Сообщение от Лолка:
А где продают? И в какое приблизительно время?
Это фотографии 9-11 мая. Продают их обычно в цвету на рынках.
[Ответ]
Rima 16:52 03.02.2010
Rima, ух, красота какая!![/QUOTE]
Если получится разчеренковать, то могу поделиться Прошлой весной получилось! Но просто побоялась первый раз, вот в этом году по этой статейке попробую http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm, только вот со сроками определюсь, может кто-то подскажет...
[Ответ]
Primula 17:08 03.02.2010
Сообщение от Rima: Primula, а можно узнать, вы георгины на проращивание когда достаёте? Сейчас же наверно их пока надо в холодильник? А то у меня в погребе на хранении в песочке лежат 2 вида галлерейных, а когда доставать я что-то и не знаю... хотелось бы побольше посадочного материала с них начикать...
Да я по георгинам не спец , а какие были раньше- доставала вместе с картошкой в апреле, и сажала с ней же на 9 мая.
[Ответ]
Лолка 17:10 03.02.2010
Сообщение от Марико:
Это фотографии 9-11 мая. Продают их обычно в цвету на рынках.
Вот спасибо!! Почему раньше внимание не обращала(
Сообщение от Rima:
Если получится разчеренковать, то могу поделиться
Всем привет! Зоя-Цвета, а ты ещё упирааалась, не хотела ревень!: Кстати, у меня там ещё несколько штучек оставалось..
И я с отчётом: В "Кастораме" канн четыре вида - я все прихапнула! А Гладиолусы - только "Виктор Борге" красные, да и то, потому что просто обожаю этого чудного человека(девочки, будет грустно, наберит в ютубе, посмотрите его миниатюры - хандру на раз снимает!)
А ещё там георгины, семена (петуния суперская, американской селекции, Ну Блу - читала, очень сильно пахнет, только стоит 89 р за 6 семечек!)
[Ответ]
Сообщение от Bella_Vita:
А я посморите какую хосту нашла! В смысле не семена нашла, а просто вид хосты.
теперь буду искать семена или саженцы.
Bella_Vita, Не.хоста не фотошоп. у меня такая есть, она абсолютно желтая!Девченки!!!! Всем привет! Я опять в сети.Отремонтировались наконец.
[Ответ]
abrosechka 19:00 03.02.2010
Сообщение от кайса:
Девочки, подскажите где по весне можно приобрести рассаду хосты (конечно не один хвостик), сорта не принципиальны, просто нравится растюха, очень уж люблю таких жирненьких листвой да ещё и цветущих растюшек.
кайса, В магазинах хосты ,как правило,очень дорогие. Проще купить на рынке, там гораздо дешевле.Я в прошлом году набрала их много в оптовке но и там они стоят не дешево.
[Ответ]
abrosechka 19:03 03.02.2010
Сообщение от кайса:
Да мне пока и не надо супер сорта, сажать то буду в Панино у домиков на пруду, на меня местные жители (типа дачники-огородники) и так смотрят как на душевнобольную, когда я летники в прошлом году сажала, они то больше растят картохи, помидоры, лучок, это я цветочки, вазончики...
Алла, а когда бабусек ловить?
кайса, Места на рынке будут продавать где-то 10 марта, а работать начнут в первой декаде апреля.
[Ответ]
Elkavrn 19:09 03.02.2010
Сообщение от Primula:
А я, а я из Касторамы пришлааааа!!!
не знаю как там уличники, но кактусы там значительно дешевле.
[Ответ]
abrosechka 19:12 03.02.2010
Сообщение от Цвета:
по весне все в Тенистый за цветами ))
Цвета, В тенистый- это значит ко мне. Я думаю, что до весны мы еще встретимся в тенистом , вот тогда и узнаете,где растут дикоросы.Кстати надо бы обдумать очередную встречу???
[Ответ]
abrosechka 19:30 03.02.2010
belozyorka, Аллочка! Спасибо за моральную поддержку,я опять в срою.Давайте думать когда,куда.
[Ответ]
СветланаТ 19:34 03.02.2010
Надо бы! На 23 февраля аж 4 вых.! Один день выделим? И от меня флокс растопыренный
Изображения
abrosechka, а мне девочки обещали дать хосточек по чуть-чуть! УРЯ! У меня красота на пруду будет! мне 3-5 шт подарочных на первый год хватит, да я ещё и поищу что-нибудь разноцветное (в листьях)...
[Ответ]
belozyorka 19:53 03.02.2010
abrosechka, урра! И пррривет!!! И в гости хочется... А то что-то все молчат - я уж готовилась всех у себя собирать. Имейте ввиду - не соберётесь с мыслями - затаскаю вас ко мне в Отрожку!
Светик, сейчас найду, где английский далеко не главное. Вот, например здесь: http://geekman.com/?p=2618[Ответ]
СветланаТ 20:00 03.02.2010
Алла, какая у тебя скорость? У меня 2с крутится, 4с тормозит! Не получается, млин!
[Ответ]
abrosechka 20:03 03.02.2010
Сообщение от кайса: abrosechka, а мне девочки обещали дать хосточек по чуть-чуть! УРЯ! У меня красота на пруду будет! мне 3-5 шт подарочных на первый год хватит, да я ещё и поищу что-нибудь разноцветное (в листьях)...
кайса,Я тоже могу выделить хосточек, у меня белая даже дома есть.
[Ответ]
КИВи 20:35 03.02.2010
abrosechka, Галя! С возвращением в строй садоводов !
[Ответ]
кайса 20:45 03.02.2010
abrosechka, а как же она дома? Она мини? или в здоровом горшке сидит? А белая в смысле листвы или цветочков? Во сколько вопросов накидала, хи-хи... Конечно я хочу кусочек! А научите как дома её растить, если минька?
[Ответ]
КИВи 20:49 03.02.2010
Rima, Георгины заносить в тепло надо в конце февраля - начало марта .Держать во влажном песке . Когда появятся ростки -разделить и срезы обработать углем .Высаживают при устойчивом "плюсе" за окном.При правильной зимовке практически каждая картошка будет с ростком .У меня георгинов сортов 10.Если бы близкие не тормозили - было бы гораздо больше[Ответ]
Цвета 20:50 03.02.2010
Сообщение от СветланаТ:
Надо бы! На 23 февраля аж 4 вых.! Один день выделим?
[B]СветланаТ[/B Свет, это твои белые тюльпаны и флокс? как красиво!! Люблю тюльпаны .... в этом году у меня новенькие зацветут... уря!
[Ответ]
Rima 21:02 03.02.2010
КИВи, большое спасибо что ответили! Мне до Вашего ассортимента ещё далеко (дача только первый год), но буду стараться. Не знаю почему, но люблю маленькие компактные сорта, вот теперь буду искать новенькое
[Ответ]
Rima 21:23 03.02.2010
Цвета, я тоже очень люблю, но говорят, что если сортовые не убирать летом на покой, они теряют свои сортовые признаки, не знаю правда это или нет... но я своим дала отдохнуть, посмотрю чем они меня порадуют этой весной
Изображения
Сообщение от кайса: abrosechka, а как же она дома? Она мини? или в здоровом горшке сидит? А белая в смысле листвы или цветочков? Во сколько вопросов накидала, хи-хи... Конечно я хочу кусочек! А научите как дома её растить, если минька?
кайса, Белая в смысле цветочков,хосты они же тенелюбивые, так что она сидит себе в плошке и растет.
[Ответ]
Rima 21:47 03.02.2010
vovitz, да... жаль и главное на сайте продавца никакой подробной информации только название Тюльпан Бейби Блю (Baby Blue), я кое что сейчас нашла в инете (в т.ч. и их) http://www.floraspb.ru/catalog/Osen/Tulip/H/, очень миленькие уродики!!!
Их оказывается так много разных!!!
Изображения