Большой Воронежский Форум
Страница 102 из 234
« Первая < 2529296979899100101102 103104105106107108112152202 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:42 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
а счас мы и в УК и в прокуратуру и в жилинспекцию - всем пох.

Одного письма в облжилинспекцию хватило. Специалисты УК в одну ночь поменяли все стёкла в подъезде, отмыли стены, починили светильники и дверь в подвал. [Ответ]
vinhester 13:44 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Потому что в СССР была плановая государственная монополистическая экономика с полным отсутствием конкуренции.

Сейчас плановая раздача дотаций , что дальше?

Сообщение от Sandy:
Вообще то выборность и отсутствие подотчетности было убрано задолго до 1937.. Еще в начале 20-х

Да но в 1937 была попытка попробовать. [Ответ]
Sandy 13:47 14.02.2014

Сообщение от vinhester:
в 1937 была попытка попробовать.

Не было ее.

Сообщение от RSoftware:
Думаешь щас по-другому?

У моих родителей пенсионеров именно что по другому. [Ответ]
Wally 13:49 14.02.2014

Сообщение от Красный:
Вот теперь все понятно. Вот они - УБЕЖДЕНИЯ с большой буквы.

простите, а ВЫ зачем в вуз поступали?

если не для этого, то значит правильно Вас выперли на ранних курсах.

Сообщение от RSoftware:
Дембель, например, перепутал Гиппократа с Геростратом, мелочь-то какая

Вам похоже такое слово - сарказм- неизвестно. Уж врач-то знает как его звали [Ответ]
grigor 13:51 14.02.2014
Sandy,

Тебе, как ленивому помогу:

3. Член партии имеет право:

а) избирать и быть избранным в партийные органы;

б) свободно обсуждать на партийных собраниях, конференциях, съездах, на заседаниях партийных комитетов и в партийной печати вопросы политики и практической деятельности партии, вносить предложения, открыто высказывать и отстаивать свое мнение до принятия организацией решения;

в) критиковать на партийных собраниях, конференциях, съездах, пленумах комитетов любого коммуниста, независимо от занимаемого им поста. Лица, виновные в зажиме критики и преследовании за критику, должны привлекаться к строгой партийной ответственности, вплоть до исключения из рядов КПСС; [Ответ]
Vadag 13:52 14.02.2014

Сообщение от Материалист:
распечатай себе на бумажку.

Ты уже выяснил, как измеряется ВВП, клоун?

Сообщение от RSoftware:
так же как и твои два.

Так это контрпримеры)

Сообщение от RSoftware:
Но даже этот пример моментально разрушает идиллию "щас все лучше живут".

Повторяю:

Сообщение от Vadag:
единственный пример репрезентативной выборкой являться не может.

Если хотите что-то доказать, смотрите средние зарплаты и пенсии в деревне.

Сообщение от RSoftware:
За своих - да.

И каким образовм ваши отноятся к средней пенсии? Никак? А что сказать-то хотели?

Сообщение от RSoftware:
И что на эту минималку можно было купить.

Минимальный размер пенсии при совке в студию!)) [Ответ]
Материалист 13:52 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Все так..К примеру моя бабушка при пенсии 25 рублей имела замечательную возможность содержать домашнее хозяйство с которого и кормилась.

Тебя, Санди, касается циркуляр о кухаркиных детях за который переживает мой пасынок Вадаг. По этому указу ты мог оказаться специалистом по бычьим хвостам.
А что касается твоей бабушки, ситуация складывалась в те богоприятные времена так, что бабушка твоей бабушки обходилась совсем без пенсии потому, что средняя продолжительность жизни была в 1913 году - 32,9 года. [Ответ]
easy 13:54 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
о каком именно тарифе идет речь? на содержание жилья? так есть готовые методики расчета. Тебе формулы нарисовать?

Можно ничего и не рисовать, есть городское управление по тарифам, обращаешься к ним, они все наукообразно посчитают. [Ответ]
Материалист 13:55 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Вот только выборности и подотчетности по факту не было.

Примерно так же как и сейчас. "Секретари" спускались сверху и проводились через модерируемые выборы.

Разницы я не вижу принципиальной. [Ответ]
vinhester 13:55 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Не было ее.

Особенно резко ситуация обострилась после февральско-мартовского Пленума ЦК партии 1937 года, на котором Сталин выдвинул тезис об обострении классовой борьбы по мере приближения к коммунизму. Повышение бдительности сразу стало главной задачей, и ее отсутствие рассматривалось как «государственная измена». Проявление «бдительности» превращалось в политическую услугу партии. Охотников оказывать такие услуги насчитывалось все больше и больше.

Сообщение от grigor:
вплоть до исключения из рядов КПСС;

Хрущева напомнил... [Ответ]
Vadag 13:56 14.02.2014

Тебя, Санди, касается циркуляр о кухаркиных детях за который переживает мой пасынок Вадаг. По этому указу ты мог оказаться специалистом по бычьим хвостам.

ты бы его прочитал для начала, клоун.

бабушка твоей бабушки обходилась совсем без пенсии потому, что средняя продолжительность жизни была в 1913 году - 32,9 года.

Ох и дураак....
Низкая средняя продложительность жизни - следствие высокой детской смертности. Ну не было тогда антибиотиков, политрук. А вот что ты пхаешь в очередной раз этот "жареный" факт говорит о том, что политруком я тебя зову не случайно. Кстати, ожидаемая продолжительность жизни 30-летнего мужчины в России не менялась весь 20-й век. А вот это уже приговор совочку, политрук. [Ответ]
Sandy 13:57 14.02.2014

Сообщение от grigor:
Тебе, как ленивому помогу:
3. Член партии имеет право:

Ну я же говорил - сказочник... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:00 14.02.2014

Сообщение от Красный:
А как насчет промискуитета с адюльтером?

Тут ошибвся - врать не буду, да и не специалист я по адьюльтерам. Тебе оно, конечно, ближе.

Сообщение от Vadag:
Это была шутка, и все ее поняли. Ну, почти все))

Лица, неспособные понять шутку даже после двух страниц разжёвывания, достойны остракизма.

Сообщение от RSoftware:
весьма странно, что "шутка" была замечена после отмазов. Где же обычные "+10500", "поддерживаю" и пр.?
Весьма недостойно так шутить, когда речь шла вполне о серьезных вещах, хоть и в рамках общего срача.

Тупое занудство вкупе с отсутствием чувства юмора выдают с головой бывшего комсомольского функционера.

Сообщение от RSoftware:
А Дембель по ночам будет каждого в глаз бить, а днем - подлечивать.

Да ты ещё и дурак впридачу...

Сообщение от RSoftware:
Вон Дембель ну никак не горит желание выращивать картоху. Он хочет её купить, желательно чистую и отмытую. Не, даже уже приготовленную в блюдах, вот как хочет купить.

Я вообще-то и покупаю. когда хочу. Не хочу - не покупаю. Это и есть главное отличие от совка: возможность выбора.

Сообщение от RSoftware:
Ну и если все, как Дембель, захотят покупать уже мытую и чищенную картоху

И что в этом плохого? Мойщики получат рабочие места и заработок, страна - дополнительные налоги. Что не так?

Сообщение от Vadag:
Если вы ее не поняли, то это исключительно ваши проблемы. Я оценил, например.

Забей - дураки не оценит, да я и не для них шучу. [Ответ]
Красный 14:01 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Все так..К примеру моя бабушка при пенсии 25 рублей имела замечательную возможность содержать домашнее хозяйство с которого и кормилась.

Помнится, ты рассказывал про своих родителей. Мама товаровед, 80 рублей в месяц зарплаты, все такое. А сейчас они тебе деньги на машину предлагают, ты отказываешься. Это тоже от Демократии? [Ответ]
RSoftware 14:02 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Без понятия, но скорее всего точно также бы.

Т.е многие посчитали бы его просто очередным червонцем.
Многие вложились бы в дутые МММ и прочие "купил жене сапоги".
Так что ли?
Меня терзают смутные сомненья о тебе. Пожалуй, я не буду тебе говорить, что вложение в сырьевые компании нынче выгодно.

Сообщение от Sandy:
о каком именно тарифе идет речь?

На липездричество, например. Видели в квитанции сколько? На НВАЭС предлагали в город отдавать вполовину дешевле. Да кто ж им даст

Сообщение от Sandy:
с полным отсутствием конкуренции

Позволю себе спросить, с кем должен был конкурировать колхоз? А сейчас с кем?

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
отмыли стены, починили светильники

Пффф... Я думал по делу. Мы вот запрашивали акты сверки общедомовых счетчиков, акты пересчета за тепловую энергию, а также почему используется счет 407 вместо 408 (с которого нельзя снимать бабло,только переводить поставщику по факту выставленного счета).

Сообщение от Sandy:
У моих родителей пенсионеров именно что по другому.

Сэнди, ты действительно веришь, что некоторые "равнее", чем другие. Т.е. ну вот если я сказал - так это фигня, но вот уж если ты... Так-то да. Особенно без уточнения что, как и почему.

Сообщение от Wally:
ам похоже такое слово - сарказм- неизвестно

Зато мне известно слово "лопата". Ваш юмор слишком суров. Напоминает старую байку

Сообщение от :
Записано со слов.
Год 1996-й. Едет в день субботний, полупустой ЛиАЗ по улицам славного города Москва. На очередной остановке входят два молодых человека, весьма ботанической наружности и продолжают специфический разговор, начатый, видимо давно. Говорят очень громко, никого и ничего не замечая. По некоторым признакам понимаю,- геймеры. И вот один из них кричит:
- А у меня прикинь какой гимор случился! Всю ночь я трахался с матерью и только потом понял, что она сдохла! Вот суки. В общем мозги и память я вытащил, теперь вот думаю, продать что - ли?
- А куда труп дел?
- Да дома на столе валяется.
- Слушай, дай мне, я потрахаюсь, может оживет?

Чуть милицию не вызвали.

Мне вот интересно, каким чувством юмора надо обладать, чтобы понять что Дембель пошутил? Это видимо какой-то специфицеский "путинский" юмор? Раз понимают его только хвалильщики оного?

Сообщение от Vadag:
смотрите средние зарплаты и пенсии в деревне

Как средняя температура по больнице. Сказал за своих, только вот что странно - мо примеры тщательно игнорируются, типа у нас есть контрпримеры. А мои контр на ваши, вот и не вытанцовывается райназемле при Пу, ну никак.

Сообщение от Vadag:
И каким образовм ваши отноятся к средней пенсии? Никак? А что сказать-то хотели?

Слыхал, Сэнди что тебе Vadag сказал. Засунь пенсии своих предков куда подальше.
[Ответ]
Vadag 14:03 14.02.2014
хозяйке на заметку:
[Ответ]
Vadag 14:05 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
А мои контр на ваши, вот и не вытанцовывается райназемле при Пу, ну никак.

Бить статистику единичными примерами - сильно, да. Вы все ближе и ближе к званию красножопого))

Итак, средние и минимальные пенсии при совке в деревне будут или как обычно у коммунявых? [Ответ]
Материалист 14:08 14.02.2014
Sandy,

Сообщение от :
Почему же при СССР колхоз "Маяк" был вполне себе, а затем загнулся?
Потому что в СССР была плановая государственная монополистическая экономика с полным отсутствием конкуренции.

Это объясняет посему в СССР колхоз Маяк был.
Остается непонятным почему он бесследно исчез, а не стал высокопроизводительным, высококультурным сельским поселением после ликвидации неэффективной системы управления?

Парадокс! Нет? [Ответ]
RSoftware 14:08 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
Бить статистику единичными примерами - сильно, да.

Потому что статистика - брехливая наука. По этому ещё в совке прокатились.
Я съел мясо, ты - капусту, а по статистике мы наелись голубцов. Так что хотел сказать-то?

Сообщение от Vadag:
озяйке на заметку:

А говоришь не совок

Сообщение от Vadag:
Итак, средние и минимальные пенсии при совке в деревне будут

Я, кажется, озвучил. Говорю то, за что могу ручаться. Масштабами страны мыслишь только ты. Я не претендую.

Вот Дембель считает, что все кухни при совке были заблеванными. Заметь - на основании собственного сурового жизненного опыта.
Хотя мне вот интересно, если бы он со своим юмором шутил бы с пациентами типа

Сообщение от :
так, так... посмотрим... ага..
Ну один глазик придётся отнять, а другой может и спасём.
...
Когда откачали:
- Да я ж пошутил, что не поняли? Коньюктивит у вас, вот, покапайте.
Врачи: гы гы, мы-то сразу поняли.

.
[Ответ]
grigor 14:13 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
хозяйке на заметку:

Достойные все парни, где можно купить такой постер? [Ответ]
Vadag 14:16 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Так что хотел сказать-то?

Сообщение от Vadag:
в деревне уровень жизни по сравнению с совком поднялся значительно. Даже, может, сильнее, чем в городе.

Сообщение от RSoftware:
А говоришь не совок

Так те же яйца, вид сбоку.

Сообщение от RSoftware:
Я, кажется, озвучил. Говорю то, за что могу ручаться.

Ну так хотя бы более развернуто давай. Кем работал отец, кем мать в колхозе, сколько лет, и тюдю. Раз уж статданные предоставить не в состоянии, то хоть шерсти клок попытаемся получить)

Сообщение от RSoftware:
Вот Дембель считает, что все кухни при совке были заблеванными.

Ни разу от него такого не видел. [Ответ]
RSoftware 14:20 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
в деревне уровень жизни по сравнению с совком поднялся значительно.

Где статистика? Сколько зажиточных селян ездят на роллс-ройсах?
На паре твоих примеров уедешь недалеко.

Сообщение от Vadag:
Так те же яйца, вид сбоку.

Я вот не пойму, как в одном посте ты умудряешься высказать диаметрально противоположное мнение по одному и тому же вопросу? [Ответ]
Материалист 14:23 14.02.2014
Vadag,

Сообщение от :
Низкая средняя продложительность жизни - следствие высокой детской смертности. Ну не было тогда антибиотиков, политрук.

В РИ _ 35
в Великобритании — 55,4
в США — 52,4.
А почему антибиотики в Англии уже изобрели, а в отреформированой по "кухаскому" указу российской науке, нет?

Сообщение от :
политрук

Рефлексируешь? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:24 14.02.2014

циркуляр о кухаркиных детях

Трепло, купи букварь:

Доклад «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым.

Доклад рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»[1].

Доклад был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи и опирался на воззрения К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет.

В циркуляре не содержалось каких-либо инструкций по отчислению уже учащихся в гимназии представителей низших слоёв общества, однако имеются сообщения, что такие отчисления имели место. Так, Николай Корнейчуков (К. Чуковский) в повести «Серебряный герб» пишет, что из Одесской гимназии он был отчислен на основании этого циркуляра[2].
Если ЧУкпвский - между прочим, та ещё шлюшка - и написал что-то подобное, то это ещё не значит, что было именно так. Отчего-то, вон, Красный мне про "волчий билет" для некомсомольцев верить не хочет, а Чуковскому верит охотно. Это называется ФГМ. [Ответ]
Материалист 14:24 14.02.2014
Vadag,

Сообщение от :
хозяйке на заметку:

А что же ты хотел, и Ленин был потомственным дворянином. Что ж из того? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:26 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Хотя мне вот интересно, если бы он со своим юмором шутил бы с пациентами типа
Цитата:
так, так... посмотрим... ага..
Ну один глазик придётся отнять, а другой может и спасём.
...
Когда откачали:
- Да я ж пошутил, что не поняли? Коньюктивит у вас, вот, покапайте.
Врачи: гы гы, мы-то сразу поняли.

Пациентов я тоже часто слегка троллю, только не таких унылых, как ты. [Ответ]
OldFinn 14:27 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
хозяйке на заметку:

Где Зюганов? Или он не член? [Ответ]
RSoftware 14:28 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
Ну так хотя бы более развернуто давай. Кем работал отец, кем мать в колхозе, сколько лет, и тюдю. Раз уж статданные предоставить не в состоянии, то хоть шерсти клок попытаемся получить)

Я вообще-то про бабушку с дедушкой. Родители на пенсию вышли уже после СССР. Я поищу, конечно, какие-нить бумаги, но гарантировать документально не берусь. Говорю со слов деда, проклинавшего дерьмократов перед смертью в 1994. А ведь мог бы сколько туфлей купить...

Сообщение от Чёрный Дембель:
только не таких унылых

Экий ты мастер по развешиванию ярлыков. Видать пациенты представляются типа "Иванов иваниваныч, плоские шутки понимаю, трави, дохтур!". Ибо шутки твои тупы.
Не менее сильный ход - причислить меня к "комми", "комсомольским функционерам" на основе своей же плоской шутки.
Хотя с комсомолом близко к истине. Сам-то, поди, не отмылся исчо [Ответ]
Sandy 14:30 14.02.2014

Сообщение от Красный:
Помнится, ты рассказывал про своих родителей. Мама товаровед, 80 рублей в месяц зарплаты, все такое. А сейчас они тебе деньги на машину предлагают, ты отказываешься. Это тоже от Демократии?

Это от того что мои родители умеют жить по средствам. и всегда умели, мама и на 80 рублей могла в Анапу съездить.

Остается непонятным почему он бесследно исчез, а не стал высокопроизводительным, высококультурным сельским поселением после ликвидации неэффективной системы управления?Парадокс! Нет?

Никакого парадокса. Председатель то остался ТОТ ЖЕ. Только раньше ему государство помогало потому он и выкарабкивался.

Сообщение от RSoftware:
Позволю себе спросить, с кем должен был конкурировать колхоз?

С другими колхозами и частным хозяйством. [Ответ]
Материалист 14:32 14.02.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Трепло, купи букварь:

Доклад «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым.

Доклад рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»[1].

Доклад был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи и опирался на воззрения К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет.

В циркуляре не содержалось каких-либо инструкций по отчислению уже учащихся в гимназии представителей низших слоёв общества, однако имеются сообщения, что такие отчисления имели место. Так, Николай Корнейчуков (К. Чуковский) в повести «Серебряный герб» пишет, что из Одесской гимназии он был отчислен на основании этого циркуляра[2].
Если ЧУкпвский - между прочим, та ещё шлюшка - и написал что-то подобное, то это ещё не значит, что было именно так. Отчего-то, вон, Красный мне про "волчий билет" для некомсомольцев верить не хочет, а Чуковскому верит охотно. Это называется ФГМ.

А ты еще горшок переверни.

Кто тебе тут где сказал что в этом указе были инструкции? Кто твоему брату по крови Вадагу сказал что циркуляр назывался закон?

Еще можно укусить себя за губу и громко заголосить.

Кстати.

Сообщение от :
В России же, согласно переписи 1897 г., грамотность равнялась 21,1% (29,3 для мужчин и 13,1% для женщин. К 1914 г. она достигла 27%, т. е. почти за два десятилетия рост составил всего лишь около 6%.

Вот тебе и циркуляр.

Сообщение от :
В 1914 г. на каждые 1000 человек населения учащихся в начальных и средних общеобразовательных школах приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек. Кроме того, мизерными по сравнению с развитыми странами были расходы на образование на душу населения. В Англии они составляли 2 р. 84 к., во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку.

Ты кстати кто по происхождению?
Мы с Санди влетели бы, мы крестьяне. Таким как мы не место в гимназии.

Понятное дело выиграл бы Вадаг, он у нас голубая (гы!) кровь, вроде бы.
Писал бы нам прошения на высочайшее имя, а мы ему салом бы платили (я), молочком (Санди).

Ты кто по происхождению? По какой бы линии пошел? Гимназист, или реалист? [Ответ]
Страница 102 из 234
« Первая < 2529296979899100101102 103104105106107108112152202 > Последняя »
Вверх