Сообщение от Zeth:
Нет никакой тайны, я в курсе.
Но как ты можешь сравнивать свой овощ с реальным турботазом в который полтора кг дуют? )))
я бы порассуждал про овоща... но в личке =D
[Ответ]
ioann999 13:17 06.02.2013
Сообщение от Дедушка Макинтош:
там совсем другая ситуация. девочка и правда исключительно по чужой глупости погибла.
И что ? Разве это что-то меняло ? Я к тому, что если бы сбил не тазовод, а тот кто на биммере, вони было бы в разы больше, а не меньше.
[Ответ]
ioann999 13:19 06.02.2013
Сообщение от Dzhaks:
Если б был лексус на такой скорости, боюсь, от хирурга бы ничего не осталось, ибо на скорости в 35 кмч лексус даёт при ударе в спину перелом позвоночника, разрыв печени, селезёнки и множественные ушибы внутренних органов... Эт я к тому, чтоб думали, перебегать аль не перебегать...
Лексусу бы хватило остроты руля и систем безопасности, чтобы отвернуть, БМВ ведь хватило, а турботазу не хватило.
[Ответ]
Zeth 13:20 06.02.2013
Сообщение от UnBreakAble:
я бы порассуждал про овоща... но в личке =D
Забей. Речь не о том. И вообще пох гонсчег он или нет, это его личное дело.
Просто к началу темы он ехал не больше 70 и был пай-мальчиком, а к середине появилось видео ДТП, а потом и интересные подробности...
Сообщение от ioann999:
Лексусу бы хватило остроты руля и систем безопасности, чтобы отвернуть, БМВ ведь хватило, а турботазу не хватило.
Шел бы таз первым - так же все было бы. Он банально поздно ситуацию увидел.
[Ответ]
Dzhaks 13:22 06.02.2013
ioann999, тут прежде всего острота мозгов человеческих нужна. А в случае с тазом она должна была сработать до возникновения идеи погонять по городу ночью... Ну, а в случае с пешеходом и так всё ясно...
[Ответ]
lepes 13:24 06.02.2013
Прежде всего конечно соболезнования близким погибшего.
А по теме ... Я дважды просто чудом не сбивал пешеходов. Реально просто чудом. И долгое время, по сути до сих пор, снится страшный, просто кошмарный сон, как я все же сбиваю. В обоих тех случаях я совсем ничего не мог поделать - это не обвинения в адрес пешеходов (хотя нарушение ПДД с их стороны есть факт) - это описание факта собственного бессилия перед страшной бедой. Не призываю никого жалеть водителя ВАЗа, но прошу всех пешеходов быть внимательней и помнить - автомобиль никак не может остановиться сразу. Даже если водитель захочет этого более всего на свете.
[Ответ]
ioann999 13:33 06.02.2013
Сообщение от rеdman:
Шел бы таз первым - так же все было бы. Он банально поздно ситуацию увидел.
Не знаю, там дорога слишком хорошо освещена, чтобы списать на то, что не увидел, пешеход ведь не мгновенно на среднюю полосу попал. Я понимаю, когда на М4, где ни одной лампочки на переходах, их зачастую просто не видно в свете встречных фар и бликов, или когда в одну сторону плюха стоит, а в другую свободно едет и из-за автобуса, не глядя никуда вылетает педестриан, но здесь ему ничего не мешало, кроме повышенного тестостерона. И, да, я знаю как рулится ТАЗ и как рулится БМВ, это две огромные разницы и обе не в пользу ТАЗа, тем более там вроде Ф10 была, а она рулится гораздо лучше моей.
[Ответ]
Winston 13:33 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
Но как ты можешь сравнивать свой овощ с реальным турботазом в который полтора кг дуют? )))
Сообщение от ioann999:
Не знаю, там дорога слишком хорошо освещена, чтобы списать на то, что не увидел, пешеход ведь не мгновенно на среднюю полосу попал. Я понимаю, когда на М4, где ни одной лампочки на переходах, их зачастую просто не видно в свете встречных фар и бликов, или когда в одну сторону плюха стоит, а в другую свободно едет и из-за автобуса, не глядя никуда вылетает педестриан, но здесь ему ничего не мешало, кроме повышенного тестостерона. И, да, я знаю как рулится ТАЗ и как рулится БМВ, это две огромные разницы и обе не в пользу ТАЗа, тем более там вроде Ф10 была, а она рулится гораздо лучше моей.
Пешеход в темном был, мгновенно сфокусироваться на темном пятне, выросшем прямо перед тобой - ни один зрачок не сможет.
[Ответ]
Burn 13:49 06.02.2013
Пешеход в темном был, мгновенно сфокусироваться на темном пятне, выросшем прямо перед тобой - ни один зрачок не сможет.
Возможно поэтому и придуманы ПДД! Если бы он ехал 60 и на расстоянии от БМВ, то пятно не выросло бы ВНЕЗАПНО.
[Ответ]
Дедушка Макинтош 13:57 06.02.2013
Сообщение от Burn:
Возможно поэтому и придуманы ПДД! Если бы он ехал 60 и на расстоянии от БМВ, то пятно не выросло бы ВНЕЗАПНО.
глупо тут в правила тыкать. По этим же правилам темного пятна не должно было быть на том участке дороги.
я не езжу 60, правда, но я не езжу 60 там где я четко контролирую ситуацию, там где я могу проанализировать не только участников дорожного движения, но и спрогнозировать внезапную опасность.
вообще если вы вспомните, то ограничение 60 было введено примерно вместе с появление 402 москвича. потому что он где то до 60 мог адекватно тормозить, учитывая современные автомобили и агрегаты можно было бы конечно эту планку приподнять. но всю статистику ломают гонщики на тазах... да и не только конечно, но в основном.
[Ответ]
ioann999 13:57 06.02.2013
Пешеход был достаточно освещен, и времени было предостаточно, чтобы отследить его движение еще от обочины. Ширина полосы порядка 4х метров, двигаясь со скоростью 5км/ч ему надо было потратить примерно 3 секунды, чтобы одолеть правую полосу. За эти 3 секунды автомобиль, двигаясь со скоростью 90 км/ч проедет 75 метров. С 75 метров на освещенном участке дороги даже ночью вполне себе видно пешехода, начавшего переходить дорогу и достаточно времени на принятие решения, но лишь в том случае, если зрение стремится охватить всю дорогу, а не только стопари впереди идущего авто.
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:00 06.02.2013
Сообщение от rеdman:
Пиши уже в сантиметрах
19
Сообщение от Korman:
Не, свежее ведёрко..
Фокус?
Сообщение от AVK:
да кому нах нужна твоя музыка?
А нах кому нужны китай бампера на тазе и наклейки?
Сообщение от AVK:
да и аппаратура скорее всего не соответствует качеству прослушиваемого
Ну да,а пистить - не мешки ворочить
Сообщение от AVK:
а вот гонщег наследил в интернете, а теперь судорожно подчищает свои подвиги
наверное боится чтоб чегоньть отягчающего не добавили
А может он боится таких неадекватов...как этот...Бондарчук-Кондарчук,который отписывался в теме,или как истеричная баба,которая говорила что порвет его на части,может быть поэтому!А еще может быть потому что это личная жизнь и каждый дрочит как хочет!
Сообщение от ioann999:
Не улюлюкай, не в колхозе
А по-моему у нас самый настоящий колхоз,только вот корова всего одна и так,истеричка
Сообщение от ioann999:
я ничего из контекста не выдергивал, я привел пример мыслей эгоцентрического характера
Поздравляю,а я привел пример среднестатестического человека,который стабильно тошнит от Кольцовской до памятника Славы в 6 часов вечера!
[Ответ]
Всадник из льда 14:04 06.02.2013
Сообщение от :
Золотые слова. Нормально зрачок может оценивать ситуацию при скорости не более 60 км/ч.
И пешеход вырос перед машиной мгновенно, но не из-за того, что пешеход шустро передвигался, а из-за того, что стритсракер низко летел.
[Ответ]
ioann999 14:06 06.02.2013
Сообщение от Angry_PennyWise:
Поздравляю,а я привел пример среднестатестического человека,который стабильно тошнит от Кольцовской до памятника Славы в 6 часов вечера!
И чО ? Это что-то меняет ? Думаешь только гонщеги и идиоты педестрианы страдают эгоцентризмом ? Вот опять ты слишком зациклен на себе [Ответ]
Angry_PennyWise 14:22 06.02.2013
Сообщение от ioann999:
И чО ? Это что-то меняет ? Думаешь только гонщеги и идиоты педестрианы страдают эгоцентризмом ? Вот опять ты слишком зациклен на себе
Вань,не теряй авторитета в моих глазах.
Да я делаю акцент на себе,ибо по-жизни я отвечаю за свои поступки,а не за поступки других людей,я несу свой крест,а ты несешь свой.
Я делаю акцент так же на своих близких и родных ибо это родные для меня люди,поэтому голова и забита как сделать это,как сделать то...так в чем моя ошибка?В том что я стараюсь крутиться и вертеться дабы в моей семье был достаток?Именно поэтому вечерами голова забита,ибо думаешь постоянно за всё.
Ну я в упор не понимаю,как можно винить водителя,которому под колеса можно сказать кинулся пешеход,да водитель управляет средством повышенной опастности...но это было написано очень давно,более того,в те года,когда это было написано,люди были людьми,а не тупорылое стадо баранов,которое завидел пастуха в виде пазика 52А, щемяться к нему через дорогу,не взирая на опастности в виде машин!
С удовольствием буду думать за пешеходов,если в пдд, в пункте дикие животные будут включены пешеходы!
Это не красиво как минимум получается,когда один пытается соблюдать пдд,а другой откровенно забивает на них хер!
[Ответ]
Zeth 14:24 06.02.2013
Это не красиво как минимум получается,когда один пытается соблюдать пдд,а другой откровенно забивает на них хер!
Конкретнее, кто из них двоих пытался соблюдать пдд? [Ответ]
plymouth 14:26 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
Конкретнее, кто из них двоих пытался соблюдать пдд?
Сообщение от Zeth:
Конкретнее, кто из них двоих пытался соблюдать пдд?
Водитель,ты не эксперт,я тоже не эсперт...тут вообще кроме дрочеров экспертов нету,поэтому с какой скоростью двигался автомобиль,можно будет установить только экспертным путем,а всякие домысли и арефметические задачки типа сколько была скорость как тормозил и т.д. не канают,ибо тут не у кого нет профильного образования,чтобы делать какие-то умозаключения!
Факт на лицо, переход дороги в неположенном месте,в результате наезд на пешехода с летальным исходом!
А то что по видео рычит или ускоряется - никто не знает с какой скоростью ехал водитель с регистратором,и опять же более того,мой фирмовый митсувский выхлоп бубнит дай дорогу,и на первой я могу сразу же выстрелить до 60,а если записать момент набора,то тебе покажется что там все 100,ибо ускоряется очень быстро!
Так что все субъективные суждения они не катят,как будет (будет ли?) экспертиза,сколько их будет и т.д., тогда и станет ясно, и в подтасовке и прочей херни, как со случаем с девочкой у "Фламинго" и Фиником,тут врят ли будет...если только со стороны потерпевших!
Вань,не теряй авторитета в моих глазах.
Ну, не буду же я менять свое видение мира, только чтобы не терять авторитет в твоих глазах. Без обид.
Да я делаю акцент на себе,ибо по-жизни я отвечаю за свои поступки,а не за поступки других людей,я несу свой крест,а ты несешь свой.
Я делаю акцент так же на своих близких и родных ибо это родные для меня люди,поэтому голова и забита как сделать это,как сделать то...так в чем моя ошибка?В том что я стараюсь крутиться и вертеться дабы в моей семье был достаток?Именно поэтому вечерами голова забита,ибо думаешь постоянно за всё.
Это всего лишь отмазка, ты оправдываешь собственную лень и не желание лишний раз подумать о последствиях, прежде чем сделать. Мы живем в социуме, а не в вакууме и каждое твое действие или поступок так или иначе влияет на тех кто вокруг тебя.
Ну я в упор не понимаю,как можно винить водителя,которому под колеса можно сказать кинулся пешеход,да водитель управляет средством повышенной опастности...но это было написано очень давно,более того,в те года,когда это было написано,люди были людьми,а не тупорылое стадо баранов,которое завидел пастуха в виде пазика 52А, щемяться к нему через дорогу,не взирая на опастности в виде машин!
Интересно, а почему тогда это было написано, если раньше люди были людьми и им не надо было это прописывать ? Может именно потому что за рулем находилось стадо баранов, которое не понимало, что человеческая жизнь дороже куска железа и дешевых понтов ? Я сам не люблю тупорылых пешеходов, но лишать их жизни только из-за того, что они тупорылые, как-то нифига не правильно ИМХО, потому как завтра ты сам затупишь вне пешеходника (да-да-да и не рассказывай мне как ты всегда идешь строго до перехода) и тебя спецом снесет оголтелый долбоеб с криком, а ссцука, ты переход перешел в неположенном месте.
С удовольствием буду думать за пешеходов,если в пдд, в пункте дикие животные будут включены пешеходы!
Вот опять отмазы, если, да кабы. Ты веришь, что в данном конкретном случае водятел на ТАЗу ехал с разрешенной скоростью ? Или превышение скоростного режима это уже не нарушение ?
[Ответ]
Cartman 14:35 06.02.2013
Сообщение от Аид: Zeth, а в метре от перехода можно сбивать или нет? а в двух? а в 50см? на каком расстоянии от перехода можно сбивать людей?
ты вообще понимаешь за чем нужны пешеходные переходы? перед ними водители сбрасывают скорость, при необходимости останавлюваются и тд, вероятность сбить человека уменьшается, а когда едешь по проспекту, 50-60 км в час, не нарушая скоростного режима, а тебе под колеса пешеход бросается, хочешь-не хочешь, то тут ДТП, а потом конечно водитель виноват, а то, что пешеходам пох, где переходить дорогу, так это норм.
[Ответ]
Jеs 14:37 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
То бан на сутке.
датычо? модер и срач устраиваешь? фу нарушитель правил форума. а на дороге так же плохо себя ведешь?
[Ответ]
ioann999 14:39 06.02.2013
Сообщение от Cartman:
ты вообще понимаешь за чем нужны пешеходные переходы? перед ними водители сбрасывают скорость, при необходимости останавлюваются и тд, вероятность сбить человека уменьшается, а когда едешь по проспекту, 50-60 км в час, не нарушая скоростного режима, а тебе под колеса пешеход бросается, хочешь-не хочешь, то тут ДТП, а потом конечно водитель виноват, а то, что пешеходам пох, где переходить дорогу, так это норм.
На скорости 50-60-70 км/ч автомобиль с исправной рулевой и тормозной системами может сманеврировать и объехать, на твердом и сухом дорожном покрытии, инфа 146%.
[Ответ]
Zeth 14:41 06.02.2013
Сообщение от Jеs:
датычо? модер и срач устраиваешь?
Все так. Сам устроил, сам потер
Вообще эта тема исключительно для срача, подругому тут не бывает.
Сообщение от Jеs:
а на дороге так же плохо себя ведешь?
Еще хуже, но это здесь не обсуждается, потому как нейрохирурга я не сбивал.
[Ответ]
plymouth 14:41 06.02.2013
Angry_PennyWise, сам ПНХ,ДЛБ!иди читай пункт 14.2 умник
[Ответ]
rigorin 14:43 06.02.2013
Помнится в "прошлых ПДД" был пункт про то, что "водитель вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками ДД" (как-то так, близко к тексту). В нынешней редакции этого нет. Так что водитель обязан думать и за себя, и за того парня...
Человека, переходящего дорогу в неположенном месте, жаль, соболезную.
Выигранный бой тот - который не состоялся (с) Кто-то из Мудрецов.
Жаль, что водитель не был мудрым.
Все мы грешны. ИМХО, вернуть бы время, уверен, что водитель бы в данной ситуации поступил бы по-другому после всего этого. Уверен, не гнал-бы, не отвлекался, держал бы дистанцию и скорость и вовремя бы увидел пешехода на дороге.
[Ответ]
Jеs 14:47 06.02.2013
хирург этот такое ощущение что вообще не смотрел на дорогу когда шел. бмв и таз тормозить начали в одно время, бмв ушел влево сразу же а таз сначала правее, затем вернулся с какой то целью в среднюю полосу, понятно что пытаясь все таки обрулить в дальнейшем трупа, крайне интересно трезвость состояния в настоящем трупа.
и сука, 30 метров до перехода оставалось!!!
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
На скорости 50-60-70 км/ч автомобиль с исправной рулевой и тормозной системами может сманеврировать и объехать, на твердом и сухом дорожном покрытии, инфа 146%.
да вот не факт , если кинулись прям под колеса , или идут через дорогу там где не положено, видя, что ты летишь , ты несколько секунд будешь думать - "он че правда дурак и не остановиться ? " -тоже потеряешь драгоценное время
[Ответ]