Сообщение от 36rus:
для меня лично хохлы прогнавшие Януковича,на выборах прокатившие Порошенко ,ни какие не враги
Сообщение от 36rus:
хотя Ленинград надо было как минимум эвакуировать
Сообщение от SFX:
По какой дороге, тупица? Если даже продукты завозить не было возможности.
Сообщение от Гудвин:
НАТО и послемайданная Украина.
Сообщение от Гудвин:
Ну, пока не ты определяешь внешнюю политику РФ. И не такие как ты.
Сообщение от SFX:
То что проебали возможности и дали окружить Ленинград, это спору нет.
Сообщение от Гудвин:
Он имел в виду - эвакуировать заранее.
Сообщение от Материалист:
Забавная статья. Рекомендую посмаковать. Украинский нацик в немецкой демократии по самое горло.
Сообщение от 36rus:
для меня лично хохлы прогнавшие Януковича
Сообщение от 36rus:
,а вывели бы всех не участвующих в обороне и производстве ,что было вполне возможно
Сообщение от dr.borman:
Ипанутые(как и тот кто считает их молодцами) не могли подождать и тихогько сменить...
Сообщение от vinhester:
Что бы писала пропаганда кремля , без Украины..
Сообщение от Гудвин:
А было ли возможно в той ситуации?
Сообщение от Гудвин:
Ты думаешь, в руководстве СССР сплошь дебилы были? И сами до этого не додумались бы?
Или что они специально советских людей голодом морить решили?
Сообщение от 36rus:
Вспоминай Чернобыль и майскую демонстрацию в Киеве
Сообщение от 36rus:
Зато те кто двадцать лет ждет от козла молока это блть гении
Сообщение от 36rus:
,СССР победил не благодаря мудрому руководству а вопреки
Сообщение от :
– Вы как-то сказали, что войну выиграл советский десятиклассник…
– Это, конечно, литературное выражение. По аналогии с высказыванием Бисмарка, который по поводу победы в битве при Садовой в 1866 году в войне Пруссии против Австрии сказал, что ее одержал прусский народный учитель. Имелось в виду, что прусская армия на тот момент имела более хорошее образование, нежели армия ее противника. Я же имел в виду следующее. В предвоенные годы системе образования в СССР уделялось первостепенное внимание. Во всем мире советская школа 1930-х годов была беспрецедентным явлением. Тогда удалось обучить миллионы людей. Причем советская школа не только давала хорошее образование, но и воспитание на основе образования.
В результате в конце 1930-х армия стала пополняться молодыми людьми, имевшими среднее образование. Колоссально повысился интеллектуальный уровень призывников. Кроме того, была создана масса военных училищ и академий. С началом войны подготовка офицерских кадров пошла в ускоренном варианте. Вчерашние десятиклассники очень быстро становились командирами Красной армии. Часто более хорошими, нежели те, кто, не имея образования, давно служил в армии. Из числа вчерашних десятиклассников стали рекрутироваться кадры для штабов, разведки. Ведь одной из причин поражения фашистской Германии стал возникший в ходе войны дефицит офицерского состава. А наша армия, несмотря на огромные потери, дефицита в командном составе и штабных работниках не испытывала.
Сообщение от Гудвин:
чтобы эвакуировать трёхмиллионный город в сжатые сроки нужны существенные ресурсы, которые в условиях войны (практически разгрома) найти очень тяжело.
Сообщение от Гудвин:
А чтобы эвакуировать трёхмиллионный город в сжатые сроки нужны существенные ресурсы, которые в условиях войны (практически разгрома) найти очень тяжело.
Сообщение от :
Депорта́ция чече́нцев и ингуше́й (операция «Чечеви́ца», чеч. А́рдахар) — депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и прилегающих к ней районов в Казахстан и Киргизию в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года. В её ходе по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей
Сообщение от :
12 июля передовые германские части вышли к Лужскому укреплённому району, где произошла задержка немецкого наступления. Донесения командующих немецкими войсками в штаб:
Сообщение от :
Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня (включительно с днём начала и конца). В литературе также встречается число в 871 день[5].
Сообщение от dr.borman:
А Яныка надо было 20 лет ждать,до перевыборов? Ты там опять под допингом?
Сообщение от 36rus:
А что бы эвакуировать чеченцев в казахстан логистики хватило
Сообщение от :
Позиция Киева по "Северному потоку-2" ставит под вопрос помощь со стороны Евросоюза, поддержка Украиной позиции США в отношении газопровода неприемлема, заявил в интервью РИА Новости глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
"Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь", - заявил он.
Эрнст также не исключил, что Германия примет контрмеры в случае ввода США санкций против "Северного потока — 2". По его словам, речь может идти о повышении пошлин на американский СПГ.
Сообщение от :
А хто вам сказал,что плохо в Украине? Путин?Медведев?
Сообщение от Материалист:
Ты бы спросил у украинцев не был бы таким дураком
Сообщение от Гудвин:
НАТО и послемайданная Украина.
Сообщение от sasha71:
Вы вообще курс рубля,гривны,зелени когда нибудь смотрите?
Сообщение от sasa2006:
цены на Украине сейчас выше
Сообщение от sasha71:
Мы так же пашем на господ, в Москве,на вахтах,северах и так же прозябаем на периферии
Сообщение от sasha71:
42332 это Филькина грамота,в моем городе средняя з\п 10 тысяч,и не нужно лохматить бабушку,я выше отмечал,что Москва является другим государством и никому ваши цифры (РФ)не нужны,это брехология и пропаганда Москвы. Я не говорю,что в Украине хорошо,я говорю,что положение одинаково. Мы так же пашем на господ, в Москве,на вахтах,северах и так же прозябаем на периферии
Сообщение от sasha71:
Цитата:
Сообщение от Экзорцист36
Не нужно говорить за всех, говорите за себя
Да какая разница.главное сказать прямо,без вранья(как есть),а ни либезить как некоторые тут.
Сообщение от sasha71:
Я из Богучара,получаю 9500 на одной работе и примерно 7....11 на другой. Не знаю как в других странах,но у нас москву никто не считает за Россию,причем давно.
Сообщение от sasha71:
Я из Богучара,получаю 9500 на одной работе и примерно 7....11 на другой.