Большой Воронежский Форум
Страница 100 из 112
« Первая < 5090949596979899100 101102103104105106110 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
S_D_V 21:49 10.05.2016
Argentavis, Поздравляю! 4 сына- оч круто [Ответ]
НатушЪ 23:14 10.05.2016
Argentavis, Оля, рада за тебя и твоего сладкого мальчика! Давление будет, видимо, прыгать, пока молоко не устаканится. У самой так было. Спасалась канефроном и травками мочегонными, что и при беременности пила. Мочегонными нельзя увлекаться, молочко дороже и нужнее! Но это не руководство к действию, слушай своего доктора. Давление, оно тоже разное бывает. Растите большими! [Ответ]
Argentavis 11:21 11.05.2016
Ой, девочки, спасииибо всем большое! ))))))

Хочу ещё рассказать, что наши старшие сыновья так хорошо и радостно встретили нас из роддома! Они прям облепили со всех сторон меня с малышом, гладили его по головке, держали за ручки-ножки, и всё время говорили: "какой он хорошенький!" - это надо было видеть! Это круто, это вау!!!

И куча вопросов:

Миша:
- Мама, а чем ты будешь его кормить?
- Молоком из груди.
- А молоко в груди свежее?
- Да.
- Уф, хорошо!

Боря:
- А он умеет ходить? Я буду за ручку его держать.

- Можно я причешу его?

- Я буду помогать тебе ухаживать за ним.

Были и другие вопросы, но особенно запомнились эти.
__________________________________________________ _____________________________

И ещё мне сделали перевязку труб. Но врач сказал, что это не панацея, и что редко, но бывают (и несколько раз в его практике) случаи "залёта". По-этому надо что-то делать дополнительно. 100% гарантии - это только отсутствие близости с мужем )))))

Два раза рожала и два раза кесарилась я в одних и тех же надёжных и проверенных мужских руках, с одним и тем же врачом. Он и во время беременности меня вёл, и после родов консультировал меня по разным вопросам. Я довольна. [Ответ]
be_be 14:20 11.05.2016
Argentavis, Поздравляю вас!
Помощников у вас и правда полно [Ответ]
vik 01 16:43 11.05.2016
Хлоя, Оля, как вы? Уже дома или в больнице? [Ответ]
rorshah 18:12 14.05.2016
Argentavis, пусть и поздно, но поздравляю!!! 4 сына - это очень круто! [Ответ]
Xлоя 19:03 14.05.2016
vik 01, извините, только сейчас увидела Ваш вопрос. Я уже дома, отпустили с большим скрипом, рекомендовали полежать еще неделю у них. Но у дочки же двухлетие, отпросилась домой. Периодически на постельном режиме: что-нибудь сделаю, 4 часа лежу... Спасибо за беспокойство =) Два года декретного "отпуска" без выходных и отдыха загонят даже лошадь, что уж говорить о хилых современных женщинках =) [Ответ]
vik 01 18:10 15.05.2016
Xлоя, быстрее поправляйтесь) [Ответ]
Медуза_ 11:46 16.05.2016
Девочки, я в недоумении. Везде пишут, что по норме ребёнок должен сесть в 6-7 мес. Моему 4.5 мес, и он уже с 4 мес начал присаживаться пытаться, а вчера вообще сел и сидит. Лежать не хочет ни в какую. Я волнуюсь за спинку, слышала что для спины это плохо, нагрузка. У нас было 3 курса массажа, может это послужило толчком?
И вообще стоит ли волноваться или это бывает? [Ответ]
Алина 13:18 16.05.2016
Медуза_, все дети разные, не поощряйте, но и раз сам сел удерживать бессмысленно в такие моменты
массаж конечно помог [Ответ]
Машунька-мама 16:51 16.05.2016

Сообщение от Медуза_:
Девочки, я в недоумении. Везде пишут, что по норме ребёнок должен сесть в 6-7 мес. Моему 4.5 мес, и он уже с 4 мес начал присаживаться пытаться, а вчера вообще сел и сидит. Лежать не хочет ни в какую. Я волнуюсь за спинку, слышала что для спины это плохо, нагрузка. У нас было 3 курса массажа, может это послужило толчком?
И вообще стоит ли волноваться или это бывает?

А на живот ребенок сам переворачивается? Обратитесь к неврологу. Ребенок пытается рассмотреть мир с другого, более интересного ракурса, потому лежать не хочет. Почаще выкладывайте на живот. 4 месяца рано - скорее всего это проявление другого рефлекса ( не уточню - что то из ранних) - он проявляется в подтягивании при фиксации ладони. Невролог оценит насколько хорош мышечный корсет и насколько "осмыслено" присаживание, если это рефлекс от фиксации ладони - такое присаживание нужно исключить. [Ответ]
Медуза_ 16:55 16.05.2016
Машунька-мама, на живот в 3.5 мес стал переворачиваться, сам, подолгу лежал так. Просыпался и сразу на живот, как неваляшка [Ответ]
Аленушка24 08:20 17.05.2016
Медуза_, а зачем вы так часто делаете массаж? Кто назначил? Массаж обычно начинают делать в 1,5 - 2 мес. (когда ребенок наберет определенный вес), а затем курс повторяют по назначению врача не ранее чем через 2 мес. Просто профессиональный массаж - это серьезная вещь и её делают только по рекомендации врача и с определенным интервалом. Я своим детям делала всего два курса, первый - в 1,5 мес., второй - в 6 мес. Наш массажист говорил, что если у ребенка нет проблем, чаще делать не нужно. [Ответ]
Алина 08:52 17.05.2016
закидайте меня чем хотите, считаю массаж-развод на деньги, большинству деток он не нужен!
старшая родилась "тяжелая" там все делали и массаж и уколы и физио...
средний обошлись одним курсом массажа и то потому что "все делают"
младший вообще без оного-прекрасный малыш. [Ответ]
Медуза_ 09:28 17.05.2016
Аленушка24, у нас в голове киста, врач сказала по возможности чаще делать.
По большому счёту согласна с Алиной - раньше вообще массажей никто не делал, все выросли.
Просто ж первый ребёнок, страшно врача ослушаться [Ответ]
ИришаК 09:37 17.05.2016
С первым ребенком делала массаж (бесплатный в поликлинике, но недоделала до конца), были проблемы с неврологией и шеей.
Со вторым сделали в 3 и 6 мес (гипертонус).
С дочкой хотела вообще не делать. Но в 5 мес она лежала кабачком, не переворачивалась. Невролог отругала, что в 3 мес не делали. Сделали быстренько, развитие пошло интенсивнее. Больше не делали.
Не соглашусь с тезисом, что раньше не делали, и ВСЕ были здоровы. Нет, не все. Некоторые мои ровесники, к примеру, ходят подпрыгивая на цыпочках. Неврология же? Или ноги искривлены иксом.
Это все равно как говорить, что раньше в поле рожали, и ничего. Не учитывая, сколько умерло при этом... [Ответ]
Аленушка24 09:39 17.05.2016
А как массаж может повлиять на кисту в голове?
У меня и сыну и дочке массаж назначал невролог, причем только в 1,5 мес., чтобы тонус в норму привести. Второй курс делала по собственной инициативе, посоветовавшись с врачом, после него детей было не остановить - поползли, сели, встали, пошли... Одним словом, физически он очень укрепил. А так, да, согласна, нам можно было и без него вполне обойтись. [Ответ]
Vikushok555 11:17 17.05.2016
Медуза_, у моей тоже киста. Но невролог в 6 мес сказала, что массаж не нужен. Думаю это друг с другом вообще не связано. Мы делали 1 раз по назначению в 4м. Пойдем к врачу в 8м, спрошу, наверное еще раз сделаем.
Сходите к неврологу на конс. Я тоже думаю, что перебор с массажами... [Ответ]
Медуза_ 11:22 17.05.2016
Сидит себе и игрушки перебирает. И не хочет больше ничего. [Ответ]
vik 01 11:33 17.05.2016
Девочки, нужны ваши кулачки!!!!!!!!!!!!!!!! Внук заболел, ангина, температура 39,5, больницу положили! У него кровь взяли, укол сделали!!!!!!! Как же плохо, когда ты за 700 км от внука и дочери!!!!111 [Ответ]
Galiaa84 11:49 17.05.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку! [Ответ]
rorshah 11:50 17.05.2016
vik 01, внуку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ [Ответ]
rorshah 11:53 17.05.2016

Сообщение от Алина:
младший вообще без оного-прекрасный малыш.

ну вот и у меня младшему вообще не делали, сел и пошел так же поздно, как и 3 ребенок, которому постоянно из-за неврологии делали массаж, старшему делали, так как были неопытные и всем делали, ну и мы туда же. второму ребенку делали из-за кривых ножек, к году выпрямили. без показаний просто так массаж детям и не нужен, сами разовьются со своей скоростью! [Ответ]
Сплюша 11:57 17.05.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! [Ответ]
S_D_V 12:01 17.05.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам на поправку.
Сами только переболело ангиной. Темпа была высокая, сидели на антибиотиках. Обошлись своими силами, без больниц [Ответ]
vik 01 12:26 17.05.2016
Девочки, милые, спасибо вам! Признаться, сама на работе сижу, а все мысли о внуке! Я в детстве сама часто болела ангиной. Вчера вечером разговаривала по телефону с дочерью - все было нормально, а ночью резко поднялась температура(( S_D_V , поправляйтесь! [Ответ]
Боудикка 12:34 17.05.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю поправку! Мы лежали с двухлетним сыном с ангиной в инфекционке. Там сейчас хорошие условия, персонал грамотный. Все будет нормально. [Ответ]
vik 01 12:37 17.05.2016
Боудикка, спасибо! Но внук в другом городе живет, тоже лежат в инфекционке, но в отделении, где все детки болеют именно ангиной. Мозги отключились полностью в смысле работы, заставляю себя собраться, мысли крутятся вокруг дочери и внука. [Ответ]
Боудикка 12:40 17.05.2016
vik 01, главное, что в больнице под присмотром. Антибиотик начнут давать, и температура спадет. Мы в тот вечер, когда заболел сын, пошли с мужем в театр. Оставили абсолютно здорового ребенка с бабушкой, через три часа свекровь позвонила вся в слезах: у Кости 40 и он лежит тряпочкой. [Ответ]
Аленушка24 13:50 17.05.2016
vik 01, много-много на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! [Ответ]
Страница 100 из 112
« Первая < 5090949596979899100 101102103104105106110 > Последняя »
Вверх