Сообщение от Radon:
Я бы не сказал, что это сильно элементарно, так как именно вебаста, это сцк дорогая штука.
Если вебасто идет в комплектации изначально, то не так и дорого.
[Ответ]
Carlsson 15:07 26.12.2012
Сообщение от Radon:
Я бы не сказал, что это сильно элементарно, так как именно вебаста, это сцк дорогая штука.
Сам в свое время хотел решить проблему прогрева салона установкой сигналки с автозапуском.
Не стал связываться. Так что в лютые морозы, завожусь-то я бодро, но вот прогревается машина не так быстро, как хотелось бы.
вебасто - это не дорого - это примерно столько же, сколько платит среднестатистический покупатель автомобиля С-класса в салоне за коврики/сигналку/обработку и прочую ненужную хрень.
[Ответ]
ERYO 15:27 26.12.2012
да, толи на пыжики, то ли на рено опциональный "электрофен" стоит 7000р всего
[Ответ]
Serginiо. 15:36 26.12.2012
Сообщение от ERYO:
да, толи на пыжики, то ли на рено опциональный "электрофен" стоит 7000р всего
интегрируется в систему или просто как печка ветерок ?
[Ответ]
Fin666 15:37 26.12.2012
Сообщение от Carlsson:
в общем-то, дизеля так и ездят.
проблема решается вебастой элементрно.
чет у меня на дизельной лагуне и у бати на опель комбо такой проблемы не было, то что стрелка долго не хочет начинать движение(особенно в городе) это да, но тепло после 3-4минут начинает идти.
[Ответ]
killerv 15:44 26.12.2012
ERYO, тёплый воздух дует на спиральку нагретую электричестом бортовой сети?
Бестолковей можно придумать, но сложно ))
Парижеские морозы до -7 ещё как-то будет работать...
+французское исполнение... бр-р-р...
Переднеприводные авты прогревать прикольней...
завёл и стоя потихоньку всё прогревается.
в движении ступицы размять да амморты раскачать.
[Ответ]
Zeth 15:47 26.12.2012
Сообщение от killerv:
ERYO, тёплый воздух дует на спиральку нагретую электричестом бортовой сети? Бестолковей можно придумать, но сложно ))
Не поверишь, но это работает. И у немцев и французов и у итальянцев. 600 ватт хватает, чтобы помочь основной печке согреть салон
[Ответ]
Serginiо. 15:55 26.12.2012
Сообщение от Zeth:
Не поверишь, но это работает. И у немцев и французов и у итальянцев. 600 ватт хватает, чтобы помочь основной печке согреть салон
Тоже хочу себе такую но только не от дяди вани или из подвала , а ченить заводское . Есть такое ?
[Ответ]
Zeth 15:58 26.12.2012
Сообщение от Serginio:
Тоже хочу себе такую но только не от дяди вани или из подвала , а ченить заводское . Есть такое ?
Купи рено - будет заводская )))
Я хз, делают-ли подобное.
[Ответ]
Serginiо. 16:07 26.12.2012
Сообщение от Zeth:
Купи рено - будет заводская )))
Спасибо за совет, но лучше померзну минут 5 ))))))
[Ответ]
ERYO 17:26 26.12.2012
Сообщение от Serginio:
интегрируется в систему или просто как печка ветерок ?
Вот этого не знаю. Видел в конфигураторе, типа "электроподогрев двигателя/салона".
Как это сделано я не знаю, да вот и забыл в чьем конфигураторе видел. Это опция типа с завода производителя.
.
Сообщение от killerv:
ERYO, тёплый воздух дует на спиральку нагретую электричестом бортовой сети?
Бестолковей можно придумать, но сложно ))
Ну конечно, все дураки... А вы умнее всех инженеров концерна... Zeth вам ответил и это действительно так.
На некоторых и 1000Вт ставят, а не 600Вт.
И это не вебасто за 30-40 т.р. , а фен за 7 т.р. - разница в деньгах ощутима.
[Ответ]
Carlsson 21:49 26.12.2012
Сообщение от ERYO:
И это не вебасто за 30-40 т.р. , а фен за 7 т.р. - разница в деньгах ощутима.
разница ощутима, но как бы и устройства принципиально разные и сделаны для разных целей.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 22:06 26.12.2012
грею пока синяя лампочка не потухнет (обороты доходят примерно до 900 и по времени занимает 5 минут), на ручник не ставлю.
в -20 печка не справляется на стоящем автомобиле! салон прогревается только после того как начинаешь ехать! Если же останавливаешься на долго, То печка начинает намного прохладнее дуть!
Еще заметил, что опозиты намного быстрее остывают чем другие движки (покрайней мере мне так показалось)
[Ответ]
ERYO 22:38 26.12.2012
Сообщение от Carlsson:
разница ощутима, но как бы и устройства принципиально разные и сделаны для разных целей.
Да, я и не спорю. Просто привел пример, что можно "отделаться малой кровью", если нужно побыстрее прогреть салон [Ответ]
Zeth 08:00 27.12.2012
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Еще заметил, что опозиты намного быстрее остывают чем другие движки (покрайней мере мне так показалось)
Возможно это особенность конкретного мотора... или конкретной машины, я лично разницы не замечал.
[Ответ]
Carlsson 08:58 27.12.2012
Сообщение от ERYO:
Да, я и не спорю. Просто привел пример, что можно "отделаться малой кровью", если нужно побыстрее прогреть салон
если салон маленький - ветродуй на спиральку справится. если большой - минивен или внедор, то на л/а это хрень - при ежедневном использовании высадит аккум и привет.
Вебасто дорогая не потому, что это имя или понты, а потому, что это действительно хорошая вещь, которая работает - двиг заведется в любой мороз, ликвидируется проблема холодного пуска, длительного прогрева и износа. Вебаста не дует в салон через спиральку. Она прокачивает через себя антифриз и прогревает его до 60-70 град. Есть еще вебаста с подогревом масла, топл.фильра и проч. При этом она не высаживает сильно аккум - даже в инструкции написанно, что достаточно ежедневно проезжать по времени столько же, сколько работала вебаста, что бы восполнить заряд.
Да и не сказал бы я, что она дорогая - 30 тыр - это всего 5% стоимости того же Киа Рио или Рено Дастер - по статистике покупатели доп.оборудования покупают на бОльшую сумму - ковры, брызговики, подкрылки, сигналка, диски с резиной на зиму и проч.
[Ответ]
klubnichkka 10:33 27.12.2012
Сообщение от shabba:
Это ты про всякие электроподогревы жoп и рулей ? По-моему фигня это всё. У меня лично печка печёт так, что при -30 на улице, в машине можно в футболке и сланцах нормально ездить.
у меня сиденье нагревается за 2 минуты, комфортно, тепло. и нафиг мне ждать 15-20 минут пока прогреется салон, и ещё через час попа))) подогрев руля с удовольствием поставила бы...
в общем разобралась с тормозами- это абс, колодки не причём
[Ответ]
Mr.Doctor 12:52 27.12.2012
потеплело,расход резко упал с 10 почти до 7
[Ответ]
MiSchu 13:08 27.12.2012
расход остался прежним - 20л на 120 км)))))))))))
[Ответ]
Serginiо. 14:52 27.12.2012
Сообщение от Mr.Doctor:
у мну тош упал расхот с 27 до 25, слава картонке Motul!
[Ответ]
Carlsson 15:54 27.12.2012
у меня как был 17-18, так и остался. летом было 15...
[Ответ]
klubnichkka 19:48 27.12.2012
расход 8,3 показывает, летом больше 6 не было
[Ответ]
slim24 19:56 27.12.2012
как и на чем нужно ездить чтобы расход был 6литров научите)))?
[Ответ]
Korman 19:59 27.12.2012
Сообщение от slim24:
Во-во, тоже интересно! klubnichkka, что за авто?
Сам минималку наблюдал сегодня - 6.8, но под конец дня стало под 8-мь.
И это можно сказать, ещё не стоял.
[Ответ]
Serginiо. 20:00 27.12.2012
Сообщение от slim24:
Сообщение от Zeth:
600 ватт хватает, чтобы помочь основной печке согреть салон
600 ватт при 12 вольтах? 50 ампер? хм.. если еще фары включить ближнего света, то начнется разрядка аккумулятора при работающем двигателе.... а если магнитолу включить.....
а, по теме. ваз 2106, гдето минут 15 прогреваю двиг, из них минуты 2 с выжатым сцеплением, потом прогреваю мост. потом можно дрифтовать до работы. на ручник ставлю все время. не примерзал ни разу.
[Ответ]
ERYO 20:41 27.12.2012
Сообщение от slim24:
ох уф эти сказофники..
у меня 10-11 на данный момент, доходит до 12
6 даже летом не бывает
1.6/109лс
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:59 27.12.2012
Zeth, возможно и особенность двигла субовского FB20! я предпологал что тк он плоский относительно земли, то теплоотдача сильнее
[Ответ]
Аид 22:10 27.12.2012
Сообщение от Mr.Doctor:
Сообщение от klubnichkka:
расход 8,3 показывает, летом больше 6 не было
вспомнился анекдот про 80летнего дедка на приеме у уролога и соседа, которому 85 и он "может"
[Ответ]