А новый личный кабинет, очень даже симпатичный.. Детализация неплохо реализована..
(И вообще, заметна тенденция на улучшение ЛК у всех операторов)
Раньше и сейчас,- небо и земля..
[Ответ]
Alex Star 21:06 08.10.2018
Prizer, но по-прежнему не видно суммарный трафик за расчётный период. А интересно бы было, хоть и безлимит.
[Ответ]
fromlyski2013 23:11 08.10.2018
Сообщение от Alex Star: Prizer, но по-прежнему не видно суммарный трафик за расчётный период. А интересно бы было, хоть и безлимит.
По-любому ограничение по трафику возможно и есть.
Нет устройства с 4 джи у меня. А то бы смог выкачать ого-го = точнее поставить рекорд.
Легкая тема качать видео на андроид устройстве.
Но на тариффище абонплата сразу за месяц списывается и придется 2 месяца им пользоваться, чтобы возможно было сменить тарифные план.
Это при новом подключении со стартового тарифа на другой можно сразу перейти без оплаты.
Кстати завалялась 1000 МТС-бонусов. Было такое, что сотни бонусов по забывчивости исчезали по сроку действия. Теперь за связь бонусы не копятся.
[Ответ]
Prizer 12:53 10.10.2018
Потестил технологию VoLTE и VoWiFi от МТС-а.
Уря! Всё симпатично. Очень даже.
Есть правда шероховатости:-
раз-два-три в сутки отваливается VoLTE.(Ненадолго. Как я понимаю что-то меняют, что-то перезагружают в сети(на сервере IMS, так сказать))
Поэтому что бы не остаться без связи, не нужно включать режим:-"только LTE"
(Желательно просто выставить режим сети:- "2G/3G/4G (т.е. по русски это:- GSM/UMTS/LTE))
P.S.
Слышимость просто сказка (Хотя VoLTE только на одном конце(только у меня), но похоже из противоположной сети, то же максимально хороший кодек выставляют (Типа не опозориться, что бы (Щютка))
Буду тестить два устройства VoLTE<->VoLTE отпишусь... ; - )
Аккумулятор потребляет незначительно. Замечено сразу. Но. Это может потому что БС рядом (у меня в окне прямо по курсу)
Через вайфай, то же в теории должен есть мало, что и похоже на правду на практике..
[Ответ]
NikIv 16:51 10.10.2018
Сообщение от :
Сообщение от Prizer
раз-два-три в сутки отваливается VoLTE.(Ненадолго. Как я понимаю что-то меняют, что-то перезагружают в сети(на сервере IMS, так сказать
Не замечено.Кроме глобального косяка на прошлой неделе , когда отрубило по всей России.
Сообщение от :
Сообщение от Prizer
Аккумулятор потребляет незначительно. Замечено сразу. Но. Это может потому что БС рядом (у меня в окне прямо по курсу)
Через вайфай, то же в теории должен есть мало, что и похоже на правду на практике..
Также не заместил разницы с обычными разговорами, что VoLTE что VoWiFi.
Samsung galaxy a5 2017.
[Ответ]
Prizer 18:31 10.10.2018
Сообщение от NikIv:
Качество такое же, а вот насыщенность другая.. Нет так называемого комфортного шума.. Мои собеседники, алёкали, а я говорил:-"да здесь я, здесь.."
Один даже заметил что качество лучше стало (хотя у него МТС, и телефон кнопочник Нокиа..)
[Ответ]
NikIv 18:51 10.10.2018
Prizer, я имел ввиду не качество . а работу аккумулятора .
[Ответ]
Prizer 19:34 10.10.2018
Аккумулятор можно посчитать по палкометру. Т.е в моей локации, все палки на LTE и не все на GSM..
Видимо БС LTE-only.. Или секторы смотрят в разные стороны.. У МТС-а ведь 2600 ЛТЕ? В одну антенну с ГСМ не дует ведь?
[Ответ]
Woin 09:19 11.10.2018
Всем привет! Стоит ли дергаться и переходить с тарифа смарт для своих на мой смарт?
[Ответ]
High_Voltage 10:15 11.10.2018
Сообщение от NikIv:
Не замечено.Кроме глобального косяка на прошлой неделе , когда отрубило по всей России.
Samsung galaxy a5 2017.
Поддерживаю. Особой разницы так же не заметил.
Но вот что не понравилось - так это переключение во время разговора из LTE в 3G или 2G. Чаще всего разговор (внутри сети) обрывается. Двигался вечером от ДК Кирова до Остужева - разговор дважды прерывался.
Да и вообще в Теле2 за 4 года активного использования разговор прервался в движении от силы раза два, а в МТС такое ежедневно.
[Ответ]
High_Voltage 10:18 11.10.2018
Сообщение от Woin:
Всем привет! Стоит ли дергаться и переходить с тарифа смарт для своих на мой смарт?
Это как спросить "что мне лучше выпить сегодня в обед: чай или кофе?". Кого что устраивает.
ИщИте выгоду для для себя в данный момент. Предсказывать как поменяется тариф через месяц-другой дело неблагодарное.
[Ответ]
Prizer 13:01 11.10.2018
Сообщение от High_Voltage:
Но вот что не понравилось - так это переключение во время разговора из LTE в 3G или 2G. Чаще всего разговор (внутри сети) обрывается. Двигался вечером от ДК Кирова до Остужева - разговор дважды прерывался.
Да и вообще в Теле2 за 4 года активного использования разговор прервался в движении от силы раза два, а в МТС такое ежедневно.
Там(в сети VoLTE) делают настройки. Поэтому если хотите что было как у Теле2, отключите VoLTE. Но тогда вы не будете создавать нагрузку на сеть VoLTE(IMS), и не примите участие в улучшайзинге сети VoLTE-MTS
Сообщение от Woin:
Я перешел с RED Energy на Тарифище
P.S.
Назовите места где можно потестить агрегацию..
К вокзалу никак не попаду. Есть еще точки?
[Ответ]
High_Voltage 14:27 11.10.2018
Сообщение от Prizer:
К вокзалу никак не попаду. Есть еще точки?
В пресс-релизе сообщалось про ТРЦ "Максимир".
Сообщение от Prizer:
Поэтому если хотите что было как у Теле2, отключите VoLTE
Мне кажется, что тут дело не только в VoLTE, т.к. звонки пару раз в 3G обрывались при полной шкале.
И ещё, я правильно понимаю, что переключение работает только "на понижение":
LTE -> 3G -> GSM?
Обратно ещё ни разу не встречал.
[Ответ]
Prizer 16:06 11.10.2018
Сообщение от Prizer:
К вокзалу никак не попаду.
По случаю, проезжал только что... Неприятно был удивлён скоростью у вокзала... (даже не буду называть.. Грустно..)
В пресс-релизе сообщалось про ТРЦ "Максимир".
Внутри максимира? Или в окрестностях?
Мне кажется, что тут дело не только в VoLTE, т.к. звонки пару раз в 3G обрывались при полной шкале.
И ещё, я правильно понимаю, что переключение работает только "на понижение":
LTE -> 3G -> GSM?
Обратно ещё ни разу не встречал.
Не сильно спец в этих технологиях. Тупо включил сегодня "Только 4G".. Проехал от галереи чижова до остужевского кольца и обратно.
Всё время разговаривал и по северному мосту то же..
Практически оборвалось один раз. В районе гаражей (Остужева/жд дорога)
Входящие не от VoLTE проходят успешно(вчера не было).
Вторая линия работает корректно(вчера сбрасывало разговор)
[Ответ]
Alex Star 09:42 12.10.2018
Сообщение от Prizer:
По случаю, проезжал только что... Неприятно был удивлён скоростью у вокзала... (даже не буду называть.. Грустно..)
А если проехать по Ленинскому проспекту в районе перекрестка с улицей Минская вообще будет великая радость если LTE перевалит за 1 мегабит. У МТС почему то даже при наличии VOLTE полоса в B3 много где 5 МГц. Хотя на майских праздниках включали 10 МГц повсеместно практически. Проверял прогами. Даже на даче была скорость 40-45 мегабит. Но с середины мая вернули все в унылые 5 МГц.
[Ответ]
Xenon 09:52 12.10.2018
Может пытаются экономить на электроэнергии?
[Ответ]
Prizer 11:10 12.10.2018
Вот и я о том же.. Как проверить агрегацию? Может у них 2600+1800 для скорости, а может 2600+800 для дальнобойности/покрытия.. (замечено что телефон с включенной агрегацией, в режиме "Только 4G" всегда в сети. Всегда 5 палок, и не обрывается разговор(даже в движении). Я в шоке!
Т.е. если наладят VoLTE, то можно будет всегда быть в сети 4G..
Прикольно! Я то же так хочу... (Но Маршака, сёдни, откладывается.. Из-за питницы, ессно..)
[Ответ]
High_Voltage 16:55 12.10.2018
Сообщение от Alex Star:
А если проехать по Ленинскому проспекту в районе перекрестка с улицей Минская вообще будет великая радость если LTE перевалит за 1 мегабит. У МТС почему то даже при наличии VOLTE полоса в B3 много где 5 МГц. Хотя на майских праздниках включали 10 МГц повсеместно практически. Проверял прогами. Даже на даче была скорость 40-45 мегабит. Но с середины мая вернули все в унылые 5 МГц.
Таки да, скорость просела основательно! Если летом наблюдал под 40 мегабит, то с октября иногда проверяю, когда еду по городу - реально унылые 1-7 мегабит.
Неужели с выходом Тарифища качки так загрузили БСки? Или скорость специально снижают тем, кто к Тарифищу подключён?
[Ответ]
Alex Star 17:07 12.10.2018
Неужели с выходом Тарифища качки так загрузили БСки? Или скорость специально снижают тем, кто к Тарифищу подключён?
Скорость не снижают. У меня Тарифище, местами до 50-60 мегабит вижу. Но это буквально всего пара точек. И местность там не такая уж густо населенная. Однако в среднем скорость у МТС проседает. Пора отказываться от GSM1800 и отдавать полосу под LTE b3.
[Ответ]
High_Voltage 15:48 15.10.2018
Лично мне этот VoLTE в том виде, в котором он реализован сейчас в МТС не нравится: частые обрывы связи даже при звонке с МТС на МТС. В разных районах города, не только при движении.
Периодически телефон стал терять сеть на ровном месте. Дважды замечал в центре города, полез время посмотреть, включаю дисплей, а там "Нет сети". Авиарежим передёрнул - появилось.
[Ответ]
NikIv 16:29 15.10.2018
Лично мне этот VoLTE в том виде, в котором он реализован сейчас в МТС не нравится: частые обрывы связи даже при звонке с МТС на МТС. В разных районах города, не только при движении.
Периодически телефон стал терять сеть на ровном месте.
На самсунг а5 2017 работает без замечаний.
Самсунг а8 2018 вообще не завелся - отнес в сервис по гарантии с этим вопросом.
[Ответ]
High_Voltage 16:40 15.10.2018
Сообщение от NikIv:
На самсунг а5 2017 работает без замечаний.
Самсунг а8 2018 вообще не завелся - отнес в сервис по гарантии с этим вопросом.
У меня яблоко простая шестёрка. Читал на Хабре, что именно с этой моделью какие-то свои заморочки с VoLTE в каком-то диапазоне. Может быть с этим связано.
Ну ок, ничего не поделать. Пока не критично - буду пользоваться как есть. Или придётся отключать опцию.
[Ответ]
NikIv 16:47 15.10.2018
У меня яблоко простая шестёрка. Читал на Хабре, что именно с этой моделью какие-то свои заморочки с VoLTE в каком-то диапазоне. Может быть с этим связано.
Периодически телефон стал терять сеть на ровном месте. Дважды замечал в центре города, полез время посмотреть, включаю дисплей, а там "Нет сети".
У меня 100 процентная связь.. Даже в лесу, постоянно значок VoLTE.. (и нет обрывов. Может у меня агрегация? 800 Мгц?)
P,S
Huawei Nova.
Специально переадресовал на него все СИМ-ки.. Тестю..
[Ответ]
NikIv 18:58 15.10.2018
Сообщение от Prizer:
У меня 100 процентная связь.. Даже в лесу, постоянно значок VoLTE.. (и нет обрывов. Может у меня агрегация? 800 Мгц?)
У моего самсунга а5 нет агрегации и связь без проблем, как и переключение с VoLTE на VoWIFI , нигде потерь нет.
[Ответ]
fromlyski2013 19:40 24.10.2018
После 31 октября программа МТС бонус закрывается. на что потратить баллы
ммс. в сети. голосовая почта + и _. чорный список. антиаон.запр я на связи. смс.
бит. мтс онлайн. супер бит. минуты. турбобонус. ноль без границ за полцены.
гудок
иви. мтс музик. развивайка. энглиш. скидка дня. книги. мегого. амедиатека. мтс тв.
настроение. видео кат. муз кат. игро клуб. знак. прогноз погоды. гороскоп.
Всегда пользовался бонусами, от нечего делать..
Единственная реальная бонусная программа была, это у Билайна. Когда пополнял счет, сумма увеличивалась в двое. (Бонус за стаж. Так я реально продержался в Билайне десяток лет. Сейчас её нет, тарифы кривые.. Жаль..)
[Ответ]