Во как и ожидалось =). Разоблачения факты и доводы.... Ну-ну, ежемесячные ответы из прокуратуры =)... ваше мнение, что нужно отдавать деньги на сторону (вы уже нарушитель)... Где? Где? Где бумажки по вашему конкретно случаю? Только вода и ссылки на какие-то размышления. Тут только от вас куча статей. Почему тогда этого супер махинатора до си пор не прикрыли и почему он обслуживает дома с 2004 года? Это странно вроде вор и мошенник, а дома с ТСЖ не ушли (то ли лыжи не едут....?) Слишком много вопросов.
Нам вчера накидали пропаганды и не просто: они потратили деньги на типографию (УК ЖД). И там понеслась: что отключат воду, свет, газ, забьют окна и перекроют кислород и т.д. А бабульке 80 летней сказали, что если она им не заплатит, то они у неё квартиру заберут (приватизированную). Это нормальное отношение к жильцам? Ещё представитель УК ЖД угрожает, что дом не отдаст. Вопрос ей: а вы кто?
Дальше. Вчера было собрание у дома 2а. Забавно. Там жилец созвал сам собрание. Позвал директора УК ЖД и началось... Ну как бабтист: братья, соседи, друзья... Я шёл по улице и думал... Мы платили старой компании (УК ЖД) деньги и они исчезали - это чудо господне. Зачем нам от этого отказываться... Алилуя....
Бабулька из этого дома взяла бумажки с пропагандой и позвонила в водоканал те цифры которые приводились к размышлению. И сделала для себя выводы, и сказала, а почему вы про себя не раскрываете информацию если вы такие хорошие?? Почему вы открыли новую компанию которой 2 месяца, а там долг 50 лямов долгов?? (И тут: "вот это поворот...") Директор УК ЖД аж там на экскременты изошелся. УК ЖД на этом собрании почему-то обсирали Палютина =), а не то как они увели кучу бала и дальше нелегально лохов обслуживают. Активист заявил давайте повторное голосование проведём и как-то странно за старую компанию. Тут подошёл Палютин и сказал: давайте, я помогу вам это сделать: листовки развесить, подготовить билютени, собрать людей и провести =)))))))). Результаты переизбрания в этой теме есть выше у другого дома (Опять в пользу Палютина, если что).
На самом деле активист из дома 2А представился работником по контролю теплоснобжения что ли, я так не запомнил. Короче он тесно связал со старой управляющей компанией.
Всё смешнее и смешнее становиться.
Вот Нюська классный оппонент, он как критик который зовёт обратить внимание на плохой фильм. Без какой либо критики ты на кино не обратишь внимание, а тут даже с раскрытием сюжета. Но после просмотра фильма у всех разные мнения и выводы. В хороших фильмах всегда есть два смысла и кто-то поймёт. а кто-то нет. Но фильм посмотрят многие. =) В спорах всегда рождается истина. Спасибо тебе за твой неустанный труд.
Нюська, ждём новых серий компромата =). Кстати суды открытые сходиТЕ не пожалейТЕ время. ВЫ же фанат Палютина. Как раз будут последние сводки с фронта.
[Ответ]
Laska111 11:49 16.07.2014
Особо никто и не спорит,что УК ЖД -это хорошая компания.Плюсы ее перед ООО ЖКХ (ну это сугубо мои размышления)-это время плюс количество домов находящихся под их управлением.Даже при условии если задолженность УК ЖД будет на 10млн больше,то если разделить ее на количество собственников,то суммы будут не сопоставимые.Далее ,что смущает меня лично.Во-первых платежки ООО ЖКХ нам присылают уже с декабря месяца.Долго метался наш совет дома,но в конечном счете попросил оплатить с февраля.Такое ощущение ,что захотели выпустили платежку,захотели перевыпустили,не проблема.Может я конечно ошибаюсь,но это как-то не нормально.Не все же так просто пришли проголосовали и завтра плати другому,все это требует должного правового оформления.Во-вторых суммы в квитанциях.При одинаковых показателях счетчика суммы у ООО ЖКХ были меньше,пусть на 100р ,но меньше.Опять вопрос возникает.Как можно облагораживать дом,делать в нем ремонт,рассчитываться за ресурсы,платить совету дома(или активистам,простите не знаю как их точно обозначить) и все это за меньшие деньги.Сразу на ум приходит пословицы "Бесплатный сыр только в мышеловке", ну или "Скупой платит дважды",убеждалась на собственном опыте многократно.В-третьих материальная заинтересованность некоторых лиц,которые ходят по квартирам,рассказывают про "хорошую жизнь" в компании Палютина, при этом они даже не являются жильцами нашего дома.И уж явно они это делают не из бескорыстных побуждений. В-четвертых, непонятная спешка с ТСЖ. Наверно, если бы не она, я бы до сих пор в счастливом неведении оплачивала платежки ООО ЖКХ и верила,что мои деньги идут по назначению.(вроде что-то делается в подвале,значит все хорошо)В-пятых,(как я уже неоднократно упоминала) отсутствие лицевых счетов на платежках.Ну и последнее, это данные с оф сайтов РВК и Теплосети.Они ведь не обеляют ту же УК ЖД.Там даже значится,что они обе являются худшими не плательщиками по городу.Есть еще одна,но вроде речь идет о ее банкротстве.Плюс по их данным наш дом не находится под управлением Палютина.И в списках на соответствующих сайтах не входит.Тогда вопрос, а кому тогда приписывают долги за ресурсы именно с нашего дома?Все это в совокупности дает ощущение ,что просто кто-то воспользовался ситуацией.Кстати были у Палютина и говорили,что пока платежки две, оплачивать не будем.На что нам ответили,что как только сумма превысит 50т ТСЖ подаст на нас в суд.Вот так вот.Остается надеется,что УК ЖД не подаст,т.к. там до 50т осталось пару -тройку месяцев.(
[Ответ]
-Axels- 12:38 16.07.2014
В таком случае лучше платить кому-то одному. А УК пусть сами между собой разбираются. Как я полагаю тяжело оплачивать услуги поставщиков, когда другая УК тянет на себя одеяло. В этом случае идёт судебный разбор полётов (кто, куда и сколько платил), а после этого оплачиваются долги.
Дома нет в списках, так как бывшая УК не передаёт документы и не выполняет обязательства по своей части во время передачи и считает дом своей собственностью.
Честно у меня нет финансовой заинтересованности и по соседям я не хожу с агитацией. У меня на балконе завелась крыса =), которую периодически выгоняю. И я хочу чтобы хоть кто-то начал заниматься домом. А сколько и перед кем у него долгов - это другой вопрос.
И вопрос с ТСЖ тоже спорный. По моему, если ТСЖ нанимает УК, и УК выставляет квитанции, то ответственность за не доплату берёт на себя УК, а не ТСЖ. Если ТСЖ напрямую расплачитается с постащиками, то из-за какого-нибуть алканавта будут драть деньги со всего ТСЖ.
Какой выход возможен из сутации? Наш дом по 25 Января пытаются затащить к Палютину. Сегодня меня убеждали в том, что у него все хорошо и он 2 суда выиграл. Я позвонила в нашу управу, на что на мои вопросы они ответили, что действительно теплосети судились с Палютиным и он им долг не выплатил. Сказали, что для перехода в его компанию достаточно бюллетени подписать и все. Также подтвердили, что будут приходить двойные платежки, но раз дом большинством голосов перешел к Палютину, то платить ему, а не УК ЖД р-на, что Палютин попросит создать ТСЖ.
А также знакомые в налоговой подтвердили, что он банкротит свои УК и налоги не платит. Но в управе признались, что по закону пока платить обязана УК за долги, что вроде как к обычным жильцам претензий нет никаких.
У нас подвал дома в очень плачевном состоянии, все разваливается и наша УК делать ничего не хочет, хотя деньги платим ежемесячно им. Народ уже слушать ничего не хочет, им просто надоело, что их футболят много лет из УК ЖД района и говорят, что денег нет и люди хотят к П. всем домом. Что можно сделать в этом случае если меньшенство не хочет переходить к нему?
[Ответ]
NYSE 18:26 16.07.2014
Новоявленного героя с шашкой на коне я вижу только одного, и его походу привело сюда не чувство справедливости, а во что бы то ни стало отстоять Палютинскую пропаганду, невзирая на всю правду происходящего. Остыл бы ты кипяточек, охладил пыл,
так как мазаться за "честного" Палютина придется наступая правде на горло, чтобы вовлечь как можно больше людей в агитацию. Смешно смотреть на ваши попытки закрыть ширмочкой гору вранья, мошенничества, двуличности и воровства применительно к законопослушным гражданам Воронежа.
Жители воронежской многоэтажки рискуют влезть в долги из-за директора УК «ЖКХ»
Михаил Палютин убеждает их создать ТСЖ, не заключив договора на поставку ресурсов
16 июня 16:31
Вчера вечером, 15 июля, во дворе дома №2а на улице 25 Января собрались возмущённые жильцы, в основном пенсионеры. Люди вышли на собрание, чтобы разобраться, какой управляющей компании платить деньги за обслуживание и ресурсы.
Дело в том, что не так давно председатель совета перевела дом к УК «ЖКХ», которую возглавляет известный правоохранительным органам Михаил Палютин. С решением якобы согласилось большинство жильцов. Однако потом выяснилось, что некоторые собственники квартир приглашение на собрание не получали и о переходе ничего не знали. Тут же всплыл и тот факт, что на Палютина заведено уголовное дело по статье «мошенничество», и что его управляющая компания задолжала кругленькую сумму ресурсоснабжающим организациям.
Окончательно запутавшись, жильцы решили посовещаться ещё раз.
- Специально позвонил в «РВК-Воронеж» и выяснил, что у Михаила Палютина за три месяца была задолженность 6 миллион рублей. Это только Водоканал, а ещё есть «Теплосеть», у которой тоже есть претензии к УК «ЖКХ», - рассказал один из жильцов Дмитрий Баранов. - Более того, Палютин не заключил договор на поставку воды.
Председатель дома заверила, что обсуждала этот вопрос с директором. Тот убедил её – все бумаги будут подписаны в ближайшее время. Между тем, по закону обслуживающие организации должны заключать все договора заранее. Протокол о переходе дома в управление ООО «ЖКХ» от 30 июня. То есть с того момента, как УК «ЖКХ» якобы обслуживает дом прошло две недели. Вода всё это время продолжала поступать в дом. Возникает вопрос, как Палютин собирается расплачиваться с Водоканалом и тепловиками, не имея никаких бумаг? А главное, собирается ли это вообще делать?
К слову, уголовное дело в отношении Палютина, которое уже больше полугода рассматривается в суде, как раз связано с этой проблемой. По версии прокуратуры, он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 миллиона рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевёл. Куда ушли деньги остаётся только догадываться. Ждёт ли подобная участь жильцов дома №2а пока не ясно.
Между тем жильцы опомнились, что на первом собрании с УК «ЖКХ» Палютин убеждал их о необходимости создать ТСЖ. То есть собственники должны взять все обязательства на себя, но заключить договор на обслуживание с УК «ЖКХ». Следовательно, за все долги отвечать будут сами жители, а Палютин, собравший деньги, на деле окажется не причём.
- Никакого ТСЖ, ни в коем случае! – загалдели жители, очевидно, осознав все возможные последствия.
Сам же Палютин учтиво посетил собрание. В это время в соседнем дворе он агитировал жильцов уже других домов перейти на обслуживание его УК. Периодически он подключался и к полемике в этом.
- Договор о переходе к нам подписали большинство жильцов. Он законный. Поэтому оплачивать вы должны наши квитанции, - заверил Михаил Палютин.
О том, что договоры с поставщиками ещё не заключены, а также об уголовном деле он, естественно, не упомянул.
Зато жильцы задались вопросом: действительно, кому платить? Уже в августе они получат двойные квитанции – одну от Палютина, другую – от УК, которая обслуживала их много лет. Как показывает практика к единому решению жильцы не приходят. Одни перечисляют деньги первой УК, другие – второй. Таким образом, у дома неминуемо образуются долги.
Окончательно сбитые с толку, жильцы так и не смогли разобраться в проблеме. В конечном итоге собрание переросло в балаган. Это притом, что на обсуждение вышло всего около 25 человек, хотя в доме 72 квартиры. Можно сказать, что такая практика сейчас повсеместно. Активно участвует в судьбе дома только малая часть жителей, да и те, люди преклонного возраста. Они же и принимают решения. Пропагандируемые мэрией советы домов как механизм на деле оказываются неэффективными. Собственники не могут договориться между собой.
Данный случай не стал исключением. Устав от путаницы, жители перешли к обсуждению насущных вопросов: ремонт входных групп, оголовков, установка приборов учёта, работа со злостными неплательщиками и так далее. Причём за помощью они обратились к приглашенному на собрание директору УК, которая на протяжении многих лет обслуживала дом.
Обратитесь за консультацией к председателю ТСЖ по ул. Переверткина, д.42. В этом доме была похожая ситуация с подделкой протоколов голосования, но через суд и полицию настоящий председатель ТСЖ, живущий в этом же доме, сумел от Палютина отбиться.
Сообщение от бииатрис:
Здравствуйте, что вы думаете по поводу выставленных счетах на отопление в мае и июне 2013 года? Дом № 17 по ул. Переверткина захвачен Палютиным, долги пред энергоснабжающими оргнизациями растут не подням а по часам. Я имел беседу с Палютиным по поводу оплаты за летнеп отопление, наглости его нет предела. Постановление правительства ему не указ, ОДПУ есть, но показания снимать он не желает и т.д. что больше всего удивляет, что жители бегут и платят деньги и доказать им, что все деньги идут в карман Палютина совершенно не возможно. Ниужели нет управы на откровенного вора и мошенника?
Сообщение от Laska111:
Вот и не реагировали бы.А то выдали себя со всеми "потрохами".NYSE,nicer и я в том числе переживаем каждый за свой дом,а вот вы как посмотрю за всех в курсе.А с какой щепетильностью денежки посчитали,не это ли говорит о материальной заинтересованности в этом деле.О как, 10т с дома,фигня какая.Если не в курсе,многие люди получают такую заработную плату,отработав как минимум 8 часов в день,а то и больше.И на что?Ладно хоть подъезд покрасить?Нет,это зарплата!Кому и за что? А не за то ли ,что бы рассказывать "красивые сказки"?Теперь по факту.Все ваши доводы в пользу ООО ЖКХ базируются только на очернении УК Желдора.Весомый аргумент-"А у них тоже долг."И это вы(или ваши соратники) говорите на официальных собраниях.Но до конца не откровенны,долг на 12 домов или на 170?А может вы разницы не видите?Ни в постах ни на собраниях я так и не нашла внятного ответа ОТКУДА такая сумма.И да,раз такой сведущий,может все-таки поясните на счет отсутствия лицевых счетов поставщиков в платежках?Хотя это уже повтор.Далее вы затрагиваете"оскорбления" в адрес жильцов дома.Обосную. Читайте внимательно.Это именно те ,кто подписался за ТСЖ. Я сама ранее относила себя к тем кому все равно.Все равно кому платить,лишь бы долгов не было.И вот тут самое интересное.Я плачу,а долг есть и долг не малый.А тем более по второй платежке он у меня оказывается уже почти 30т. Возникает вопрос.А как вообще можно что-то подписывать или куда-то вступать,если еще не разобрались с двойными платежками?Уже июль,а их все рано две.Хотя на собрании перед голосованием по ТСЖ говорили,что вот-вот и чуть ли не с июня уже будет одна платежка.Вернемся к "оскорблению".Из разговора с жильцами,на вопрос что делать и кому платить,три стандартных ответа:1."Уже начал платить,куда деваться."2."Все равно кому платить,долги с меня никто не взыщет."Большое заблуждение.Например,моя подруга платила за отопление 1200р,теперь платит 2500р,как пояснили за долги компании перед Теплосетью.Сама на эту тему общалась с юристами и они подтвердили,что рано или поздно за долги заплатить придется.А в случае создания ТСЖ,так само собой.3.Это любимый ответ пожилых жителей нашего дома,а вот их как раз большинство,т.к. дом старый."Мы уже ничего не боимся,мы уже пожили,ну хоть сейчас(т.е. при Палютине)нормально поживем."Т.е. как бы после меня "хоть трава не расти".Вот от сюда и выводы.Я конечно извиняюсь,но вот согласится с этим не могу.Хотелось бы в будущем улучшить свою жилую площадь,но со всеми этими тяжбами,большой вопрос как мы будем это делать.Понятное дело,что один человек или даже несколько сделать ничего не смогут.Даже РВК и Теплосеть деньги брать у меня не хотят,только если на основании общего собрания и соответствующего протокола.Но разве можно адекватным назвать собрание на которое приходит от силы человек 30 из 143(!) квартир и если среди них находятся несогласные их просто готовы растерзать.На последнем собрании дело чуть до драки не дошло.И да,пожалуй в такой ситуации лучше быть особняком.Кстати,еще один аргумент в пользу "зомбированных".Когда люди не в состоянии выслушать чужую точку зрения,а начинают вести себя агрессивно.Так вот я базирую свое мнение только на фактах.Не развожу демагогии,что ООО ЖКХ-это хорошо,а УК ЖД -это очень плохо и наоборот.Кстати в нашем городе полно компаний у которых действительно все хорошо и с долгами проблем нет.Ваша же заинтересованность просто поражает.С каким завидным упорством и постоянством вы приходите на эту ветку и пытаетесь опровергнуть то,что пишет nyse.Зачем?Вас же большинство и значит правда за вами.Моя же правда- это непомерные долги ООО ЖКХ и наличие двойных платежек.И для меня этот вопрос открыт.
Сообщение от AWA:
На дверях подъездов нашего дома (Ленинский пр. 154) на прошлой неделе появилась информация о том, что с 1 августа мы переходим под крыло ООО "ЖКХ". До этого по весне бегала инициативная группа, собирая подписи за образование ТСЖ, но никакой речи об ООО "ЖКХ" не шло. Теперь, прочитав эту ветку, смысл этой беготни становится понятным.
Буду настороже...
Сообщение от Кисюки:
Уважаемый, я являюсь собственником квартиры в доме 20 по 25 Января, и собственником квартиры в Северном районе небезызвестное ТСЖ "Арка", о котором уже многие в Воронеже слышали, и которое реально создано жильцами и управляется ими. Вас надо на экскурсию к нам сводить, наше ТСЖ ежегодно чинит асфальт во дворе, обустраивает парковки, у нас стоят кованные лавочки, детские площадки, цветы, клумбы, 3-4 раза в год устраиваются праздники, на НГ ставят елку и т.д. МОЮТ ПОДЪЕЗДЫ раз в неделю!!!!! не подметают а МОЮТ.
Так вот мне есть что вам возразить.
1) Мы платим на прямую за отопление, так что снимите лапшу с ушей, про не возможность оплаты за отопление поставщику. Наши два дома как то заключили договор, а бедный Полютин не смог, смешно ей богу.
2) За квартиру я плачу столько же сколько приходит и на 25 Января
3) Раз мне приходит 2 квитанции значит кто-то мошенник. Вопрос кто.
4) я не плачу за отопление летом, только по факту поставленных услуг.
Когда мы отбивали свой дом на Московском проспекте, первая квитанция от нового ТСЖ мне пришла, только после того, как были забраны документы со старой УК.
Вам не кажется странным что сразу 2 организации считают дом своим? Кто-то из них мошенник по определению.
И не надо сравнивать эту ситуацию с колбасой. А тепрь представьте, что все Палютинские дома отключат от водоснабжения и отопления, и вы начнете собирать деньги на оплату долгов повторно -)))
Сообщение от felix_zhelezniy:
Я, что-то не понимаю, почему вы так волнуетесь. Нравится вам Палютин М. И. так и нечего кричать на всех сайтах, что он честный и хороший, прямо легендарный. Честным людям об этом и кричать не надо, их поступки у всех на виду. Надо же, человек под следствием, а дает такое оптимистичное интервью. Чист как младенец, улыбается, уверен в себе, правда избил женщину, так с кем не бывает, волноваться не о чем. А может уверенность убавилась, глазки бегают, ручками перебирает, словно колоду карт тасует, на вывоз мусора имеет договора??? (папочку показали крупным планом), так что все нормально, платите и дальше, ведь адвокатам деньги платить и прочим лицам. В общем шоу не получилось, то ли волновался, то ли плохие постановщики сюжета, да это и не главное. Главное заключается в том, что кто ему не верил, тот еще больше убедился, что врет, что-то не видно уверенности, а кто ему платит, то и говорить бесполезно, они голову не включат, пока не придут коллекторы, а так все нормально. Нам не нравится платить огромные деньги за коммунальные услуги, но мы должны быть уверенны, что заплатив меньше, действительно оплатим коммунальные платежи. А в данном случае концы не сходятся. Денежки текут в карман доброму дяденьке, а он договоров с ресурсоснабжающими организациями не имеет, при этом платежки посылает исправно и ведь ему платят. Доходит до того, что есть жильцы, которые не понимают вопроса. Ведь мы заключили договор с ООО "ЖКХ", а понятия не имеют, что речь идет о договорах с ресурсоснабжающими организациями.
Сообщение от Агент 00X:
Так что же делать???? С июня перешли в УК Палютина, но договора, что наш дом и конкретно, квартира, относится к этому УК не получили. В начале радовало одно, суммы за услуги были существенно ниже, в частности, ранее в другой УК платили за свою потребленную воду и столько или больше за того парня (т.е. неизвестно за кого), за отопление бешенные суммы. Но настораживало отсутствие договора. Стали спрашивать у старшей по дому - она кормила завтраками или ничего толкового не смогла сказать. Многих жильцов все устраивало, но страшно платить в никуда, особенно прочитав отзывы на этом сайте. Полгода исправно платили по счетам УК Палютина, в этом месяце не хочу. Единодушия в решении этого вопроса между жильцами нет. Прошу совета....
Сообщение от badgirl:
ребят , страшный подллец этот Палютин! как вас угораздило попасться на его крючок?
Сообщение от nicer:
Что же делать то? Такая же ситуация с домом по Остужева.
Полностью с Вами согласен. Похоже мы из одного дома. Переубедить зомбо-старух думаю не удастся. Жаль уже начали платить Палютину. Надо было никому не платить.
Сообщение от Laska111:
Здравствуйте,NYSЕ!Прекрасно понимаю,что Вы пытаетесь донести до людей,но можете ли вы предложить выход из сложившейся ситуации?Наша,например,буквально срисована у вас.Опишу.Наш дом располагается по ул.Остужева.Прошлой осенью на общем собрании группа активистов выдвинули предложение перейти под управление ООО ЖКХ.И т.к. народ уже достало полное бездействие УКЖд р-на (отсутствие ремонта,течь в подвалах и еще много всяких "приятностей"),то все жильцы весьма рьяно стали подписывать все протоколы(в том числе и мы),которые "добрые люди" нам приносили домой и рассказывали истории типа "ух, заживем".С декабря стало веселее,начали приходить по две платежки.Спрашиваем у "добрых людей" ,теряются в показаниях,то вывешивают объявления платите по новым,потом пишут платите по старым.В конечном счете определились-оплачиваем по квитанциям ООО ЖКХ с февраля месяца.Так и платили с февраля по май,а квитанции старой УК выбрасывали в мусорку.И вот недели две назад состоялось очередное собрание,которое мне посчастливилось посетить.Это был просто "Майдан местного розлива".На повестке дня-создание ТСЖ.Сначала взяла слово представитель старой УК и долго и упорно убеждала людей,что ООО ЖКХ не имеет права выставлять нам счета,т.к. договоров с поставщиками у них по нашему дому нет,что поставщикам Палютин не платит,а деньги складывает к себе в карман,а что не жалко может нам дать на ремонт подъезда,ну или там лавочки и заборы покрасить,а в конечном счете должниками останемся мы.Были и другие "пришельцы",которые нас увещевали против Палютина.По началу они вызывали только отрицательные эмоции,мол пришли не хотят "свой кусок отдавать",многие начали их прогонять.Далее слово взяла некая Елена.Кем она точно является в нашем доме для меня до сих пор загадка.В число собственников жилья у нас она не входит.Зато теперь в платежках есть строка-целевой сбор 70р на оплату труда этой Елене.Нормально так тыс 14 с дома,но у старушек (да и не только у них) она в доверие вошла хорошо,просто "в рот заглядывают" и верят каждому слову.Елена начала нам рассказывать про то,как хорошо будет создать ТСЖ, и что у нас будет свой счет, и мы будем туда перечислять деньги на любые нужды дома.Но обслуживать нас будет все также ООО ЖКХ.На что кто-то из жителей заметил,что в случае создания ТСЖ все долги перед поставщиками лягут именно на жильцов.Как раз эти слова меня лично заставили хорошенько задуматься.И тогда я полезла в интернет и открыла для себя ну очень много нового.И про уголовные дела, и про списки должников перед РВК и Теплосетью,и ваши посты меня тоже хорошо просветили,за что спасибо.Кстати, то собрание повестку дня так и не рассмотрело,т.к. вопрос двойных платежек волновал гораздо больше.Кто-то сказал,что обратится в прокуратуру,на том и разошлись.Но видимо "воз и ныне там".Второе собрание на тему ТСЖ прошло буквально на днях.Где нам представили такие документы как ответ с Администрации Ж-д р-на,что они приняли к сведению наше голосование о переходе в другую УК. Еще вроде-как договор с РВК на наш дом.А вот с Теплосетью договорится они не могут (еще бы, у них и так долг по 2,2 млн на каждый из 12 домов,это ж сколько надо не платить???) и скоро будет суд.И тогда эпопея с двойными платежками закончится.Рассказывала про задолженность перед РВК,вот мол,что у УК Желдора она больше,только как-то стыдливо умолчала,что у старой компании просрочка 2 месяца,а вот у ЖКХ-10(!),да и то что домов у них 170 против 12.Вот теперь думаю,а что же будет с этим ТСЖ,если ООО ЖКХ объявить себя банкротом,что будет не удивительно имея такие долги.Все это как-то смутно напоминает пирамиду МММ,Опять же очень смущают сами платежки.В силу обстоятельств через мои руки проходят платежки от четырех домов,принадлежащих различным УК и все они соответствуют новому образцу с указанием сумм и л/с поставщиков услуг,все ,но только не наши.Пробовала с бабульками поговорить ,бесполезно.Ну как же, "благодаря" Палютину у нас наконец асфальт положили.Сама вот сижу и жду когда ко мне эти аферисты с бюллетенями придут,ну проголосую я против и что дальше?Уж 50% голосов они точно наберут, из них 50%-зомбированных,а 50%-кому просто все равно.Что делать дальше просто не знаю.Одно решила точно никому пока не платить. Вот думаю обратиться на прямую в РВК и Теплосеть и оплачивать непосредственно им,если конечно такой вариант возможен.Может посоветуете что-нибудь?
Уже больше полугода воронежский суд не может привлечь к ответственности директора ООО «ЖКХ» Между тем жители ряда домов продолжают платить по «двойным квитанциям»
03.07.2014г.
автра Железнодорожный районный суд Воронежа в очередной раз рассмотрит уголовное дело, возбужденное против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.
По данным с сайта суда, рассмотрение назначено на 4 июля. Однако состоится ли оно – еще вопрос.
История началась ещё в конце 2009 года. Иск лёг на стол судьи 20 ноября 2013-го, но до сих пор дело не тронулось с мёртвой точки. Заседания откладывались и переносились уже 12 раз! Остается только догадываться, почему сторона обвинения заняла такую пассивную позицию…
Между тем, пока тянутся судебные разбирательства, УК «ЖКХ» продолжает присылать квитанции жителям домов, которые она фактические не обслуживает. А запутавшиеся жители – платить компании, руководитель которой подозревается в мошеннических действиях.
Кроме того, присылая квитанции за ресурсы, Палютин до сих пор не заключил договор с ресурсоснабжающими организациями. По сути, получая от жителей деньги за воду, канализацию и тепло, он снова не перечисляет их поставщикам.
Долги домов перед поставщиками достигли нескольких миллионов. Только по данным муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» на май этого года ООО «ЖКХ» не перечислило за горячую воду и отопление 32,4 миллиона рублей.
Директора ООО «ЖКХ» до сих пор не привлекли к ответственности
04.07.2014г.
Железнодорожный районный суд в очередной раз отложил рассмотрение уголовного дела в отношении директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. Заседание должно было пройти сегодня, 4 июля, но судья Елена Курбатова перенесла его на 7 июля, из-за отсутствия свидетелей. По этой причине, рассмотрение дела откладывается уже в тринадцатый раз.
Между тем, Михаил Палютин продолжает собирать деньги с жильцов домов, которые его УК фактически не обслуживает, и что самое главное – не платить поставщикам ресурса. За несколько лет долги УК перед «Теплосетью» и «РВК-Воронеж» выросли до миллионов. Куда уходят средства, полученные с жильцов, неизвестно. Жители знают об уголовном деле, но бояться перестать оплачивать квитанции, которые присылает ООО «ЖКХ».
Только «РВК-Воронеж» организация Палютина задолжала более 7,9 миллиона рублей, за водоснабжение и водоотведение, что, по данным водоканала, составляет более семи процентов неоплаты.
- ООО «ЖКХ» обслуживает 13 многоквартирных домов в Железнодорожном районе, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в «РВК-Воронеж». – УК красит людям подъезды, устанавливает скамейки… Однако делает это не за счёт средств содержания и текущего ремонта, а тратя деньги, причитающиеся на оплату коммунальных услуг, нецелевым образом.
Напомним, история началась ещё в конце 2009 года. Михаил Палютин обвиняется в присвоении 1,4 млн. рублей средств, принадлежащих поставщикам ресурсов. Иск передали в суд в ноябре прошлого года, но до сих пор результата нет.
- Наш дом долгое время обслуживала другая УК. Нас всё устраивало, но некоторые жильцы, ни с кем не посоветовавшись, перешли к Палютину, - рассказывает жительница одной из многоэтажек. – Был скандал, соседи переругались друг с другом. Теперь уже больше года нам приходят двойные квитанции. И это еще можно было бы терпеть, если бы обслуживание дома улучшилось… У нас живут в основном пенсионеры, они не могут разобраться в происходящем. Многие, когда узнали об уголовном деле на Палютина по статье мошенничество, схватились за головы, но было уже поздно.
Скандально известная управляющая компания ООО «ЖКХ» изобрела новую схему работы с жильцами
По словам сразу нескольких воронежцев, им предложили создать ТСЖ, а потом заключить договор на обслуживание с этой управляющей организацией
Текст: Евгения Ольминская
Опубликовано 11 июля 2014 г. в 19:40
Директор управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн. рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, не только продолжает работать в коммунальной сфере, но и «изобретает» новые способы уйти от ответственности.
Как нам рассказали жители дома №3а по улице Остужева, якобы помощники Палютина убеждают их создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с ООО «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, за все станут отвечать собственники квартир.
К слову, сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношение предприимчивого директора ООО «ЖКХ». Однако суд постоянно откладывается: то ответчик не явился, то свидетели. Решение не могут вынести с ноября прошлого года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.
Напомним, что на ООО «ЖКХ» уже висят многомиллионные долги. Только «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн. рублей, а «РВК-Воронеж» почти восемь миллионов.
Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг.
- Разумеется, мы не сторонники применять крайние меры по отключению должников от услуг водоснабжения, – заявил недавно директор по сбыту ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев. - Но потребители сами вынуждают нас все- таки прибегать к ним, когда наращивают свои долги за потребленные ресурсы. Обязанность потребителя - своевременная оплата за воду в установленные сроки.
Таким образом, добросовестные плательщики, доверившие свои деньги недобросовестным УК, могут остаться без воды.
Воронежская УК «ЖКХ», обвиняемая в присвоении 1,4 млн рублей жильцов, продолжает работать в коммунальной сфере
11:45 14 июля 2014
Директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин, которого прокуратура обвиняет в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов, продолжает работать в коммунальной сфере, пишет «Время Воронежа».
По словам жителей одного из домов по улице Остужева, помощники Михаила Палютина предлагают им создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с УК «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, вся ответственность возложена на владельцев квартир.
Тем временем, в суде рассматривается уголовное дело в отношении директора «ЖКХ». Судебные заседания постоянно откладываются из-за неявки ответчиков, либо свидетелей. Рассмотрение дела длится с ноября 2013 года. Юристы полагают, что сторона защиты намеренно затягивает процесс.
За компанией «ЖКХ» числятся многомиллионные долги: «Воронежтеплосети» компания задолжала более 30 млн рублей, а «РВК-Воронеж» почти 8 млн рублей.
Между тем, ресурсоснабжающие организации постоянно угрожают оставить должников без коммунальных услуг, пишут СМИ.
Жители воронежской многоэтажки рискуют влезть в долги из-за директора УК «ЖКХ»
Михаил Палютин убеждает их создать ТСЖ, не заключив договора на поставку ресурсов
16 июня 16:31
Вчера вечером, 15 июля, во дворе дома №2а на улице 25 Января собрались возмущённые жильцы, в основном пенсионеры. Люди вышли на собрание, чтобы разобраться, какой управляющей компании платить деньги за обслуживание и ресурсы.
Дело в том, что не так давно председатель совета перевела дом к УК «ЖКХ», которую возглавляет известный правоохранительным органам Михаил Палютин. С решением якобы согласилось большинство жильцов. Однако потом выяснилось, что некоторые собственники квартир приглашение на собрание не получали и о переходе ничего не знали. Тут же всплыл и тот факт, что на Палютина заведено уголовное дело по статье «мошенничество», и что его управляющая компания задолжала кругленькую сумму ресурсоснабжающим организациям.
Окончательно запутавшись, жильцы решили посовещаться ещё раз.
- Специально позвонил в «РВК-Воронеж» и выяснил, что у Михаила Палютина за три месяца была задолженность 6 миллион рублей. Это только Водоканал, а ещё есть «Теплосеть», у которой тоже есть претензии к УК «ЖКХ», - рассказал один из жильцов Дмитрий Баранов. - Более того, Палютин не заключил договор на поставку воды.
Председатель дома заверила, что обсуждала этот вопрос с директором. Тот убедил её – все бумаги будут подписаны в ближайшее время. Между тем, по закону обслуживающие организации должны заключать все договора заранее. Протокол о переходе дома в управление ООО «ЖКХ» от 30 июня. То есть с того момента, как УК «ЖКХ» якобы обслуживает дом прошло две недели. Вода всё это время продолжала поступать в дом. Возникает вопрос, как Палютин собирается расплачиваться с Водоканалом и тепловиками, не имея никаких бумаг? А главное, собирается ли это вообще делать?
К слову, уголовное дело в отношении Палютина, которое уже больше полугода рассматривается в суде, как раз связано с этой проблемой. По версии прокуратуры, он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 миллиона рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевёл. Куда ушли деньги остаётся только догадываться. Ждёт ли подобная участь жильцов дома №2а пока не ясно.
Между тем жильцы опомнились, что на первом собрании с УК «ЖКХ» Палютин убеждал их о необходимости создать ТСЖ. То есть собственники должны взять все обязательства на себя, но заключить договор на обслуживание с УК «ЖКХ». Следовательно, за все долги отвечать будут сами жители, а Палютин, собравший деньги, на деле окажется не причём.
- Никакого ТСЖ, ни в коем случае! – загалдели жители, очевидно, осознав все возможные последствия.
Сам же Палютин учтиво посетил собрание. В это время в соседнем дворе он агитировал жильцов уже других домов перейти на обслуживание его УК. Периодически он подключался и к полемике в этом.
- Договор о переходе к нам подписали большинство жильцов. Он законный. Поэтому оплачивать вы должны наши квитанции, - заверил Михаил Палютин.
О том, что договоры с поставщиками ещё не заключены, а также об уголовном деле он, естественно, не упомянул.
Зато жильцы задались вопросом: действительно, кому платить? Уже в августе они получат двойные квитанции – одну от Палютина, другую – от УК, которая обслуживала их много лет. Как показывает практика к единому решению жильцы не приходят. Одни перечисляют деньги первой УК, другие – второй. Таким образом, у дома неминуемо образуются долги.
Окончательно сбитые с толку, жильцы так и не смогли разобраться в проблеме. В конечном итоге собрание переросло в балаган. Это притом, что на обсуждение вышло всего около 25 человек, хотя в доме 72 квартиры. Можно сказать, что такая практика сейчас повсеместно. Активно участвует в судьбе дома только малая часть жителей, да и те, люди преклонного возраста. Они же и принимают решения. Пропагандируемые мэрией советы домов как механизм на деле оказываются неэффективными. Собственники не могут договориться между собой.
Данный случай не стал исключением. Устав от путаницы, жители перешли к обсуждению насущных вопросов: ремонт входных групп, оголовков, установка приборов учёта, работа со злостными неплательщиками и так далее. Причём за помощью они обратились к приглашенному на собрание директору УК, которая на протяжении многих лет обслуживала дом.
[Ответ]
NYSE 18:35 16.07.2014
Про долги Палютина перед судебными приставами вы можете посмотреть на сайте сами http://fssprus.ru/iss/ip/ (надо выбрать регион и ввести Палютин Михаил)
Это показывает отношение Палютина к законам и их исполнению, и характеризует его как злостного неплатильщика.
[Ответ]
nicky 20:01 16.07.2014
http://fssprus.ru/iss/ip/ Здесь нашла штрафы на относительно небольшие суммы по сравнению с его долгами. А многомилионные долги где-то публикуются? Как вам информацюи предоставила РВК, Теплосеть сказала что они такую инфу ни по кому не предоставляют по поводу задолжности от УК.
[Ответ]
lucy 02:34 17.07.2014
Сообщение от nicky: http://fssprus.ru/iss/ip/ Здесь нашла штрафы на относительно небольшие суммы по сравнению с его долгами. А многомилионные долги где-то публикуются? Как вам информацюи предоставила РВК, Теплосеть сказала что они такую инфу ни по кому не предоставляют по поводу задолжности от УК.
это всё потому, что у общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов, на планете, где дикого пацака от чатланина отличить не могут не могут, по мнению бизнесменов - нет будущего.
[Ответ]
-Axels- 11:00 17.07.2014
Вот он, сразу с пропагандой выскочил, ничего как всегда по делу нет. Вы мне так и не привели доки по моей просьбе. А просите меня только остыть - я не нагревался, БЕТМЕН вы наш пустотрёпный (извините, если что).
Я Палютину рекламу не делаю. Я встретил соседа по стоянке, он перешёл и радуется (это мнение мне важнее этой пустой трепатни).
Кстати вчера с соседями общался из своего дома, говорят что на прошлой неделе их УК ЖД каждый день ходили с пропагандой по подъездам. Что-то палютинских не видел, ходят в вашем доме наверно (по вашей информации)...
Ну да ладно. Ещё раз для нашего бЭтмЭна: я не рекламирую никакую УК, я обычный жилец, который хочет хоть какой-то порядок.
Если бы старая УК делала хоть что-нибудь без управления через управу, крики, посылания. Если бы они исполняли бы свои обязанности за те деньги, которые им платили, то какой на хер Палютин?
Даже сейчас они просто ходят по квартирам вместо своей работы.
У меня презрение к тем людям которые просто отдавали деньги кому-то, не понятно за что и радостно сидели в спокойном забвении (мол за квартиру заплати, а остальное - гори синем пламенем). И потом опять, ПО НЕ ПОНЯТНЫМ ПРИЧНИАМ, тянут одеяло в сторону старой УК.
На переизбрании выставляется одна организация УК ЖД. Вопрос: почему не АВА-кров, почему не весельчак с минской (там директор не адекватный), почему никакая другая УК? Почему нужно опять переходить туда где ничего не делали и не делают, кроме рассылки бумажек и хождения с поливанием грязью?
Ды покажите на деле, ды докажите, что вы круче чем Палютин. Увы результат ЖОпашный. И такие активисты которым нравится сидеть в говне и отдавать деньги лентяям, которые вас же в вашем УК ЖД ещё и посылают.
Вы странные люди. Нужно к чему-то стремиться, а вы сидите забито и ждёте, а когда какой-то дискомфорт пришёл, всё беда бить в колокола!!!!
Ды проснитесь наконец, начните считать деньги, начните спрашивать договора и основания, а то зашевелились, когда две платёжки пришли. Вы спросите у своего отражения в зеркале, кому вы деньги и за что отдали. Платите куда надо платить и не переживайте.
Нюска, не переживайте за меня. Я не кипячусь. Я ваши посты не читаю - они уже год не меняются, нового в них ничего нет.
Вы там и про прокуратуру пишете и ещё какую фигню, а вот прокуратура ваша любимая говорит, тут только суд разберётся, ту да пожалуйста =). Суды выигрываются, как ни странно.
Тут просто какое-то не понятно нагнетание обстановки =) ночным стражем на коне и с шашкой.
НЕ БУДУ СПОРИТЬ, ЧТО МОГУ СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ КАК НЮСЬКА, ЕСЛИ ПАЛЮТИН КИНЕТ НАШ ДОМ.
Я буду так же рассираться, также стараться оградить мирных бабушек. НО нас ещё не кинули, и люди других домов не особо жалуются, только меньшинство, которые хотят обратно к лентяям. НАС кинула бывшая УК, ещё раз повторяю у них нет основания нас обслуживать и в суд они не могут на вас подать, так как основываться не на чем. Проверьте ради интереса. Два года "обслуживали" по липе. (Ничего толком не делали).
Да соглашусь есть и спорные вопросы из-за сташих по дому, но я считаю этот вопрос решается собранием и раздариванием слонов.
Мативация НЮСЬКИ не понятная: дом ремонтируют, работы идут. И от сюда я задаю вопрос: что его не устраивает?
Ответ абсолютно не адекватный: как он сам написал. что он посланник божий. Как я могу опираться на какие-то статьи приведённые этим человеком?
Да простит меня Нюська (человек божий, бетмен наш с шашкой на коне). Пишу, так потомучто ВЫ меня записываете в пропаганду какого-то Палютина. Я привык видеть дела на деле, а не на пропаганде.
Я ещё раз повторяю: я не на стороне Палютина,а за то чтобы за те деньги которые я плачу делалась работа, а не налоговые поборы и наплевательское отношение.
[Ответ]
Майская 12:29 18.07.2014
Сообщение от nicky:
Прочитала эту тему про Палютина и в ужас пришла. Наша УК ничего делать не хочет, но ввязываться в двойные квитанции и еще большие долги совсем не хочется. У нас две женщины из нашего дома очень уж напористо агитируют за Палютина, собрание собирали вчера и очень настойчиво говорили о том, что надо к нему идти, что другие все дома перешли и никак нарадоваться не могут ему (якобы по всем домам, кто под его УК прошли и везде все очень хорошо и суммы в квитанциях поменьше). Теперь читаю темы про него и приходит понимание видимо проплаченой агитации и схема работы товарища П.
Те, кто уже попал к нему, подскажите, что можно сделать, чтобе не угодить к этому человеку "под крыло"? Наши дамы-активистки от старшего по дому яростно требовали отдать все документы на дом (я старшего попросила этого не делать пока до выяснения информации о самом г-не П.)
Видимо, мы с одного дома. К сожаленю, на собрании присутствовать не могла. Жаль.
[Ответ]
nicky 14:18 18.07.2014
У нас уже подписи за него собирают.
Позвонила вчера в РВК-Воронеж водоканал по телефону Call - центра 206 - 77 - 06, связали с сотрудником по договорам и мне ответили так, что Палютин Водоканалу не платит, что даже по тем домам, где у него есть договора он имеет большой долг. Пока РВК с ним только судится, что дальше будет - неизвестно.
[Ответ]
Майская 14:36 18.07.2014
Сообщение от nicky:
У нас уже подписи за него собирают.
Позвонила вчера в РВК-Воронеж водоканал по телефону Call - центра 206 - 77 - 06, связали с сотрудником по договорам и мне ответили так, что Палютин Водоканалу не платит, что даже по тем домам, где у него есть договора он имеет большой долг. Пока РВК с ним только судится, что дальше будет - неизвестно.
К нам еще никто за подписью не приходил. Но должно быть набрано 70% голосов за переход. Неужели не будет 31% здравомыслящих
[Ответ]
NYSE 16:37 18.07.2014
Сообщение от nicky: http://fssprus.ru/iss/ip/ Здесь нашла штрафы на относительно небольшие суммы по сравнению с его долгами. А многомилионные долги где-то публикуются? Как вам информацюи предоставила РВК, Теплосеть сказала что они такую инфу ни по кому не предоставляют по поводу задолжности от УК.
здесь приведены данные по должникам, перейдите на сайты по ссылкам
от 01.04.14
Теплосеть: http://teplovrn.info/home/potrebiteli/dolzhniki/
4 ООО "ЖКХ" -------------------------------------домов 12 ---общий долг 27.167.428,99 (на дом --- 2 263 952,42)
20 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 ---общий долг 39.168.551,28 (на дом --- 225 106,62)
от 01.07.14
Водоканал: http://www.voronezh-rvk.ru/subscribers/debtors/
2283 ООО "ЖКХ" ----------------------------------домов 12 --- общий долг 7.924.472,28 (на дом ---- 660.372,69)
8013 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 --- общий долг 16.114.496,54 (на дом ---- 92.612,04)
axtels, я не пишу бредовую отсебятину как ты,
все ответы ищи в теме или обращайся в прокуратуру,
я цитирую факты, и всякие домыслы вашей Палютинской пропаганды мне не интересны.
На все вопросы - ответ один:
Если Палютин заключит наконец договора с ресурсниками, и более того, расплатится с огромными долгами,
вопросы недоверия уйдут сами собой. Когда я буду уверен, что перечисленные мной деньги за тепло и воду
уйдут по назначению а не осядут в его кармане, тогда вопрос будет исчерпан, я надеюсь я имею на это право/
Но пока ситуация с долгами и договорами и судебными делами только усугубляется, и по опыту истории его домов http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=657025
думаю он и не собирается платить по долгам, а его долги это наши долги, сечете мысль
Изображения
Первое уголовное дело в сфере ЖКХ в Воронеже разваливают. М.И Палютина, который обвиняется в мошенничестве и прикарманивании денег жителей, видимо, пытаются выгородить. Судья откладывает заседания недопустимое количество раз по причине неявки свидетелей. Обычно в таких случаях используется принудительный привод. Сторона обвинения тоже "спит". Чему тут удивляться, что у нас ни один вор от ЖКХ не понес наказание. С таким-то обвинением...
Ссылка на сайт суда Железнодорожного района. Просто смешно уже. http://zheleznodorozhny.vrn.sudrf.ru...sult=0&new=&de[Ответ]
fobs 14:20 21.07.2014
наш дом тоже пилят.если к этому вору отойдем - хана нам...
[Ответ]
Решение по делу директора ООО «ЖКХ» вынесут только в следующем году?
22 июля 2014г
Рассмотрение иска в суде затягивается все больше
Сегодня, 22 июля, в Железнодорожном районном суде города Воронежа прошло заседание по делу, возбужденном против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.
На заседании были выслушаны показания пяти свидетелей обвинения. Всего же, по словам судьи Елены Курбатовой, заявлено 145 свидетелей, из которых на сегодняшний день в зале суда допрошена только половина.
- Дело достаточно обширное, в нем больше ста томов, - отметила Елена Курбатова. – Поэтому мы его рассматриваем уже достаточно долго.
Отметим, что первое судебное заседание по громкому делу прошло в ноябре прошлого года. За это время было отложено 16 заседаний. Причиной тому становится то неявка свидетелей, то неявка потерпевших. Кстати, и сегодня в суд для дачи показаний явились не все вызванные свидетели. С такой пассивной позицией стороны обвинения можно только догадываться, как долго суд еще будет рассматривать дело.
По мнению юристов знакомых с ситуацией, есть опасность, что судебный процесс затягивают специально, чтобы в итоге закрыть дело по истечению срока давности. Таким образом, подсудимый сможет уйти от ответственности.
Между тем ответчик Михаил Палютин не только продолжает работать в коммунальной сфере, но и «изобретает» новые схемы работы с жителями.
Как нам рассказали жители дома №3а по улице Остужева, якобы помощники Палютина убеждают их создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с ООО «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, за все станут отвечать собственники квартир.[Ответ]
instion 07:34 24.07.2014
Сообщение от fobs:
наш дом тоже пилят.если к этому вору отойдем - хана нам...
Первое в Воронежской области уголовное дело в сфере ЖКХ на 1,4 млн рублей продолжает затягиваться
09:30 23 июля 2014
22 июля в Железнодорожном районном суде города Воронежа прошло заседание по делу о мошенничестве, возбужденном против директора управляющей компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина.
На заседании выслушали показания 5 свидетелей обвинения. По словам судьи Елены Курбатовой, всего заявлено 145 свидетелей, из которых в зале суда допросили только половину. Также судья отметила, что материалы уголовного дела насчитывают 100 томов, поэтому рассмотрение дела растянулось на достаточно долгий срок.
Напомним, что в ноябре 2013 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина. Следствие установило, что Палютин с октября 2009 года по март 2012 года незаконно собирал деньги с жильцов нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа, обслуживание которых фактически осуществлялось другой компанией. За это время гендиректор управляющей компании получил около 1,4 млн рублей. Дело стало первым в регионе уголовным в сфере ЖКХ.
С осени прошлого года было отложено 16 заседаний. Причиной тому становилась то неявка свидетелей, то неявка потерпевших. В СМИ высказываются предположения о том, что при таких темпах судебного разбирательства может пройти срок давности, что позволит обвиняемому уйти от ответственности.
Как писал DF, ответчик Михаил Палютин продолжает работать в коммунальной сфере.
Директор воронежской УК «ЖКХ» Михаил Палютин при прокуроре обзывает судей «ворюгами»
23.07.2014
Железнодорожный районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел. Сегодня, 23 июля, было уже 17 заседание по этому вопросу (подробнее >>>).
Как оказалось, «виновник торжества» уже хорошо знаком со своими оппонентами. Заметив в коридоре свидетелей, жильцов дома 125 на Ленинском проспекте, который его компания, когда-то обслуживала, он через плечо бросил учтивое «здравствуйте», затем направился разговаривать с прокурором.
Председатель ТСЖ дома Оксана Иевлева, уверенная, что Палютин присвоил деньги её соседей, так же пришла на заседание. На этот раз в качестве зрителя. К Михаилу Ивановичу у неё накопилось много вопросов.
До появления в зале судьи, у собравшихся было немало времени обсудить дела насущные. Михаил Иванович решил, что как раз сейчас можно вспомнить об имуществе своих конкурентов, руководителей других управляющих компаний, у кого машина дорогая, у кого недвижимость, а кто в офис поуютнее перебрался. Председатель ТСЖ указала подсудимому на его личные квартиры и машины. Палютин на это лишь отмахнулся, мол, не о том речь.
Вспомнил добрым словом Михаил Иванович «продажную судью Исакову», которая когда-то признала, что Палютин обслуживает дом незаконно.
- Её не надо оскорблять, её надо выгонять с работы! Сколько вы денег отвезли туда? – интересуется Палютин у председателя ТСЖ. – Судья ворюга.
Прокурор, на секунду подняв взгляд, лишь выпалил «ну давайте не будем…». На этом Михаил Иванович не остановился, досталось и юристам компаний-конкурентов, и другим насолившим.
- Дебилы они, без образования. Такие жалкие все, - не унимался Палютин.
«Разоблачительную» речь остановила только, вошедшая в зал, судья Елена Курбатова. Началось рассмотрение.
Первым делом защита ходатайствовала, что надо удалить из зала председателя ТСЖ. Якобы её ещё будут допрашивать. При этом Палютин объявил, что Оксана Борисовна приходит на рассмотрение, всё запоминает, а потом настраивает свидетелей против него, учит, что и как надо говорить. Судья ходатайство отклонила, всё-таки заседание открытое, а председатель ТСЖ свидетельские показания уже дала.
Впрочем, в присутствии судьи Михаил Иванович вёл себя прилично, «ворюгами» никого не называл, да и со свидетелями разговаривал спокойно.
Всем им, жильцам дома №125, и прокурор, и судья, и сам Палютин задавали одинаковые вопросы: «когда начали приходить двойные квитанции», «кому вы платили?», «какая из компаний ремонт в доме делала?» и так далее.
Суть в том, что 125 дом долгое время обслуживал Палютин. Затем члены ТСЖ решили разорвать с ним контракт и перейти к РУК «Северо-восток». Но Михаил Иванович так просто не сдался. С этого момента жильцы начали получать двойные квитанции.
В этот раз в суд вызвали четверых свидетелей, показания ещё двух зачитал прокурор. Точную дату, когда начали приходить двойные квитанции, никто из жильцов вспомнить так и не смог. Относительно квитанций свидетели разошлись во мнении. Одни сразу начали платить новой УК, другие остались у Палютина – принцип простой, выяснять ничего не стали, решили довериться знакомым платёжкам от Михаила Ивановича. Кто проводил ремонт в доме, так же оказалось слишком сложным вопросом. Обычные жильцы, которые не имеют отношения к ТСЖ, такими вещами попросту не интересуются: да, убирал кто-то в подъезде, вроде от Палютина, а какая из УК крышу починила - вообще тайна.
Свидетели, которые оплачивали квитанции Палютна, признались, что потом им пришёл счёт от РУК «Северо-восток». Новая обслуживающая организация с них через суд эти недостающие платежи взыскивала. Одна из допрошенных даже рассказала, что платила Михаилу Ивановичу, пока её в полицию из-за этого не вызвали. Впрочем, после того, как на Палютина возбудили уголовное дело, ни одно собрание жильцов не проходило без участия правоохранительных органов.
Сам же обвиняемый на протяжении всего процесса пытался выяснить у жильцов, участвовали ли они в собрании, когда председатель ТСЖ решила поменять обслуживающую организацию. Каждый раз, когда ему говорили «нет» Палютин расплывался в торжественной улыбке.
Как после заседания рассказала председатель ТСЖ Оксана Борисовна, он всё ещё пытается доказать, что дом у него отняли незаконно – без согласования с жильцами. По её словам, действительно такого собрания не проводилось. Однако по законодательству его и не должно было быть. Ответственность за обслуживание дома несёт ТСЖ. Именно эта организация решает, с какой УК заключать договор. Жители на собраниях товарищества могут присутствовать как зрители, но права голоса они не имеют.
Рассмотрение длилось недолго. Процесс шёл довольно вяло, для всех участников он превратился на настоящую рутину. К слову, подобные дела должны рассматриваться в течение трёх месяцев. Но Палютин требует, чтобы опросили всех свидетелей, коих в деле около 140. Между тем сроки давности никто не отменял.
Стандартные вопросы свидетелям, давно знакомая процедура. Выслушав последние показания, Курбатова объявила: «Следующее рассмотрение завтра в 10 утра».
Судья удалилась из кабинета, впрочем, как и зрители. Прокурор же вместе с Палютиным и адвокатом на какое-то время остались там. Может быть, им было, что обсудить.
На рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Палютина не пустили потерпевших
Заседание прошло за закрытой дверью
Уголовное дело в отношении директора УК «ЖКХ» Михаила Палютина рассмотрят только в сентябре. Железнодорожный районный суд перенёс заседание уже в 18 раз. Пресс-служба суда объясняет такую длительность процесса просто – в деле слишком много свидетелей, больше ста человек.
Последнее рассмотрение прошло сегодня, 24 июля. Однако потерпевших не впустили, хоть заседание значилось, как открытое. Допрос свидетелей, которых было только двое, из зала перенесли в кабинет судьи Елены Курбатовой. Потерпевшим пришлось ждать возле закрытой двери. Таким образом, в комнате были только сам Михаил Палютин, его адвокат, прокурор и соответственно судья.
Свидетелей надолго не задерживали, в кабинете они находились всего несколько минут. Между тем заседание длилось около получаса. Что обсуждалось за закрытой дверью, когда вышел последний свидетель, предположить сложно. В суде причину отсутствия зрителей посчитали объективной.
- Зал судебных заседаний в это время был занят. У нас в приоритете дела, которые рассматриваются под стражей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Железнодорожного районного суда. – Зрителей не пустили потому, что в кабинете мало места.
Напомним, по версии прокуратуры Михаил Палютин незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их так и не перевёл. Жители ряда многоэтажек в Левобережном районе получали двойные квитанции от УК «ЖКХ» и РУК «Северо-восток». Суд признал, что дома на законных основаниях обслуживает РУК, то есть Палютин собирал деньги за коммунальные ресурсы без оснований. Таким образом, жильцы, которые платили Михаилу Ивановичу, автоматически стали должниками «Северо-востока». Эти деньги с них впоследствии взыскали через суд.
Сейчас свидетели поговаривают, что можно вернуть потраченные впустую деньги, если дать показания в пользу Палютина. Якобы он обещает, что выплатит всю сумму долга за «нужные» слова в суде.[Ответ]
nicky 21:27 24.07.2014
Нашему дому все таки стали делать ремонт в подвале, делать стала УК Ж/д района, так и не получилось у Палютина собрать 51% подписей, да и ни к чему уже, раз подвал стали делать.
А из УК сказали, что выиграли суд по одному дому, который платил почти год Палютину, в то время, как у него не было заключено договоров с ресурсоснабжающими организациями, и платила УК, теперь долги по воде и отоплению за целый год надо заплатить повторно жильцам (ну может только П. смилостивится и за год им вернет деньги, что они заплатили за воду и отопление), в дальнейшем с неплательщиками будут бороться при помощи, как нам объяснили, помпы, у неплательщиков будет идти совсем маленькая струя воды.
[Ответ]
nicky 21:37 24.07.2014
NYSE спасибо Вам! Вы все правильно делаете, что публикуете такую информацию! Кому-то она обязательно еще поможет.
[Ответ]
PLK 16:49 25.07.2014
Сообщение от nicky:
Нашему дому все таки стали делать ремонт в подвале, делать стала УК Ж/д района, так и не получилось у Палютина собрать 51% подписей, да и ни к чему уже, раз подвал стали делать.
А из УК сказали, что выиграли суд по одному дому, который платил почти год Палютину, в то время, как у него не было заключено договоров с ресурсоснабжающими организациями, и платила УК, теперь долги по воде и отоплению за целый год надо заплатить повторно жильцам (ну может только П. смилостивится и за год им вернет деньги, что они заплатили за воду и отопление), в дальнейшем с неплательщиками будут бороться при помощи, как нам объяснили, помпы, у неплательщиков будет идти совсем маленькая струя воды.
Если можно, о каком доме идет речь.
Когда приводится такая информация надо её здесь представлять. А что говорят в УК известно, тем более по телефону. По тому как они нам говорили, так в нашем доме сделан кап. ремонт!!!
Приведите хотя бы нр. решения суда о котором Вы пишете и который якобы присудил жильцам повторно заплатить за ресурсы. Бред который и во сне не может присниться.
Таким бредом пугал жителей нашего дома NYSE и продолжает пугать тех кто не думая верит этим бредням. Вот уже второй год пошёл как мы у Палютина. Что он сделал здесь уже писалось. Для тех кто хочет дела а не пустой трескотни я предлагал придти на наш дом, 25 янв. 20 и посмотреть, а заодно и обсудить все вопросы, живём - то рядом, а день ещё длинный.
Я так понял, кому нужны договоры с ресурсниками, так им главное платить, а за что, они и слушать не хотят, и что в подвале дерма по колено их тоже не интересует. Итак, если хотите придти и в живой беседе обсудить проблемы, напишите, сообщу как связаться и встретимся.
И ещё, если сможете разобраться то увидите, за отопление ОАО УК ЖД взяло например с NYSE, около 1,5тыс. рублей лишних, на что он отвечает "Меня это устраивает." Вот только других это не устраивает. А теперь подсчитайте в д.Ост. 3а 143 кв., это получится 200000руб., а сколько домов в этой УК ему известно. Правда, считать его видимо в школе не научили, т.к., на просьбу подсчитать сколько Палютин израсходовал на наш дом он не отреагировал. Зато ночами мучается от того что у Палютина нет договоров с РСО. Посмотрите ещё раз его пост 284, где он выложил письма из Прокуратуры. От кого, кому ничего нет, Ванька Жуков и то точнее писал, и что Вы этим письмам поверили?
Вот и вся его правда.
[Ответ]
nicky 17:27 25.07.2014
PLK очень рада за ваш дом Однако жильцов нашего дома не устраивает то, что у ООО "ЖКХ" большие долги и нет договоров с РСО. Если для вас это приемлемо - пожалуйста, все взрослые люди и сами себе хозяева. NYSE ведь ссылки дает на сайты, газеты в которых содержится информация, над которой можно задуматься. Я и сама звонила в Водоканал, ведь информация то не скрыта и они признают, что судятся с П., а он не выплачивает долги даже по тем домам, где договор с РВК заключен, также как и управа нашего района это признает. NYSE лишь дал инфу к размышлению, а как ей распорядится каждый решает сам.
[Ответ]
G-HAD2YOU 14:34 27.07.2014
Наш дом собирается переходить в ООО ЖКХ, и вот мои размышления по этому поводу:
Не вижу ничего криминального в долгах УК перед поставщиками. У ООО ЖКХ долгов не больше, чем у некоторых компаний. У какого то конкретного дома что то не срастается по документам, и что же? Всяко бывает... Обычная вполне для нашей страны ситуация.
Насчет судов - УК всегда судятся, судились, и будут судиться. Это обычный рабочий процесс для такого рода деятельности. А обвинить можно ЛЮБОГО человека В ЧЕМ УГОДНО.
Я вижу результат деятельности ООО ЖКХ, вижу дворы и подъезды, мне это нравится. Хочу, чтобы у нас было так же. Не встретил пока в реальности ни одного недовольного управлением ООО ЖКХ. А недовольные всегда найдутся, угодить всем нельзя. Либо недовольными могут быть также попросту бестолковые люди, не разобравшиеся в сути проблемы, а глядя поверхностно.
А человек, который копирует 100500 одинаковых постов с одинаково бестолковыми ссылками - спамер, который изначально раздражает. Любой спам раздражает, согласитесь? Поэтому ну уж никак я не восприму серьёзно посты человека, который мало того, что пишет безграмотно, но и копипастит одно и тоже каждый день.
[Ответ]
-Axels- 18:11 28.07.2014
Сообщение от G-HAD2YOU:
Наш дом собирается переходить в ООО ЖКХ, и вот мои размышления по этому поводу:
Не вижу ничего криминального в долгах УК перед поставщиками. У ООО ЖКХ долгов не больше, чем у некоторых компаний. У какого то конкретного дома что то не срастается по документам, и что же? Всяко бывает... Обычная вполне для нашей страны ситуация.
Насчет судов - УК всегда судятся, судились, и будут судиться. Это обычный рабочий процесс для такого рода деятельности. А обвинить можно ЛЮБОГО человека В ЧЕМ УГОДНО.
Я вижу результат деятельности ООО ЖКХ, вижу дворы и подъезды, мне это нравится. Хочу, чтобы у нас было так же. Не встретил пока в реальности ни одного недовольного управлением ООО ЖКХ. А недовольные всегда найдутся, угодить всем нельзя. Либо недовольными могут быть также попросту бестолковые люди, не разобравшиеся в сути проблемы, а глядя поверхностно.
А человек, который копирует 100500 одинаковых постов с одинаково бестолковыми ссылками - спамер, который изначально раздражает. Любой спам раздражает, согласитесь? Поэтому ну уж никак я не восприму серьёзно посты человека, который мало того, что пишет безграмотно, но и копипастит одно и тоже каждый день.
Готовьтесь, вы будете теперь так называемым "обожателем" Палютина, которому нассали в глаза и насрали в уши. И на ваши комментарии будет откопирован текст из прошлогодней газеты или раздутый из мухи слон непонятной блогерской ссылкой.
В первый день дискуссии я написал такой же пост. Спорить тут с кем либо бесполезно. Тут уже до помпы с маленькой струёй воды дошло =)))))).
Переходите и не заморачивайтесь. Готовьтесь к двойным квитанциям и пропаганде в ящиках против Палютина. УК ЖД теряет дома и предпринимает любые шаги для того чтобы это предотвратить: вместо ремонтов они тратят деньги на типографию для записюлек. Всё что им нужно начать делать так это ремонтировать дома и всё. НО этого не происходит.
К стати проверьте договор по которому ваш дом обслуживают (будет интересно).
Так же УК ЖД подала запрос в прокуратуру, почему наш дом обслуживает Палютин. Им дали ответ в виде протокола собрания, вот и весь запрос. А бабка там расписывают: О-ГО-ГО.
Ещё будут рассказывать про рейдерский захват, будут лететь слюни, будут выпучены глаза и у самых впечатлительных сдадут нервы..
Суды с Палютином - это правда, ему приходиться судиться с поставщиками, так как активисты платят по старым платёжкам и получается не доплата. Просто суд начинает разбираться, что на самом деле случилось (вызывает свидетелей и т.д.) и почему нельзя оплатить полную суму.
Этим так любят манипулировать в УК ЖД, что прям за душу берёт. А это происходит из-за их не законных платёжек. Самое печальное, что администрация и управление уже на это закрывают глаза (сами понимаете про коррупцию). Мало того что по липе управляли, так ещё и после перехода дома не передают документацию и присылаю квитанции на дурачка.
[Ответ]
Катери 09:27 29.07.2014
В нашем доме (15 по ул. Переверткина) уже второй раз за лето отключают горячую воду... В июне на 2 неделе и в июле на 2 недели, причем в этот раз должны были включить еще вчера, но нет до сих пор. Все предыдущие годы отключали только в августе один раз. Залезла посмотреть долги Водоканалу и Теплосети, спасибо теме за эти ссылки, волосы зашевелились на голове...
В ООО ЖКХ дом перешел несколько лет назад, к сож затрудняюсь сказать сколько, года 3, наверное. У меня не было возможности, а может и желания вникать в детали по смене УК, о чем сейчас очень жалею. Заборы, действительно, стоят, но что с них толку?
Схема один в один как тут писали - 2 человека из дома агитируют очень активно, говорят, что все соседи уже сменили и жутко довольны, этим и взяли. Первое время присылали платежки 2 УК, потом УК Жд р-на перестала.
Теперь вопросы, может кто в теме:
все эти ужасные многомиллионные долги, они на ком висят, на жильцах или УК? как это можно выяснить?
что вообще теперь делать?
Очень все это печально. Если кто еще не вляпался - бегите.
[Ответ]
Почему уголовные дела в сфере ЖКХ практически не доходят до суда?
Сегодня состоится очередное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина. Процесс длится вот уже восемь месяцев, а заседания переносились без малого 20 раз.
Дело это примечательно тем, что стало первым в Воронежской области о злоупотреблениях руководством управляющих организаций, которое дошло до суда. Впрочем, с ноября 2013 года, когда его передали для рассмотрения служителям Фемиды, оно по-прежнему продолжает оставаться единственным в своем роде…
От недоплат до воровства
Напомним, что, по версии следствия, в период с октября 2009 года по март 2012-го Палютин, заведомо не имея каких-либо правовых оснований получать денежные средства от населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа. При этом фактически их обслуживала другая УК – ООО «РУК Северо-Восток». Сумма, незаконно полученная Палютиным за этот период, как считают следователи, составила 1,4 млн руб.
Однако дело ООО «ЖКХ» отнюдь не является единственным. По данным ГУ МВД по Воронежской области, за последние полтора года ведомством было возбуждено 35 уголовных дел, где фигурантами являются руководители управляющих организаций, из которых 24 – только в первом полугодии 2014 года. 10 из них уже переданы в прокуратуру для последующего рассмотрения в суде.
За что же пытаются привлечь следователи к ответственности руководителей УК и ТСЖ? На первом месте находится неоплата ресурсоснабжающим организациям (РСО) перечисленных населением средств за предоставленные услуги. Например, за указанный период из-за недоплат МКП «Воронежская теплосеть» уголовными делами «обросли» компании «Стройтрест 2П» и «Русский дом», УК «Новый город» задолжала ООО «Воронежтеплоэнерго-сервис», УК «Союз» отказалась перечислять положенные 3,2 млн ООО «Левобережные очистные сооружения», а УК «Родники» – чуть менее 300 тыс. руб. индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему техническое обслуживание домофонов. Встречается в списке возбужденных уголовных дел и банальное присвоение руководителями денежных средств – например, сразу два уголовных дела было возбуждено по этому поводу в отношении заподозренного руководства ТСЖ «Луч».
И возникает в этой связи один вопрос: если в сфере жилищно-коммунального хозяйства выискивается столько нарушений, если возбуждаются уголовные дела, то где соответствующие судебные решения?
Объективные «якоря»
– Вообще, в период с 2009 года было возбуждено 87 уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, – говорит старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Воронежской области, младший советник юстиции Владислав Чистяков. – Но до суда из них дошло только 17. Сложность таких дел заключается в необходимости проведения большого числа разнообразных экспертиз: строительной, строительно-технической, бухгалтерской и др. В то же время число экспертов не так велико, а без их заключения следователи зачастую не могут принять решения о наличии в деле состава преступления. Поэтому приходится ждать результатов экспертизы иной раз по полгода или даже по году – естественно, это серьезно замедляет следствие по делу.
Кроме того, поясняет Владислав Анатольевич, в ряде дел, где потерпевшими или свидетелями являются жильцы многоквартирных домов (например, по уже указанному делу о «двойных платежках»), следователям необходимо допросить всех собственников, пострадавших от недобросовестных действий фигуранта уголовного дела, что также требует немало времени.
Депутат Воронежской областной Думы (фракция «Единая Россия»), руководитель Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Татьяна Головачева уверена, что невысокая скорость рассмотрения подобных дел обусловлена еще и иными факторами.
– Во-первых, у нас очень часто меняется жилищное законодательство, – поясняет Татьяна Валентиновна. – Это создает большие сложности для правоохранительных органов: в то время, когда ведется следствие, законодательная база может измениться, и дело приходится закрывать. Во-вторых, у управляющих организаций, как правило, имеются качественные юристы, хорошо разбирающиеся в особенностях правового регулирования коммунальной отрасли. Они пользуются сложностями по сбору доказательной базы для сотрудников полиции и разваливают дела еще до их поступления в суд.
Пуская корни
Депутат же Воронежской городской Думы Андрей Померанцев (фракция КПРФ) убежден, что причина такого положения вещей – коррупционные связи между собственниками УК и структурами различных уровней.
– Рынок ЖКХ в Воронежской области не является конкурентным, – считает Андрей Сергеевич. – Компании, имеющие основное количество нарушений, как правило, остаются безнаказанными. Дела против них если и возбуждаются, то тут же прекращаются под различными, зачастую надуманными, предлогами.
Консультант главы Воронежа Светлана Кравцова уверена: даже доведение дела до суда еще не гарантирует вынесения решения «по совести».
– Российская судебная практика такова, что дела в сфере ЖКХ разбиваются в суде не только дорогостоящими адвокатами, но и, как бы это ни было парадоксально, самой судебной системой, – говорит Светлана Юрьевна. –Так, суд первой инстанции выносит решение о наказании виновного, а суд второй инстанции отменяет его из-за каких-то казуистических тонкостей. Например, не указан пункт конкретной статьи Уголовного кодекса.
Этот и другие примеры, уверена Светлана Кравцова, тоже многое говорят о сращивании бизнеса с различными системами власти.
Участники коммунального рынка уверены: сегодня в стране складывается идеальная ситуация для подобного сращивания. Предстоящее лицензирование управляющих компаний «поставит крест» на мечтах о получении лицензии для тех УК, руководство которых будет осуждено за преступления в сфере ЖКХ. Поэтому у них есть прямой резон искать «дружбы» с представителями правоохранительных, надзорных и судебных структур.
– Наверное, стоит ввести такую практику: лица, занимающие высокие посты, я имею в виду правоохранительные органы и судей, каждые пять лет должны меняться, – так видит решение этой проблемы Светлана Кравцова. – Тогда они не успеют «пустить корни», а будут стоять на страже закона. И не обязательно увольнять их, они – наверняка профессионалы своего дела. Их просто нужно переводить в другие субъекты с предоставлением места жительства.
Впрочем, какими бы ни были причины, результат остается один: в Воронежской области на сегодняшний день не вынесено ни одного приговора по преступным действиям руководителей управляющих организаций в сфере ЖКХ. И изменится ли ситуация в будущем – тот еще вопрос…
Это интересно
По информации старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Воронежской области, младшего советника юстиции Владислава Чистякова, с начала 2014 года в органы полиции поступило 32 обращения о нарушениях в сфере ЖКХ от граждан и контролирующих структур. По 17 из них были приняты решения о возбуждении уголовных дел.
В целом за первое полугодие 2014 года мерами прокурорского реагирования было отменено 124 отказа в возбуждении уголовного дела по преступлениям в сфере ЖКХ (здесь же – отказы прошлых лет), 23 решения о приостановлении расследования и 3 – о прекращении расследования. Направлено 5 требований об активизации следственных действий и внесено 10 представлений на действия следователей и их руководителей не только для устранения нарушений, носящих систематический характер, но и для наложения дисциплинарных взысканий.
Данные цифры, считает Владислав Анатольевич, дают надежду на то, что уже в обозримом будущем часть этих дел получит судебную перспективу.
Юрий Бабаян
Берег, №78, 24 июля 2014 года.
[Ответ]
Директор ООО «ЖКХ» Михаил Палютин должен жителям только одной воронежской многоэтажки 2,6 миллиона рублей?
31.07.2014
Это деньги, которые запутанные жильцы платили ООО «ЖКХ», хотя дом уже ремонтировала другая УК
Опубликовано сегодня в 10:22
Имя Михаила Палютина известно многим воронежцам. И в основном, в связи со скандалами, «двойными платежками» и интересом правоохранительных органов. Кстати, против него заведено уголовное дело. Согласно материалам прокуратуры, Палютин незаконно собрал с жильцов многоэтажек деньги за коммунальные ресурсы – 1,4 млн. рублей, а поставщику их не перевел. А по версии жителей дома № 125 на Ленинском проспекте Михаил Иванович только им задолжал еще более крупную сумму.
В распоряжение нашей редакции попал список собственников, «которым причинён имущественный вред мошенническими действиями Палютина М.И.». Документ составлен бухгалтерией ТСЖ «Труд».
В списке указаны фамилии 30 человек, признанных потерпевшими, а также 27 жильцов, которых пострадавшими не посчитали. Согласно данным ТСЖ, у некоторых собственников сумма задолженности на 1 марта 2012 года перед обслуживающей организацией достигла 80 тысяч рублей. В общей сложности бухгалтеры насчитали больше 2,6 млн. рублей. Это деньги, которые запутанные жители платили Палютину, когда дом обслуживала уже другая организация.
- Дело в том, что какое-то время домом управляла ООО «ЖКХ», - рассказала редакции «Время Воронежа» Оксана Борисовна, жительница дома № 125. - Но вскоре мы поняли, что за красивыми обещаниями Палютина – пустота. Деньги наши исчезают, дом разрушается. Поэтому решили создать ТСЖ, а для выполнения текущего ремонта нанять другую компанию. Однако Палютин крепко вцепился в наш дом, и даже когда на собрании мы решили отказаться от его услуг – продолжил высылать свои квитанции.
Некоторые запутавшиеся жители по инерции продолжили платить Палютину, хотя содержанием дома уже занялась другая обслуживающая организация.
В итоге, собственники квартир, которые платили в ООО «ЖКХ», стали должниками перед реально работающей УК. «Разборки» - кому платить - дошли до суда. Там было вынесено решение: взыскать долги с жильцов-должников в пользу новой обслуживающей организации. Фактически людям пришлось заплатить дважды. В первый раз Палютину, во второй – той УК, которой они не платили, а по закону должны были.
Следует отметить, что речь идёт только об одном многоквартирном доме, тогда как УК Палютина обслуживала около двух десятков воронежских многоэтажек. А главное, продолжает обслуживать до сих пор и, более того, всеми правдами и неправдами заманивает в свои сети новые дома, несмотря на уголовное дело.
К слову, судебные разбирательства по уголовному делу в отношении Михаила Палютина длятся с ноября прошлого года. Когда суд вынесет окончательное решение неизвестно. Следующее заседание перенесли на сентябрь. Такую затянутость Железнодорожный районный суд объясняет просто: в деле слишком много свидетелей, более 140 человек.
[Ответ]
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который существенным образом скажется на российской сфере жилищно-коммунального хозяйства
Это актуально и для жителей Воронежа, так как закон касается деятельности управляющих компаний (УК), к которым у потребителей услуг много нареканий.
Екатерина Иванова
- Ни для кого не секрет, что многие управляющие компании Воронежа просто не перечисляют денежные средства жителей поставщикам услуг, в частности, Водоканалу, - поясняют коммунальщики. - Некоторые делают это наглым и открытым способом, а некоторые списывают свои «делишки» на покраску заборов и облагораживание территории. Но ни то, ни другое не остаётся незамеченным и приводит к судебным разбирательствам.
При наличии задолженности ресурсоснабжающие организации обращаются в суд. После получения положительного судебного решения в 90 процентах случаев вся сумма долга, а также все судебные издержки, ложатся на плечи населения. Как следствие, от этого страдают добросовестные плательщики.
По данным «РВК-Воронеж» на 29 июля, предоставленным «Коммуне», в «чёрный список» злостных неплательщиков попали ООО УК «Русский Дом» – с задолженностью 1,6 млн. руб., ООО УК «Союз» – с 5 млн. руб. долга за воду, за ООО УК «Стройтрест 2п» значится 17 млн. руб. и у ООО УК «ЖКХ» - 9 млн. руб.
Кстати, глава последнего Михаил Палютин – фигурант первого в Воронежской области уголовного дела в сфере ЖКХ. Его обвиняют в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.
По версии следствия, в период с октября 2009 года по март 2012 года Михаил Палютин, действуя в интересах своей организации и не имея каких-либо правовых оснований получать денежные средства от населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе. Реально же никаких услуг данная компания им не оказывала. Незаконно было получено около 1,4 млн. руб., которые поставщикам коммунальных ресурсов не перечислили, а потратили на собственные нужды.
Ожидается, что новые изменения в ЖКХ оставят подобные УК без управления и позволят воронежцам контролировать финансовые потоки при оплате жилищно-коммунальных услуг.
Теперь закон предусматривает введение лицензирования деятельности УК в сфере управления жильём. Критериев для получения УК лицензии – более сорока. Один из них – отсутствие судимости у руководителя управляющей организации. Так что жителям домов, указанных выше управляющих компаний, видимо, уже сейчас следует подумать над выбором добросовестного управленца.
Кроме того, по закону, предполагается создание общедоступного реестра управляющих компаний. На сайте Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации и на сайте упоминавшегося выше ООО «РВК-Воронеж» voronezh-rvk.ru жители смогут проверить наличие лицензии у своей УК, тем самым обезопасив себя от финансового обмана.
[Ответ]
PLK 16:43 15.08.2014
Уважаемые Laska111, nicky, Майская, fobs, ещё раз обращаюсь к Вам. Если Вам дороги интересы дома, а не пустые страшилки от NYSE, которому до"звезды" что делается в доме, он не сделал не одного шага для общего дела в доме, а людей уведших его из болота (УК Рогозина) и результате в доме уже сделано столько, сколько не делалось с 2008г. обзывает фашистами, Вы можете и дальше читать бредни от NYSE, которые он собирает, точнее ему подсовывают , со всех газет пологая что , читающие люди на форуме думают так , как он преподносит, а лучше ещё раз предлагаю придти к нам и посмотреть что сделал Палютин, а заодно и вживую обсудить возникающие вопросы. Никто из Вас не отреагировал на это предложение. Почему то не хотите написать в каком доме Вы живёте. Для информации напишу, инициаторы из домов №2 по 25 Янв. и 3а по Остужева, смотрели 20 и 30 дома по 25 Янв. и выясняли кучу вопросов, прежде чем предлагать Вам ООО "ЖКХ".
NYSE, не сообщил Вам что уже второй месяц УК ЖД не шлёт ему квитанции, и теперь у него не болит голова от двойных квитанций. Теперь он в ожидании коллекторов которые придут за долгами, а за 15 месяцев их накопилось много. Надеюсь форумчане помнят как он пугал нас коллекторами, прокуратурой, ГЖИ, судами, Президентом, да куда они только не писали. А Палютин как видите жив и здоров. Надеюсь Вы понимаете что он накликал на себя силу (уводя дома от УК ЖД) с которой справиться ему будет ой как не просто. В настоящее время у него 43 дома. И не Палютин банкротил свою компанию, а Рагозин в 2012г. Кстати процесс этот продолжается до сих пор. Пока арбитражный управляющий не может продать имущество, только на услуги которые он привлекает со стороны, уже израсходовано 250т. руб. так что вряд кредиторы (о которых Вы так печётесь) чего-нибудь дождутся от ОАО УК ЖД.
Как только Поставщики утрясут все вопросы с оформлением договоров с ООО "ХКХ" так думаю получат то, что так упорно не хотели получать в течение 15 месяцев.
И ещё на сегодня, Вы тут звонили про долги ООО "ЖКХ" поставщикам и сильно переживали за них, не понимаете значит, что эта ситуация поставщиков как раз то и устраивает, потому и тянули как только можно. Подумайте над этим!!
[Ответ]