Сообщение от winlirca:
одиночество - это сфера чувств. как человек чувствует - так и есть.
ну вот допустим я испытываю непреодолимое желание быть с человеком, окружена друзьями, они поддерживают меня, помогают и морально и материально и физически(вывозы,выгулы и пр). одинока ли я?
[Ответ]
Preamble 11:44 01.08.2013
Сообщение от scanNE®: Preamble, и ты хочешь сказать что такая команда -реальность?
на время - допускаю, но вряд ли надолго
хотя приятные исключения -бывают. видел такие пары. за них можно просто радоваться, что они обрели обоюдное Счастье
Думаю, что все таки реальность.
На время или навсегда, кто знает. Но думаю что все таки хорошие команды, легко не распадаются. =)
[Ответ]
winlirca 11:44 01.08.2013
Сообщение от maya2207:
одинока ли я?
чувствуешь себя одинокой? одинока. не чувствуешь одиночества? значит, его и нет.
[Ответ]
maya2207 11:44 01.08.2013
Сообщение от safe:
с вами невозможно спорить. Глазами 8- или 16- летней красавицы вы помните этот год?
а мы разве не обмениваемся мнениями? не делимся опытом? нет?
главное помню. (вообще бестактно Ж намекать на возраст)
То что Вы не принимаете мою т зрения , а я Вашу вовсе не означает ,что они не имеют место. кроме того они переплетены и взаимосвязаны...)
[Ответ]
scanNE® 11:45 01.08.2013
Preamble, аминь! (с)
согласен с мнением
с ЯП-а, не мое )))
Смеркалось
Засыпаю.... Жена спрашивает - "Страшно ли прыгать с парашюта...?" Я говорю ""Неа.. В крайнем случае, как я, дергаешь запаску , она открываетсяяя zzzz zzz zzz ... а ТАМ ВСЕ НАШИ ДЕНЬГИ". Просыпаюсь от того , что жена орет: "ГДЕ,БЛ**Ь, ТВОЯ ЗАНАЧКА???!!!"
..Бляяяяя, я чуть от ее ора одновременно не обосрался и поседел , но где было бабло не сознался
Сообщение от winlirca:
чувствуешь себя одинокой? одинока. не чувствуешь одиночества? значит, его и нет.
)))))))) да в данном случае оно вроде как и не чувствуется, но сквозит в такой жизненной ситуации. человек одинок ибо да, друзья рядом, вроде все хорошо, но нет того кто нужен, того с кем хочешь быть рядом.
[Ответ]
winlirca 11:47 01.08.2013
Сообщение от maya2207:
нет того кто нужен, того с кем хочешь быть рядом.
ну вот все-таки есть разница между "нет того кто нужен" и "никого нет, но и не надо"
[Ответ]
maya2207 11:49 01.08.2013
Сообщение от winlirca:
ну вот все-таки есть разница между "нет того кто нужен" и "никого нет, но и не надо"
в обоих случаях одиночество.(во втором "не надо"-излишнее лукавство)
[Ответ]
Preamble 11:53 01.08.2013
Во-втором случае, одиночество не доставляет неудобств, оно желанно.
И вообще я не понимаю, что плохого в одиночестве?
[Ответ]
winlirca 11:55 01.08.2013
Сообщение от maya2207:
во втором "не надо"-излишнее лукавство
почему? я встречала абсолютных одиночек (единицы, но тем не менее), которым действительно комфортнее всего самим с собой.
[Ответ]
scanNE® 12:01 01.08.2013
Preamble, одних оно до жути пугает...
а другим как мне дает блаженный покой)
[Ответ]
Preamble 12:15 01.08.2013
Сообщение от scanNE®: Preamble, одних оно до жути пугает...
а другим как мне дает блаженный покой)
Честно завидую, не смотря на то, что в моей семье все хорошо.
Мне всегда кажется, что одинокой я была бы гораздо счастливее, может блажь. =)
[Ответ]
maya2207 12:23 01.08.2013
Сообщение от winlirca:
почему? я встречала абсолютных одиночек (единицы, но тем не менее), которым действительно комфортнее всего самим с собой.
потому что мое мнение,что человеку не может быть комфортно с самим собой достаточно длительное время.
"побыть одному" и быть "одиноким" не одно и то же. непродолжительно-это даже полезно, а продолжительно-это клиника уже.
[Ответ]
winlirca 12:26 01.08.2013
Сообщение от maya2207:
потому что мое мнение,что человеку не может быть комфортно с самим собой достаточно длительное время.
повторюсь, я встречала таких людей. они не полностью сами с собой, они без семьи и постоянного спутника. и им комфортно вполне, и никакая не клиника.
[Ответ]
tervistt 12:30 01.08.2013
Сообщение от winlirca:
повторюсь, я встречала таких людей. они не полностью сами с собой, они без семьи и постоянного спутника. и им комфортно вполне, и никакая не клиника.
иногда вечером бывает скучно да , а так ни че нормально
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:31 01.08.2013
Сообщение от winlirca:
я тоже встречала. им с собой комфортно, факт, а вот другим с ними не комфортно. может в этом и причина.
[Ответ]
winlirca 12:31 01.08.2013
Сообщение от tervistt:
иногда вечером бывает скучно да
Сообщение от winlirca:
maya2207, ну если всех подозревать - то можно неизвестно до чего дойти... иногда банан - это просто банан [Ответ]
ТамараБункеБидер 12:37 01.08.2013
Сообщение от winlirca:
закономерно, часто у одиночек невысокий уровень социализации.
про социализацию не скажу.
мне кажется тут дело в манере общения, характере, не в интровертности, а в едкости и колкости в общении, а если копнуть - наверно в их комплексах.
[Ответ]
Kamelia 12:38 01.08.2013
один е6ёт, другой дразница. тему можно закрывать
[Ответ]
Кэт-ти 12:40 01.08.2013
Сообщение от winlirca:
я встречала абсолютных одиночек (единицы, но тем не менее), которым действительно комфортнее всего самим с собой.
Скажу больше, знаю такого форумца.
Сообщение от Perri Mason:
Есть один стереотип насчет мужчин. Хорошо сказал про него герой фильма «Мужики»: «Все-то вы, женщины, про нас, мужиков, знаете, не знаете только, почему мы одних любим, а других замуж берем». Что характерно: мужики сами не знают, как это у них раздвоение образовалось. Видимо, глаза разбегаются.
По сабжу: данный вопрос сводиться к пафосной фразе из паблика ВК, дословно не помню, но передам суть:
У козлов - козы, у львов - львицы.
В настоящее время девушки, в некоторой своей части, не без характера и вполне самостоятельны - и сами зарабатывают, и сами все дома делают. Мужчина, опять же, в большинстве, но не все, просто не смогут жить с более успешной и более зарабатывающей девушкой, чем он сам. И правильно, таким остаются те девушки, которые самостоятельно жить не могут и мужчина для них надежда и опора. Спать и держать в любовницах такой мужчина может и успешную, но отношения строить он с ней не станет.
[Ответ]
winlirca 12:41 01.08.2013
Сообщение от ТамараБункеБидер:
мне кажется тут дело в манере общения, характере
девушки в помощь вам «Ма́ленький принц»Антуана де Сент-Экзюпери. все вопросы отпадут сами по себе
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:42 01.08.2013
Сообщение от Кэт-ти:
В настоящее время девушки, в некоторой своей части, не без характера и вполне самостоятельны - и сами зарабатывают, и сами все дома делают. Мужчина, опять же, в большинстве, но не все, просто не смогут жить с более успешной и более зарабатывающей девушкой, чем он сам. И правильно, таким остаются те девушки, которые самостоятельно жить не могут и мужчина для них надежда и опора. Спать и держать в любовницах такой мужчина может и успешную, но отношения строить он с ней не станет.
Ах вон оно в чем дело!!!
А любить кого будет? ТУ которой завидует?
[Ответ]
winlirca 12:43 01.08.2013
Сообщение от Кэт-ти:
Мужчина, опять же, в большинстве, но не все, просто не смогут жить с более успешной и более зарабатывающей девушкой, чем он сам.
еще понятно, если речь идет о разницы тыщ в 10 на суммах 15-25. а если он 100, она 150 (например)? или он 50, она - 70-80 (более реально для врн)?
[Ответ]
Preamble 12:43 01.08.2013
Сообщение от tervistt:
девушки в помощь вам «Ма́ленький принц»Антуана де Сент-Экзюпери. все вопросы отпадут сами по себе
Вот чуяло сердце мое, что все этим кончится. =)
Мой первый свекр тоже обожал эту книгу цитировать.
Нет там ответов на эти вопросы. [Ответ]
maya2207 12:43 01.08.2013
Сообщение от winlirca: maya2207, ну если всех подозревать - то можно неизвестно до чего дойти... иногда банан - это просто банан
подозревать... хм... я бы сказала не подозревать, а если домысливать-то да. дойти можно...
незнание не равно подозрение.
а скука равно одиночество(если не один вечер)
[Ответ]