sneg13, Дело в том,что куст довольно приличных размеров,и уже не молодой,и это сейчас два роста,может дать и больше.Тем более я его еще не посадила,он у меня в тепличке.Вот и думаю во что сажать-в один большой или все таки разделить!
[Ответ]
Северный олень 08:55 06.04.2010
Сообщение от Zkoshka:
Северный олень, у орхидей это называется воздушные корни.Они растут вне плошки и это нормально!
Сообщение от Enders: в Цветах на Кирова есть цветущая орха за 400 руб.
по форме цветка она ближе к вандам - округлые пять правильных лепестков.
цвет темно красный ближе к вишневому - в мелкую зеленую крапинку.
скорее всего пахнет...
Слоник ПР, я всех каттлейныйх малышей из мха вытаскиваю теперь, после того как первый загнил. Мох долго влажный и если холодный ветерок обдует - детеныш гниет на раз два. Если обеспечить достаточно высокую температуру постоянно, можно и во мхе оставить. Как называется каттлея? Потому что в основной своей массе они ведут себя как описала, но есть у меня одна, ей во мхе, похоже нравится. Но у нее ризома даже мха не касается, только корни в нем.
[Ответ]
Anna Seredina 13:51 06.04.2010
Мой швертер, вроде ничего. Фалик corona x ho's mambonosa - три лопушка с цветоносом, без бутонов. Онцик нанум мхом оброс на пол ботвы... Фраг персей на шлими... их два штуки в горшке оказалось, взрослых, но не цветших.
[Ответ]
Anna Seredina 13:54 06.04.2010
Tata_Wolfish, клещей актелликом или фитовермом, или мылом смывать несколько дней подряд. Когда я другой химией (не для растений) пользовалась - растения дохли вместе с клещами. Есть такое понятие - фитотоксично.
[Ответ]
Мерковский 15:02 06.04.2010
Anna Seredina, и как, будешь брать? Эт магаз за солнечным раем? Второй раз у них чтоль цветет, раз с нового года?8)
[Ответ]
Anna Seredina 15:11 06.04.2010
нет, на нем 2 последних бутона распустилось другой магазин, по ул. кирова, старый цветочный.
[Ответ]
Floraworld 15:36 06.04.2010
РУННА, здорово! Они тебя полюбили, может быть скоро и цветением похвастаешься. Не дели дендр, успеешь еще.
[Ответ]
vera13 16:47 06.04.2010
Anna Seredina, Аня, тогда хоть покажите красавицу! [Ответ]
Georgii 17:33 06.04.2010
Год назад купил маме в подарок, а он все плодиться и плодиться. Их пересаживать надо?!
[Ответ]
sneg13 18:33 06.04.2010
Сообщение от Georgii:
Год назад купил маме в подарок, а он все плодиться и плодиться. Их пересаживать надо?!
Сообщение от Anna Seredina: Слоник ПР, я всех каттлейныйх малышей из мха вытаскиваю теперь, после того как первый загнил. Мох долго влажный и если холодный ветерок обдует - детеныш гниет на раз два. Если обеспечить достаточно высокую температуру постоянно, можно и во мхе оставить. Как называется каттлея?
Называется Blc. Volcano Blue 'A-2' x C. labiata fm. coerulea 'Blue Star'
я из корней мох повыщипывала, теперь в керамзите и коре и щедро укрыт мхом
а будет она ТАКАЯЯ........ [Ответ]
Слоник ПР 19:31 06.04.2010
Анна, а что можно сказать про предпочтения этого зверя??
А чего девочки не пора ли в лес за свеженьким мхом, или он еще не нарос
да и кора закончилась почти
[Ответ]
классС, много онциков и фалики подвешенные, прям экономия подоконников(свято место быстро заполниться)
а подсветка планируется? на стремянку или на табуретку становитесь?
[Ответ]
Anna Seredina 12:46 08.04.2010
Elena_chet, теперь двумя фонарями надо обзаводиться ....эх, вот так начинается экспансия орхидей на наши жилища
...как-то сказала брату, что не хочу домой идти, а он - "что, фаленопсисы выгнали?" [Ответ]
Anna Seredina 12:51 08.04.2010
Сообщение от Слоник ПР:
Анна, а что можно сказать про предпочтения этого зверя??
зверь какого размера? В нем много намешано, особых проблем не должно быть.
Своим подросткам я пока только утром корни брызгаю, когда просто водой, когда с удобрением, по-серьезному пока не поливаю. Стоят на прохладном восточном окне. Живы пока .
[Ответ]
Elena_chet 13:17 08.04.2010
Слоник ПР, ну ростом я не обижена, до верхней полки так достаю. А подсветка, наверное к осени, правда, муж пока об этом не знает. Anna Seredina моя болезнь недавно началась, вот, жду когда меня вместе с фаленопсисами выгонят. Так что про подсветку пока помалкиваю.
[Ответ]
Цветочница 13:39 08.04.2010
Сейчас на рынке на Лизюкова видела башмачок такой. 650р. стоит. Это дорого за него?
Изображения
Цветочница, мне муж такой подарил на 8 марта, цветок огромный, 15 см. За те же деньги. Башмаки вообще не дешевые.
[Ответ]
Enders 13:46 08.04.2010
Сообщение от Цветочница:
Сейчас на рынке на Лизюкова видела башмачок такой. 650р. стоит. Это дорого за него?
я бы купил неглядя...
тем более мой такой погиб...
[Ответ]
Цветочница 13:53 08.04.2010
Сообщение от Enders:
я бы купил неглядя...
тем более мой такой погиб...
Покупайте. Я то покумать не буду, у меня духота уже сейчас и солнце припекает. Ему это не понравится.
[Ответ]
Слоник ПР 14:46 08.04.2010
Сообщение от Anna Seredina:
зверь какого размера? В нем много намешано, особых проблем не должно быть.
Своим подросткам я пока только утром корни брызгаю, когда просто водой, когда с удобрением, по-серьезному пока не поливаю. Стоят на прохладном восточном окне. Живы пока .
зверь с ладошку, два ростика лезут
у меня та же политика с брызганьем, только надо с запада на восток переставить или вообще под люмки
Сообщение от Elena_chet: Слоник ПР, ну ростом я не обижена, до верхней полки так достаю. А подсветка, наверное к осени, правда, муж пока об этом не знает. Anna Seredina моя болезнь недавно началась, вот, жду когда меня вместе с фаленопсисами выгонят. Так что про подсветку пока помалкиваю.
а зря что муж не знает, мой сначала знал, потом купили люмки и прочую нужную ерунду(кстати это не дешево) и только через два года на день варения я осчасливилась подсветкой, Воть
делайте поправку на своего благоверного и дерзайте[Ответ]
Elena_chet 14:56 08.04.2010
У меня проблема одна - дырки в стенах сверлить (ну боюсь я перфоратора). С электричеством я и сама справлюсь замечательно. Так что буду потихоньку подкупать что нужно, а дальше посмотрим.
[Ответ]
Anna Seredina 15:07 08.04.2010
у меня наоборот. Дырки сверлить умею, а электричества боюсь.
[Ответ]