Сообщение от pollana:
Пеленки-ползунки что ли гладить?! Нафига?!
Сообщение от Лолка:
я глажу каждый день....
Сообщение от Лолка:
Нафига?!
Сообщение от HILARI:
Взрослые склонны преувеличивать дискомфорт от памперсов. Мой ребенок в 9,5 месяцев что в памперсе что без одинаково ходит и уже начинает бегать, разворачивается и ей ничего не мешает.
Осознанно ходить на горшок дети могут после 1,5-1,8 лет, тогда созревает "чувство сфинктера", и они понимают ощущение "хочу писать", до этого возраста все происходит рефлекторно. Возможно, когда девочка садится на горшок, сфинктер немного растягивается, расслабляется и получается пописать. Или ходят по-моему по эффекту Павлова, сказали пись-пись и ребенок писает. Даже если предположить, что в год ребенок просится на горшок (а как вы себе это представляете, кстати? - скорее всего мама просто хорошо знает всякие храктерные сопения-кряхтения и вовремя усаживает ребенка), он все равно не может самостоятельно снять с себя штанишки, сесть на горшок, пописать, встать, надеть штанишки. Или покакать, сказать, что покакал, подождать пока мама придет и вытрет попу, встать, надеть штанишки. Вы с ним не можете выйти погулять или куда-то поехать на машине, потому что годовалому ребенку нельзя сказать "потерпи, пока мы добежим до кустика" - у него просто физически нет возможности терпеть, а также мочевой пузырь настолько маленький, что писать надо довольно часто понемножку.
К тому же примеры моих знакомых свидетельствуют о том, что раннее приучение детей к горшку (если конечно, речи не идет об экономии памперсов или сокращении стирки одежды) - это родительское тщеславие в чистом виде. Почему-то российский менталитет придает наличию памперсов какое-то нравственное значение, и поэтому бабушкам и мамам "стыдно" и "противно" видеть двухлетних детей с памперсами. Горшок у нас - признак высокого интеллекта. Чем раньше начинаем писать в тазик, тем мы умнее. Я считаю, что пока хоть куда-то одеваются памперсы, то значит ребенок еще не оутчен. С удивлением же обнаружила, что у остальных подобное состояние называется - "ребенок уже отучен, только вот иногда на выход памперсы одеваем". Просто смешно.
И еще мне жалко, время которое я потрачу на стирку и глажку. Лучше из этого свободного времени я потрачу на себя любимую, возьму просто отдахну на диване. С маленьким ребенком такие минуты выподают крайне редко.
Сообщение от БуРаТиNa:
Ну и я вставлю свои пять копеек про подгузоны. Практически полностью согласна с HILARI. Полмесяца после рождения памперс одевали только на ночь, днем пеленка, между ног еще одна сложенная пеленка, и то это потому, что все это время почти каждый день к нам ходила свекровь, а у неё домостроевские взгляды на памперсы. Потом мне это порядком надоело, не знаю как у кого, моя детка за час записывет 3-4 пеленки и манипуляции с перепеленовыванием просто уже бесили, плюс, естессно, стирка и глажка. Вобщем, когда мое терпение иссякло, я послала свекровь лесом и носим памперсы всё время. Меняю их как и положено, ничего красного и распаренного там под ними еще не видела. Перед тем как одеть новый минут 5-7 воздушные ванны, детка проветривает свою попу и всё ок.
ЗЫ: Конечно, есть материальный момент, но пока на памперсы хватает, будем носить, когда не будет, будем стирать штаны хозяйственным мылом (на порошок тогда тоже уже не будет).
Зы2: В глубине души есть доли сомнений, надеюсь, синехии обойдут нас стороной.
Сообщение от pollana:
Про какую глажку вы все говорите? Пеленки-ползунки что ли гладить?! Нафига?!
Сообщение от Глафира_Грушина:
присоединюсь к вопросу.
Сообщение от be_be:
Сыну 7,5 месяцев в памперсах круглые сутки. Если бы в доме было описано хоть что-нибудь муж просто убился бы, у него истерика начинается когда слышит что дети без памперсов и описывают диваны, кроватки свои, ковры и т.д.
Правда вот уже пару недель я перед ночным купанием на час снимаю памперсы и оставляю в одних штанах, сначала муж верещал что ребенок описал штаны, сейчас вроде попривык и меняет сам молча и уже не брезгливо кидает их в стирку, а вешает на батарею сушиться Прогресс я считаю ))
Кстати я заказала на японском сайте трусов для приучения к горшку, как потеплеет (и как прийдет посылка) начну воплощать в жизнь мечту (ближе к году Кира).
Сообщение от Лолка:
блин, ну даже не знаю, что и ответить. Я когда белье с веревок снимаю, сразу все глажу. Люблю гладить)))
Сообщение от Кукла 79:
Где почитать про Женечку Счастье?Про крестины?
уже поздравлять очень хочется!
Сообщение от pollana:
они довольно быстро ко всему привыкают. И к памперсам тоже. Потому что не знают, что может быть иначе.
Сообщение от pollana:
Просто не все сразу, бывают и проколы.
Сообщение от pollana:
А его растили в памперсах? Или он как и все писал в штаны? ))))
Сообщение от HILARI:
И никак я не могу вбить ей в голову что не глаженном белье лучше спится т.к. оно дышит.
Сообщение от pollana:
Время на стирку и глажку не тратится. Стирает машинка, а глажка вовсе не нужна.
Сообщение от Жемчужинка:
Подскажите как выглядит аллергия у ребенка? Все ноги пообсыпало.
Сообщение от Жемчужинка:
дык может это экзема
Сообщение от Жемчужинка:
прыщики то некоторые текут...
Сообщение от Svetya:
Как это??? Как текут.???
Сообщение от Лолка:
как при ветрянке
Сообщение от pollana:
Пеленки-ползунки что ли гладить?! Нафига?!
Сообщение от pollana:
Мамуля еще в детстве отбила у меня охоту гладить, заставляя гладить здоровучее постельно белье. )))
Сообщение от Катюша:
как-то вот совесть не позволяет что-ли...
Сообщение от Svetya:
не могу видеть ребенка в неглаженной одежде.
Сообщение от Svetya:
5 лет назад ветрянка была
Сообщение от Жемчужинка:
Svetya, дык может это экзема или еще чего... прыщики то некоторые текут...
Сообщение от Лолка:
ага))) я глажу каждый день....У меня это в крови наверное..гыыы