если нет воды в центре - значит случилась крупная авария. аварии случаются вне зависимости от даты выборов и имеют свойство требовать времени на устранение.
[Ответ]
HILARI 10:42 04.12.2011
у моих пенсионеров третий день в центре воды нет, сначала у них на улице каждую ночь прорыв, теперь на Театральной. Гнилые трубы в стране (с 50-х годлв), а мы все за великую ЕР голосуем.
[Ответ]
iRed, со вчерашнего вечера уже в голове крутится
[Ответ]
dimvos 11:17 04.12.2011
Сообщение от Mazay:
сосед, будь мужиком! галку поставить можно и с немытым задом и нечищеными зубами! Не сдавайся, им нас не запугать!
Проголосовал.Долг Отечеству, дороже личной гигиены[Ответ]
Vesnushka 11:18 04.12.2011
на театральной нет воды со вчерашнего дня. Водоканал "говорит", что часов до 14 устранят, хотя "родной" сантехник говорит, что там ни фига не делают и хорошо если завтра воду дадут :-(
УРОДЫ!!!!!
[Ответ]
ВОЕННЫЙ 12:28 12.12.2011
Корректировка оплаты за горячее водоснабжение.
Суть вопроса следующая.Дом оборудован ОДПУ горячего и холодного водоснабжения.Часть квартир, соответственно, оборудована ИПУ,а часть платит по нормативу.Я лично плачу по нормативу.С июня 2011 года УК Советского района стала добавлять ежемесячно по 5-6 кубов горячей воды сверх моего норматива исходя из показаний ОДПУ (если верить квитанции).В квитанции написано,что УК Советского района начисляет плату за коммунальные услуги в соответствии с вступившими в силу изменениями,внесенными в Постановление Правительства РФ от 23.05.06. №307 Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.11. " О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах". Пробовал понять суть данного документ,но,честно говоря,ни хрена не понял этот мудреный чиновничий язык.Прошу объяснить,законно ли данное ежемесячное начисление УК? Если нет,то прошу дать грамотную,но квалифицированную консультацию.Чтобы было просто и понятно обычному рядовому обывателю.Заранее СПАСИБО!
[Ответ]
Ingvar Ku 12:55 12.12.2011
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Чтобы было просто и понятно обычному
Читайте:
Стоимость услуг на горячее водоснабжение
Примеры расчета платы
за горячее водоснабжение для жителей города Воронежа
Да.... В этом "сезоне" с отоплением могут быть большие проблемы.
Пока счётчики считают гигакалории и накручивают сумму в квитанциях - в квартире становится холодно при малейшем морозце на улице. Батареи остывают со страшной силой.
И это при установленных пластиковых окнах. Как подумаешь, что же происходит в квартирах со старыми окнами, которые приходилось заклеивать килограммами бумаги.
Становится ещё холоднее.
[Ответ]
Xenon 15:41 14.12.2011
Сообщение от :
Воронежцам с улицы Новосибирской наконец-то дадут горячую воду
Ремонт сетей отопления начался только после того, как прокуратура внесла мэру Сергею Колиуху представление
Текст: Анна Федюнина
Опубликовано 12 декабря 2011 г. в 11:42
В прошлом году жители домов №№ 43 и 45 по улице Новосибирской города Воронежа остались без горячей воды более, чем на 5 месяцев. Это случилось из-за прорыва трубопровода инженерных теплосетей, находящихся в муниципальной собственности. Такая же ситуация повторилась в июне этого года и продолжалась по настоящее время.
Что год назад, что сейчас обслуживание теплосетей не производилось. Дело в том, что «Воронежтеплосеть» отказалась принять их в оперативное управление, так как теплосети находились в неисправном состоянии.
Возмущенные происходящим, не имея возможности пользоваться таким благом цивилизации, как горячая вода, жители указанных домов обратились с коллективной жалобой в прокуратуру. Некоторое время назад надзорное ведомство внесло представление мэру города Сергею Колиуху об устранении нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства. После этого гордума приняла решение о передаче сетей отопления в оперативное управление «Воронежтеплосети».
- В настоящее время ремонтные работы завершаются, идет подготовка к возобновлению горячего водоснабжения указанных жилых домов, - отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.
И трудно избежать проблем с теплообеспечением, когда с первыми морозцами начинаются, непременные "разрытия " теплотрасс. И фонтанами бьёт пар от остывающих труб.
Как будто и не было летних "опрессовок" и проверок давления в сети.
Примеры всего этого я каждый день вижу в нашем дворе.
[Ответ]
Афанасий 11:13 27.12.2011
К сожалению "раскопки" в районе Молодёжного продолжаются. УК "Бульвар Победы"
И отключение тепла в "нескольких домах" ( в связи с "работами") становятся нормой.
Вспоминается сатирический монолог сантехника, конца восьмидесятых.
"Скоро Новый Год. А меня никто поздравлять не идёт. Ну я вырублю отопление. Все сразу прибегут."
Сообщение от Афанасий:
А вообщем-то - это не смешно.
Если не смешно,(опять же притча),значит жить еще можно... (((((( Зайдите на сайт ТСЖ ДОМ - список ведомственных организаций от Медведя до Колиуха. Бомбите все органы - от внутренних до ... !! Стучите.да откроется..!! Я серьезно!!
[Ответ]
Proof_of_life 12:21 01.01.2012
Кто знает, почему в Северном нет никакой воды? И надолго? Это п***ц какой-то, после праздника даже попить нечего! И все сантехники пьяные, наверно (((
[Ответ]
SV 18:54 01.01.2012
Сообщение от Proof_of_life:
Кто знает, почему в Северном нет никакой воды?
Потому что еще жива российская интеллигенция. )
[Ответ]
user_qwerty 22:53 01.01.2012
так што получаеццо - если в кране нет воды - значит выпила российская интеллигенцыя?
[Ответ]
STALKER19 11:06 10.01.2012
Кто подскажет: каким законом регламентируется обязательная установка водяных счетчиков? Слышал мнение что не должны обязывать установку их, просто тем кто не установил придется платить по другим (завышенным) тарифам.
Кто знает подскажите пожалуйста.
[Ответ]
Яков 11:09 10.01.2012
STALKER19, Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
[Ответ]
Добрый день уважаемые! В квартире на первом этаже 4 радиатора отопления причем одна не греет (температура комнатная или чуть ниже), вторая чуть теплая, остальные две потеплее... естественно при усилении мороза в комнате находится можно только имея обогреватель включенный на полную мощность. Попытки обращения в эксплуатационную компанию ни к чему не привели, 2.5 месяца обращался к ним чуть ли не через день. В месте с ними пролазил по чердаку и подвалу проверяя новые (после кап ремонта) краны и вентили. В итоге сказали где-то на верхних этажах засорилась труба... И ВСЕ !!! дальше никаких движений...
Подскажите в каких документах устанавливаются нормативы по температуре теплоносителя?
Каков должен быть порядок моих действий, куда еще обращаться чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки?
[Ответ]
Яков 09:42 17.01.2012
Сообщение от SAVC:
Подскажите в каких документах устанавливаются нормативы по температуре теплоносителя?
речь должна идти не о температуре батареи а температуре в помещении:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями и дополнениями)
IX. Ответственность исполнителя и потребителя
д) если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении N 1 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;
Приложение №1
15. Обеспечение температуры воздуха**: в жилых помещениях - не ниже +18°С (в угловых комнатах - +20°С), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31°С и ниже - +20 (+22)°С; в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°C. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°C
т.е. если у вас ночью температура 15 градусов, то это допустимо.
Ваши действия - вызываете комиссию ТСЖ, составляете акт, если температура ниже +18 градусов, то требуете пересчета. Если +18, то все законно.
[Ответ]
SAVC 11:24 17.01.2012
Яков,
Спасибо буду замерять! Единственное, что кроме отопления я использую и теплый пол и обогреватель, поэтому до 15-18 градусов не опускаю температуру.... дети маленькие... а так если закрыть дверь в комнату, чтобы воздух не перемешивался, то температура там будет в районе +11-13 гр., думаю что если в другую комнату ограничить доступ и закрыть дверь то там тоже температура опустится ниже 15 гр.
[Ответ]
Яков 13:59 17.01.2012
SAVC, главное, чтобы в момент прихода комиссии была нужная температура, в противном случае доказывать что либо нет смысла.
[Ответ]
Папир 11:21 31.01.2012
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Корректировка оплаты за горячее водоснабжение.
Суть вопроса следующая.Дом оборудован ОДПУ горячего и холодного водоснабжения.Часть квартир, соответственно, оборудована ИПУ,а часть платит по нормативу.Я лично плачу по нормативу.С июня 2011 года УК Советского района стала добавлять ежемесячно по 5-6 кубов горячей воды сверх моего норматива исходя из показаний ОДПУ (если верить квитанции).В квитанции написано,что УК Советского района начисляет плату за коммунальные услуги в соответствии с вступившими в силу изменениями,внесенными в Постановление Правительства РФ от 23.05.06. №307 Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.11. " О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах". Пробовал понять суть данного документ,но,честно говоря,ни хрена не понял этот мудреный чиновничий язык.Прошу объяснить,законно ли данное ежемесячное начисление УК? Если нет,то прошу дать грамотную,но квалифицированную консультацию.Чтобы было просто и понятно обычному рядовому обывателю.Заранее СПАСИБО!
Законно! В соотвествии с пунктом 22 правил постановления правительства - если в доме ОДПУ и не все квартиры оборудованы ИПУ, то показания ОДПУ разбрасываются по среднему вашему потреблению. Т.Е. если вы потребили 2 куба, вам доначилят - 1,2 куба дополнительно. По формуле № 9 ведут расчет ИРЦ.
[Ответ]
Aleks Samodurov 10:52 13.02.2012
А до коле будем терпеть? Подъем цен уже подписан и он не хилый... Например "Генетика леса" планирует грести по 1500р за гкал к концу года. Мало того что это нихрена не дешево, так еще и холодно, чем теплее за окном тем холоднее кстати. И падение температуры в помещении происходит не до 5 утра, а после, когда батареи становятся не более 50град. И делать так при морозе около 20 большое свинство, в квартире не выше +20 получается тогда. Итого замечено, что 60кв в кирпичном доме со стенами 50см обходятся 1500р примерно по зиме (за отопление только). 100кв частного дома до недавнего момента обходились примерно так же, но там никто ни в чем себе не отказывал, а 1500р шло за весь газ (не только отопление) по счетчику. За декабрь с новым экономичным котлом за 100кв стало уже меньше 1000р... Действительно раза в 2 мы доплачиваем за воздух получается и возможность слушать дрели соседей! Что еще интересно - а как платят в панелях, там же потери больше по идее, а разбивку я видел толко по годам постройки домов, но не по типам? Предрекая крики про окна - да дерево, проклеено в основном 2мя уплотнителями по типу пластика.
[Ответ]
alkor1986 16:21 15.02.2012
Меня 3 недели не было дома, но приехав домой 9/2.2012 я обнаружил, что вода течёт холодная из горячего крана, а сегодня, 15/2.2012 никакая вода утром вообще не текла.
В РЭП 49 сказали, что перебирают канализацию.
Что это значит?
[Ответ]
alkor1986 16:38 15.02.2012
В XXI веке я с родителями сменил место жительства с Ростова-Великого Ярославской области на Воронеж.
Живу на улице Маршала Одинцова в районе остановки Суворова.
За месяц до нашего переезда сюда напротив нашего дома был сдан в эксплуатацию дом по ул. Богдана Хмельницкого, 68. Дополнительные 280 квартир дали нагрузку на сеть такую, что в нашем районе 3-4 года был энергодефицит: свет отключали раз в 2-4 недели по 5-6 часов, а 14/12.2001 наш трансформатор сгорел, и мы ВСЮ НОЧЬ провели без света.
После того, как 12/5.2004 на ул. Маршала Одинцова, 13 закрыли магазин № 623, мы вздохнули с облегчением: в том магазине стояло очень старое и прожорливое оборудование: 20 холодильников 1975-1980 годов выпуска потреблением в 5 кВт/ч. И такой магазин потреблял столько же света за час, сколько дом на 80 квартир за 12 часов.
Сейчас там магазин Магнит: Самообслуживание, 5 холодильников по 850 Вт/ч и 3 по 300 Вт/ч. с таким энергопотреблением свет почти не отключают: так по мелочам, раз в полгода по 1,5-2 часа.
Также в окнах появляется свет энергосберегающих ламп и в квартирах-новая бытовая техника, которая потребляет электроэнергии меньше и работает эффективнее.
[Ответ]