Сообщение от Соло:
Так что трите вы этим уши кому-нибудь другому. У меня за 20 лет выработался иммунитет на ложь, все предпочитаю перепроверять.
Ок, запустим голосовалку.
Сообщение от Соло:
Аплюдисменты в вашу честь от все
Не, ну вас-то в виду не имел.
DrDmitry 14:57 24.06.2010
Сообщение от Соло:
Уж в мое-то время еще были те, кого лично задело раскулачивание. И их почему-то было намного меньше, чем сейчас.
мои помалкивали - слишком свежи были воспоминания. к тому же часть родственников разыскивало гпу. зачем болтать?
Сообщение от Vadag:
Ок, запустим голосовалку.
ok!
STARICHEK 14:57 24.06.2010
Сообщение от Vadag:
в деревне бедный - это ленивый. Любой здесь это подтвердит.
вы чей хлебушек кушаете милейший ? прежде чем издать характерный звук вводу, подумайте, а стоит ли.
Нестрашный Му 14:57 24.06.2010
Сообщение от Соло:
Вот то-то и плохо. Наверное, в свое время напрасно пожалели....
Да я благодаря выжившим родился. А с такой постановкой вопроса... Правда глаза колет?
STARICHEK 14:57 24.06.2010
Сообщение от DrDmitry:
мои помалкивали - слишком свежи были воспоминания. к тому же часть родственников разыскивало гпу. зачем болтать?
мудрое решение
STARICHEK 14:59 24.06.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Правда глаза колет?
расширьте претензии, пжл. и огласите весь список
Соло 15:00 24.06.2010
Сообщение от DrDmitry:
совсем не жалко
почему-то я вам верю
Сообщение от DrDmitry:
бизнесвумен - революционер? не смешите...
Энгельс, говорят, тоже как-то посмешил....
потом русские аристократы, помещики и заводчики долго икали на парижских кладбищах....
Учите французский, мой друг... пригодится...
Но по своим - более цинично.
почему? свой враг много опаснее...
Нестрашный Му 15:02 24.06.2010
Сообщение от Соло:
почему? свой враг много опаснее...
Жестокая у вас, коммунистов религия. Почище чем у иудеев.
Соло 15:03 24.06.2010
Сообщение от DrDmitry:
да, сей тезис мной предполагался ...
одна проблема - ГПУ уже не существовало....
DrDmitry 15:04 24.06.2010
Сообщение от Соло:
потом русские аристократы, помещики и заводчики долго икали на парижских кладбищах....
к сожалению я не заводчик и не аристократ: зарабатываю головой и руками.
Сообщение от Соло:
одна проблема - ГПУ уже не существовало....
существовали зато другие милые ребята и анкеты на происхождение при поступлении на работу и при карьерном росте.
Нестрашный Му 15:04 24.06.2010
Соло, правду кровью надо отбеливать?
Roni 15:05 24.06.2010
Сообщение от Соло:
Уж в мое-то время еще были те, кого лично задело раскулачивание. И их почему-то было намного меньше, чем сейчас.
Сообщение от STARICHEK:
вы чей хлебушек кушаете милейший ? прежде чем издать характерный звук вводу, подумайте, а стоит ли.
Не понял? То есть вы считаете, что сейчас все в деревне бедные, да? Ню-ню.
STARICHEK 15:07 24.06.2010
правду кровью надо отбеливать
бывает такая необходимость, но бывает и ложь ценнее правды.
Соло 15:07 24.06.2010
Жестокая у вас, коммунистов религия. Почище чем у иудеев.
У кого у нас?
напротив, насколько я знаю, коммунисты за своих - горой, тех, кто не лезет - не трогают, но кто прет с оружием в руках - не особо жалуют... что не так?
И это не религия, а знание. Верующие верят, а коммунисты - знают.
STARICHEK 15:08 24.06.2010
Vadag,
я ничего не считаю, считаете вы, счетоводы-любители, епт
Соло 15:15 24.06.2010
Сообщение от DrDmitry:
к сожалению я не заводчик и не аристократ: зарабатываю головой и руками.
тогда вам не в Париж, а в Харбин....
подсобники к китайцам...
Сообщение от DrDmitry:
существовали зато другие милые ребята и анкеты на происхождение при поступлении на работу и при карьерном росте.
Да я ж не по анкетам сужу, а по тихим разговорам по душам...каковых было много....старикам было что вспомнить... и вспоминали, знаете ли....тогда уже не боялись - сие уже была история, быльем поросло....
Соло, правду кровью надо отбеливать?
Ее не надо отбеливать, она сама ярко сверкает тем, кто умеет смотреть.
Сообщение от Roni:
И много в Уфе крестьянских кулаков было?
Уфа - город, там не было кулаков.
Сообщение от Vadag:
То есть вы считаете, что сейчас все в деревне бедные, да? Ню-ню.
Не знаю как в Воронеже, но если судить по тому, что я вижу в КК, то примерно так и есть. Причем намного беднее, чем они быди при СССР в колхозах, разумеется речь о последнем периоде жизни. А уж насколько ужасно выглядят сами деревни, об этом и говорить не приходится.
Нестрашный Му 15:28 24.06.2010
Сообщение от Соло:
И это не религия, а знание. Верующие верят, а коммунисты - знают.
Помпезно. Знающие вы наши. Всё знаете?
Scio me nihil scire - Знаю, что ничего не знаю. Это, между прочим, Сократ говорил. Ах ну да, он же не из ваших апостолов.
Сообщение от Соло:
Ее не надо отбеливать, она сама ярко сверкает тем, кто умеет смотреть.
Через розовые очки сквозь призму елейных слов советских газет.
STARICHEK 15:38 24.06.2010
Всё знаете?
это входит в обязанность ?
Ах ну да, он же не из ваших апостолов.
но он и не из ваших однако. он общий, значит ничей.
Через розовые очки сквозь призму елейных слов советских газет.
вроде как от насекомых есть соответстующие средства.
Wally 15:41 24.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
этим все сказано.
ответа на поставленный вопрос не вижу, все вокруг да около.
Вы не поняли - "голова" для представительства наружу. Внутри он власти не имеет. это как представитель общества и все.
Wally 15:58 24.06.2010
Предупреждение. Не надо никого оскорблять в этом разделе. Спасибо.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
STARICHEK 15:59 24.06.2010
Сообщение от Wally:
Вы не поняли - "голова"
валя, я все прекрасно понял, признаюсь ответ сам незнаю, но хотелось бы знать. однажды на брифинге, (какое не точное слово, нет чтобы сказать на стрелке) тогдашнему пр. картеру был задан подобный вопрос, невнятно промычав, удалися восвояси. конечно я несколько упростил ситуацию, но смысл происходящего там, думаю вам понятен.
Соло 15:59 24.06.2010
Всё знаете?
нет, не всё, но много чего
Знаю, что ничего не знаю. Это, между прочим, Сократ говорил
В то время это было неудивительно. С тех пор времена несколько изменились и, смею надеяться, человечество стало несколько умнее, не находите?
слов советских газет.
которых нет вот уже почти 20 лет
ваш очередной аргумент протух как прошлогодние яйца
Wally 16:01 24.06.2010
Сообщение от Соло:
Верующие верят, а коммунисты - знают.
Учение Ленина всесильно потому что верно? как же помню, писали такое на заборах.
Очевидно любому - марксизм обделался во всех своих предсказаниях и анализе экономики. Такое вот знание у комми
Сообщение от Соло:
а в Харбин....
подсобники к китайцам...
Харбин и был русским городом, китайским его сделали коммунисты, советские, если что
Нестрашный Му 16:27 24.06.2010
Сообщение от Соло:
В то время это было неудивительно. С тех пор времена несколько изменились и, смею надеяться, человечество стало несколько умнее, не находите?
Не нахожу. Мыслительные способности человека не изменились со времён кроманьонцев.
Да. По Вашему Сократ был недоумком?
Сообщение от Соло:
которых нет вот уже почти 20 лет
ваш очередной аргумент протух как прошлогодние яйца
Подшивки старых газет, часом, не перечитываете?
AlexaDotCom 16:57 24.06.2010
Сообщение от Wally:
Харбин и был русским городом, китайским его сделали коммунисты, советские, если что
То есть Харбин раньше входил в состав России ?
Соло 17:00 24.06.2010
Мыслительные способности человека не изменились со времён кроманьонцев.
ну это, видимо, у кого как...но я буду знать, спасибо что предупредили...
По Вашему Сократ был недоумком?
напротив, человеком во многом опередившим свое время.....но не наше...
кстати, он был скифом
Подшивки старых газет, часом, не перечитываете?
я бы с удовольствием, да они нигде не сохранились, может только в центральных библиотеках....видимо, либерастия их считает очень опасными для себя...
Wally 17:12 24.06.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
То есть Харбин раньше входил в состав России ?
По концессии, КВЖД принадлежала России. Харбин - административный, индустриальный и технический центр КВЖД относился к управлению России. Фактически в собственно городе китайцам селиться было нельзя (они жили в слободе).
В городе было управление дороги и центральные мастерские и депо. Театр, библиотеки, школы, политехнический институт. Преподавание велось по русским, а затем и по советским программам и учебникам, за исключением идеологических-партийных предметов, и разных пионеров-комсомольцев. В городе также была пристань на Уссури, и базировалась флотилия и речное пароходство - тоже русские. В городе было несколько храмов и очень красивый деревянный собор (по типу Кижей). Вдоль по дороге были русские села.
Китайцы признавали договор и не претендовали на КВЖД и Харбин. После входа туда красной армии, многие бежали в Шанхай, многих загнали в лагеря в Сибири ( а еще до этого там японцы весьма жестоко с репрессиями прошлись). А потом, когда убрались назад, то КВЖД отдали Китаю за так. Вместе с Харбином. Сейчас там русских нет (есть две или три семьи). Китайцы отобрали очень быстро все, как только стало можно. Снесли храмы (один остался), заасфальтировали бОльшую часть кладбища, и устроили там аттаркционы.
Красный 19:36 24.06.2010
Сообщение от Соло:
я бы с удовольствием, да они нигде не сохранились, может только в центральных библиотеках....видимо, либерастия их считает очень опасными для себя...
Сообщение от Wally:
Муж явно забил уже давно, вот и фапает на "отеческую" фигуру друга всех женщин и физкультурников. И завидует, что воровала, а другие больше хапнули.
Предупреждение. Не надо никого оскорблять в этом разделе. Спасибо.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Какой-то подозрительный лексикон для "старого профессора, бежавшего из Московской Чека", а, Wally? Луркмора обчитался?*