Сообщение от Гудвин:
Сейчас уже не ползут.
Сообщение от telobezumnoe:
А в чем вопрос то? И так все ясно, вам все бы подрезать что не ровно лежит, и присвоить, если это ничье как же без хозяина
лично считаю что каждый может пользоваться тем, что я придумал и мне за это ничего не надо
Сообщение от Гудвин:
А как же сухой корм?
Сообщение от funny x:
вот что и настораживает, вообще покупаю им куриные горлышки и субпродукты.
эти колхозы тоже совок развалил?
Сообщение от Archy:
да сама идея колхозов пришедшая вместе с совком была порочна. Вот они и лопнули
Сообщение от Кот Баюн:
гы, понравились слова товарища хрущева:
"Я женился в 1914-м году двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесаря), я смог сразу же снять квартиру. В моей квартире была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти."
Сообщение от Sandy:
надо их в СССР отправить а то ваще зажрались..
лично я все равно сало больше люблю.. да с чесночком.. АРРРРР...
Сообщение от Красный:
Откуда дровишки?
Сообщение от :
«— При социализме квартир в собственность не давали. Это называлось «пожизненное пользование», ну вроде как у зеков в лагере есть «своя» кровать и тумбочка. Примерно аналогичный статус.
— При таком пожизненном пользовании невозможно было стать бездомным. Сейчас — легко».
Приведу ещё цитату, очень удачно иллюстрирующую всё вышесказанное, про г-на ***, радующегося тому, что («Слава «Газпрому»! Слава Кремлю!») въехал в трехкомнатную квартиру в Южном Бутово.
«Г-н *** — не какой‑то хрен с горы. Это видный политолух, один из столпов режима. Зарабатывает наверняка не жалкую «штуку баксов», характерную для московского офисного планктона. Впрочем, не будем обсуждать содержимое чужих карманов. Интересно другое.
«А сегодня мы приехали в ЦАЖ, где заключили все договора и заплатили первый взнос в 15 %. Много, конечно. Большие бабки. Но родственники помогли. А дальше как‑нибудь справимся. Так что через 5 лет я стану не бомжом, безо всякой недвижимости, а совладельцем, с женой на пару, квартиры в Южном Бутово».
Я, конечно, глубоко рад за г-на***. Но что‑то вынуждает меня меланхолично пожать плечами при мысли о таком достижении — к тридцати годам, при двух детях в семье, получить «трешку», да еще остаться должным кучу бабок.
Как раз в тридцать лет, в 1989 году, мой отец также въехал в новую трешку в Тольятти. Бесплатно. Работал он при этом не знатным политолухом, а вовсе себе обычным слесарем-монтажником. Пятого разряда. На «ВАЗе».
Дядя матери, младший лейтенант милиции, обзавелся двумя детьми и трехкомнатной квартирой (бесплатно) к двадцати девяти годам. Москва, метро «Автозаводская».
В Нижнем Новгороде (тогда Горьком) отцовского дядю, правда, проклятый совок мурыжил в двушке с двумя сыновьями очень долго. Лишь в 32 года инженеру «ГАЗа» таки дали трешку. Денег, правда, опять же никаких не взяли. Примеров таких можно привести массу.
Короче говоря, сегодня «элита» общества, «работая и зарабатывая», поучая всех, как надо не лениться, а вкалывать в поте лица своего, радуется уровню жизни обычного советского слесаря. В этом вся суть нашей «элиты».
Недавно во френдленте (не помню, у кого) пролетела совершенно верная характеристика этой тусовки: не тому они рады, что жить стали лучше, чем могли бы в СССР, а тому, что подавляющее большинство жить стало хуже. «Ыыыы, быдло, не вы можете так же, как я, заработать!» — радуется «эффективный менеджер», влезший в ипотеку и приобретший хотя бы скромную, засранную «хрущевку». Хотя, на самом деле, по сравнению с советской эпохой он сам — полное быдло и нищеброд. И духовный, и физический, и материальный».
Да, на пенсию шиковать не получалось. Но и умереть с голоду при цене буханки хлеба в 16‑20 копеек никак не получилось бы. Так же, как и не получилось бы остаться на старости лет без крыши над головой — при отсутствии рынка жилья как явления и контроле государства за распределением жилплощади.
Все страшилки про одиноких стариков и просто больных людей, остающихся без квартиры, а иногда еще и жизни, при столкновении с непорядочными перекупщиками квадратных метров, стали возможны только в постперестроечные времена.
Еще показательный обмен репликами:
«— Подскажите, как в семьях слесарей обстояли дела с японскими легковыми автомашинами, стереомагнитофонами и видеомагнитофонами, стиральными машинами, отдыхом за границей и возможностью посещать рестораны.
— Поменяю японскую легковую автомашину, стереомагнитофон и видеомагнитофон, стиральную машину, отдых за границей и возможность посещать рестораны (а так же бандитов, хачей, наркоманию, коррумпированных чиновников и милицию) на двухкомнатную квартиру. Не сомневаясь ни секунды».
Я, кстати, тоже. С ходу и не задумываясь. Кстати говоря, в ресторанах я бывал и студентом. К тому же у нас рядышком с общежитием было интересное место — столовая при гостинице «Университетская». Кухня — ресторанная, просто обеды комплексные (но с выбором блюд). Отожраться от пуза, взяв первое-второе‑салатик‑десерт и еще бутылку натурального чешского пива, стоило где‑то два рубля с мелким хвостиком. Ну и спрашивается — а зачем тогда ресторан‑то? При одинаковости кухни?
Ну и о здоровье. Пишет реаниматолог:
«У меня становится все больше поводов для злости (или нервного тика). Один из них — бесконечные фанфары о нацпроекте «Здоровье». У нашей администрации появилось новое развлечение: постоянно спрашивать нас: «А вы не вышли за пределы стоимости лечения?» То есть, я теперь должен еще и рассчитать, сколько будет стоить лечение. А финансисты наши на что?
А еще они делают так. Заказываешь метронидазол капельный 20 флаконов, а получаешь 5 и наказ: назначайте по 2 в сутки. [Эффективность двухкратного применения чуть выше припарки мертвецу]. Самое любопытное, что даже за летальность нас продирают не так сильно, как за перерасход средств».
Да, конечно, при социализме бывали перебои с лекарствами. Причем даже с элементарными. Но это именно перебои, а не «вообще нет», и не сравнить с современной ситуацией, когда типа всего много, но в 10‑100 раз дороже, а по сути — то же самое, только в гламурной упаковке.
Парацетамол и панадол лежат рядом, активный ингредиент одинаковый, только один в фольге, а другой в красочной упаковке, за которую, видимо, и переплачивают. Для пущей красоты витрины добавлено обилие совершенно бесполезных препаратов. Не вредных, нет — на вредные сертификат все же не выдадут. Но — И — за деньги.
Сообщение от Balrog:
А тут у соседа мерс, как же такое пережить-то можно? "Главное - не чтоб своя корова выздоровела, а чтоб у соседа сдохла"
Сообщение от Кот Баюн:
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку я работал на предприятиях, принадлежавших немцам, французам или бельгийцам, я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде.
Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей.
А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
http://cldlune.livejournal.com/379986.html
Сообщение от Balrog:
К сведению. Года 3 назад свояк решил жить отдельно от тёщи. Взяли кредит, целевая программа помощи молодым семьям, ещё что-то. Купили двушку строящуюся (кажись полтора миллиона, точно не скажу). К концу прошлого года с кредитом расплатились.
Сообщение от Skorpi:
Элементарные расчеты - пусть квартира 1500 лимона, как Вы и написали. Допустим дали им БЕСПРЦЕНТНЫЙ кредит (что не так, но для простоты расчета). Предположим, что 20% денег у него было своих, то есть взял он миллион 200 тыс кредита. Вы пишите, что выплатил за ТРИ года и что зп средняя по Воронежу. А теперь считаем. В месяц, чтобы погасить только задолжность (как уже написал, опустим проценты) надо было платить 33333 руб. Соотвтественно поздравляю, господин соврамши. Или зарплата больше чем средняя по Воронежу, или Вы что-то еще "забыли" рассказать.
Сообщение от Balrog:
Мда... "испортил москвичей квартирный вопрос".
К сведению. Года 3 назад свояк решил жить отдельно от тёщи. Взяли кредит, целевая программа помощи молодым семьям, ещё что-то. Купили двушку строящуюся (кажись полтора миллиона, точно не скажу). К концу прошлого года с кредитом расплатились. Полностью. При том, что и у него и у жены з/п "меньше средней" (он на заводе, она - в госучереждении) и ребёнок.
А я и так даром работаю
Сообщение от Skorpi:
Допустим дали им БЕСПРЦЕНТНЫЙ кредит (что не так, но для простоты расчета). Предположим, что 20% денег у него было своих, то есть взял он миллион 200 тыс кредита. Вы пишите, что выплатил за ТРИ года и что зп средняя по Воронежу. А теперь считаем. В месяц, чтобы погасить только задолжность (как уже написал, опустим проценты) надо было платить 33333 руб. Соотвтественно поздравляю, господин соврамши. Или зарплата больше чем средняя по Воронежу, или Вы что-то еще "забыли" рассказать.
Сообщение от Sandy:
вот и работайте себе дальше даром.. а я так НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ
уж чем работать даром я лучше приватизирую луг обработаю засею люцерной накормлю двух коров и продам их
Сообщение от Rstlin:
Зачем рассказывать, то что делать не будешь?
Или уже изменил точку зрения насчет деревни
Сообщение от Sandy:
если 20% были своих+ 30% целевая программа то в чем проблема?
Сообщение от Rstlin:
Разговор в тему:
Сообщение от Skorpi:
В том, что со средней зп по воронежу и ребенком выплатить этот кредит невозможно, больше не в чем. Потом к Вам присоеденился еще один господин соврамши, как я уже и написал. (ну не только же Вам уличать во лжи, причем не совсем корректно )
Кстати когда в следующий раз будете писать про "баб бехушек" или как там вы писали, вспомните про обмен, который якобы нельзя было делать
Сообщение от Sandy:
если 20% были своих+ 30% целевая программа то в чем проблема?
Сообщение от Balrog:
"меньше средней"
А я и так даром работаю, моя зарплата уходит для того чтобы компенсировать, мое существование государству, например почему после рождения сына я должен платить загсу чтоб он выдал свидетельство о рождении? Ведь эта регистрация нужна именно государству. И даром очень часто приходится помогать окружающим, чем могу, тем помогу, и не требую взамен ничего
Сообщение от Красный:
А почему идиотизм-то? Чем плоха меновая сделка?