Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 112
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Линочка 14:08 17.05.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!! [Ответ]
aLissanka 14:16 17.05.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу [Ответ]
aLissanka 14:20 17.05.2016

Сообщение от Алина:
закидайте меня чем хотите, считаю массаж-развод на деньги, большинству деток он не нужен!

Полностью согласна в большинстве случаев. За исключением прям серьезных показаний. Сейчас это прям бизнесс-бизнесс, на детях же неприличненько экономить. я сначала поддалась веянию потока, пригласила тетю с Ломоносова, но ее работу увидел муж, сказал, что это мясник какой-то и чтоб она к ре не прикасалась больше и не приходила. А малышу сами делали массаж, ну как массаж, поглаживания и упры, таким маськам там ничего мять не рекомендуют. А лучше родительских рук для ЗДОРОВОГО ре ничего нет. [Ответ]
Danusik 14:45 17.05.2016
За первый год из-за гипотонуса делали 4 курса массажа на разные части тела, последний раз уже сам Александр нам сказал, что массаж ему больше не нужен. Теперь только за спиной следим, т.к. в группе риска по осанке, если назначат к 2-м годам, то сделаем [Ответ]
morgunov 15:55 17.05.2016

Сообщение от Медуза_:
Моему 4.5 мес, и он уже с 4 мес начал присаживаться пытаться, а вчера вообще сел и сидит. У нас было 3 курса массажа

Скажите, а врач прям так и сказала, ежемесячно массаж делать? Никогда не слышала просто такого... [Ответ]
Камелия 15:56 17.05.2016
vik 01, Виктория много-много @@@@@@@@@@! По возможности отпишитесь, как внучок [Ответ]
Медуза_ 16:29 17.05.2016

Сообщение от morgunov:
Скажите, а врач прям так и сказала, ежемесячно массаж делать? Никогда не слышала просто такого...

Да, сказала если есть возможность, то делайте каждый месяц пока.
Пришли сейчас от невролога, сказал все норм! Ничего не надо колоть, мол такое возможно. Фу, отлегло аж [Ответ]
НатушЪ 17:09 17.05.2016

Сообщение от aLissanka:
Полностью согласна в большинстве случаев. За исключением прям серьезных показаний. Сейчас это прям бизнесс-бизнесс, на детях же неприличненько экономить.

и вот как бы да

Сообщение от aLissanka:
пригласила тетю с Ломоносова, но ее работу увидел муж, сказал, что это мясник какой-то и чтоб она к ре не прикасалась больше и не приходила. А малышу сами делали массаж, ну как массаж, поглаживания и упры, таким маськам там ничего мять не рекомендуют. А лучше родительских рук для ЗДОРОВОГО ре ничего нет.

ну а вот тут готова не согласиться Наши массажисты (я про тех, кто не первое время у нас работает) имеют достаточную квалификацию, однако сам массаж зачастую специфичен и неподготовленные родители смотрят широко раскрыв глаза от ужаса
ФИО можно?
[Ответ]
НатушЪ 17:13 17.05.2016
и ещё один момент про массаж: обычно, только специалист, имеющий достаточную подготовку знаниями, может сказать хорошо массаж или нет.
Для примера - в среде коллег один из массажистов, часто упоминающийся здесь, на форуме, не пользуется должным одобрением. А мамы дифирамбы поют...
Вот и делайте выводы))) [Ответ]
Медуза_ 17:26 17.05.2016
НатушЪ, я в первые разы в шоке была от массажа. Но мысли такой, что массажист что-то делает не так, у меня не возникло ни разу. Зато подумала, что сами мамы никогда такой массаж не сделают при желании. [Ответ]
НатушЪ 17:33 17.05.2016

Сообщение от Медуза_:
подумала, что сами мамы никогда такой массаж не сделают при желании.

к моменту рождения моих детей у меня было достаточно знаний и опыта работы, однако никогда, НИ РАЗУ, не бралась за массаж детям. [Ответ]
Медуза_ 17:46 17.05.2016
НатушЪ, но вот динамическая гимнастика для меня чересчур, что ни говори [Ответ]
НатушЪ 17:48 17.05.2016

Сообщение от Медуза_:
динамическая гимнастика для меня

она должна быть для ребёнка
Эмоции в лечении - лишнее.
[Ответ]
Xлоя 19:33 17.05.2016
vik 01, много-много @@@@! В больнице точно помогут. А почему положили? Какие-то подозрения? [Ответ]
aLissanka 21:00 17.05.2016
НатушЪ, хз. То ли Олеся, то ли Оксана.
Я еще считаю, что месячный или трехмесячный ре весьма нежное существо и не надо его сразу шматовать. Можно приглядеться, попробовать найти контакт и разогреть хоть чуть по чуть. Опять же я про ЗДОРОВОГО ре, а не того. , кому требуется ЛЕЧЕНИЕ.
А то, что от массажей рассасываются кисты в голове это вообще прорыв в педиатрии, надо дисер писать или сразу премию Нобеля вручить [Ответ]
МариЯД 22:13 17.05.2016

Сообщение от aLissanka:
А то, что от массажей рассасываются кисты в голове это вообще прорыв в педиатрии, надо дисер писать или сразу премию Нобеля вручить

Человек - это механизм - у которого все взаимосвязано. Наличие кист головного мозга сопровождается гипертонусом и отставанием в двигательном развитии. В данном случае массаж был нужен именно для корректиривки данных явлений. А для рассасывании кисты видимо принимались другие препараты. [Ответ]
aLissanka 22:33 17.05.2016
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=411498 [Ответ]
Vikushok555 23:42 17.05.2016
aLissanka, все верно. Нам не лечили никак кисту. Она сама уменьшается, делали только массаж и глицын.
И в общем я знала, что практически никогда кисты не лечат. Они часто у детей бывают. [Ответ]
aLissanka 00:20 18.05.2016
Vikushok555, мне близка тема, что лечить надо проявления, а не результаты УЗИ [Ответ]
Медуза_ 08:32 18.05.2016

Сообщение от МариЯД:
Человек - это механизм - у которого все взаимосвязано. Наличие кист головного мозга сопровождается гипертонусом и отставанием в двигательном развитии. В данном случае массаж был нужен именно для корректиривки данных явлений. А для рассасывании кисты видимо принимались другие препараты.

Все верно, массаж с электрофорезом и актовегин внутримышечно [Ответ]
vik 01 09:00 18.05.2016
Мамочки, милые, спасибо за поддержку! Температура спала до 38, но капризничает, вялый. Ангина такая тяжелая. Лежать как минимум неделю - 7 уколов назначили, по одному в день. Конечно, орет при уколах. Плохо то, что не могу быть рядом с ними(( только мысленно с ними, молюсь за них. [Ответ]
Argentavis 09:21 18.05.2016
vik 01, скорейшего выздоровления внуку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

НатушЪ, с запозданием отвечаю (думала)) )
Я сижу на Допегите (2+1+1), ем валерьянку, и в качестве "скорой помощи" Нифедипин 1-2 под язык. Доктор больше ничего не разрешал. Мочегонное (Ортосифон) пила во время бер. При сильных болях Спазмалгон, хотя последний раз вообще не помог. В воскресенье с 4х утра жуть что было, прошло только к вечеру... (( [Ответ]
aLissanka 14:21 18.05.2016

Сообщение от Медуза_:
Все верно, массаж с электрофорезом и актовегин внутримышечно

блаженны верующие.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=13811

Сообщение от :
Человек - это механизм - у которого все взаимосвязано. Наличие кист головного мозга сопровождается гипертонусом и отставанием в двигательном развитии. В данном случае массаж был нужен именно для корректиривки данных явлений.

МариЯД ну корректировка же "последствий" или "симптомов" (мои сомнения в кавычках) не устраняет причину, как считаете? [Ответ]
Медуза_ 14:41 18.05.2016
aLissanka, я честно говоря не особо верю таким источникам...
А когда вашему ребёнку что-то назначает педиатр, Вы спорите с ним или просто не даёте потом этот препарат? [Ответ]
aLissanka 14:56 18.05.2016
Медуза_, ну могу вам посоветовать только в промежутках между выбором модели коляски и лазерной чисткой лица почитать русмедсервер. Много интересного узнаете. Хотя приоритеты интересов у всех разные))))) Каждая мама вольна экспериментировать над своим ре)
Мой педиатр адекватен, повышает свой уровень, читает литературу, посещает конференции. Лишнего не назначает. Поэтому я и ушла из поликлиники по месту жительства. Адекватного найдено не было, а уж невролог Сыщикова там, ммм, жахнутая на весь головной мозг, или что там у нее...
Так что противовирусные мы не пьем и несуществующие болезни не лечим. [Ответ]
МариЯД 15:11 18.05.2016

Сообщение от aLissanka:
блаженны верующие.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=13811

МариЯД ну корректировка же "последствий" или "симптомов" (мои сомнения в кавычках) не устраняет причину, как считаете?

aLissanka, в данном случае причина перерастет сама. А остаточные явления необходимо корректировать. Я конечно не знаю зачем так часто массаж, но назначения делал доктор- ему видней. Я всем детям делала массаж. И не только, а целый комплекс физио пооцедур. Врача своего люблю и уважаю. Все назначения стараюсь выполнять. [Ответ]
Nadine Renee 15:11 18.05.2016

Сообщение от Медуза_:
А когда вашему ребёнку что-то назначает педиатр, Вы спорите с ним или просто не даёте потом этот препарат?

если это педиатр из поликлиники - киваю и спрашивпю у других врачей. Если врач платный, то с ними можно поговорить и все сразу выяснить.
Можно почитать про каждое лекарство в интернете в целом. Если лекарства спорные, то обычно много отзывов сразу бросается [Ответ]
Медуза_ 15:15 18.05.2016
aLissanka, я тоже доверяю нашему врачу. [Ответ]
Медуза_ 15:16 18.05.2016
Nadine Renee, ну в обычную поликлинику надо только за справками и больничными ходить, это я уже поняла)) [Ответ]
безумка 15:18 18.05.2016
aLissanka, 10 поликлиника?)) помню - помню ее "лечение"))
обсуждать кто как лечит - дело неблагодарное и холиварное) в конце концов, ребенок у каждого свой - творите что хотите) вечный бой "эти мамашки интернетов начитаются/мой педиатр 75 лет чистого опыта" и "русмедсервер/почему столь эффективное лекарство от всего не известно широкой общественности")) [Ответ]
Страница 101 из 112
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111 > Последняя »
Вверх