Я все думал, где я подобный диалог слышал...
Да все в том же "Собачьем сердце"
Ну да ну да.. проклятый совок который мог себе позволить гонять самолёты в Синие Липяги из Воронежа это безусловно Шариковы.. Зато сейчас все долларовые миллионеры не иначе как Преображенские.
[Ответ]
Sandy 18:20 18.04.2019
Сообщение от superoldman:
Национальный продукт не подлежит дележу на личные порции, это как костер, который греет всех, кто собрался возле него. А вы предлагаете раздать всем по коробку спичек и охапке валежника , чтобы каждый варил похлебку на своем личном маленьком костерке)))
А в тоталитарном совке и не знали глупые.. брали и делили.
[Ответ]
-=Женек=- 18:49 18.04.2019
Сообщение от Sandy:
Зато сейчас все долларовые миллионеры не иначе как Преображенские.
Из произведения и из фильма усматривается, что профессор Преображенский занимался восстановлением потенции и либидо, причем уровень его мастерства обеспечивал ему клиентуру среди высоких партийных чинов и бомонда. Такие как он сейчас живут не хуже, чем Преображенский.
[Ответ]
Spectator 20:08 18.04.2019
Сообщение от Sandy:
Ну да ну да.. проклятый совок который мог себе позволить гонять самолёты в Синие Липяги из Воронежа это безусловно Шариковы.
СССР не мог позволить, он их гонял.
Позволить может РФ, потому что не гоняет. Как следствие - ты можешь купить частный самолёт и гонять хоть из Синих Липягов в Воронеж, хоть из Воронежа в Синие Липяги. Как тебе будет угодно.
А можешь и не покупать. https://dwc.aero/ru/novosti/reis-na-chastnom-samolete/
Но всё равно - за свой счёт, а не за счёт того что все в стране будет наблюдать бананы и ананасы в комедиях по телевизору, вместо магазинов.
[Ответ]
Pangur 20:42 18.04.2019
Сообщение от Spectator:
СССР не мог позволить, он их гонял.
Позволить может РФ, потому что не гоняет. Как следствие - ты можешь купить частный самолёт и гонять хоть из Синих Липягов в Воронеж, хоть из Воронежа в Синие Липяги. Как тебе будет угодно.
А можешь и не покупать. https://dwc.aero/ru/novosti/reis-na-chastnom-samolete/
Но всё равно - за свой счёт, а не за счёт того что все в стране будет наблюдать бананы и ананасы в комедиях по телевизору, вместо магазинов.
Ты просто не в курсе, что такое производственная цепочка.
Боинг точно так же гоняет самолёты в Синие Липяги.
[Ответ]
Pangur 20:44 18.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Из произведения и из фильма усматривается, что профессор Преображенский занимался восстановлением потенции и либидо, причем уровень его мастерства обеспечивал ему клиентуру среди высоких партийных чинов и бомонда. Такие как он сейчас живут не хуже, чем Преображенский.
Так то он занимался шарлатанством, т.к. функции гипофиза были известны ещё с 19 века.
Чуть позже всех этих убогих преображенских постреляли.
[Ответ]
Sandy 20:44 18.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Такие как он сейчас живут не хуже, чем Преображенский.
Вот и я говорю - число долларовых миллионеров в России растет.
Это и есть великое вставание с колен.
[Ответ]
Pangur 20:48 18.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Я все думал, где я подобный диалог слышал...
Да все в том же "Собачьем сердце"
Так тут наоборот за НЕсправедливое разделение.
Как раз частная собственность - это всё взять и поделить!
Ты читал , кстати, ту переписку ?
[Ответ]
-=Женек=- 21:06 18.04.2019
Сообщение от Pangur:
Так то он занимался шарлатанством, т.к. функции гипофиза были известны ещё с 19 века
Глупый ты.
"Собачье сердце" - это политическая сатира. Шариков своей сущностью и поведением в послеоперационном периоде символизирует пролетариат который неожиданно для себя, в результате "шарлатанской операции" (читай - революции) получил огромное количество прав и свобод, но быстро обнаруживший в себе исключительно эгоистические интересы.
Ну и вдобавок стал предавать и уничтожать как себе подобных (работа в очистке), так и тех, кто ему дал эти права.
Это не фантастика для старших классов школы о достижениях науки. Смысл произведения не в гипофизе и его роли, а в том, что "кто был никем - стал всем" и о том, что из этого получилось. Операция - это лишь аллегория на революцию, так же как и Шариков - аллегория на пролетариат.
[Ответ]
-=Женек=- 21:09 18.04.2019
Pangur,
Чтоб ты понимал, я не против социализма и марксистов. Я даже не против Ленина и его свершения. Просто великолепная идея попала не в те руки и была реализована не в той стране.
Надеюсь в будущем человечество вернется к этой идее, но более осознанно и мирно.
[Ответ]
Sandy 21:22 18.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Просто великолепная идея попала не в те руки и была реализована не в той стране
Опять не тот народ либерастам достался.. Невезет...
[Ответ]
-=Женек=- 21:33 18.04.2019
Сообщение от Sandy:
Я не про пролетариат, а про тех кто претворял идею в жизнь. Ну и ту часть пролетариата, что затесалась в исполнители.
[Ответ]
onanimus 21:36 18.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Просто великолепная идея
марксизм утопичен по своей сути, ибо он отрицает естественный отбор
невозможно привить идеалы равенства и справедливости - всегда найдётся тот, кто этим воспользуется
Сообщение от -=Женек=-:
Надеюсь в будущем человечество вернется к этой идее, но более осознанно и мирно.
в будущем продолжится то, что было всегда - сильные будут угнетать слабых, богатые богатеть, а бедные беднеть и лишь кольт сможет дать шанс перейти из одной категории в другую
[Ответ]
superoldman 21:57 18.04.2019
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от superoldman
Национальный продукт не подлежит дележу на личные порции, это как костер, который греет всех, кто собрался возле него. А вы предлагаете раздать всем по коробку спичек и охапке валежника , чтобы каждый варил похлебку на своем личном маленьком костерке)))
А в тоталитарном совке и не знали глупые.. брали и делили.
Удивлен твоей неосведомленностью, запиши себе в дневник( покажешь маме): бесплатное образование и здравоохранение, символические цены на топливо, электричество, услуги ЖКХ, транспорт, основные продукты питания типа молока и хлеба - всё это не дележка национального богатства между членами общества, а возможность потребления этих благ всеми гражданами по мере необходимости...чтобы даже тебе было понятно - что-то типа "шведского стола"
[Ответ]
-=Женек=- 22:28 18.04.2019
Сообщение от onanimus:
в будущем продолжится то, что было всегда - сильные будут угнетать слабых,
Аа.... это нам Армянское радио рассказывало - "при капитализме человек угнетает человека, а при социализме - наоборот"
[Ответ]
Гудвин 00:30 19.04.2019
Сообщение от Sandy:
Ты так говоришь, как будто от народа ничего не зависит. Как будто всё зависит от тех кто народом управляет.
[Ответ]
Romi 00:34 19.04.2019
Сообщение от Гудвин:
Как-будто всё зависит от тех кто народом управляет.
Те, кто народом управляет, тоже есть народ.
[Ответ]
Гудвин 00:45 19.04.2019
Сообщение от Romi:
Те, кто народом управляет, тоже есть народ.
Сообщение от -=Женек=-:
Аа.... это нам Армянское радио рассказывало - "при капитализме человек угнетает человека, а при социализме - наоборот"
ну а разве миллионы лет эволюции это отрицают?
разве СССР не имел иерархии?
коммуняки были 70 лет у власти, а коммунизм так и не построили, наоборот!
один факт: у "проклятых" капиталистов верховная власть была выборной и сменяемой, а у коммуняк - пожизненной
[Ответ]
Паф 08:10 19.04.2019
Сообщение от onanimus:
ну а разве миллионы лет эволюции это отрицают?
Что там у потомков обезьян на повестке дня?
[Ответ]
-=Женек=- 08:14 19.04.2019
Сообщение от Паф:
Что там у потомков обезьян на повестке дня?
Что потомкам делать с теми, кто по уровню развития остался на уровне далеких предков, как например ты.
[Ответ]
Паф 08:52 19.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Что потомкам делать с теми, кто по уровню развития остался на уровне далеких предков, как например ты.
Беречь вам нас надо, как вымирающий вид. И не забывать, что это мы вас всему научили. А то так бы и сидели на дереве
[Ответ]
-=Женек=- 09:02 19.04.2019
Сообщение от Паф:
Беречь вам нас надо, как вымирающий вид
Точно. Мы тебя в клетку посадим и табличку приделаем. А еще чип под шкуру вошьем. Так сейчас поступают с представителями вымирающих видов)
[Ответ]
Паф 09:06 19.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Точно. Мы тебя в клетку посадим и табличку приделаем. А еще чип под шкуру вошьем. Так сейчас поступают с представителями вымирающих видов)
Лучше расчистите мне от столбов, рельс и лэпов какую-нить из пустующих областей площадью 100 тыс га типа заповедника. Чипы скотине будете вшивать. Кстати обезьяна - скот.
[Ответ]
-=Женек=- 09:27 19.04.2019
Сообщение от Паф:
Лучше расчистите мне от столбов, рельс и лэпов какую-нить из пустующих областей площадью 100 тыс га типа заповедника. Чипы скотине будете вшивать. Кстати обезьяна - скот.
Я отвечу немного издалека. Чтоб ты понимал, деньги - это на самоценность. Деньги это, скажем так, документ, подтверждающий, что ты совершил некое количество общественно полезного труда.
Сколько стоят 100 тыс.га? Я не прошу тебя отдать столько денег. Но соверши общественно полезного труда на аналогичную сумму. Например из расчета зарплаты дворника (я сомневаюсь, что ты способен выполнить какую-либо более квалифицированную работу). Вот тогда и поговоришь с государством о земле.
[Ответ]
Паф 09:30 19.04.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Я отвечу немного издалека. Чтоб ты понимал, деньги - это на самоценность. Деньги это, скажем так, документ, подтверждающий, что ты совершил некое количество общественно полезного труда.
Сколько стоят 100 тыс.га? Я не прошу тебя отдать столько денег. Но соверши общественно полезного труда на аналогичную сумму. Например из расчета зарплаты дворника (я сомневаюсь, что ты способен выполнить какую-либо более квалифицированную работу). Вот тогда и поговоришь с государством о земле.
Слы, когда я начал рекультивацию одного околоворонежского озера собственными силами, то вскоре его засрали в 3 раза сильнее, а за вызов мусоров пригрозили расправой. Ты чо, забыл где мы живём? Что-то ты забывчивый стал.
На заметку, о несанкционированных свалках знают все вплоть до областной экологии. Но есть куда более важные дела, например, выжечь лес под котеджный поселок, где можно урвать кусок капусты.
[Ответ]
Сообщение от -=Женек=-:
Ездить на работу на жоповозе, чтобы зарабатывать деньги, которые потратишь на этот жоповоз и обслуживание кредита по жоповозу.
Сообщение от :
Сколько стоят 100 тыс.га? Я не прошу тебя отдать столько денег. Но соверши общественно полезного труда на аналогичную сумму. .
Вот только земля почему то в руках тех, кто вообще не совершает общественно-полезным трудом - у тех, кто занимается получением нетрудовых доходов.
[Ответ]