Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Подарю/приму в дар питомцев>Болталка наша
aerin 11:06 09.04.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
aerin, предупреждаю в последний раз.
интересуют ТОЛЬКО факты и цифры.

Я ж вам называл документ Stray Animal Control Practices (Europe), вот ссылка даже на перевод, в нем проанализирован опыт 31 европейской страны. В статьях Рыбалко, которые вы тоже не заметили, анализируется опыт США и применимость его в России.

Я взяла с улицы 10 животных, и не отписалась. И чо? Сколько еще таких? (одна я знаю еще человек 10, у которых много подобранных животных, и эти люди нигде не отписываются)

Все это прекрасно укладывается в принятые мной допущения. Но даже если эти 10 * 10 = 100 добавить к общей сумме, то это всего лишь 0,3% от оценочной численности животных в Воронеже. Что делать с остальными 29900 особей? Таких приютов нет ни в одной стране.

не цифр - нет ЖУ для Вас на какой-то срок по причине троллинга и флуда, а также оправдания убийства животных и т.д, т.е нарушение правил ЖУ.

Да понятно, что этим кончится. Вести дискуссии вы можете только банами

Сообщение от бобЁрушка:
Много претензий предъявили? Или только на бвф зоозащитников критиковать можете? Почему ни один теоретик не отправил хотя бы на сайт администрации жалобу на существующую ситуацию?

Смею предположить, что в моей жизни бездомные животные занимают куда меньшее место, чем в вашей. Что не мешает мне критиковать ваши методы. Надо_же_делать_хоть_что_то™ или а_сколько_животных_взял_с_улицы_ты™ - слабые аргументы, при том, что конечная цель не понятна. Сторонники отстрелов говорят о том, что если собак систематически отстреливать, то их рано или поздно не будет на улице, в некоторых статьях приводятся цифры, относящиеся к советскому периоду. А что предлагаете вы? В статье по вашей ссылке говорится про создание приюта. Хорошо. Но это не решение проблемы, так как число животных на улицах и число мест в приюте различаются на порядки. Что делать с остальными, стерилизовать и выпускать? Искать руки? Но ведь за прошлый год титаническими усилиями смогли пристроить только 482, чему и радовались в соседней теме.

Сообщение от бобЁрушка:
Хотите сказать,что не почитываете вреды?). Ок,если вы сами дошли до этой глубинной мысли,тогда будьте добры доказательства этого ужасного саботирования отстрелов зоозащитниками.

Конечно, как проснусь, так сразу и бегу к компьютеру прочитать, что ж там нового "на вредах" написали. Достаточно открыть бвф, и никакие "вреды" не нужны: тут то петиции о закрытии ИП Духанина пишут, то девочка со смешной привычкой менять букву "ч" на четверку рассказывает об успехах в деле выламывания решеток в подвале, то молнии-сообщения "грядет отстрел - ховайте собак". А уж то, что писали в ныне закрытых и почищенных темах некоторые зоозащитники под другими никами, это вам будет почище Фауста Гете
[Ответ]
Натали55 11:18 09.04.2013
интересно это правда? http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-po...n_section%3D-1 [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:18 09.04.2013

Сообщение от aerin:
Я ж вам называл документ Stray Animal Control Practices (Europe), вот ссылка даже на перевод, в нем проанализирован опыт 31 европейской страны.

aerin, в приведенном Вами документе во первых строках написано:
"Важно развивать долгосрочные, жизнеспособные стратегии работы с бездомными животными. Это необходимо не только, чтобы защитить людей от контакта с этими животными, но и защитить здоровье и благополучие самих животных. Опыт показывает, что эффективный контроль включает использование более, чем одного подхода (WHO/WSPA, 1990; International Companion Animal Management Coalition, 2007). В западных обществах, где преобладает концепция «владения животным», она требует всесторонней, скоординированной и прогрессивной программы образования владельцев, экологического управления, обязательных по закону регистрации и идентификации, управления воспроизводством домашних животных и предотвращение перепроизводства домашних животных посредством регулирования разведения и продажи. Все эти элементы должны быть подкреплены эффективным и работающим законодательством. Для успешного внедрения этих элементов требуется вовлечение более чем одного действующего звена. А это, в свою очередь зависит от готовности к совместной работе государственных ведомств, муниципалитетов, ветеринарных агентств и неправительственных организаций."
также в противовес утверждениям дохов звучит следующее:

"Четырнадцать стран (45 %) предоставили оценки происхождения бездомных собак. Однако, из-за нехватки объективных, централизованно собранных данных в каждой из стран, эти оценки должны интерпретироваться с осторожностью. Только три страны (10 %) сообщили, что большинство бездомных собак ранее никогда не имело владельца: Албания, Азербайджан - 99 %, Украина - 70 % (в отношении Украины эта оценка вызывает сомнения, так как там, безусловно, многое зависит, как и в России, от конкретного населенного пункта – прим. переводчиков). Оставшиеся страны (N=13: 41 %), сообщили (с различными вариациями) о вкладе, который владельческие собаки вносили в количество отловленных - это были как владельческие собаки, но не под строгим контролем собственника или иного содержащего собаку лица, так и действительно потерянные или преднамеренно выброшенные (не нужные более владельцу)."

и - далее - апогей -

"1. Высокий уровень контроля. Сообщается об отсутствии бездомных собак.
Страны – Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария (N=8: 25%).
Законодательство. Развернутое национальное законодательство, касающееся защиты (благосостояния) животных, разведения и продажи животных-компаньонов, отлова бездомных животных и дальнейшей работы с ними (за исключением Финляндии). Законы претворяются в жизнь местными властями и исполняются гражданами. Дополнительные муниципальные правила, касающиеся выгула собак (на поводке и под контролем), установление районов с особыми требованиями к выгулу собак и районов, где выгул запрещен – для предотвращения появления безнадзорных владельческих собак.
Регистрация и лицензирование. За исключением Норвегии и Финляндии (где существует добровольная система), применяется система обязательной регистрации или лицензирования, опирающаяся на установленную систему идентификации. Предпочтение отдается микрочипам и татуировке как методам перманентной идентификации собак. Ежегодная перерегистрация сопровождается взиманием сбора (налога) – за исключением Швеции.
Общий подход к бездомным (безнадзорным) собакам. Собаки отлавливаются и размещаются для краткосрочной передержки для идентификации и предоставления возможности владельцу вернуть свою собаку. Более длительное содержание и передача собак новым владельцам осуществляется через систему приютов. За исключением Германии, невостребованные бездомные собаки могут быть усыплены, если не могут быть переданы новому владельцу – то есть они не содержатся пожизненно. Хорошая кооперация между зоозащитными организациями и муниципальными властями.
Дополнительные меры: стерилизация и просвещение владельцев. За исключением Швейцарии, льготные (или субсидированные) программы по стерилизации владельческих животных отсутствуют. В Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Германии стерилизация собак хозяевами как таковая не распространена широко - владельцы вполне ответственны в отношении контроля своих животных, предотвращая неконтролируемое размножение. Все страны имеют программы по просвещению владельцев, действующие на региональном уровне.
Комментарии. Респонденты отмечали, что владельцы в этих странах проявляют высокую социальную ответственность, придерживаясь действующих нормативных актов в области содержания собак. Лица, не являющиеся владельцами собак, просто граждане, незамедлительно сообщают о появлении безнадзорных собак, позволяя быстро обнаруживать их владельцев. Собаки находятся под непосредственным контролем владельцев. Высока доля породистых собак относительно метисов (беспородных); контролируемое разведение поддерживает баланс между предложением и спросом, предотвращая перепроизводство собак. Породистые собаки приобретаются по цене, значительной для владельца, что может служить дополнительной профилактикой выбрасывания.
2. Малое количество бездомных собак. Страна – Словения (N=1: 3%).
Законодательство. Прогрессивное законодательство, дополнившее законодательство времен единой Югославии. Законодательство о приютах, отлове бездомных (безнадзорных) животных и постоянной идентификации собак. Введение муниципальных норм и правил: в большинстве общественных мест предусмотрено нахождение собаки на поводке.
Регистрация и лицензирование. Обязательная регистрация. Все собаки, родившиеся после 2003 года, подлежат микрочипированию бесплатно одновременно с первой вакцинацией от бешенства. Централизованная база данных в ветеринарной администрации.
Общий подход к бездомным (безнадзорным) собакам. Собаки отлавливаются и содержатся приютами или ветеринарами перед передачей новым владельцам (если подходят для этого), удовлетворительный уровень спроса на собак из приютов. Каждый муниципалитет обслуживается одним приютом. Собаки, которых владельцы не намерены далее содержать, с большей вероятностью будут переданы в приют, чем выброшены. Хорошая кооперация между ветеринарами, муниципалитетами и общественными организациями.
Дополнительные меры: стерилизация и просвещение владельцев. Дважды в год муниципалитеты проводят кампании стерилизации владельческих собак по сниженной цене. В приютах стерилизуются все животные, половозрелые нестерилизованные животные не передаются новым владельцам. Растущее число программ просвещения владельцев, осуществляемых общественными организациями и клубом собаководства.
Комментарии. Содержание собаки не особенно популярно в Словении, хотя число собак увеличивается. Традиционно было немного бездомных собак – даже во времена нахождения в составе Югославии. Организация – ассоциированный участник WSPA (Общество защиты животных Любляны – примеч. переводчиков) сообщает, что владельцы собак социально ответственны и придерживаются обязательных к исполнению норм, содержат собак под строгим контролем. Налаженная широкая сеть приютов обслуживает общество. Владельцы предпочитают приобретать животных из приютов, потому что там они стерилизованы, вакцинированы и снабжены постоянным идентификатором в виде микрочипа. Низкий спрос на породистых собак, организация сообщает, что владение породистой собакой не всегда социально приветствуется." [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:19 09.04.2013
но абсолютно опровергает Вашу же теорию следующая цитата:

"5. Ухудшающаяся или неконтролируемая ситуация. Страны – Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина (N=6: 20%).
Законодательство. Национальное законодательство ограничено. Отсутствует или неудовлетворительно исполняется законодательство на муниципальном уровне, касающееся разведения и торговли животными, а также отлова собак.
Лицензирование и регистрация. Отсутствие регистрации и лицензирования (за исключением Беларуси и Украины – но и там оно не внедрено в жизнь и не исполняется владельцами). Нет специализированной идентификационной системы, существует неудовлетворительная добровольная идентификация владельческих животных.
Общий подход к бездомным (безнадзорным) собакам. Собаки обычно умерщвляются на месте: отстреливаются на месте или отлавливаются и сразу подвергаются усыплению. Очень небольшое количество приютов обслуживает населенные пункты.
Дополнительные меры: стерилизация и просвещение владельцев. Ограниченное число субсидированных стерилизационных программ в 4 из 6 стран. Ограниченное количество просветительских программ в 2 из 6 стран, нет свидетельств, что они были эффективными.
Комментарии: недостаток государственной или муниципальной координации помимо отстрела бездомных собак. Умерщвление на месте не служит дальнейшему уменьшению числа собак, нет попыток контролировать источники бездомных животных." [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:22 09.04.2013
aerin, Вы почему-то постоянно приводите какие-то интересные ссылки, которые полностью опровергают Ваши же заявляемые теории.
Вам нравится выглядеть глупо?
В Вашей ситуации подойдет поговорка моей бабушки, которую она частенько озвучивала подобным людям" Помолчи - за умного сойдешь".

ps:
а за статью - спасибо.
http://www.real-ap.ru/europe.html [Ответ]
Rattus 15:22 09.04.2013
Везде: собаки, собаки, собаки... Только их надо защищать, собаки же!
Ну чо, поддержу; не надо травить всех подряд - надо отстреливать агрессивных.
1.Не страдают безобидные БС.
2.Отстрел доставляет!!!
3. ...
4.Профит! [Ответ]
aerin 15:26 09.04.2013

aerin, в приведенном Вами документе во первых строках написано:
"Важно развивать долгосрочные, жизнеспособные стратегии работы с бездомными животными. дальше до конца абзаца цитировать не буду во избежание захламления темы

Разумеется. нельзя все решить одним кавалерийским наскоком. Работа должна быть системной и вестись по всем направлениям.

Четырнадцать стран (45 %) предоставили оценки происхождения бездомных собак. и далее до конца абзаца

Скажите, вы всерьез считаете, что поголовье собак конкретно в Воронеже в значительной мере зависит от числа выбрасываемых безответственными людьми на улицу хозяйских собак или щенков? В ближайшем от моего дома гаражном кооперативе в прикормленной охранниками стае суки приносят щенков каждую течку. По моим личным наблюдениям дворня по экстерьеру везде одинаковая по всей Европе. Даже при наличии прилива некой "породистой крови", через несколько поколений все опять вырождается в среднестатистического "Шарика" чуть ниже колена и с хвостом колечком.
А так, да, контроль нужен, безусловно.

и - далее - апогей -

Что-то вы избирательно цитируете, вот краткая сводка по благополучным странам:

Код:
Страны		Методы регулирования		Срок передержки	Причины эвтаназии
Бельгия		Собак нет, ОСВ – для кошек	15 суток		Заболевание
Германия		безвозвратный отлов	 	21 день		Заболевание, серьезная травма, агрессия
Дания		Собак нет, ОСВ – для кошек	Нет данных		Не пристроенные, заболевание, серьезная травма, агрессия
Нидерланды	безвозвратный отлов	 	14 суток		Заболевание, серьезная травма, агрессия
Норвегия		безвозвратный отлов	 	14 суток		Заболевание, серьезная травма, агрессия
Финляндия		безвозвратный отлов	 	15 суток		Заболевание, серьезная травма, агрессия
Швеция		безвозвратный отлов	 	7 суток		Заболевание, серьезная травма, агрессия
Швейцария		Собак нет, ОСВ – для кошек	Нет данных		Не пристроенные, заболевание, серьезная травма, агрессия
Где здесь ОСВ для собак? Везде безвозвратный отлов.
Кстати, далее про чипы. Что толку, что у моей собаки есть чип, если его нечем прочесть в большинстве клиник России и восточной Европы? И даже если прочли, не факт, что в базе, с которой будет идти сверка, обнаружится ваш номер. (несколько лет назад любимая развлекуха польских пограничников) .

Сообщение от :
но абсолютно опровергает Вашу же теорию следующая цитата:
"5. Ухудшающаяся или неконтролируемая ситуация. Страны – Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина (N=6: 20%).и далее до конца сообщения

Ладно, всякие Армении с Албаниями, хотя непонятно как в этот список попала Белоруссия, ну да ладно. Но Украина - это ж форпост демократии, либерализма и гуманизма: там же "4 лапы" во всю резвятся. В Киеве поставлен абсолютный рекорд - стерилизация за 1 минуту 23 секунды. Вот это да, чик-чик и пинком под зад.

aerin, Вы почему-то постоянно приводите какие-то интересные ссылки, которые полностью опровергают Ваши же заявляемые теории.

Мало уметь читать, нужно еще хотя бы пытаться понять написанное.

Вам нравится выглядеть глупо?
В Вашей ситуации подойдет поговорка моей бабушки, которую она частенько озвучивала подобным людям" Помолчи - за умного сойдешь".

Ага-ага, китайская мудрость гласит: Если не знаешь, что рассказать… расскажи китайскую мудрость.

а за статью - спасибо.

пожалуйста [Ответ]
бобЁрушка 16:06 09.04.2013
Много понаписали,каждого цитировать лень.
Напишу так: решение проблемы бж касается даже не собак в первую очередь,а именно людей. Все сходятся во мнении(не считая конечно самых упоротых)-бездомным животным не место на улице. Отстрелы показывают свою неэффективность,бюджет худеет,собак все больше,уровень соц.напряженности растет.
Решать надо действительно системно. Как? Да очень просто. Должны быть службы,которые будут заниматься именно отловом. Должны быть пункты временной передержки(по ныне существующему ГК,т.к.животные у нас имеют статус имущества,срок передержки устанавливается в полгода).
Отловили-поместили в приют. Далее приступают к поиску возможного собственника. Я не буду опять доказывать очевидные вещи про 30 тысяч собак,про которые твердят теоретики из управления ветеринарии. У них свои интересы.
Есть особая категория собак,которых можно назвать условно-безнадзорными. Это те,которые живут на территориях гаражных кооперативов,организаций и т.п. В таких случаях,на мой взгляд,нужно собак регистрировать на организацию,на физ.лицо-не важно. Важно то,что должен быть человек,который будет за эту собаку отвечать. Разумеется,собака помимо регистрации еще вакцинируется от бешенства(в обязательном порядке) и стерилизуется/кастрируется.
Если соблюдены данные условия,то собака возвращается на место обитания под ответственность своих официальных опекунов.
Таким образом,потеряшек нашли,условно-безнадзорных вернули. Вопрос другой:что делать с так называемыми невостребованными собаками. И здесь все достаточно просто. Если собака стерилизована,вакцинирована и приведена в божеский вид,то пристройство вполне реально. Зря зубоскалят по цифре в статистике пристроенных. Это малая капля,т.к.многие на форуме не сидят и в статистику не отписываются. Плюс ко всему,сейчас веду акцию по стерилизации,общаюсь с людьми. Так вот,народ с большим удовольствием берет живность с улицы. При информационной поддержке на гос.уровне в виде соц.рекламы процент пристройства увеличится в разы.
Замечу,что по фед.закону о рекламе каждый рекламодатель обязан выделять 5% площади или эфирного времени на соц.рекламу.
Таким образом, собака находится в приюте, если не находится хозяин,то у тех же общественных организаций будет возможность по окончанию срока передержки забрать собаку на передержку частную до пристройства. Слава богу,в нашем городе много замечательных волонтеров.
Результат- процент возможной эвтаназии будет сведен к минимуму.
Важный момент при несоблюдении которого не будет работать ни один способ регулирования численности бж-контроль за домашними собаками и разведенцами.
Но это отдельная тема уже.
Конечно,всяко проще сидеть и ныть в интернете или раскидывать в ночи отраву,чем изменять ситуацию разумно и системно. [Ответ]
бобЁрушка 16:08 09.04.2013
Натали55, да,это правда. [Ответ]
бобЁрушка 16:11 09.04.2013

Сообщение от aerin:
Смею предположить, что в моей жизни бездомные животные занимают куда меньшее место, чем в вашей. Что не мешает мне критиковать ваши методы.

Сколько пафоса,аж смешно.
Все просто-я не умираю от страха при виде бж. Я испытываю чувство жалости и сострадания,которое чуждо многим интернет-критиканам и всяким истеричкам.
Зы.я считаю,что критиковать имеет право лишь тот,кто что-то делает. [Ответ]
ЗенаZ 16:21 09.04.2013
Cраттус сбежал от Пеннивайза из дохлячьей темы к нам в ЖУ. Обгадился везде бедолага [Ответ]
aerin 16:21 09.04.2013

Сообщение от бобЁрушка:
Зы.я считаю,что критиковать имеет право лишь тот,кто что-то делает.

Т.е. например, чтоб говорить, что у нас плохие дороги, мне нужно самому заасфальтировать улицу и сказать дорожникам: "Смотрите, как надо"? А в ресторане, чтоб предъявить претензии, нужно метнуться домой за кастрюлькой борща? [Ответ]
бобЁрушка 16:26 09.04.2013
aerin, я не сомневалась,что вы напишете что-то подобное.
Вы предъявляете претензии обычным людям,которые за свой счет и за счет своимх собственных нервов пытаются решить довольно серьезную проблему.
Так что ваше сравнение не в тему. Идите и предъявляйте претензии мэрии,обл.правительству,ветеринарии. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:01 09.04.2013

Сообщение от aerin:
Где здесь ОСВ для собак?

а где в этой болталке ОСВ для собак? Что именно Вас так возбудило?
Спор ради спора продолжать бессмысленно.
Тем более, что Лера уже все очень подробно описала.

ps: здОрово, что Вы хотя бы прочитали статью, на которую дали ссылку. [Ответ]
бобЁрушка 15:08 10.04.2013
А вот еще,кстати http://vk.com/id112664002
Дохи,какие ж вы лицемерные уроды! Постоянно визжите,что только у дебилов-хозяев собаки подбирают с земли.Тогда процитируем прыткова:" Здесь с отравой акуратней я со своей зверушкой часто гуляю а она любит подбирать(((( " Это оно так на вреды пришло и умоляло,а потом само втянулось и пошло отраву раскидывать.
Кстати,на бвф,помнится,писали как его собака бегала вместе с дворовой стаей.
И этот выродок еще людей чему-то учит. [Ответ]
бобЁрушка 16:05 10.04.2013
Анакойхер, запости на вреды про своего соратничка. Из ветки стаффов обязательно инфу скопируй про то,как прытков свою псину на людей травит.
Борцуны с агрессивными собаками,блеать. [Ответ]
НаталиЯ-В 16:06 10.04.2013
Интересно, скоро лабры выйдут из моды?
http://drugoi.livejournal.com/3832563.html [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:35 10.04.2013
Анакойхер,
1. на Америку никто из здравомыслящих людей не ссылается, зная, что там отвратительная ситуация с БЖ.
2. ваше обострение ненависти к зоозащитникам поднадоело. [Ответ]
ЗенаZ 22:07 10.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, А у этого херанакоя вообще с географией не очень - обгаженная им моя тема "Нам и не снилось" про собак в Европе. Как-то далековато от америкосов. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:19 11.04.2013
http://yasina.livejournal.com/984070.html

Неожиданно о ветеринарии

10 апр, 2013 в 23:34

Абсолютно проходная пресс-конференция про навигатор ветеринарных клиник Москвы оказалась невероятно интересной и дико проблемной. Трое пришедших гостей представляли гильдию практикующих ветеринарных врачей. То есть были из частных клиник. Те, кого звали от государства, под разными предлогами не явились. То, что открылось, просто какое-то средневековье. Ну ладно, не средневековье, но уж середина прошлого века - точно.
Лекарств нет. Лечить нечем. То, что появляется из приличных обезболивающих, немедленно попадает под запрет ФСКН. Методы эфтаназии, которые приходится применять, мягко выражаясь, негуманны. Например, средство приводит к остановке дыхания при полном сохранении сознания. И это касается не только сотен собак и кошек, но и десятков тысяч сельскохозяйственных животных, чем-то заболевших. Ветеринарных врачей почти нигде не готовят. А если и готовят, то уровень образования ужасающе низок. Лицензирование фактически не требуется. В Москве ситуация ещё куда ни шло, но в регионах моим гостям встречался даже бывший автослесарь, открывший ветеринарный кабинет.
В муниципальных приютах, куда собираются бездомные животные, страшная скученность и болезни. Одновременно учащаются случаи бешенства. Дикие истории про дог-хантеров, про отравленных рассыпаными ядами домашних собак. Ну и конечно государство, которое одновременно и игрок на рынке, и регулятор. Бесконечно демпингуя по ценам, поскольку государственная клиника имеет бесплатную аренду помещения, чиновники устанавливают специфические правила, от которых частники просто исчезают. Например, запрет частным клиникам делать прививки от бешенства. Или выдавать справки о разрешении на вывоз зверя за границу. Или произвольно вводимые формы ветеринарных паспортов, которые получить можно, естессно, только в госклинике.
И так далее. Я понимаю, что страна, которая о людях-то не особо умеет думать, о животных, которые по нашим законам считаются имуществом, не думает тем более. Но почему-то кажется, что гуманное и ответственное отношение к этим пушистым существам много говорит о нас, как о людях. Понимаю, что это сто двадцать седьмой вопрос в повестке дня... Но вот то, что любой ветеринар фактически нарушает закон, используя препараты, сертифицированные для людей (а сертификацией для животных мало кто хочет заниматься - дорого и пользователей не так много), любой ветеринар подлежит уголовной ответственности.
Мои гости жаловались, что ходят по кругу. А их никто не слышит. Только когда пахнет взятками, тогда у государства обостряется нюх и становятся торчком ушки. Вот так-то. Не болейте. [Ответ]
ЗенаZ 00:31 13.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Ни фига себе, Неля, как твой статус у дохляков поднялся - была ТП, зоошиза и псинофилка, а теперь Нелли Александровна, да еще неглупой женщиной назвали. Я то думала ты Адольфовна, а ты вона как - Александровна. А Накойемухер знает, что я Николаевна, прикинь? [Ответ]
Кошка Линда 12:57 28.04.2013
Есть реальная проблема в городе Воронеж: в переходе у Цирка сидит алкаш (молодой бугай) с щенками. Я сама с ним столкнулась, наша тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=973786. Слава Богу, Вита нашла свой дом.
Он там пасется с малышами часто, В Контакте писали уже об этом (так он зарабатывает на выпивку). Щенков не кормит и не поит, а зачем?
Кто готов перейти от дебатов на БФВ по теме "Где живется собакам лучше?" к делу?
Может есть предложения? [Ответ]
Фрея 13:07 28.04.2013
Кошка Линда, может и пустословие , но по закону он не делает ничего плохого . То что он их не кормит , это надо доказать . За это его не посадят , проводить разъяснительную работу с подобными личностями сами понимаете - из пустого в порожнее .
Увы, но и пикет и протесты нечего не дадут . Человек нашел легки путь к своей цели то биш к бутылке .
А где он берет щенков ? [Ответ]
Li-ly 20:23 28.04.2013
Фрея, причем здесь закон, надо сним какому-нибудь сильно физически мужчине с ним поговорить и популярно объяснить, что если еще он будет продолжать, то разговоры будут чаще ... И не такими милыми. [Ответ]
Кошка Линда 20:28 28.04.2013
Фрея, ну надо же какие мы правильные оказывается. Закон и я знаю неплохо.
Я так поняла, что форум-это всего лишь словесная перепалка, не более того. Реально никто ничего предложить и сделать в защиту щенков не может. Только и умеем, что цитируем (как доказательства) чужие статьи, ну и иногда переходим на личности...
А щенки гибнут...своего щена я смогла отобрать и слава Богу, что с ним оказалось все в порядке. Были случаи, что и не в порядке. погибали малыши.. [Ответ]
aerin 20:28 28.04.2013
Li-ly, ога-ога, 163.1 и 163.2 УК РФ.
ч.1 наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
ч. 2 наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Это только про щенка, найти статью про про угрозу насилия вам домашнее задание.

Хотя и в ч.1 настоящей статьи предусматриваются следующие виды вымогательской угрозы:
1) угроза применения насилия;
... [Ответ]
Кошка Линда 21:25 28.04.2013
aerin, замечательный ликбез. Вымогательство? ничего себе. кто и что вымогает? Чужое имущество- это щенки?

У меня был конкретный вопрос: ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
Завтра он опять будет сидеть в переходе с очередной своей жертвой.
Если Вы читали мою тему, когда я пыталась малышку отобрать НИКТО, НИКТО мне не помог. [Ответ]
Фрея 22:49 28.04.2013
Li-ly, да если бы он прям внял . Алкоголики это такие люди , ни перед чем ни остановятся ,лишь бы найти выпивон . Мать родную за бутылку продадут . Если бы все так легко поддавались уговорам ... х
Хорошо , ну , допустим поговорит с ним крепыш а-ля Валуев , ну уйдет он с точки подачи , ну найдет еще место . Это не значит , что пробовать не стоит [Ответ]
Фрея 22:55 28.04.2013

Сообщение от Кошка Линда:
У меня был конкретный вопрос: ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

с мужиком ничего не сделаешь ,максимум , как сказала Лилу вы его спугнете на другую точку . [Ответ]
Фрея 23:02 28.04.2013
Вспомните ситуацию с Евой Калипсо , с зараженными щенками , с быстрым пристройством . Да , что там на самом деле было никто не знает , только догадки . Ушли эти люди в подполье . А тут вы про мужика рассказываете , который появляется не пойми откуда и уходит не пойми куда . [Ответ]
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх