Сообщение от ioann999:
Я на А5 служебном накатал не одну тысячу, чтобы утверждать
Я правильно понял, что человек, накатавший на А5 "не одну тысячу", рассказывает тем, кто накатал "не один десяток тысяч" на А7 (и продолжает накатывать) про поведение А7?
Спасибо, очень благодарен!
Сообщение от sas1:
На а4 есть штатные задние распорки ( в версии RS)
Да, это тоже весьма актуально для А7, обязательно поставлю!
Сообщение от Balrog:
Я правильно понял, что человек, накатавший на А5 "не одну тысячу", рассказывает тем, кто накатал "не один десяток тысяч" на А7 (и продолжает накатывать) про поведение А7?
Спасибо, очень благодарен!
ДА, ты все верно понял, я как человек, тестивший А7 и новый суперб, не увидел принципиальных различий по волнующим меня вопросам в А7 о сравнению с А5 (суперб супер, но на тесте была 1,4, что очень расстроило, бо унылое говно), поэтому сравниваю, кроме того сравниваю с другими авто, в т.ч. и ВАГовскими. К слову, с рестайлом поло изменил свое мнение о нем в лучшую сторону, я в нее даже поместился, как ни странно, и мне даже понравились ее повадки и настройки, в т.ч. и шумоизоляция, но то был поло седан, ога.
ЗЫ Если ты принципиально хочешь помериться письками, то смогу по запросу выдернуть А5 и проведем сравнительный тест, но прибор по замеру децибелл с тебя.
[Ответ]
Schreck 10:27 22.05.2016
что там проводить, когда за вас уже все провели
Изображения
Сообщение от ioann999:
я как человек, тестивший А7 и новый суперб, не увидел принципиальных различий по волнующим меня вопросам в А7 о сравнению с А5
кто-то и вивальди от шуфутинского не отличает - всякое бывает...
Сообщение от ioann999:
принципиально хочешь помериться письками
спасибо, но уже много лет этот вид спорта не интересует
Сообщение от Schreck:
за вас уже все провели
Прикольно, шкоды обошли представительский мерс А у мазд, гляжу, никаких улучшений с годами - шумки как не было, так и нет
Вообще от резины конечно ппц как зависит на низких скоростях. Например тот самый michelin energy saver - не только весьма посредственный по сцеплению, но и довольно шумный, интересно б было померять с менее бюджетными моделями резины
[Ответ]
ioann999 10:17 24.05.2016
Сообщение от Balrog:
кто-то и вивальди от шуфутинского не отличает - всякое бывает...
Ну да, а кто-то теплый ламповый звук по платиновым проводам ищет, слушая МП3 в 64битрейте
Сообщение от Balrog:
Вообще от резины конечно ппц как зависит на низких скоростях. Например тот самый michelin energy saver - не только весьма посредственный по сцеплению, но и довольно шумный, интересно б было померять с менее бюджетными моделями резины
При хорошей шумовиброизоляции вообще ничего не зависит в этом плане от резины. Но ты можешь продолжать искать теплый ламповый там где его нет.
[Ответ]
Balrog 12:04 24.05.2016
Сообщение от ioann999:
кто-то теплый ламповый звук
Тут уже с шумомером прошлись, так что увы, но памперсы тебя уже не спасут )))
Сообщение от ioann999:
При хорошей шумовиброизоляции вообще ничего не зависит в этом плане от резины
Не подскажешь хоть один автомобиль, в котором вообще ничего не зависит от резины в плане тишины?
С шумомером мерять будем? ))
[Ответ]
dema 12:36 24.05.2016
Сообщение от Balrog:
Не подскажешь хоть один автомобиль, в котором вообще ничего не зависит от резины в плане тишины?
в S-ке 220-ой даже спущеное колесо не слышно
человек понял что спустило только когда ему соседи по потоку подсказали))
[Ответ]
Balrog 12:51 24.05.2016
Сообщение от dema:
в S-ке 220-ой даже спущеное колесо не слышно
человек понял что спустило только когда ему соседи по потоку подсказали))
И у меня тоже такое было зимой, когда на яме пробил... самое смешное - что и по управлению не чувствовал (правда ехал медленно и печально, не выше 80 и не шахматил). Понаставят "помогающих систем", блин, фиг чего чувствуешь в итоге
Яму поймал после Динамо на повороте к мосту, а таксист о спущенном колесе только на Остужевском кольце сказал, так что километра 2 со свободно болтающейся на диске резиной проехал совершенно того не замечая
Но при этом разница резин хорошо слышна...
[Ответ]
dema 14:42 24.05.2016
Сообщение от Balrog:
Но при этом разница резин хорошо слышна...
там еще и гудящий подшипник ступичный до последнего слышно не было))
[Ответ]
Schreck 20:07 07.07.2016
к 8ткм расход масла прекратился 3 раза тьфу
новая теана v6 после 150км начинает отставать
пятница, Саратовская трасса без кондиционера 5.3 (если с семьей)
[Ответ]
Я извиняюсь, а на А7 цепь тоже к 80 тысячам по звезде идет ??? А то чей-то седня забрал с сервиса, так там обрадовали, что натяжитель аж на 5 витков торчит и типа пора готовить полтосину (пусть и не мои, но все-же).
[Ответ]
Balrog 20:45 16.08.2016
ioann999, не слышал про подобные проблемы на новых движках... хотя пробеги "за 100" уже у многих. А у Schreck'а вообще ремень, причём без регламента замены (типа "на весь срок службы")
[Ответ]
Eek 00:11 01.09.2016
ioann999, если двигатель CDA то все так. Только цена всему этому 25-30, а не 50
[Ответ]
ioann999 00:14 01.09.2016
Сообщение от Eek: ioann999, если двигатель CDA то все так. Только цена всему этому 25-30, а не 50
Я не ваговец, в сортах их моторов не разбираюсь, да у не официалов 30+, но нахер надо, машина конторская, проходила все ТО, через год скорее всего будет продана с пробегом в районе 120, нахера велосипеды изобретать.
[Ответ]
Eek 00:37 01.09.2016
ioann999, CDA это 1,8 ТСИ. Про него тебе могу рассказать. Если 1,4 ТСИ - рассказать мне нечего.
блин. если в шкоде так дорогонах, то позвони в Гаус - уточни про цены. Машине сколько лет? Там еще и скидку на старый таз сделают норм.
Да и при чем тут сторонние сервисы то? Я себе цепь менял у дилера сеат (ныне шкода), к примеру. Запчасти все сам купил. Работа стоила 7500 и запчастей тысяч на 12-14. Но то было несколько лет назад. Сейчас запчастей тысяч на 20-25. Работа у дилера если без скидок примерно 6-8.
А такую работу лучше у дилера сделать, бо там регламент соблюдать требуется, когда собирать назад будут - гайку какую недотянут/перетянут - проблем много будет.
А то что с цепью такая херня - придется принять как должное. И когда поменяешь (на "модернезированную" цепь с "модернизированным" натяжителем), то после тысяч 90 км снова проверь выход натяжителя. Цепь там не вечная, тысяч на 90-120 км. и нихрена с этим не поделаешь.
[Ответ]
Balrog 00:40 01.09.2016
Сообщение от Eek:
и нихрена с этим не поделаешь
Вспоминается один древнючий дизелёк, где не было ни цепи, ни ремня
Всё на ШЕСТЕРЁНКАХ, да ещё и в масле )))
Вот там точно ничего не растягивалось и замены не требовало! Правда думается потери тоже были некислые, как и цена производства сего
PS: хотя наверное подшипники всё равно порой выходили из строя...
[Ответ]
Eek 00:46 01.09.2016
Сообщение от Balrog:
Вспоминается один древнючий дизелёк, где не было ни цепи, ни ремня
Всё на ШЕСТЕРЁНКАХ, да ещё и в масле )))
у меня был такой R5 TDI не назвал бы его древним. 185 пробег был когда продал (не единственный владелец был - быть может и скручен до этого был). Двигатель хорош!
НО... при 5 цилиндрах и всего 2,5 л объема, масла туда надо было лить 8 с лишнем литров.
[Ответ]
Balrog 13:59 01.09.2016
Сообщение от Eek:
Я себе цепь менял у дилера сеат (ныне шкода), к примеру. Запчасти все сам купил. Работа стоила 7500 и запчастей тысяч на 12-14. Но то было несколько лет назад. Сейчас запчастей тысяч на 20-25
Кстати случайно наткнулся, полгода назад парень менял цепь, запчастей на 9к [Ответ]
Eek 16:46 01.09.2016
Сообщение от Balrog:
запчастей на 9к
нету крышки, нету успокоителей, нет герметика. Это все стоит не мало, кстати. Особенно крышка (ее можно и не менять, но лучше поменять, имхо)
[Ответ]
Аид 12:19 02.09.2016
на котях такие же цены, мне комплект с успокоителями обошелся в десятку.
[Ответ]
=Werty= 17:56 11.11.2016
люди добрые, дайте прокатиться на октавии а7, 1,4 на механике, а то на тестдрайве все с дсг.
[Ответ]
Eek 20:55 12.11.2016
=Werty=, бери с дсг на тестдрайв и не заморачивайся, если тебе посмотреть что за авто такой. Разницы особо никакой. МКПП на ВАГах всегда были хорошие и четкие - тут смотреть не на что. А все остальное посмотреть - без разницы на какой КПП машина. Более важно что за двигатель и комплектация.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:36 14.12.2016
Покатался на служебной Октавии. 1.6, АКПП. Базовая комплектация, ессно. Ну что скажу. Наверное, начну с того, что стоит колымага один миллион полновесных деревянных рублей. Это и будет далее определяющим фактором. Я, конечно, понимаю, санкции, политика ЦБ, все такое. И, как заядлый автобеседочник, я должен иметь доход стотыщ. И все равно, миллион, сцуко, за бюджетный седанчик(ну или хечт, какая нах разница). И когда я пытаюсь анализировать авто с разных сторон, то этот чертов миллион у меня постоянно стоит перед глазами. Ничо поделать не могу. Сорри.
Итак, обьективная сторона (т.е. относительно всей остальной массы авто).
Автомобиль в целом удобный. Широкий. На задний диван посадка вполне нормальная, хотя дверь с дурацким вылетом, пространства не добавляет, но в открытом состоянии торчит дверь далеко. Не функционально, короче. Зато потолок сзади хорош, ничего не скажешь. Водительское сиденье регулируется и по высоте, что приятно. Руль и по высоте, и по вылету. Хороший обзор спереди нивелиурется хреновым сзади - маленькие зеркала, заднее окно не функционально. Приборка информативная, обзор хороший. Слишком легкий руль и тормоз видимо дань женскому полу. Привыкнуть можно. Есть два но - радиус поворота великоват и педаль тормоза расположена слишком высоко относительно газа. Придвинешься - на тормоз давить неудобно, отодвинешься - до газа не достаешь.
Не очень удобно реализовано переключение дальний/ближний(клик вперед - вкл, клик назад - выкл), но тоже привыкнуть можно. Возможно, это уже субьективно. Хорошо, что сигнал не на переключателе ) Бибикалка ничо так, сойдет.
Печка средненькая. Прогревается двиг быстро, а прогреть машину - заколе6ешься. Наверное, поэтому жопогрей в базе стоит. Неудобное управление потоками - крутилка с незаметной меткой, далеко. Опять же привыкнуть можно, но отвлекает.
Резвость для 1.6 акпп вполне нормальная, экономичность тоже. По трассе 6л с учетом двухчасового толкания на мкаде. Вполне достойно. Свет говно. Впрочем, ожидаемо.
Неприятно удивили щетки - их нельзя поднять при закрытом капоте - в него упираются. В зимнее время ОЧЕНЬ неудобно. Ни стекло почистить, ни щетки обтряхнуть. При попытке поднять щетку хоть на пять сантиметров на кромке капота тут же образуется скол эмали. Никуда не годится. Брызгалка нормальная. Ну как то так. Ничего выдающегося, хотя и правда, чего ожидать за миллион рублей то????
Теперь субьективно.
Далее я буду оценивать, что удобно для меня лично, и по сравнению с двумя моими авто эстимой 16 летней и ипсумом 19 летним.
Начнем с того, что я себе всю башку пробил, садясь на водительское сиденье. И это при том, что во мне 168 см. Шапка слетает гарантированно, далее следует удар в мозк ) жесть. Но назад влезаю норм. С эстимой сравнивать глупо, конечно. Но ипсум при сходных габаритах имеет значительно лучший проем в части водителя, да и задняя дверь короче раза в два, при том что проем сзади большой и удобный. Ну залез кое как.
Завести керосинку можно только надавив на тормоз. Схера ли? На автомате??? Снаружи холодно, решил завести, что бы прогреть пока отшкрябаю стекла, и надо лезть внутрь попутно ударяясь башкой??? Лайфхак - можно нажать щеткой для снега на педаль, тогда заводится )
Печка говно. Другие мои авто при достижении 50 гр уже начинают дуть теплым, тут 90 - и только тогда чёт теплое начинается. Прогревается авто долго. Климата нет - т.е. ручка тепло-холодно и вентилятор на 9 положений ) И тут у меня опять перед глазами встает сцуко миллион.... Была оттепель, попытался влючить кондей, потому что привык - запотело в слякоть, кнопку нажал - стекло через 30с чистое. А тут толи за миллион кондея не полагается, хотя кнопка есть, то ли при +4 он не работает... Непонятно. Ведь это самая поганая погода, когда он нужен...
Включил печку на всю и открыл окна, как в приснопамятной матрене. И тут же получил в рыло из лужи от встречки. Забыл, что козырьки это на моих авто есть на всех окнах..
Режим омывайки. Опять же на моих - на себя нажал - тут же струя и щетка пошла. В быстром режиме пару взмахов. Тут же так - нажал, через пару секунд стекло залило все пеной, еще через пару секунд неторопливо махнули щетки. И это в самый ответственный момент, когда в лобовое получаешь от кого то. Принял к сведению, стал внимательнее.
Обзор. Жопой парковаться - застрелится проще. Это какой то недохетч или переседан. Жопа высоко, обзор ноль.
Далее, езда. Трогается и едет если только на газульку плотно давить. Ипсум со своими 140 лысыми просто аццкий жеребец по сравнению с этим овощем. Пихло тянет тыщ с 3х. На низах тяги нет ваще. Я уж про 2AZ-FE вообще молчу.... Тот всего о 152 л.с. двухтонную машину с места рвет просто, если сравнивать с этой.
Сел на эстиму после октавии - рефлекс то уже поменялся чутка - она сцуко как рванула ))))) овощной минивэн называется.... конечно, есть и более мощные модификации октавии, я читал, но миллион сцуко рублей то.... а есть и 1.4. Это ваще для кого? Соотв. и стиль на дороге - все меня пытались обогнать, ну я не против - вполне себе пенсионерский стиль. Встал в полосу и херачу себе ровно. Динамика отсуствует как класс. Думаю, тут еще и не обошлось без 6ти ступки - экономично, конечно, но едет как овощ.
Регулировать усилие тормоза очень сложно - он имеет очень малый ход и чуть нажал - уже в блокировку. АБС работает отвратно - на катке под снегом чуть не приехал в корму переднему авто, благо держал дистанцию конскую. Попробовал потом на льду на пустой дороге - надо дрочить педаль, иначе не тормозит нихеpа. При движении по трассе при снежной даже легкой колейности - козлит жопа. Очень ссыкотно ехать.
Очень низкий авто. Я считал, что у меня ипсум безумно низкий, так это я сильно ошибался. Ипсум просто хаммер по сравнению с этим. Шкребет даже по мелкой колее, где никто не шкребет. Жопа нах.
Поездив по снегопаду и пересев на эстиму понял, что на октавии только в сухую чистую погоду можно ездить. Причем, в такую погоду ипсум тоже не особо напрягает - гальмует только кое где - недопривод все таки. Но шоб так погано ездить по непогоде.. пожалуй, из всех авто, что я ездил, только додж неон так себя паскудно вел. Но тот был значительно выше. Как ездит на октавии, если выпал снег прилично - не знаю. В лес ваще лучше не соваться.
Сзади весла, зеркала без подогрева, люк бензобака не закрывается, даже багажник с кнопки не открывается, хотя она есть и инициирует просто открытие авто. За миллион сцуко рублей.....
Одно порадовало - подсветка приборки. Люблю белый цвет подсветки. Зеленый могу пережить, а красный или ядовито синий или фиолетовый органически не переношу. На том и закончу.
[Ответ]
Schreck 20:37 14.12.2016
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Покатался на служебной Октавии. 1.6, АКПП. Базовая комплектация, ессно. Ну что скажу. Наверное, начну с того, что стоит колымага один миллион полновесных деревянных рублей. Это и будет далее определяющим фактором. Я, конечно, понимаю, санкции, политика ЦБ, все такое.
в чехии да и других странах европы октавия подороже, чем у нас.
да и если говорить о цене конкурентов, разница минимальна.
хотя дверь с дурацким вылетом, пространства не добавляет, но в открытом состоянии торчит дверь далеко. Не функционально, короче.
двояко, либо мы не имеем ни подлокотника ни ниши под мелочевку ( в передние двери становится 1.5. баклаха) либо пару см простарнства ширины
Слишком легкий руль
он с изменяемым усилием (становится тяжелее на скорости, так же можно кодировать усилие через комп)
Прогревается двиг быстро, а прогреть машину - заколе6ешься. Наверное, поэтому жопогрей в базе стоит.Печка говно.
Неудобное управление потоками - крутилка с незаметной меткой, далеко.
управление потоками и крутилка? мы о каком поколении октавии говорим?
зеркала без подогрева,
база
Сообщение от :
Наружные электрозеркала с обогревом
разговор про а5?
а есть и 1.4. Это ваще для кого?
у меня 1.4, довольно бодр.
При движении по трассе при снежной даже легкой колейности - козлит жопа. Очень ссыкотно ехать.
на 1.6-1.4 балка сзади. есть такое замечание
Очень низкий авто.
где он низкий ? 155 мм для пузотера неплохо (за тазы не говорю)
люк бензобака не закрывается
как так? машина закрыта, люк не открывается
субъективное про посадку, высоту педалей и т.п. не буду комментировать, меня устраивает
[Ответ]
Zeth 09:39 15.12.2016
Слишком легкий руль и тормоз видимо дань женскому полу.
Это сейчас почти стандарт.
Обзор. Жопой парковаться - застрелится проще. Это какой то недохетч или переседан. Жопа высоко, обзор ноль.
Стандартная тема на любом лифтбеке, хорошо еще спойлера сзади нет.
Регулировать усилие тормоза очень сложно - он имеет очень малый ход и чуть нажал - уже в блокировку. АБС работает отвратно - на катке под снегом чуть не приехал в корму переднему авто, благо держал дистанцию конскую. Попробовал потом на льду на пустой дороге - надо дрочить педаль, иначе не тормозит нихеpа
А может резина того, не особо?
Многое другое, что тебя удивляет или раздражает - стандартные феньки пацвальгена, у них у всех так.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:05 15.12.2016
Сообщение от Schreck:
в чехии да и других странах европы октавия подороже, чем у нас.
А в исландии говядина по 100 евро. И хуль? Мож для тебя миллион и не деньги. А для меня очень даже деньги.
Сообщение от Schreck:
двояко, либо мы не имеем ни подлокотника ни ниши под мелочевку ( в передние двери становится 1.5. баклаха) либо пару см простарнства ширины
Пробовал - не ставится. В эстиме даже вырез в двери спецом под баклаху. Тут - йух. Впрочем, это конечно очень разные авто, и понятия у них о пространстве ящегов очень разные. В плюсы запишу что под рулем есть отсек - это приятно. А про подлокотники - в эстиме они элемент кресла, в ипсуме под ним нихреновый ящег такой.
Сообщение от Schreck:
он с изменяемым усилием (становится тяжелее на скорости, так же можно кодировать усилие через комп)
Спрошу попожже. Ну очень легкий руль, не люблю. Заранее спасибо.
Сообщение от Schreck:
управление потоками и крутилка? мы о каком поколении октавии говорим?
Крутилка вот такая
Октавии неделя, я хз какая она там по номеру. Тему создавать новую не стал, бо не понимаю названий типа "Volkswagen Passat B3 2.0 хетчбек красный на литых дисках клуб".
Сообщение от Schreck:
база
Миллион............
Сообщение от Schreck:
разговор про а5?
Вроде я про октавию, а не про ауди. А чо, в вагах зеркала с подогревом тока в ауди ставят?
Сообщение от Schreck:
у меня 1.4, довольно бодр.
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Сообщение от Schreck:
на 1.6-1.4 балка сзади. есть такое замечание
Ясн, пасиб.
Сообщение от Schreck:
где он низкий ? 155 мм для пузотера неплохо (за тазы не говорю)
Ох уж мне эти циферки... У меня эстима и ипсум тоже типа 155. Обе, причем. Тока там, где я на эстиме проезжаю лехко (у меня лес рядом, щастаю туда по делам всяким, ну посрать на природе например))), ипсум шкребет. А тут по улице ехал, где тока что проехал на ипсуме, где колея небольшая и ни разу не цепанул - таки шкода всю улицу шкребла, охренел просто.
Сообщение от Schreck:
как так? машина закрыта, люк не открывается
Не знал. Ну гут, хоть так. Я привык, что люк не открывается ваще никогда кроме как только я это из под жопы не инициирую ))) Ибо нехер ))))
Сообщение от Zeth:
Это сейчас почти стандарт.
Сцуки 6ля...
Сообщение от Zeth:
Стандартная тема на любом лифтбеке, хорошо еще спойлера сзади нет.
Вово.. могли бы за миллион в базе и присобачить пару датчиков, на тыщу рублей... Это намного нужнее чем всякие рюшечки и пластмассовый стакан на полу.
Сообщение от Zeth:
А может резина того, не особо?
Да вроде нокия колючая...
Сообщение от Zeth:
Многое другое, что тебя удивляет или раздражает - стандартные феньки пацвальгена, у них у всех так.
Мож для тебя миллион и не деньги. А для меня очень даже деньги
А не надо брать абсолют. То, что для тебя дорогая любая новая машина - увы, не вина машин. Ну вот такие на них сейчас цены. Цена полмиллиона за Калину тебя не смущает? А 700тыр за Весту? Или машина выше классом должна стоить как Веста? Нет, конечно было б шикарно, но это рынок: при цене 700тыр за весту октаха стоить 800 не может, увы
Так что разговор о цене веди в сравнении с другими новыми авто с акпп, а не в сравнении со своим кошельком. Ну или рассматривай тогда цены на б/у
Кстати о ценах. 2.5 года назад за пресловутый миллион взял октаху с 1.8 в неплохом фарше: и с климой, и с шикарным светом, и даже с розеткой 220В )) То, что сейчас цены выросли - ну увы, но это объективная реальность - выросли они не только на эту марку
Вроде я про октавию, а не про ауди
a5 в данном случае - индекс предыдущей модели октавии. У нынешней индекс a7
таки шкода всю улицу шкребла, охренел просто
А чем скребла-то? Может по нынешней моде в ней "железную защиту картера" приколхозили, которая на 10см свисает?
отодвинешься - до газа не достаешь
Не замечал неудобства и всегда дотягивался. Пятка стоит напротив тормоза, носок прекрасно давит на газ. У тебя может уже нога искривилась под японские педали?
Свет говно. Впрочем, ожидаемо
В комплектациях с ксеноном свет шикарен, даже на неосвещённых трассах дальний до скоростей 150 и выше не требуется, хватает ближнего
Не очень удобно реализовано переключение дальний/ближний
По мне - как раз очень удобно. Ты привык к японским решениям, это не более чем привычка, а не неудобство
Неудобное управление потоками - крутилка с незаметной меткой, далеко
Клима вообще не требует крутить что-то...
Неприятно удивили щетки - их нельзя поднять при закрытом капоте - в него упираются
Есть сервисный режим: нажать после выключения зажигания рычажок вниз - щётки поднимаются. И чисти себе, можешь даже на стоянке так оставлять.
Начнем с того, что я себе всю башку пробил, садясь на водительское сиденье
Ты привык садиться в минивены. В седаны/хетчи садятся просто другим способом. Садятся, а не входят как автобус ) Сядь в любой другой седан - будет удобнее?
Завести керосинку можно только надавив на тормоз. Схера ли? На автомате???
Это вообще на всех современных акпп так. Требование безопасности. На мкпп многих новых кстати не заведёшься без выжима сцепления )) Тоже видимо из требований безопасности
Другие мои авто при достижении 50 гр уже начинают дуть теплым, тут 90 - и только тогда чёт теплое начинается
С климой салон уже тёплый ещё до достижения двигателем 90. Видимо, она лучше тебя управляет печкой/вентилятором ))
А тут толи за миллион кондея не полагается, хотя кнопка есть, то ли при +4 он не работает...
Если мне склероз не изменяет - это как раз граница его "неработы"
Опять же с климой этим вообще не заморачиваешься. Запотевших на ходу стёкол практически не бывает (если только задние, когда пьянь всякую развозишь)
Тут же так - нажал, через пару секунд стекло залило все пеной, еще через пару секунд неторопливо махнули щетки
Ну это преувеличение явное )
Привыкший к минивенам должен уметь парковаться по боковым зеркалам )
Кроме того, задний парктроник идёт начиная с довольно бедных комплектаций, нет его лишь на совсем пустышках
Трогается и едет если только на газульку плотно давить. Ипсум со своими 140 лысыми просто аццкий жеребец по сравнению с этим овощем
А что ты хотел от 1.6? Конечно 2.4 на низах тянет лучше
И тем не менее, по максимальной динамике октаха даже с 1.6 наверное побыстрее эстимы
конечно, есть и более мощные модификации октавии
Конечно. Найди в пределах 1.5млн авто динамичней октавии с 1.8 )))
а есть и 1.4. Это ваще для кого?
1.4-то? Он прилично мощнее 1.6 и уж точно сильно динамичнее ипсумов с эстимами, ибо турба 150лыс
Регулировать усилие тормоза очень сложн
Это лишь твоя привычка к древним длинноходным тормозам. Не умеешь дозировать усилие в современных машинах. Тормоза весьма адекватны, причём соответствие "сила нажатия к замедлению" выверено очень хорошо
АБС работает отвратно - на катке под снегом чуть не приехал в корму переднему авто
Вот к чему ещё никто на моей памяти претензий не предъявлял )
У тебя что, на минивенах АБС вообще нет?
Как ездит на октавии, если выпал снег прилично - не знаю
ну я хз, езжу как-то, и обгоняют меня крайне редко и только полные приводы, обычно еду быстрее потока как раз в снег (80 не превышаю в городе, так что в сухую погоду еду с большинством)
esp, антибукс, электронная блокировка дифференциала - конечно полный привод не заменяют, но устойчивоть машины на траектории повышают неплохо
Сзади весла, зеркала без подогрева
Комплектация "барабан", а что ты ждал от такой?
люк бензобака не закрывается
? Ну попробуй закрыть машину и открыть лючок без помощи монтировки
хотя она есть и инициирует просто открытие авто
Нет. Она снимает блокировку только с багажника, не разблокируя дверей.
А ты что ждал, сервопривод тяжеленной крышки? В машине этого класса всего за миллион?
[Ответ]