Сообщение от MO Unit:
Еще-то вместе с грудью неплохо плечи\спину делать, чтоб комплексно.
Я делаю бицепс.
А насчет лишних упражнений - никогда не видел, чтобы кто-то из серьезных билдеров делал бабочки и жим вниз головой.
[Ответ]
MO Unit 22:36 20.02.2008
Teddybear, так я и не серьезный билдер))все эти упражнения как комплекс, но их чередовать нужно, я думаю, и с другими комбинировать, например с базовыми типа приседа. в целях наращивания массы.
[Ответ]
Teddybear 22:37 20.02.2008
Сообщение от Timant:
З.Ы: Я ща понял, что последние 3 месяца я в спортзале занимался хернёй, а не бодибилдингом
Увы, я когда-то занимался тем же...
А насчет рабочего веса - все приходит со временем. Надо просто поставить реальную цель, скажем прибавить в жиме 10 кг за месяц=два. И работать в этом направлении.
[Ответ]
Just-ice 22:38 20.02.2008
Teddybear
Почитай Айронмэн повнимательнее...и вообще,серьёзных билдеров здесь нет.
[Ответ]
Сообщение от MO Unit:
так я и не серьезный билдер)
Но ориентироваться-то надо на людей опытных. А то есть перцы в нащем зале -долбят изолирующими упражнениями типа кроссовера, да еще и рассуждают о прокачке верха, низа, подрезке. Какая нах подрезка, если массы нет, дохлые оба, как глисты. Резьба по кости..
[Ответ]
Сообщение от Just-ice:
.и вообще,серьёзных билдеров здесь нет.
Алексей Мищенко - серьезный атлет, как думаешь? Или Эдуард Ларин?
А вместо Айронмэна всеж лучше Любера почитать. Или Протасенко, Гончарова, Воробьева, Шейко. Тренироваться по журнальным статьям - все равно, что получать образоване по журналу "Юный техник"
[Ответ]
MO Unit 22:43 20.02.2008
Bomber, не знаю как объяснить.нашел картинку
бывает скамья с прямой спинкой и с наклонной. на разные мышцы груди
[Ответ]
Bomber 22:45 20.02.2008
Сообщение от MO Unit: Bomber, не знаю как объяснить.нашел картинку
бывает скамья с прямой спинкой и с наклонной. на разные мышцы груди
Cпасибо, доходчиво, видел подобную конструкцию в железном мире(вроде так называется) на добролюбова.
[Ответ]
MO Unit 22:45 20.02.2008
Сообщение от Teddybear:
Но ориентироваться-то надо на людей опытных
так я же в этом вопросе и не спорю.просто перед тем как получить красивые мышцы нужно набрать массу, чтоб было над чем работать, я думаю. вот и поэтому куча упражнений сразу
[Ответ]
Teddybear 22:48 20.02.2008
Сообщение от MO Unit:
я думаю. вот и поэтому куча упражнений сразу
Вот это и неверно. Два-три тяжелых, базовых упражнения - самое то для роста массы.
[Ответ]
MO Unit 22:50 20.02.2008
Teddybear, да, это точно.вот я, допустим, занимаюсь года 3 уже и сначала массу набирал именно связкой жим лежа+присяд+становая.набрал достаточно.но теперь-то мне не хватает уже этих упражнений. я имею в виду, энергия-то остается, если мало делать, а девать-то ее куда-то надо))вот в чем вопрос
[Ответ]
Teddybear 22:54 20.02.2008
Сообщение от MO Unit:
.но теперь-то мне не хватает уже этих упражнений. я имею в виду, энергия-то остается, если мало делать, а девать-то ее куда-то надо))вот в чем вопрос
Тогда бы так и написал, что подсушиться собрался, зарельефиться.
Хотя, честно гря, не понимаю, какэто может время лишнее остаться на тренировке? Если тяжело пахать, то как правило и паузы между подходами удлинняются.
[Ответ]
MO Unit 22:57 20.02.2008
Teddybear, насчет зарельефится это да.к лету уже начал немного готовится.просто у меня проблема - строение тела наверно такое, что если тренируюсь на массу у меня пузо прет))и до конца я его никогда в жизни еще не скидывал(я имею в виду ребята некоторые неделю побегают на дорожке а потом с кубиками ходят)).так что стараюсь чтобы по максимуму нагрузка была. и по времени допустим чтобы час-полтора тренировка
[Ответ]
Just-ice 23:00 20.02.2008
Teddybear
Не знаю я таких авторов.Да и тупо следовать книжкам-глупо.Каждый атлет по-своему уникален.
Скажу лично про себя.Главную,основную базу заложил в меня тренер("живая книга" которая видит,наблюдает,и знает что подходит именно для тебя).А уже отталкиваясь от этой базы+конечно читая литературу - уже сам можешь тренироваться.
[Ответ]
Teddybear 23:06 20.02.2008
Сообщение от Just-ice:
Не знаю я таких авторов
Плохо, батенька, очень плохо..
Насчет тренера - согласен. Не хочу сказать худого о вашем тренере , только тренерыразные бывают... Как там мудрсть гласит "Врачу - исцелись сам". Ты Мищенко видел? Это мой тренер. Так вот, никогдане видел его, делающим все эти бабочки=хаммеры-блоки. а ведь он между прочим. трехкратный чемп области, и на России выступал.
Да и ваш покорный слуга не новичок в ББ.
[Ответ]
MO Unit 23:08 20.02.2008
imho нужно найти золотую середину между мнением профессионалов, литературой и своими ощущениями
[Ответ]
Teddybear 23:10 20.02.2008
Сообщение от MO Unit:
imho нужно найти золотую середину между мнением профессионалов, литературой и своими ощущениями
Золотые слова, Юрий Венедиктович ))
(c) Наша Раша..
[Ответ]
Just-ice 23:14 20.02.2008
Teddybear
Я и сам уже давно на тренажёрах не занимаюсь.По-старинке...как не крути-штанга,да гантели-лучше всего.
Но когда только начинал-были и бабочки,и блоки,и тому подобные извращения.ОФП поднял-можно и на серьёзную работу со штангой переходить.Я наверное год-полтора вообще ни преседал,не тянул - готовил организм
[Ответ]
yura_n 12:34 21.02.2008
Сообщение от Teddybear:
Кто-то сказал "Если ты не жмешь хотябы свой собственный вес, не говори никому, что ты качаешься".
это Любер сказал (которого тоже за опытного атлета явно тут не считают)
[Ответ]
Fintuel 12:48 21.02.2008
Сообщение от yura_n:
Кстати,доктор Любер это не один лишь атлет,это несколшько опытных атлетов,занимавшихся в 80-х-90-х годах.Книгу составили пару людей,которые собрали материалы своего опыта и наблюдений атлетов,собранных в Люберцах.А книга эта "Культуризм по-нашему или секреты качалки".А от себя добавлю-книга очень хорошая.
[Ответ]
max1488 20:44 21.02.2008
Сообщение от Fintuel:
Кстати,доктор Любер это не один лишь атлет,это несколшько опытных атлетов,занимавшихся в 80-х-90-х годах.Книгу составили пару людей,которые собрали материалы своего опыта и наблюдений атлетов,собранных в Люберцах.А книга эта "Культуризм по-нашему или секреты качалки".А от себя добавлю-книга очень хорошая.
Я сам с февраля начал по его методике заниматься, чуствую как начинается прирост сил и мышцы "подпухать" начали)) А до этого какой то "застой" был...
[Ответ]
metallic 21:17 21.02.2008
Сообщение от Teddybear:
а ведь он между прочим. трехкратный чемп области
Сообщение от Teddybear:
Л.Филатов "Про Федота-стрельца"
Зря ты,ФЕдя!..для меня Мой народ моя родня.Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня !.. Утром мажу бутерброд Сразу мысль :а как народ? И икра не лезет в горло,и компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна Все волнуюсь о Расее,Как там бедная она? Класика про наших бюрократов!
[Ответ]
SVV 01:55 22.02.2008
А читал кто книгу Кубика "Тренинг динозавров"? Пишет хорошо, позитивно.
[Ответ]
Sаша 11:28 22.02.2008
Сообщение от yura_n:
Сообщение от Teddybear
Кто-то сказал "Если ты не жмешь хотябы свой собственный вес, не говори никому, что ты качаешься".
гы, там не про собственный вес а про 150кг.
[Ответ]
max1488 13:31 22.02.2008
Сообщение от Sаша:
гы, там не про собственный вес а про 150кг.
Вообще то в книге сказано... что практически каждый кто следую его системе тренировок, через 2 года занятий может выйти на уровень в 120-150кг в жиме лежа и 150-180 в приседе, и при этом выглядеть как культурист, а не как пауэрлифтер)))))
[Ответ]
skep 15:55 22.02.2008
ребят,ктонт в курсе,как измерить уровень подкожного жира. и какое его колчество соответствует типу телосложения (напр 15%-спортивное и тд)
я понмаю что метод неточен так как не учитывает ширину кости и прочее,но все же хотелось узанть
[Ответ]