Большой Воронежский Форум
Страница 104 из 217
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154204 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
Энджи 18:50 20.11.2016
Mooncat, Жалко как...Вы дачу продали?

Сообщение от Цыпулька:
Камнеломка хорошо смотрится и в цвету и без.......компактная кучка.....тимьян, очиток монетчатый, ясколка (стричь за сезон 3-4 раза, а то задавит соседей) , очиток "Ангелина" желтый, флокс шиловидный и раннецветущие крокусы и мускари(для весны) ,ну каменных розочек можно добавить, горизонтальных можжевельников и туи-карлики шариками.

Спасибо! Все запишу, может у Ларисы будет это добро- прикуплю себе)) [Ответ]
СветланаТ 19:21 20.11.2016
Mooncat, мда((( Таня, я не знаю, что сказать... но нужно начинать сначала! Пусть тот сад был репетицией) Я себе так всегда и говорю: если что, то я же уже знаю как и что делать, потренировалась [Ответ]
Mooncat 19:38 20.11.2016

Сообщение от Энджи:

Нет.. просто муж решил стать свободным от меня мужчиной.. А дача его.. [Ответ]
Цыпулька 19:51 20.11.2016

Сообщение от Энджи:

Спасибо! Все запишу, может у Ларисы будет это добро- прикуплю себе))

У меня тоже будут излишки на весну..... [Ответ]
Bella_Vita 00:22 21.11.2016

Сообщение от Цыпулька:
ААА, еще мшанка нравится, но пока себе не приобрела...........

Мне тоже нравится, пока вот так сделала
надеюсь, разрастется (спасибо за мшанку, Олеся)
(наяву лучше смотрится, "чайник" перламутровый", более красивый)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75c1b06fd9cc.jpg
Просмотров: 50
Размер:	137.4 Кб
ID:	2874872  
[Ответ]
Bella_Vita 00:23 21.11.2016

Сообщение от РАКША:
Энджи,
Цыпулька,
Tamriko, как здорово!
iris k, ну, твой участок видела "живьём", впечатлил очень!

согласна полностью. И распихать то, что на временных местах на постоянные...

Я тоже видела - это шедевр!!! [Ответ]
Bella_Vita 00:35 21.11.2016

Сообщение от Mooncat:
Нет.. просто муж решил стать свободным от меня мужчиной.. А дача его..

Не знаю Вашего имени, к сожалению.
Я теперь тоже свободная женщина. Повезло, что дача - на меня. А то "оно и не надо, а чтоб было"
Я в этом году, за 6 выходных (т.е. за 12 дней) выкопала 4-х уровневый пруд, сама, просто руки, лопата и ведра. Размер - 3,5 на 5,5 метром, максимальная глубина 4-го уровня - 2 метра 10 сантиметров. Сколько я земли вытаскала на "общую дорогу" - естественно, плохой земли - не пересчитать. (Верхний слой сохранила, когда уже больше 1,90 выкопала - пошел чисто белый песок - его тоже себе сохранила, прям обалденно белый. Мягкий такой.)
Я это к чему - мы все можем! Если нужна помощь в плане лишней земли - могу пристроить растюхи, найду куда. Пока будут расти, огородим, подпишем - что хочешь (можно на ТЫ?). Потом найдешь куда посадить - выкопаешь. Если что - пиши в личку, просто пообщаться, мож чем помогу, всегда рада буду слышать. Иногда надо выговорится - но не все поймут. А тут можно с сада-огорода начать, а потом уж - по желанию )))) Держись!

Я вот больше переживаю, что ОГРОМНЫЙ диск с фотами умер - там пол-жизни было - дети, внучка, дача и т.д. Вот смотрела фото - "как было - и как стало" - а у меня и не осталось ничего. А у меня была подборка - я фотала один и тот же участок каждый год, с одного и того же ракурса. Но ничего, жизнь продолжается!

Andrà tutto bene [Ответ]
Bella_Vita 00:43 21.11.2016
Mooncat, прошу прощения, сумбурно написал, типа "я же понимаю, о чем пишу"
Я пруд копала, когда мы в браке были. Я его копала в июле, а развелись мы - в начале сентября. И все равно - вот человек сидел на дачу, я таскала (с дико больной спиной, мне и наклоняться лишний раз нельзя, но ЗАХОТЕЛА). Мы приезжаем к кому-то в гости на дачу и сразу вопрос - помочь чем? И это нормально. Хотя бы выкопать помочь те растюхи, за которыми ты приехал.
Не надо жалеть. Очень хороший фильм - "Все будет хорошо!" "Подними руку, выше, еще выше, а теперь резко брось ее вниз со словами "Ну и хер с ним...." (с) [Ответ]
Bella_Vita 00:55 21.11.2016

Сообщение от Цыпулька:
У меня тоже будут излишки на весну.....

Возьму на вооружение, я разошлась что-то.
заказала уже много чего у разных девочек (ну, для меня много, я пока только вхожу в "денежный излишек для растений")
[Ответ]
Цыпулька 09:29 21.11.2016

Сообщение от Bella_Vita:
Мне тоже нравится, пока вот так сделала
надеюсь, разрастется (спасибо за мшанку, Олеся)
(наяву лучше смотрится, "чайник" перламутровый", более красивый)

Ну конечно разрастется.........Мне мшанка нравится между камней...ну так она их здорово огибает...........
Изображения
Название: 600x_Sagina Aurea 1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	91.9 Кб
ID:	2874894  
[Ответ]
Насдвое 09:54 21.11.2016
Девочки, мне тоже мшанка нужна...)))))
и сразу много)))) (не люблю долго ждать...) очень нравятся эти подушечки
я этим летом с шиловидным флоксом остановиться не могла... иду - продают... покупаю кучку... иду, опять продают... еще беру))))
натыкала везде, где смогла... надеюсь, что хоть какая-нибудь кучка разрастется)))

Если у кого мшанка лишняя - свистите.. я с удовольствием весной приобрету! [Ответ]
Энджи 10:12 21.11.2016

Сообщение от Mooncat:
Нет.. просто муж решил стать свободным от меня мужчиной.. А дача его..

Простите за вопрос...Не знала.

Сообщение от Цыпулька:
У меня тоже будут излишки на весну.....

Отлично! Мне, правда, еще горку надо сделать. Но это все планирую на весну. По растениям тогда напишу Вам.

Девочки, мшанка растет у моей мамы. Представляете, покупала на выставке за 400р. кусочек. Название какое-то ей придумали))) Она думала, это прям супер редкость))) Она любит влажность, на мох похожа. От сухости горит, вянет... У нее она растет вдоль сырой стены. Красивая, мохнатая... [Ответ]
iris k 12:46 21.11.2016

Сообщение от Энджи:
Представляете, покупала на выставке за 400р. кусочек.

я тоже кусочек этой осенью купила. Теперь буду ждать, пока разрастется.... Как она по скорости? [Ответ]
Энджи 12:49 21.11.2016

Сообщение от iris k:
я тоже кусочек этой осенью купила. Теперь буду ждать, пока разрастется.... Как она по скорости?

Ты что тоже за 400 купила?)) Растет не быстро, требовательна к тени и влаге. Так она неплохая, интересная... [Ответ]
Энджи 13:07 21.11.2016
Девочки, как называется елка "костлявая" слева, никто не знает? Очень уж понравилась...
Изображения
Название: 11184623216_827ec25674_b.jpg
Просмотров: 54
Размер:	146.6 Кб
ID:	2874940  
[Ответ]
Академик 13:48 21.11.2016
Девочки, напишу по мшанке, из своего опыта. Растение, конечно, очень эффектное. Фото посмотришь - супер. Но! Жару, палящее солнце, сухость, низкую влажность - не переносит. Если не гибнет, то вид имеет плохой - сухие залысины, увядшесть, плохой рост, не цветет. Нужна тень, или полутень, влажное место или ежедневный полив. В почву нужно добавить глину. Я покупала мшанку в Москве, росла на лепешке в форме круглого пирожка из чистой глины. Лепешки по 9 шт. лежали в лотке без дырок с водой на дне. Так выращивается мшанка у нас на продажу. Это была уже третья покупка мшанки. Я крайне удивилась, что ее так растят. Всю глиняную плямбу - полусферу вкопала в свой чернозем в полутени. Разрослась за пределы глины за сезон см на 10. Постоянно поливала. Ушла в зиму бодренькой. Все предыдущие посадки мшанки приказали долго жить. В Кирове у родственников растет прекрасно без ухода. Но там нет такой жары, сухости воздуха и почва - глина живая. Считаю, что мшанка для нас не то растение, которое можно сажать исходя только из дизайнерских соображений. Условия посадки нужно подбирать специально для нее, а уж потом под нее и это место весь остальной дизайн. [Ответ]
iris k 13:59 21.11.2016

Сообщение от Энджи:
Ты что тоже за 400 купила?)) Растет не быстро, требовательна к тени и влаге. Так она неплохая, интересная...

Да, не смогла пройти мимо... [Ответ]
Энджи 15:01 21.11.2016

Сообщение от iris k:
Да, не смогла пройти мимо...

Е-мое, мама перед пересадкой в более сырое место часть выкинула. Я где-то видела ее по цене 60р. У нее она растет в очень прекрасном месте, там всегда сыро и мокро, практически тень- да, получился красивый и мягкий коврик из мха. Но когда росла просто в полутени-зрелище было плачевное(( [Ответ]
Tamriko 15:03 21.11.2016
Энджи, Олесь, как вариант... Картинки подписаны.
Изображения
Название: Picea omorika Medusa.jpg
Просмотров: 19
Размер:	74.1 Кб
ID:	2874974   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picea engelmannii 'Snake'.jpg
Просмотров: 22
Размер:	17.2 Кб
ID:	2874975  

[Ответ]
Энджи 15:07 21.11.2016
Tamriko, Спасибо, Тамар! Редкие, наверно, или не пользуются спросом, даже фоток в инете мало... [Ответ]
iris k 15:07 21.11.2016

Сообщение от Энджи:
Е-мое, мама перед пересадкой в более сырое место часть выкинула. Я где-то видела ее по цене 60р. У нее она растет в очень прекрасном месте, там всегда сыро и мокро, практически тень- да, получился красивый и мягкий коврик из мха. Но когда росла просто в полутени-зрелище было плачевное((

Спасибо, учту. А то я ее хотела между камней пустить- в одном месте в качестве дорожки большие камни -пластушки положили. А там после обеда солнце. [Ответ]
Tamriko 15:10 21.11.2016
Энджи, у Верещака в прайсе была Медуза.... Да, это красота на любителя. )) [Ответ]
Энджи 15:19 21.11.2016

Сообщение от Tamriko:
Энджи, у Верещака в прайсе была Медуза.... Да, это красота на любителя. ))

А мне понравилась, страсть))) [Ответ]
ЭNNИ 16:04 21.11.2016

Сообщение от Энджи:
А мне понравилась, страсть)))

Я такую никогда не видела. Смотрится очень экзотично, как старое дерево поросшее мхом в сыром лесу. Мне очень понравилось! [Ответ]
Энджи 16:10 21.11.2016

Сообщение от ЭNNИ:
Я такую никогда не видела. Смотрится очень экзотично, как старое дерево поросшее мхом в сыром лесу. Мне очень понравилось!

Да вот и я такую не встречала. Кажется, как будто вся веточка либо с короткой хвоей, либо как пихта что ли с мягкими колючками. [Ответ]
Tamriko 16:37 21.11.2016
Энджи, ель Энгельмана у себя на родине в Северной Америке полноразмерное дерево 30м, если что. )) Конечно, сортовая Snake скорее всего пониже, но тоже совсем не мелкая судя по приростам. [Ответ]
slavok5570 21:59 21.11.2016

Сообщение от Академик:
Девочки, напишу по мшанке, из своего опыта. Растение, конечно, очень эффектное. Фото посмотришь - супер. Но! Жару, палящее солнце, сухость, низкую влажность - не переносит. Если не гибнет, то вид имеет плохой - сухие залысины, увядшесть, плохой рост, не цветет. Нужна тень, или полутень, влажное место или ежедневный полив. В почву нужно добавить глину. Я покупала мшанку в Москве, росла на лепешке в форме круглого пирожка из чистой глины. Лепешки по 9 шт. лежали в лотке без дырок с водой на дне. Так выращивается мшанка у нас на продажу. Это была уже третья покупка мшанки. Я крайне удивилась, что ее так растят. Всю глиняную плямбу - полусферу вкопала в свой чернозем в полутени. Разрослась за пределы глины за сезон см на 10. Постоянно поливала. Ушла в зиму бодренькой. Все предыдущие посадки мшанки приказали долго жить. В Кирове у родственников растет прекрасно без ухода. Но там нет такой жары, сухости воздуха и почва - глина живая. Считаю, что мшанка для нас не то растение, которое можно сажать исходя только из дизайнерских соображений. Условия посадки нужно подбирать специально для нее, а уж потом под нее и это место весь остальной дизайн.

полностью согласна с вышесказанным по поводу проблем выращивания у нас, у меня росла под кустом спиреи, пыталась рассадить между хост в тени - пропадала. На фотке за тюльпаном, весной прошлого года выпрела. Еще ее называют Ирландский мох, продаются семена.
Изображения
Название: IMG_3060.jpg
Просмотров: 18
Размер:	499.7 Кб
ID:	2875146  
[Ответ]
тюха матюха 08:17 22.11.2016
Девочки, у меня мшанки довольно много, я её и не предлагаю, вроде как и не удобно продавать такую мелочь))) Очень её люблю, но Лара права на счет влажности, на моем болоте она хорошо себя чувствует. Если кому очень хочется, то поделюсь, только напомните весной! [Ответ]
Энджи 09:43 22.11.2016

Сообщение от Tamriko:
Энджи, ель Энгельмана у себя на родине в Северной Америке полноразмерное дерево 30м, если что. )) Конечно, сортовая Snake скорее всего пониже, но тоже совсем не мелкая судя по приростам.

Спасибо, Тамар, учту. Snake красивая, конечно. Но мне такого коня даже сажать некуда, даже если она будет в половину меньше. [Ответ]
oleg1 07:05 24.11.2016

Сообщение от Академик:
Девочки, напишу по мшанке, из своего опыта. Растение, конечно, очень эффектное. Фото посмотришь - супер. Но! Жару, палящее солнце, сухость, низкую влажность - не переносит. Если не гибнет, то вид имеет плохой - сухие залысины, увядшесть, плохой рост, не цветет. Нужна тень, или полутень, влажное место или ежедневный полив.

У меня сей шедевр растёт в тени теплицы с северной её стороны, но с краю, так что после полудня солнышко ей светит. Специально не поливаю. Но у меня в этом месте "болотце" периодически стоит - из-под теплицы после полива просачивается. Два года - пока жива и на вид ничего себе. Брала у кого-то из девочек здесь на форуме, точно не помню. [Ответ]
Страница 104 из 217
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154204 > Последняя »
Вверх