Archanzass,можешь предложить способы борьбы с хамством ?
[Ответ]
Archanzass 00:25 17.08.2006
Mikka, в первую очередь следить за самим собой.частенько мы сами оказываемся хамами.А вообще то,что многие здесь признали наш город жлобским,наводит на грустные мысли.
[Ответ]
Tanatos 00:49 17.08.2006
народ, вот кто то говорит, что хамство - это везде... кто-то говорит что его нет...
За примером далеко ходить не надо. Большой ВОРОНЕЖСКИЙ Форум содержит очень большое кол0во хамства... [Ответ]
mmm666 08:26 17.08.2006
Сообщение от Archanzass:
По-моему,просто ужасно,когда в центре миллионного города видишь каких-то хамов,ругающихся на всю улицу матом,одетых в какие-то ужасные спортивные костюмы - ну просто не город с миллионным населеним,а Синие Липяги какие-то.
а я всегда думал, что это приезжие с синиг липягов такие... а это оказывается местная гопота? вот ты какой, гопник! буду знать!
[Ответ]
QQev 13:56 17.08.2006
Сообщение от Mikka:
могу еще ростов-папу назвать
Не смеши меня. 21 век на дворе. Глобализация. А ты все сужденья черпаешь из забытых газет.
[Ответ]
flynet 14:10 17.08.2006
Недавно родители ездили в Питер, говорят там еще хуже чем у нас. Улицы в примерно таком же состоянии, дороги тоже, люди мрачные и хамоватые + куча туристов. Все дороже, чтобы купить что-нибудь надо ехать min за несколько остановок. Так что радуйтесь, что живете в Воронеже...
[Ответ]
Valmont 14:15 17.08.2006
Сообщение от flynet:
Так что радуйтесь, что живете в Воронеже...
Сообщение от Tanatos:
А мне очень Тамбов понравился... Такой милый тихий город. Ненапряжный ничуть..
В Тамбов хорошо ездить отдыхать от мегаполиса. Конечно, Воронеж с Москвой не сравнить, но, попав в Тамбов, понимаешь, что живешь в действительно большом городе. А там - все рядом, в двух шагах. Согласен, городок тихий и этим приятный. Но жить я бы в нем не хотел. На тех же готов там смотрят как на марсиан. У нас их тоже не жалуют, но хотя бы привыкли. А там вроде как в диковинку: мне взахлеб рассказывали, как случайно увидели "на руках колготы - не волнуйтесь, это готы". Воронеж все-таки более продвинут.
Хотя, опять же, смотря с чем сравинивать. Я не перестаю восхищаться Калугой: городок в два раза меньше Воронежа, но ОЧЕНЬ продвинутый (видимо, сказывается близость к Москве). Молодежь в среднем одевается гораздо лучше (стильнее), чем в Воронеже. Низко сидящие джинсы (так, что видны трусы) я увидел в Калуге еще аж в 2000 году, причем в массовом порядке, когда в Воронеже это было ваще в диковину. Как и торчащие из-под одежды лифчики (в Воронеже так тогда ваще никто не ходил). Стильнючие стрижки (например, у одного чела видел на голове выстриженные силуэты кистей рук). Пирсинг в пупках у парней. Куртки "Reich". Одним словом, круто. Гораздо круче, чем у нас в Воронеже. :-/ Вот в Калуге я бы согласился жить, хоть она и меньше Воронежа и тоже "тихая и милая". Зато какие там клубешники... ;-) Ладно, молчу.
[Ответ]
AIM-9M 20:10 17.08.2006
Сообщение от S&Y:
Молодежь в среднем одевается гораздо лучше (стильнее), чем в Воронеже. Низко сидящие джинсы (так, что видны трусы) я увидел в Калуге еще аж в 2000 году, причем в массовом порядке, когда в Воронеже это было ваще в диковину. Как и торчащие из-под одежды лифчики (в Воронеже так тогда ваще никто не ходил).
Вот блин, а я то наоборот думал, что это просто безвкусица, когда телка одевает низко сидящие (с) джинсы из под которых видны не только трусы но и свисающие килограммы жира и целлюлозы. В смысле целлюлита. Думал, может просто ей одежда от старшей сестры/брата по наследству досталась на пару размеров меньше.
[Ответ]
Archanzass 22:57 17.08.2006
AIM-9M, Речь идёт не о вкусе.а о моде,а эти понятия не всегда совпадают.
[Ответ]
flynet 12:56 18.08.2006
Archanzass, у нас эти понятия живут отдельно друг от друга
[Ответ]
Mikka 19:45 18.08.2006
Сообщение от QQev:
Не смеши меня. 21 век на дворе. Глобализация. А ты все сужденья черпаешь из забытых газет.
я поняла, что ты со мной не согласен, дело твое...Но при чем здесь глобализация ? Явно не по теме
Мне тоже Тамбов симпатичен, хоть местные жители плюются от своего города. А жить я бы хотела в Калининграде, все же ближе к Европе, море рядом-красота.
[Ответ]
S&Y 18:54 21.08.2006
Сообщение от flynet: Archanzass, у нас эти понятия живут отдельно друг от друга
Ды они всегда живут отдельно друг от друга. Мода предполагает слепое копирование какого-то сиюминутного веяния. Вкус же предполагает выработку собственного стиля (в рамках модного направления или вне его - это уже детали).
[Ответ]
protiwnaya 16:33 10.03.2007
Сообщение от Uznik: qert33, А кто такие жлобы?
Если не ошибаюсь, то в словаре Ожегова (или Даля) написано, что жлоб - это коренной житель воронежа. )
[Ответ]
Хамство и жлобство...хм. Что касается хамства, то это вообще понятие растяжимое и присутствует везде без исключения.Блин, может я и не прав, но взять любого человека, посадить его в 8-30 утра в девяностый,прокатить до Остужева...-из автобуса на остановке вылезет хам(по большей части).Потому как люди,существа такие-когда их что-то очень сильно напрягает они начинают злиться и хамить. Неудовлетворенность копится и наконец чела просто прорывает.Но если уметь правильно отдыхать , то хамом стать весьма проблематично. Так что...все за метро, тогда хамов станет куда как меньше)))
А что до жлобства...умные люди говорят: "Простота хуже воровства".
Жлобом в меру даже полезно побыть, главное не забываться))
[Ответ]
Alex Klimov 09:53 12.03.2007
всю жизнь буду считать Воронеж - Гэ и городом жлобов. по ходу встроилось в сознание..
[Ответ]
Да ладно вам!
Нормальный русский менталитет:
убеждать иностранца, что Россия хуже всех стран,
а когда он согласится - дать ему в морду.
Нормальное критическое отношение.
Идешь по городу- асфальт хренов... освещения никакого... люди жлобы...
а с другой стороны... ведь мать ее, это ж Родина моя!
и ведь любишь ее, задери ее комар!
И при случае голову за нее положишь.
Ребята, мы такие с рождения, гены у нас такие.
[Ответ]
Andrew99 21:59 28.02.2008
Возможно часть негатива к месту в котором живут складывается из-за того, что многие не могут уехать туда, куда хотят. Совсем не хочу славит США, но одно из огромных достоинств, что свобода выбора места жительства там больше, чем в нашей стране. У нас же начать с дороговизны жилья и практической недоступности его покупки для большинства людей на свою зарплату (вариант покупки дома в заброшенной деревне не рассматриваю, до работы не доехать). Потом институт прописки, как наследство крепостнических и советских времён. Ну и достаточно большие бюрократические заковыки и препятствия.
А, как говорит пословица, насильно мил не будешь.
[Ответ]
qert33 09:53 29.02.2008
Сообщение от Andrew99:
Возможно часть негатива к месту в котором живут складывается из-за того, что многие не могут уехать туда, куда хотят. Совсем не хочу славит США, но одно из огромных достоинств, что свобода выбора места жительства там больше, чем в нашей стране. У нас же начать с дороговизны жилья и практической недоступности его покупки для большинства людей на свою зарплату
В США подавляющее большинство покупок жилья соdthiftncz c использованием ипотеки. Жить в съемном жилье, даже людям за 30, считается нормой, сейчас статистики под рукой нет, но помню, что не более 30% (примерно) семей имеют там своем жилье.
Сообщение от Andrew99:
Потом институт прописки, как наследство крепостнических и советских времён.
Если ты не хочешь работать в банках и/или госструктурах. то совершенно пофигу. Если все же там, то решается этот вопрос быстро и дешево.
Сообщение от Andrew99:
Ну и достаточно большие бюрократические заковыки и препятствия.
Какие?
У нас действительно разный менталитет, по сравнению с теми же США, и мобильности населения значительно ниже. Например, ты пишешь, что, чтобы переехать, нужно иметь возможность в месте, куда перезжаешь, купить жилье, это, извини меня, полнейшая избалованность и "рыбку съесть и не подавится"
По большому счету проблемы переезда в другой города высосаны из пальца, подобные рассуждения являются способом самоуспокоения, для подавления желания изменить свою жизнь. Если хочешь переехать, то то переедешь, без особых проблем, спроси любого из раздела воронежцы-москвичи.
Но это отчасти хорошо, что у нас мобильность населения не на таком высоком уровне, как, например, в США. Будь наши люди также мобильны, как и американцы, наши крупные города, ввиду колосального разрыва в уровне жизни между регионами, уже давно бы захлебнулись от притока населения.
[Ответ]
salex 10:06 29.02.2008
Сообщение от protiwnaya:
Если не ошибаюсь, то в словаре Ожегова (или Даля) написано, что жлоб - это коренной житель воронежа.
Сообщение от Valmont:
А я отлично помню, что в 2000 году 67,4% домохозяйств США имели собственное жильё.
Это включая жилье, купленное в ипотеку, если мы говорим о % собственного жилья, за который кредит не выплачивается, то будут совсем дургие цифры.
[Ответ]
Генн@дий 15:11 29.02.2008
Сообщение от Alex Klimov:
всю жизнь буду считать Воронеж - Гэ и городом жлобов.
а я всех людей буду считать жлобами ....
...
вообще не понимаю, почему "жлоб Воронежский" ???
у нас что, ни кто ни когда ни кому просто так не отдавал что либо????
или надо все отдать кошелек, совесть, нервы, дом, улицу, город, страну???
Где эта граница, определяющая город жлобов?????
[Ответ]
лесоруб 15:21 29.02.2008
Надо в первую очередь смотреть на себя, а потом уже кричать, что кругом жлобы.
[Ответ]
Генн@дий 16:29 29.02.2008
Сообщение от лесоруб:
Надо в первую очередь смотреть на себя, а потом уже кричать, что кругом жлобы.
+1
добавлю:
если ты считаешь, что кто-то жлоб - значит сравниваешь со своим жлобством, т.к. точно не считаешь себя простофилей
[Ответ]
Andrew99 20:41 29.02.2008
-В США подавляющее большинство покупок жилья соdthiftncz c использованием ипотеки. Жить в съемном жилье, даже людям за 30, считается нормой-
Займ в США-норма, у нас проблема.
-Если ты не хочешь работать в банках и/или госструктурах. то совершенно пофигу. Если все же там, то решается этот вопрос быстро и дешево.-
Да, можно купить липовую регистрацию за 1,5-2 т.р. Но это липа и любой милиционер с удовольствием тебя отведёт в сторонку, а там - либо решаешь вопрос по мирному (за свой счёт), либо доказываешь, что ты не верблюд, но нервы стоят дороже.
-ты пишешь, что, чтобы переехать, нужно иметь возможность в месте, куда перезжаешь, купить жилье-
Всё же я пишу о нормальном решении вопроса, у нас вопрос недвижимости решается с проблемами.И если кому повезло, то это везение.Риэлтеру, что сдаёт жильё, главное получить свою маржу, а там сам с владельцами разбирайся.
-подобные рассуждения являются способом самоуспокоения, для подавления желания изменить свою жизнь. Если хочешь переехать, то то переедешь, без особых проблем-
Всё сказанное мной не рассуждения, а опыт. Про бюрократию - например вопрос с налоговой, военкоматом, прописка или милиция. И если некоторые не сталкивались с этим, либо просто не занимались, это не значит что их нет.
В конце анекдот - Метро придумала милиция, чтобы денюжку в тепле круглый год собирать.
А про Мск, очень многие стремятся снимать квартиру недалеко от работы, чтобы поменьше с милицией сталкиваться.
А про работу, если бы на фирмах смотрели прописку, то они бы никого бы не набрали в штат.
[Ответ]