Так оно вроде одно продолжение другой.
Но пока до этой подвесной спустились вниз все нервы вымотали.
[Ответ]
Iozhin 11:51 30.08.2021
На Айпетри из Мисхора уезжают.
В Ялте Цой на которой катался.
В Мисхор приезжаешь с утра садишся к татарам в бас.
Пока все в очереди стоят к открытию дороги.
Тебя с шутками прибаутками остановками забрасывают к верхней станции.
Там гуляешь к зубцам, потом спускаешься в вагончике или пешком.
Можно и на своей машине проехать, мимо надписи вьезд запрещен.
[Ответ]
СебастьянПерейpо 11:52 30.08.2021
Сообщение от СебастьянПерейpо:
Ну что рубль разгонят к выборам , чтобы папа купил много долларов ?
Сообщение от Iozhin:
На Айпетри из Мисхора уезжают.
В Ялте Цой на которой катался.
Можно и на своей машине проехать, мимо надписи вьезд запрещен.
Сообщение от СебастьянПерейpо:
пиши по русски чурка
Там отрывки мыслей...Я пытался прочитать между строк, но не смог Потому что в этом месте не бывал)))
[Ответ]
Schumi 15:24 30.08.2021
Сообщение от Sandy:
Заехали мы тут в Ялту.. час прокатались с матюгами по узким улочкам забитым машинами и выехали..
Больше в Ялту ни ногой!
Ты бы хоть спросил у бывалых.
Впрочем, сам такой: мы поехали в фирменный магазин Массандры. В Ялту. На Ситроен С5. Основной критерий по выезду обратно был - больше двух полос на дороге. Севастопольские прокомментировали кратко: "В Ялту? На машине? Вот вы е...улись".
[Ответ]
Sandy 15:45 30.08.2021
Сообщение от Schumi:
мы поехали в фирменный магазин Массандры. В Ялту. На Ситроен С5.
У нас было грустнее.. Сан енг Кайрон. Неее нахер нахер.
Я сидя на пассажирском сидении тапку в пол давил и в подлокотники вцепился..
Водитель потом в море откисал чтоб руки и ноги не дрожали.
[Ответ]
RUR 16:20 30.08.2021
Сообщение от onanimus:
только что вернулся из Ашана - цены по верху рынка на всё. Чай и т.п. дешевле в любом лабазе у дома, где есть скидки.
Вчера там чай покупал, 200гр. -211 руб. на вскидку разница с другими супермаркетами небольшая, кофе молотый в вакууме у них дешевле.
[Ответ]
Iozhin 17:00 30.08.2021
Сообщение от Sandy:
Неее нахер нахер.
Эт вы в Гурзуфе или Алупочке не были.
Серпантин, парковка, тротуар и проезд, выгрузка и местные любители отгородить себе полдороги и все на 3_ 4 метрах.
Ялта это магистраль.
[Ответ]
Romi 19:10 30.08.2021
Сообщение от Iozhin:
Да , это лучший маршрут, это в одну сторону на канатке, а обратно на авто, по пути много чего интересного, можно в водопаде искупаться .
[Ответ]
Сообщение от Archy:
https://nplus1.ru/news/2021/08/30/po...mbZ7uGrSe2r89g
зеленая энергетика все ближе
насколько я в курсе - все аккумы очень взрывоопасны
даже представлять не хочу, что будет если их кораблик рванёт
[Ответ]
Archy 13:22 02.09.2021
onanimus, Вить не думаю что они не знают об этом. Но то что в зеленую энергетику вкладывают дикие деньги это очевидно
[Ответ]
Петер 13:45 02.09.2021
Сообщение от onanimus:
насколько я в курсе - все аккумы очень взрывоопасны
даже представлять не хочу, что будет если их кораблик рванёт
А что будет? Цунами не будет. Новый построят, лучше прежнего. Они там новые технологии обкатывают, а мы - обсуждаем носки Байдена: )
[Ответ]
DAMON 15:00 02.09.2021
Сообщение от Петер:
А что будет? Цунами не будет. Новый построят, лучше прежнего. Они там новые технологии обкатывают, а мы - обсуждаем носки Байдена: )
Сообщение от Archy:
Но то что в зеленую энергетику вкладывают дикие деньги это очевидно
Тут, дядя, недавно (ну как недавно - с месяц назад), была очень интересная новость, которую проигнорировали Мотька, Ботька и Дюботька. Еврокомиссия присвоила атомной энергетике такой же индекс "зелености", как солнечной и ветроэнергетике.
[Ответ]
Сообщение от Schumi:
Тут, дядя, недавно (ну как недавно - с месяц назад), была очень интересная новость, которую проигнорировали Мотька, Ботька и Дюботька. Еврокомиссия присвоила атомной энергетике такой же индекс "зелености", как солнечной и ветроэнергетике.
Сообщение от :
Согласно прогнозу, альтернативные возобновляемые источники энергии требуют ежегодного инвестирования в своё развитие более 4,4 триллионов долларов только для того, чтобы удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градусов Цельсия, выполнив тем самым парижские соглашения о климате к 2050 году.
Сообщение от Archy:
Вить не думаю что они не знают об этом. Но то что в зеленую энергетику вкладывают дикие деньги это очевидно
Всё они знают конечно. Только я думаю распил не только у нас, а и во всём мире так же. Так что вряд ли этот проект с плавучими аккумуляторами когда-нибудь себя окупит.
[Ответ]
МАССОН 20:19 02.09.2021
Сообщение от onanimus:
Так что вряд ли этот проект с плавучими аккумуляторами когда-нибудь себя окупит.
Вся зелёная энергетика - убыточна и требует дотаций. Даже при идеальных условиях получения электричества. А ежли ветра нет и долго? Или солнце скрылось и два месяца - полгода не появляется? А производство и утилизация компонентов этой зелени - за счёт зелёной энергетики или бурого угля?
Баловство, имхо
[Ответ]
Archy 20:47 02.09.2021
Сообщение от onanimus:
Только я думаю распил не только у нас, а и во всём мире так же. Так что вряд ли этот проект с плавучими аккумуляторами когда-нибудь себя окупит.
имхо весь смысл ее - это раскрутка экономики и тестирование/изобретение новых технологий.
В нее немыслимые деньги вкладываются.
Сообщение от МАССОН:
А ежли ветра нет и долго?
не видал я пока чтобы не крутились они.
Сообщение от МАССОН:
Или солнце скрылось и два месяца - полгода не появляется?
может они достаточно смарт не размещать панели в таких местах?
[Ответ]
Schumi 21:26 02.09.2021
Сообщение от Archy:
это ты где прочитал? Интересная новость
В российских источниках, которые вылезают в браузере, естественно; иностранные я только по радиоэлектронике читаю.
Сообщение от МАССОН:
Вся зелёная энергетика - убыточна и требует дотаций.
Так убыточна, так убыточна, что во Франции обеспечивает генерацию 70% электроэнергии.
Тебе там опять двутавровой балкой по каске всадили? [Ответ]
Archy 22:07 02.09.2021
Сообщение от Schumi:
В российских источниках
Этим вера слабая, запросто могут чуть сместить акценты
[Ответ]
Сообщение от Schumi:
Так убыточна, так убыточна, что во Франции обеспечивает генерацию 70% электроэнергии.
Тебе там опять двутавровой балкой по каске всадили?
Оно будет, конечно, но вот только не при нашей жизни. Поигрались - и хватит.
Но либерастам, вслед за коммунистами, такие мелочи - по барабану.
Сообщение от :
Основной вклад в замедление роста «зелёных» мощностей внесла Азия. В 2019 году в регионе добавилось на 12 % меньше возобновляемых генерирующих мощностей, чем в 2018 году. В Китае и Японии произошло снижение на 15 % и 40 % соответственно. Стимулы закончились, и интерес инвесторов пропал. За все прошедшие годы японским налогоплательщикам льготные тарифы обошлись в 2 трлн иен ($18,6 млрд). Тем не менее, правительство Японии планирует внедрить механизм премиальных надбавок производителям «зелёной» энергии сверх рыночных ставок. Китай же сократил государственные субсидии на возобновляемые источники энергии.
Сообщение от Schumi:
Тебе там опять двутавровой балкой по каске всадили?
Ты атомную к зелёной с какого перепуга приписываешь? Это тебе кирпич упал на голову, некуй мимо строек ходить))
[Ответ]
Schumi 09:07 03.09.2021
Сообщение от МАССОН:
Ты атомную к зелёной с какого перепуга приписываешь?
Проснись, самурай, ты серишь. Это не я приписываю, это европейцы приписывают [1]. [Ответ]
onanimus 11:30 03.09.2021
Сообщение от Archy:
имхо весь смысл ее - это раскрутка экономики и тестирование/изобретение новых технологий.
В нее немыслимые деньги вкладываются.
Да нет никаких новых технологий в добыче электричества уже давно
Помнится Пётр Капица более полувека назад уже подсчитал, что солнечная энергия не способна удовлетворить наши потребности, там выхлоп что-то вроде 0,5 кВт/ч на м2 в самом идеальном варианте
Ветрогенераторы опять же непостоянный источник энергии. Хотя им предпочтение стоит отдать, это более сложно но и более эффективно и в прогнозе меньше затрат на эксплуатацию.
Но обе-две эти системы добычи энергии даже в совокупности не способны приблизиться к эффективности топливных источников энергии не говоря уже о ядерном синтезе.
Впрочем, для какой-нибудь гломурной дачи в диких местах ветрогенератор + аккумулятор вполне могут пригодиться, но в деньгах по сравнению с электрическими сетями ничего не выиграть точно.
Так что вся эта возня вокруг зелёной энергетики преследует одну цель - распил бабла. Нельзя чтобы деньги просто лежали и не тратились, это обесценивает их стоимость.
[Ответ]
МАССОН 12:47 03.09.2021
Сообщение от Schumi:
Это не я приписываю, это европейцы приписывают
Согласно вики у Франции сегодня 70% - атомная, около 20 зелёная, остальное уголь, газ, мазут. Гейропейцы видимо мечтают о..., а ты ведёшься.
[Ответ]