Сплюша, ага, в соленую, я на глаз сыплю,а там явно больше ложки)))) и вода спокойной температуры (для меня, я люблю чтоб прям аж пар на всю ванну стоял, но всю беременность в итоге теплой водой пользуюсь). Не, 2 часа не выходит-стабильно 1.5.
[Ответ]
Учительница 10:16 21.06.2013
Спасибо девочки) Вот я - дура, значит, столько времени лишала себя удовольствия понежиться, лежа в воде)))) я Юлия, а на дородовую не предлагают лечь?
[Ответ]
LoveSS 10:17 21.06.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
мне мой врач советовала ванны принимать с солью морской, только чтоб не горячая вода была конечно. Типа такие ванны хорошо влияют и тонуса не будет. За всю беременность я постоянно принимала такие ванны(только еще плюс пена и масла), а по окончании -контрастный душ. В итоге до сих пор не знаю что такое тонус,
я Юлия, да воть....у меня на ногах нет отеков, что и смутило врачей что в Москве, что в Воронеже. Отеки на лице и пальцах рук (((( тоже ничего не помогает..смириться не могу, но хоть психовать перестала
[Ответ]
Black Mamba_777 10:19 21.06.2013
LoveSS, не поверишь, усыпаю дно ванной тонким слоем)))) поэтому соли вечно покупаю по неск пачек))))
[Ответ]
Black Mamba_777 10:21 21.06.2013
Учительница, ага))) с врачами надо совнтоветоваться по этому поводу, а не других слушать. Все же индивидуально еще. Мне вот можно было в таких ваннах валяться, а у кого угроза или что-то еще не разрешали
[Ответ]
я Юлия 12:17 21.06.2013
Сообщение от Учительница: я Юлия, а на дородовую не предлагают лечь?
Они всем предлагают на 38 неделе лечь на дородовую. В нашей ЖК - в БСМП. А я туда не хочу.
[Ответ]
Учительница 13:38 21.06.2013
Сообщение от я Юлия:
Они всем предлагают на 38 неделе лечь на дородовую. В нашей ЖК - в БСМП. А я туда не хочу.
Это да! я тоже в БСМП не хочу...
Но у меня уже заранее такой вопрос возникает: а как добираться до РД, когда приспичит? Скорая повезёт в дежурный или ближайший РД; с мужем не хочу ехать, т.к. переживаю за мужа )) ещё будет волноваться за рулём, или ГАИ остановит, чтобы до чего-нибудь докопаться...
А если на такси? у них тоже бывает такое время суток, что нет свободных машин...
До родов ещё 4 месяца, но я уже загоняюсь))))
[Ответ]
RyZhenechka 13:48 21.06.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
а ведь только недавно, казалось бы, смотрела на 2 полоски.
Мамба, когда-то и я смотрела на 2 полоски. И в списке была 21-я
А завтра моим полоскам уже 2 недели!
Блин, я чокнутая наверное, но скучаю по беременности )))))))))
Сообщение от Учительница:
Это да! я тоже в БСМП не хочу...
А почему в БСМП? Ты разве не в Ленинской ЖК?
Меня отправляли на выбор - 2-й или Электроника
[Ответ]
я Юлия 13:54 21.06.2013
Но у меня уже заранее такой вопрос возникает: а как добираться до РД, когда приспичит? Скорая повезёт в дежурный или ближайший РД; с мужем не хочу ехать, т.к. переживаю за мужа )) ещё будет волноваться за рулём, или ГАИ остановит, чтобы до чего-нибудь докопаться...
А если на такси? у них тоже бывает такое время суток, что нет свободных машин...
Меня каждый раз муж возил в ближайший роддом.
А что это он волноваться-то будет? Что по пути роды произойдут?
ГАИ не будет докапываться, увидев охающую даму с животом...
А такси, когда узнают, что надо ехать в роддом - не всегда соглашаются, именно из-за страха принять роды в машине...[Ответ]
Учительница 14:01 21.06.2013
Сообщение от RyZhenechka:
А почему в БСМП? Ты разве не в Ленинской ЖК?
Меня отправляли на выбор - 2-й или Электроника
Вообще, конечно, в Ленинской, но на учёт пошла в другую, рядом с работой!
Вот и думаю, что БСМП ближе всего, туда и повезут, а 2-ой должен быть закрыт в мой пдр...
Сообщение от я Юлия:
Меня каждый раз муж возил в ближайший роддом.
А что это он волноваться-то будет? Что по пути роды произойдут?
ГАИ не будет докапываться, увидев охающую даму с животом...
А такси, когда узнают, что надо ехать в роддом - не всегда соглашаются, именно из-за страха принять роды в машине...
Просто нам до Электроники (а я именно туда хочу) ехать долго, около часа... А муж за рулём часто нервничает, а тут ещё я со схватками...
А таксистам же можно просто адрес назвать, что до больницы Электроника?
[Ответ]
VESNYSHKA 14:38 21.06.2013
у меня в первые роды воды до схваток отошли. В таком случае я не рискнула добираться своим ходом, имхо только скорая. А со схватками как угодно можно, риск родить в машине думаю не очень большой)))
[Ответ]
я Юлия 14:55 21.06.2013
А у меня и первые и вторые роды начинались одинаково - отхождение вод. Муж успевал сходить в гараж за машиной, доехать до роддома, да еще там я тусила по несколько часов. Так что все индивидуально. Отхождение вод - не факт наступления родов через несколько минут.
[Ответ]
Kerata 15:21 21.06.2013
А таксистам же можно просто адрес назвать, что до больницы Электроника?
А представь как таксист нервничать будет)))) Меня вез таксист, когда из ЖК с трениками меня "рожать" отправили, ой, девы, вы бы, видели его глаза, он ехал ооочень медленно, объезжая каждую кочку и ямку)))
А так я с мужем ехала в РД, ну воды у меня не отошли, схватки не шибко сильные были, так что мы спокойненько доехали.
[Ответ]
Машунька-мама 15:38 21.06.2013
Учительница, Лен, скорая повезет туда, куда скажешь, кроме ПЦ 1,2 - туда надо предварительно звонить, что они примут, но это делается сразу при бригаде. Вообще когда не по району это решается со старшим врачом смены, обычно сложностей не возникает.
От отхождение вод, вчера писала, до 15 часов может проходить, НО моя мама брата не довезла до роддома (через парк Танаис нужно было перевезти)
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 15:44 21.06.2013
а меня милый повезет...надеюсь, если в обморок не грохнется)))), а тогда придется 2 скорых вызывать)))
[Ответ]
Cj-koketka 15:56 21.06.2013
Девочки утром в программе "Здоровье с Малышевой" говорили о трех продуктах потенциально опасных для плода: рыба(тунец,акула,рыба-меч), сыр(Фета, мягкие сыры, не прошедшие пастеризацию) и алкоголь, поищите в инете, кому интересно.
[Ответ]
superkreativ 16:07 21.06.2013
Сообщение от Cj-koketka:
Девочки утром в программе "Здоровье с Малышевой" говорили о трех продуктах потенциально опасных для плода: рыба(тунец,акула,рыба-меч), сыр(Фета, мягкие сыры, не прошедшие пастеризацию) и алкоголь, поищите в инете, кому интересно.
Читала об этих продуктах, как узнала о Б. Рыба эта,по-моему, потому , что в ней может накапливаться небезопасное кол-во вредных металлов. Сыр,т.к. в нем грибок какой-то не хороший может быть. Так же нельзя есть сыры с плесенью и сырые яйца. Ну а алкоголь- даже вопросов нет-почему нельзя. Вы же не хотите , чтобы у ребенка гипоксия была.
[Ответ]
я Юлия 16:15 21.06.2013
Сообщение от Машунька-мама:
НО моя мама брата не довезла до роддома (через парк Танаис нужно было перевезти)
Всегда было ТААААК интересно, как можно родить быстро, самой, без врачей. Завидую немного [Ответ]
Машунька-мама 16:34 21.06.2013
Сообщение от я Юлия:
Всегда было ТААААК интересно, как можно родить быстро, самой, без врачей. Завидую немного
порог болевой у всех разный)) Вон Леди кошка вчера на 7-8 см раскрытии на форуме отписывалась, меня на 5 см врач по кушетке ловила для осмотра (крыша конкретно уезжала). Мама просто не поняла где истинные схватки, а воды как положенно отошли на полном раскрытии - потому дальше все прошло очень быстро
Акушерка в машине была))
[Ответ]
я Юлия 16:41 21.06.2013
Сообщение от Машунька-мама:
Акушерка в машине была))
Класс! Всем рекомендуют обменную карту с собой носить на поздних сроках, а ваша мама предусмотрительно еще и с акушеркой везде ходила [Ответ]
VESNYSHKA 16:43 21.06.2013
да я по другим причинам боялась без вод ехать самой. У меня бзик был: вдруг авария, потеря сознания какая нибудь, а я без вод))) и никто не знает... каждый же по своему сходит с ума...
а так да, я после отхождения вод через 10 часов только родила...
[Ответ]
Машунька-мама 16:49 21.06.2013
Сообщение от я Юлия:
Класс! Всем рекомендуют обменную карту с собой носить на поздних сроках, а ваша мама предусмотрительно еще и с акушеркой везде ходила
Тогда (24 года назад) фельдшера скорой не боялись принимать роды в машине))
[Ответ]
Black Mamba_777 19:59 21.06.2013
Учительница, я в электронику и из нее на такси ехала вот недавно. Так и сказала роддом электроника-и ничего, ток с ветерком довезли из северного)))))
[Ответ]
Учительница 10:34 22.06.2013
Сообщение от Машунька-мама: Учительница, Лен, скорая повезет туда, куда скажешь, кроме ПЦ 1,2 - туда надо предварительно звонить, что они примут, но это делается сразу при бригаде. Вообще когда не по району это решается со старшим врачом смены, обычно сложностей не возникает.
От отхождение вод, вчера писала, до 15 часов может проходить, НО моя мама брата не довезла до роддома (через парк Танаис нужно было перевезти)
Значит, пока остановлюсь на скорой))) Роды с таксистом меня точно не устроили бы))))
[Ответ]
Сплюша 10:58 22.06.2013
Учительница, я на вторые роды, со схватками, ехала на такси, из северного в электронику)), но эта история для рассказов о родах
[Ответ]
захожу по привычке...список позырить...
Кучаю...[Ответ]
Сплюша 15:30 24.06.2013
Плохо спала ночью, рано встала, погода прыгает, муж со старшей уехали, дочь младшая довела. В итоге почти 140/80 при 110/70. Выпила 2 но-шпы и 2 пустырника. Нормально? Или еще чего не знаю?)))
[Ответ]