Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 234
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
easy 12:53 14.02.2014

Сообщение от Красный:
А как насчет промискуитета с адюльтером?

Идеальных среди нас нет. Да их и вообще в природе нет.

Сообщение от RSoftware:
easy, Vadag, весьма странно, что "шутка" была замечена после отмазов. Где же обычные "+10500", "поддерживаю" и пр.?

Ага, или смайликов наставить. Я предполагала, что это будет понятно всем.

Сообщение от RSoftware:
Вот уж не знал, что Дембель сам не может отмыться и ему нужна пара подпевал

Боже ж мой, не знала, что рассказать о собственном восприятии чего-либо значит "подпевать".

Сообщение от RSoftware:
Вот easy будешь делать качественные нейлоновые колготки ста видов и не менее 75 пар обуви для каждого форумца.

Неа, я только обвязывать форумцев смогу всякими Лоренами и Карденами по последней моде. [Ответ]
Sandy 12:56 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Это к СССР точно не имеет никакого отношения.

Зато это имеет отношение к жизни в деревне.

Сообщение от RSoftware:
Рост цен на нефть сыграла последнюю роль в наполняемости бюджета страны? Или это лично Пу её усилием мысли поднял?

Цена на нефть в 1996-м и цена на нефть в 2002м была одинакова, однако почему то в 1996 м было значительно хуже.
Вот и я думаю при чем тут цены. Кончай тупить. [Ответ]
RSoftware 12:58 14.02.2014

Сообщение от easy:
Я предполагала, что это будет понятно всем.

Простите, каким образом это должно было стать понятным? Смайликов, каких-либо наводящих на шутку слов, произнесено не было.
Это примерно как обоср@ться прилюдно, а сказать что пошутил. [Ответ]
Vadag 13:01 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
ты согласен, что сохранение уровня жизни СССР в деревне нынешних времен - это личный подвиг Пу?

Я согласен с тем, что в деревне уровень жизни по сравнению с совком поднялся значительно. Даже, может, сильнее, чем в городе.

Сообщение от Sandy:
Кругом земляки

Так я уж давно писал))) Еще когда про земляка-"предателя" Третьякевича первый раз рвал шаблоны сторонникам сказок про советского Деда Мороза (собственно, из-за того, что земляк, и историю его знаю более, чем хорошо, и даже в красках. Например, про последствия рассказов сказок в виде разгона ссаными тряпками Радия Юркина и Валентины Борц с торжественного митинга по поводу открытия памятника герою). Кстати, почему мы традиционно к вам коров гоняем, а не в сторону Горшечного, до сих пор не понимаю

З.Ы. И если уж речь зашла, то напиши в личку, плиз, откуда STARICHEK. Очень уж интересно.

Сообщение от RSoftware:
А для таких "шуток" есть слово "лопата". Например,

Если вы ее не поняли, то это исключительно ваши проблемы. Я оценил, например.

Сообщение от RSoftware:
Но Vadag легким движением руки лишает такого права жителей деревень. Чернь, чо с них взять.

с чего вы это взяли? Это ваши личные фантазии.
[Ответ]
vinhester 13:02 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
Или это неправильные деревни?

Это заложенные и перезаложенные хозяйства , в долгах на 30 лет вперед финансовое рабство.

Сообщение от :
Общая сумма задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве на 1 декабря 2013 года составила почти 1,28 трлн рублей. Согласно предварительным данным Росстата, в 2012 году продукция сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах составила 1,76 трлн рублей.

За 12 месяцев сумма просроченной задолженности в сельском хозяйстве России выросла на 8,9 %

27.01.2014 [Ответ]
RSoftware 13:06 14.02.2014

Сообщение от Vadag:
в деревне уровень жизни по сравнению с совком поднялся значительно

Я тебе пример конкретный пример ухудшения жизни процентов на 90. Но типа ты привел контрпример (да и тот слабо тянет даже на сохранение уровня СССР) и проблема решена? Мы в карты играем и ты отбился? Не не не. Давай конкретно - почему клятых красножопых уж четверть века нет, а конкретно в с.Георгиевка (и в близлежащих) жить стали ГОРАЗДО хуже, чем при СССР?

Ну и как бы для защитников режима: https://www.roi.ru/6536/
Каким образом в демократической свободной стране могут быть навязаны ограничения?
И ещё прошу прокомментировать введение соцнормы на электроэнергию (а в последующем и на остальные ресурсы). У нас война? Мы закупаем ресурсы? Какое право имеет власть указывать СКОЛЬКО мне тратить энергии?
А вот, например, даже Пу не смог добиться раскрытия ценообразования тарифов. Ему хватило только ума разрешить ежегодный подъем автоматом, без экономического обоснования. И даже этого мало, потому что в соцнорме видится желание поднять тарифа на 40% вместо 18. [Ответ]
Материалист 13:07 14.02.2014
Vadag,

Сообщение от :
И да, отмазы детских писателей законом ну никак не являются.

Корнея Чуковского не знаешь, а что знаешь? Художников?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57repin-krestnyj_khod_v_kurskoj_gubernii.jpg
Просмотров: 8
Размер:	60.7 Кб
ID:	2423955  
[Ответ]
Материалист 13:12 14.02.2014
Vadag, а скульпторов?

Кстати, раз уж мы о кухаркиных детях.
Александр III
"И слава Б-гу!", - наложил он резолюцию на доклад из Тобольской губернии, сообщавший о низкой грамотности в ней.
" Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!", - резолюция Александра на судебном показании крестьянки, сообщавшей, что ее сын хочет учиться.

Кстати, смотри сынок поставил памятник папе. Нравится?
Изображения
Название: Александр 3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	23.5 Кб
ID:	2423959  
[Ответ]
Sandy 13:12 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Давай конкретно - почему клятых красножопых уж четверть века нет, а конкретно в с.Георгиевка (и в близлежащих) жить стали ГОРАЗДО хуже, чем при СССР?

Потому что там председатель колхоза - еблан безграмотный управленец. [Ответ]
grigor 13:13 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Перед ПАРТИЙНЫМ РУКОВОДСТВОМ он отвечал тут все верно, но перед народом то с чего бы это?

Ты так ловко прикидываешься недоумком, что я начинаю подозревать...Мля, он отвечал перед парторганизацией, то есть на собрании любому члену могли внедрить кол в з/проход и поставить вопрос об исключении из рядов партии...именно для этого и принимали в партию, чтобы потом можно было любого держать на поводке. Дошло? [Ответ]
Vadag 13:13 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Но типа ты привел контрпример и проблема решена? Мы в карты играем и ты отбился? Н

Нет, не в карты. Это я к тому, что ваши "конкретные примеры" - нерепрезентативная выборка. На такие "конкретные примеры" найдется 100500 контрпримеров. И чо?
Если хотите что-то доказать, сравнивайте средние зарплаты и пенсии в деревне при совке и сейчас.
И да,

Сообщение от Sandy:
Потому что там председатель колхоза - еблан безграмотный управленец.

А за ссылку спасибо. Проголосил)

Материалист, ссылка на закон будет или как? [Ответ]
vinhester 13:15 14.02.2014

Сообщение от :
Воронежский арбитраж удовлетворил иск ОАО «Минудобрения» (Россошь) к ОАО «Воронежсельмаш» о взыскании 28,226 млн рублей вексельной задолженности, следует из документов суда.

Речь идет о задолженности, возникшей по договору купли-продажи векселей от 2005 года «Воронежсельмашем». Как пояснял ранее представитель «Минудобрений», суть претензий сводится к тому, что «Воронежсельмаш», получив ценные бумаги, не расплатился за них. Впрочем, в «Воронежсельмаше» эту претензию не только не принимают, но и утверждают, что никакой сделки и вовсе не было, а договор купли-продажи является «частично сфальсифицированным».

Сообщение от :
На днях воронежский арбитраж встал на сторону россошанского предприятия и обязал «Воронежсельмаш» выплатить 28,226 млн рублей основного долга и 164,132 тыс. рублей расходов.

ОАО «Минудобрения» является единственным в Черноземье производителем минеральных удобрений. В начале августа 2011 года норвежская Yara, совместно с партнерами контролировавшая 79,59% «Минудобрений», продала свой пакет бумаг структурам Аркадия Ротенберга за 1 млрд долларов. Таким образом, сегодня акционерами россошанских «Минудобрений» являются Laguz Management Limited (контролируется, как считается, Аркадием Ротенбергом и Дмитрием Фирташем), которой принадлежат 3,45% акций предприятия напрямую и 79,31% – через Yaiberia Holdings Limited.

Сообщение от :
Чистая прибыль по итогам 2012 года составила 7,3 млрд рублей, выручка – 29,609 млрд рублей.

Долги крестьянам , кредиты рабочим, прибыль норвежцам.. [Ответ]
Sandy 13:16 14.02.2014

Сообщение от grigor:
он отвечал перед парторганизацией, то есть на собрании любому члену могли внедрить кол в з/проход и поставить вопрос об исключении из рядов партии..

Расскажи ка мне сказку перед какой парторганизацией отвечал секретарь райкома и на каком собрании его могли исключить по требованию рядового члена партии.
начинай. [Ответ]
RSoftware 13:21 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Потому что там председатель колхоза - безграмотный управленец.

А при чём тут колхоз, если СССР давно нет?
Вон Vadag, на кровавый понос изошел, за то что комми загоняли людей в колхозы.
И что - государство в жизни сельского хозяйства никак не участвовало?
Хмм... А это идея! Easy, давай будем председателя ТСЖ ебланом безграмотным обзывать, какого ху..дожника он нам такие тарифы написал? Ну-ка пушшай станет грамотным и снизит в 10 раз!!!!

Сообщение от Vadag:
нерепрезентативная выборка

А какая презентативная? Где "всё хорошо, прекрасная маркиза"? Вот Сэнди предположил, что председатель колхоза виноват, какие ещё будут предположения?

Сообщение от Vadag:
сравнивайте средние зарплаты и пенсии в деревне при совке и сейчас

Могу наврать, но мои КАЖДЫЙ получали по 70 рублей при красножопых. У тех, кто трудился, а не пытался на чужом горбу прокатиться - у тех норм пенсия была. При едерасах - минималка. Точно не скажу, но тыщ 6, да? Если что - меня поправят. [Ответ]
Vadag 13:22 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:

по старинке так называют. Вы точно хоть что-то знаете о деревне?

Сообщение от RSoftware:
И что - государство в жизни сельского хозяйства никак не участвовало?

если бы... [Ответ]
Sandy 13:23 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:

Сдается мне ты вообще не в курсе что такое колхоз и слова "пайщики" для тебя пустой звук.

Сообщение от Vadag:
Вы точно хоть что-то знаете о деревне?

Думаю был проездом из окна...

Сообщение от RSoftware:
давай будем председателя ТСЖ ебланом безграмотным обзывать, какого ху..дожника он нам такие тарифы написал? Ну-ка пушшай станет грамотным и снизит в 10 раз!

Вообще то председатель ТСЖ обязан предоставить тебе обоснованный РАСЧЕТ этого тарифа.
Хотя можно его вообще снизить до НУЛЯ но тогда никаких ремонтов никакой уборки и живите сами как хотите. [Ответ]
grigor 13:24 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Расскажи ка мне сказку перед какой парторганизацией отвечал секретарь райкома и на каком собрании его могли исключить.
начинай.

Ты только сказки разумеешь...мда, почитай внимательно Устав: любой член КПСС всего лишь член партии , как и все остальные независимо от его поста в иерархии. [Ответ]
easy 13:24 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
Easy, давай будем председателя ТСЖ ебланом безграмотным обзывать, какого ху..дожника он нам такие тарифы написал? Ну-ка пушшай станет грамотным и снизит в 10 раз!!!!

Это Вы панде предложите, она с радостью согласится. Ей все равно, что подтаскивать, что оттаскивать. [Ответ]
Материалист 13:27 14.02.2014
Vadag,

Сообщение от :
Материалист, ссылка на закон будет или как?

Смотри, типажи.

А ты Вадаг как у нас по части искусства в эпоху Александра 3? Так же как и по последсвиям циркуляра о кухаркиных детях?

Темный как царское образование?
Изображения
Название: поп.jpg
Размер:	100.1 Кб
ID:	2423961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: боярыня.jpg
Размер:	54.5 Кб
ID:	2423962  

Название: полицейский.jpg
Просмотров: 1
Размер:	61.6 Кб
ID:	2423963  
[Ответ]
Vadag 13:27 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
А какая презентативная? Где "всё хрошо, прекрасная маркиза"?

единственный пример репрезентативной выборкой являться не может.

Сообщение от RSoftware:
Могу наврать, но мои КАЖДЫЙ получали по 70 рублей при красножопых.

То есть, средняя пенсия в деревне при комми была 70 рублей? Это ваш окончательный ответ?
Материалист, понятно, ссылки на закон не будет. Слив засчитан. Очередной. [Ответ]
Sandy 13:28 14.02.2014

Сообщение от grigor:
почитай внимательно Устав: любой член КПСС всего лишь член партии , как и все остальные независимо от его поста в иерархии.

Почитай внимательно решения съездов КПСС обязательные к исполнению каждым членом партии и перестань нести чушню.
Секретарей райкомов НАЗНАЧАЛИ СВЕРХУ и никакая партячейка низового звена не имела права его снять. Сказочник.. [Ответ]
Материалист 13:28 14.02.2014
vinhester,

Сообщение от :
Долги крестьянам , кредиты рабочим, прибыль норвежцам..

Лапшу вадагу с дембелем [Ответ]
Материалист 13:31 14.02.2014
Vadag,

Сообщение от :
То есть, средняя пенсия в деревне при комми была 70 рублей? Это ваш окончательный ответ?
Материалист, понятно, ссылки на закон не будет. Слив засчитан. Очередной.

Ты опять как в воду перднул. Не размер пенсии в номинальных единицах определяет уровень жизни, а возможности которые имеет пенсионер.

распечатай себе на бумажку.
Изображения
Название: ирчп.JPG
Просмотров: 8
Размер:	22.0 Кб
ID:	2423964  
[Ответ]
Sandy 13:33 14.02.2014

Сообщение от Материалист:
Не размер пенсии в номинальных единицах определяет уровень жизни, а возможности которые имеет пенсионер.

Все так..К примеру моя бабушка при пенсии 25 рублей имела замечательную возможность содержать домашнее хозяйство с которого и кормилась. [Ответ]
vinhester 13:33 14.02.2014

Лапшу вадагу с дембелем

У них столько долгов , что им даже китайцы не отстегнут ложку риса.

Российское село должно теперь на тридцать лет вперед , стали в 30 раз лучше жить селяне большой вопрос. [Ответ]
Материалист 13:34 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Почитай внимательно решения съездов КПСС обязательные к исполнению каждым членом партии и перестань нести чушню.
Секретарей райкомов НАЗНАЧАЛИ СВЕРХУ и никакая партячейка низового звена не имела права его снять. Сказочник..

Вот как это называлось

Демократический централизм — форма государственного устройства (наряду с федерализмом, автономией и бюрократическим централизмом) основанная на обязательности решения вышестоящих органов для нижестоящих при выборности всех органов и подотчётности их нижестоящим.

Примерно так же сейчас Путин пытается строить отношения с областями. [Ответ]
Sandy 13:36 14.02.2014

Демократический централизм — форма государственного устройства (наряду с федерализмом, автономией и бюрократическим централизмом) основанная на обязательности решения вышестоящих органов для нижестоящих при выборности всех органов и подотчётности их нижестоящим.

Вот только выборности и подотчетности по факту не было. [Ответ]
RSoftware 13:38 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Сдается мне ты вообще не в курсе что такое колхоз и слова "пайщики" для тебя пустой звук.

Ага, так и запишем. А ответь-ка мне. ты лично как считаешь, если бы приватизацию проводили сейчас, а не в 93, население также бестолково распорядилось бы ваучерами?
Или, может, сразу после развала СССР каждый колхозник обладал экономическим образованием и был эффективным менеджером, помимо собственно трудов насущных?
Почему же при СССР колхоз "Маяк" был вполне себе, а затем загнулся?
Точно государство не участвует в обрганизации и поддержании сельского хозяйства?

Сообщение от easy:
Это Вы панде предложите

Да ладно, вон Сэнди сказал, что толковый председатель может тарифы снизить. На всё, причем.

Сообщение от Sandy:
обоснованный РАСЧЕТ этого тарифа

Даже Пу не смог добиться этого, а ты про председателя ТСЖ
При том, что в клятом совке хоть как-то реагировали на проблемы, а счас мы и в УК и в прокуратуру и в жилинспекцию - всем пох. Реально.

Сообщение от Vadag:
единственный пример репрезентативной выборкой являться не может.

Согласен, так же как и твои два. Но даже этот пример моментально разрушает идиллию "щас все лучше живут".

Вон Сэнди писАл, что в 96 году перебивался с воды на хлеб. А я в 96 году вполне офигенно жил, достатку хватало даже больше чем сейчас. Вот с 99 худо стало... ну и при Пу тоже хероватенько, пока нефть не пошла в гору.

Сообщение от Vadag:

За своих - да. У тещи, скажем, матушка получала больше. За всех не скажу, это только ты можешь утверждать за всех и каждого.
Лучше сравнить минималку тогда уж. И что на эту минималку можно было купить.

Сообщение от Sandy:
домашнее хозяйство с которого и кормилась.

Думаешь щас по-другому? Или в деревнях все друг другу 1С настраивают?
[Ответ]
vinhester 13:38 14.02.2014

Сообщение от Sandy:
Вот только выборности и подотчетности по факту не было.

Ну почему Сталин внедрил в 1937 помнитцо , чем закончилась политическая конкуренция рассказывать не надо .

А выборность она всегда есть , вопрос кем и как. [Ответ]
Sandy 13:42 14.02.2014

Сообщение от RSoftware:
А ответь-ка мне. ты лично как считаешь, если бы приватизацию проводили сейчас, а не в 93, население также бестолково распорядилось бы ваучерами?

Без понятия, но скорее всего точно также бы.

Сообщение от RSoftware:
Даже Пу не смог добиться этого, а ты про председателя ТСЖ

Остановимся на минутку. о каком именно тарифе идет речь? на содержание жилья? так есть готовые методики расчета. Тебе формулы нарисовать?

Сообщение от RSoftware:
Почему же при СССР колхоз "Маяк" был вполне себе, а затем загнулся?

Потому что в СССР была плановая государственная монополистическая экономика с полным отсутствием конкуренции.

Еще вопросы?

Сообщение от vinhester:
Сталин внедрил в 1937 помнитцо

Вообще то выборность и отсутствие подотчетности было убрано задолго до 1937.. Еще в начале 20-х [Ответ]
Страница 101 из 234
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
Вверх