Vikushok555, банально боюсь. Если уж нет другого выхода, то да, самолёт. В конце июня в Грецию полетим, тут уж придётся как ни крути
[Ответ]
Vikushok555 14:36 25.05.2016
Медуза_, как говорится пару часов страха и вы на месте)
По статистике самолет самый безопасный вид транспорта...
[Ответ]
Медуза_ 15:59 25.05.2016
Vikushok555, я раз на себе испытала, что такое неисправный самолёт. За 15 минут, пока возвращались обратно в аэропорт, думала сердце остановится... Там такая паника была на борту
С тех пор самолёт только если за границу лечу
[Ответ]
Медуза_ 17:59 13.06.2016
Девочки, привет! У нас сегодня ночью температура поднялась высокая. Сбила. Утром побежала в поликлинику, но сегодня нерабочий день. В итоге приняли нас в детской больнице, сказали зубы лезут. Температура так и шпарит, малыш в плохом настроении, плачет. По опыту - долго держится температура при прорезывании зубов?
[Ответ]
Danusik, ппц!!! Высокая?
Мы-то ещё и не в Воронеже, я одна с ним, тут жара - мне кажется плюс перегрев ещё
[Ответ]
Danusik 20:31 13.06.2016
Медуза_, за 38. Давали нурофен/панадол, свечки виферон, дантинорм и зубы мазали беби доктором и тантум верде спреем
[Ответ]
Медуза_ 21:07 13.06.2016
Danusik, и это каждый зуб так резался с температурой или только первый?
[Ответ]
МариЯД 21:12 13.06.2016
Медуза_, у нас три дня была под 39. Но зубы вылезли только через месяц. Они там начинают движение и процессы видимо болезненные про екают в этот период. А потом зубки у нас лезли только с капризами.
[Ответ]
Nadine Renee 21:15 13.06.2016
Медуза_, вашему малышу уже почти полгода. Вы в теме для беременных будете спрашивать до его 18-летия? Есть поиск - пользуйтесь.
По вопросу: у каждого по-своему с зубами и с температурой. Главное - не давать в рот тянуть все подряд, подготовьте прорезыватели или чистые платочки тряпочные, чтобы он их кусал.
[Ответ]
Первое время после КС и возвращения домой всё было хорошо, я справлялась, как могла, и с домом, и с дитём, и с послеоперационной болью. Ещё в роддоме после КС пошла сильная аллергия по низу живота в области шва, а дома ещё и зуд добавился. Сходила к дерматологу, пила Тавегил, мазалась Адвантаном. Сказали, если не поможет, то бросить ГВ и лечить капельницами (зуд и сыпь были уже в разных местах). Прошло недели через три. Давление до сих пор нестабильно, голова по утрам болит. Шов долго давал о себе знать. И какое же это Счастье! - я постепенно смогла без боли поворачиваться в кровати! я смогла ходить уже быстрее черепахи! какое же Счастье, когда у тебя НИЧЕГО не болит!!!
А потом я стала уставать... ото всего. Мне надоело кочевать по квартире с малышом. Я попыталась спать в спальне, но мужу надо высыпаться - он единственный добытчик и кормилец семьи. Малыш спит спокойно, не плачет, но изредка даёт о себе знать, что его надо покормить ночью (а спит он у меня под боком) или сменить памперс. Муж, в силу возраста (57), чутко спит и быстро просыпается, а вот заснуть ещё раз - это уже сложнее... Я ушла в детскую, потом пробовала спать в зале, в итоге психанула и вернулась в спальню, а муж переехал в другую комнату. Так и живём((
И ещё я снова стала раздражительной и плаксивой. Меня многое бесит и расстраивает. Недавно с мужем получилась ссора на ровном месте, переросшая в скандал на несколько дней. И я снова потребовала развода... Понятно, что это не выход, что детей он любит и не бросит, что пацанам нужен отец. И идти ему некуда (хотя... ???) да мне тоже (куда я без детей? куда я с детьми?). Он отнял у меня папку с док-ми, сказал, что развода не даст.
Я до сих пор ревную его к БЖ, хоть он и говорит, что всё в прошлом. А я сомневаюсь. Я не верю. Мне часто кажется, что он меня не любит, что и не любил вовсе ((
И развод мало что решит (я не буду зваться его женой, но жить всё равно придётся под одной крышей), и жена я сейчас лишь на бумаге... мы как чужие сейчас... мне горько и обидно. А ведь собирались венчаться летом... Помириться и всё забыть? - не получается. Слишком много косяков было и в прошлом, и в последней ссоре. От многих его слов и мыслей в мой адрес до сих пор тошно и противно. Сейчас мы почти не разговариваем друг с другом. Это очень тяготит.
[Ответ]
Galiaa84 12:59 14.06.2016
Argentavis, В своем большинстве мне кажется что это гормоны шалят. Я тоже первые месяца два-три после рождения ребенка на все очень раздражалась: на мужа, на свекровь (не то сделала, ни туда положила и .т.п.), на старшую дочь, короче на все все все... Плакала от мелких обид (что обычно не бывает).
Да плюсом ко всему накатившаяся на вас усталость! Еще бы пять мужчин в доме!
Argentavis, у Вас малыш только родился, конечно, гормональная перестройка сильнейшая.
Может и послеродовая депрессия возникнуть. Важно не допустить ее.
Если честно, мне странно читать : муж должен высыпаться, он кормилец.
Всегда читала подобное с удивлением...
Это ЕГО ребенок.
Он то хочет спать в другой комнате или Вы его отправили туда ?
[Ответ]
Argentavis 13:37 14.06.2016
Galiaa84, да я уже тоже стала думать, что гормоны и что нужно просто это пережить. Но мысли о разводе и слёзы стали всё чаще((
Berkana, муж сам ушёл в другую комнату. У него этот "прикол" уже давно есть. Он в той семье жил в отдельной комнате, а со мной - вместе в одной кровати, а в другую комнату уходил только после ссор. В последнее время (до родов) он изредка засыпал без меня (живот уже большой был), но уже не мог спать один, приходил со словами: "Я скучаю без тебя". И если поначалу после рождения малыша мы хотя бы днём могли вместе полежать просто в обнимку (большее пока нельзя), то сейчас даже и этого нет. Меня пугает мысль, что всё может закончиться, как и в предыдущем браке: у каждого своя комната, своя территория, свои интересы, своя жизнь, а из общего лишь штамп в паспорте и общие дети. И никакой любви, уважения и доверия. А я так не хочу! После последней ссоры он больше не разговаривает со мной, больше не обращается по имени. Просто изредка вопросы или предложения: "Где спички?" или "Пельмени будешь?" И из дома уходит молча, словно меня не замечает. А раньше говорил, куда идёт и без поцелуя и пожелания удачного дня не выходил. И ещё: после ЗАГСа ни разу кольцо не снимал, а теперь без него ходит.
У меня были мысли и желание помириться, но вот смотрю на него и думаю: а ему-то оно надо?
[Ответ]
Berkana 14:46 14.06.2016
Сообщение от Argentavis:
а ему-то оно надо?
не думайте за него. Вам нужно - пробуйте!
Argentavis, у Вас все четверо малышей от него? или это его первый ребенок ?
[Ответ]
Алина 14:51 14.06.2016
Сообщение от Argentavis:
а ему-то оно надо?
надо.... он тоже сейчас ребенок и Вы обиженная девочка, на меня по сей день так порой накатит, что тоже готова кричать"забирай свои игрушки и не писай в мой горшок..."
поэтому находите в себе силы быть умнее и выше
и вообще любой брак держится на женщине, семья есть пока у женщины есть желание ее сохранить.
насчет должен выспаться муж я тоже поддерживаю это, только сейчас (сыну 1,10) муж у меня стал вставать к нему ночью и то по причине , что если меня Макс увидит, то спать уже не будет-пойдем играть.
и еще вставал первые 2 мес после рождения, тк я не могла быстро передвигаться и тем более бегать по лестнице в связи с самочувствием.
[Ответ]
Argentavis 15:39 14.06.2016
Berkana, все четверо - его дети.
У мужа от первого брака сын (35 лет) и от второго дочь (26 лет). Нашим 10,5 , 7 и 5 лет. Папа он опытный.
Алина, быть умнее и выше что-то не получается пока. Для начала надо успокоиться и привести голову в порядок. А сейчас у меня в голове каша от всего происходящего, и я уже не понимаю, есть ли желание сохранять что-то.
[Ответ]
Осенняя_ 16:25 14.06.2016
Argentavis, не любитель давать советы, но, мне кажется, ваша ситуация абсолютно стандартна и ничего нового, удивительного и ужасного, в ней нет. Обоим тяжело, оба устали. У каждого свой характер, который так и прёт наружу )) . Но не просто ж так у вас четверо детей и вы столько лет вместе. Тут нужно спокойствие и мудрость. Я бы в данном случае "залегла на дно" и не делала резких движений. Не разговаривает - и пусть помолчит. Хотя одно то, что Вы слышите от него "Пельмени будешь?" свидетельствует о том, что всё в порядке )). Играть в кто кого перемолчит не стоит, конечно, затяжные конфликты ни к чему.
На развод не согласен - молодец! А Вам-то оно зачем..? )) Нервы ? Бывает...Держите себя в руках, делайте свою обычную мамско-домохозяйственную работу, как так и надо. Он же, как я поняла, ничего плохого Вам не делает...Ну молчит...А жизнь продолжается )
Просто надо поймать момент и войти в нормальное русло.
Всё будет хорошо. Проходили ))
[Ответ]
Argentavis 16:51 14.06.2016
Осенняя_, спасибо Вам )) Жизнь - да, продолжается...
[Ответ]
МариЯД 21:03 14.06.2016
Argentavis, я вас понимаю. У нас третмй ребенок и ситуации бывают похожии. Но с годами я стала проше к этому относиться. Решила - кричать о разводе больше не буду. Надо будет- соберу молча вещи и уйду. А то что не разговариваем бывает часто. И что бы не мириться первой у меня есть проверенный способ. Работает 100%. Утром на завтрак готовишь что нибудь вкусненькое. У меня это сырники, запеканка и т.п. ставлю на стол поливаю сметаной, посыпаю сахарком. Все, с кухни ухожу. Выходит муж, наливает чай, то что я готовила не трогает- гордость. В обед он если заезжает, то сам себе суп греет. На ужин тоже что-то его любимое (мяско, салатик, рулька запеченая отлично идет или картошка с селедкой))) выставляется на стол. Уже модет себе наложить. Если поест, то уже начинает сам что-то рассказывать, как день прошел. Я тем временем молча пеку торт на утро. На второй день он уже сдается. И как только он будет сытый все его сомненья и обиды как рукой снимет. Он понимает какая жена красавица (про прическу с макияжем не забываем) хозяюшка. Уже может и обнять подойти. А я то еще обиженная)))
[Ответ]
ИришаК 21:11 14.06.2016
МариЯД, писец)) еще и торт на утро...я бы так не Шмогла!
Argentavis, по теме - да....бывает такое и гораздо чаще, чем хотелось бы((( неВры они такие - расшатанные. Я тоже могу по пустяку раскричаться не на шутку, остываю долго, характер переживательный. Потерпите, попейте успокоительное разрешенное.
[Ответ]
Сплюша 21:22 14.06.2016
Argentavis, ему 57. Моему 54. Они чем старше,тем сложнее. Очень. Даже в силу,простите,физической усталости. Реально они уже дедушки))) А тут грудничок орет. Ему поспать-ан нет,вставай,качай...Посмотрите с этой стороны именно на возраст их. Они герои,думают справятся,но им уже не 16,вот и бесятся.
[Ответ]
МариЯД 21:42 14.06.2016
ИришаК, имея мультиварку не вижу ничего невозможного) главная цель - сделать так чтобы он сам захотел помириться, а я еще подумаю....)
[Ответ]
Argentavis 16:22 15.06.2016
МариЯД, в целом-то хороший способ! Наверно, Ваш муж более отходчивый)) Только вот я уже 2 недели готовлю разное, а он по утрам убегал со словами: "Мне некогда!" и вечером приходил поздно: "Я устал, ничего не буду." Я ему и борщ, как он любит, и плов вкусный и мясо... А он, паразит такой, - пельмени достаёт!!! я, говорит, их сейчас хочу. Или попросит что-то такое сготовить, а потом: "А я уже не хочу." Он вот только дня три-четыре как снова начал есть моими руками приготовленное. Вчера попросил лопатку пожарить. Я с кухни ненадолго отошла, и... услышала, как он опять эти... хреновы пельмени достаёт! Да ё-моё!!! Я аж заплакала. Нафига просить готовить, если ты это есть не будешь??? Нет, сказал, буду, я мясо подожду, а пельмени дети могут съесть. А для них, к слову, есть суп чечевичный (их любимый) и не только он. Так я мясо пожарила, на столе оставила и ушла. Поел. Подошёл, сказал "спасибо" и ушёл спать.
И ещё. Я вчера вечером (до ужина) сама подходила мириться, а он изобразил оскорблённую добродетель (умеет!) и опять чуть не поругались. Не на той козе и не так я к нему подъехала. Помириться не получилось(( Пожалела, что подошла первой(( Но сегодня утром хотя бы подошёл и сказал, что поехал по делам. Опять без имени, но всё лучше, чем совсем молча.
ИришаК, я ем валерьянку. Только не постоянно. У меня высокое давление (150\100) и голова часто болит, я порой забываю пить таблетки.
Сплюша, малыш по-ночам тихо спит, только днём или к вечеру может пищать и требовать меня, когда я домашними делами занимаюсь. На этот случай либо старший сын может на руках подержать, либо муж.
Заходил свёкор, подарил 3 белые розы, поздравил с рождением малыша, сказал, что 5 роз подарит, когда рожу внучку. Мы с Володей отшутились, что нам хватит, что девочки не получаются. А в душе кошки скребут - девочки никогда уже не будет. И трубы перевязали, и 5-ый ребёнок - это запредельное что-то, я вот от осознания, что я - четыреждымама, офигеваю, а 5 - это слов нет; и гарантии нет, что точно девочка получится, да и вообще - я больше не хочу беременности, не хочу безпомощного состояния, не хочу под нож, не хочу боли.
А ещё мой любимый Борисюша (5 лет) уже второй раз мне сказал в обиде: "Я тебя ненавижу!" Понятно, что у ребёнка это сиюминутное чувство гнева, что он забудет (???), что отойдёт, но всё равно обидно от любимого сына такие слова слышать.
И вчера вечером первый раз пришлось покормить Андрея смесью - молоко вдруг не пришло. Утром только появилось.
И голова болит по утрам, да и днём тоже. Как же она болит...
В общем, одни расстройства. А из хорошего: за 1мес и 1 неделю Андрей прибавил 1800г. Врачей обошли, всё в порядке. Сыновья помогают мне, кто как может, и это хорошо.
[Ответ]
aLissanka 16:28 15.06.2016
Сообщение от Argentavis:
Девочки, я пришла поныть немного, извините... ((
Первое время после КС и возвращения домой всё было хорошо, я справлялась, как могла, и с домом, и с дитём, и с послеоперационной болью. Ещё в роддоме после КС пошла сильная аллергия по низу живота в области шва, а дома ещё и зуд добавился. Сходила к дерматологу, пила Тавегил, мазалась Адвантаном. Сказали, если не поможет, то бросить ГВ и лечить капельницами (зуд и сыпь были уже в разных местах).
Про бросить ГВ не верьте сразу. Полно лекарств, совместимых с ГВ, не все врачи в теме)))
Сообщение от :
Прошло недели через три. Давление до сих пор нестабильно, голова по утрам болит.
А давление высокое или низкое?
Сообщение от :
А потом я стала уставать... ото всего.
Это классика послеродовой депрессии. Есть кому помогать вам? Сколько старшему сыну?
Сообщение от :
Мне надоело кочевать по квартире с малышом.
Попробуйте слинг. Оч выручает
Сообщение от :
Я попыталась спать в спальне, но мужу надо высыпаться - он единственный добытчик и кормилец семьи. Малыш спит спокойно, не плачет,
Муж, в силу возраста (57), чутко спит и быстро просыпается, а вот заснуть ещё раз - это уже сложнее... Я ушла в детскую, потом пробовала спать в зале, в итоге психанула и вернулась в спальню, а муж переехал в другую комнату. Так и живём((
В раздельном сне нет ничего печального, не забивайте голову. Моему 34 и он так же гундел, что не может спать, малыш кряхтит во сне, видите ли. я сначала переживала, а потом забила. Мне и легче так. Потом все возвращается на круги своя)
Сообщение от :
И ещё я снова стала раздражительной и плаксивой. Меня многое бесит и расстраивает. Недавно с мужем получилась ссора на ровном месте, переросшая в скандал на несколько дней.
Вам бы мужу сказать, и донести главное, что сейчас вам в силу гормонов оч сложно быть в адеквате и он должен это понимать и не раскачивать маятник, если вы его зацепили, а наоборот гасить все это. Иначе рвет крышу.
Сообщение от :
Я до сих пор ревную его к БЖ, хоть он и говорит, что всё в прошлом. А я сомневаюсь. Я не верю. Мне часто кажется, что он меня не любит, что и не любил вовсе ((
Спросите себя - это от неуверенности в себе? Вы считаете, что она лучше вас?
[Ответ]
Осенняя_ 16:47 15.06.2016
Argentavis, Вы хорошая...добрая...) но мнительная...
перестаньте самокопаться! у Вас столько дел и забот...ну ей Богу )
ест - не ест...да забейте! готовьте, выставляйте, всё как прежде...
ему сейчас нравится обижаться и наблюдать за Вашими попытками идти навстречу...несколько садистский приёмчик, да, видеть как Вы разрываетесь и физически и морально...но это порода такая...ничего плохого (т.е., хуже) он Вам не сделает...
ему скоро это надоест и он плавно вернётся к нормальной жизни
согласна, неприятно это - ждать у моря погоды, но с такими людьми надо их же методами бороться, ибо чем больше делаешь попыток идти навстречу, тем больше он будет кобениться (простите, я это с улыбкой пишу, не хочу обидеть)))...
не надо ничего делать назло, протестовать, что-то доказывать...спокойно, как будто ничего не произошло, продолжаем жить: готовим, убираем, занимаемся детьми, отдыхаем по мере возможности...не надо показывать насколько Вы страдаете...всё в порядке ! он будет видеть, что у Вас всё хорошо и смысл дуться будет утерян ))
[Ответ]
KariKa 18:30 18.06.2016
Привет! Девочки, а давайте поговорим о проблемах беременных
Мне тут глюкозотолерантный тест назначили. Он ж какой-то противный, да? Поделитесь ощущениями, это пережить-то можно?
И это, пойдемте, пожалуйста, в приданое посоветуемся[Ответ]
Липовый мед 09:51 21.06.2016
KariKa, про тест на глюкозу. Он долгий и противный. Мы (3 беременных) пришли рано утром в жк, нам взяли кровь из вены, вручили по пробирке и отправили нас с ними в лабораторию и сказали ждать результата. Минут через 20 нам отдали результаты и сказали нести их в процедурный кабинет. Там 2 беременных отпустили домой тк у них был высокий сахар, а меня оставили мучаться)))) я пила раствор глюкозы, сразу же взяли кровь и отправили меня снова с пробиркой в лабораторию. Потом аналогичная процедура через полчаса и кажется еще раз через час.
Я уже не очень хорошо помню, тк это было прошлым летом. Зато в памяти осталось как я устала по жаре бегать с этажа на этаж с этими пробирками и бумажками (жк на космонавтов). В итоге половина дня была потеряна и результат - сахарный диабет беременных мне не грозит (хотя я так и не поняла зачем мне надо было сдавать этот анализ, у меня никаких предпосылок к диабету не было)))).
[Ответ]