Сообщение от transparent: Злой Evil при торможении передним на песке самоубиство, передний тормоз должен быть мягким в отличии от заднего, также не нужно забывать про соотношение с полной и частичной загрузкой мота, тем более про особенности конструкций.
Ну да, особенности конструкций.
Передним не могу затормозить без клевка.
А задний мягкий, поэтому по песку им и торможу.
[Ответ]
Mansik 17:26 30.08.2012
А на моем сегодня как прорвало. Поездил я вчера под дождиком да и после него по "городским рекам",. Сегодня тормоза настолько резки, аж свистят как на уазике. Может песок попал, но вроде по асфальту ездил.
[Ответ]
Mansik 17:28 30.08.2012
У меня тоже нет привычки тормозить только одним передним, или одним задним. Если 2 тормоза есть, надо пользоваться обоими. Однако в свете сегодняшнего события с тормозами, я перестал на некоторое время понимать, что раньше хватает. Пока привыкну, дистанция автоматом больше!
[Ответ]
Mansik 17:31 30.08.2012
а держать дистанцию научился на наших мото. У кого были передние тормоза? После ремонта надо ж обкатать! Так наскоро задние сделаешь, потом подрегулируешь, и вроде все хорошо. Про передние как-то забывал. В грязи что передние, что задние. Колею взял и все, либо ногами, либо падать..... Особенно грешит восход. Скоростной зараза а в колеях и по грязи корова! ИЖ нравился и минск!
[Ответ]
Mansik 17:35 30.08.2012
Сообщение от Legos:
Нет никакой совмещенной системы на спортах.
На совсем современных есть ABS.
Хотел бы посмотреть на такой мот и систему в действии![Ответ]
а чем плоха 2,75? 0,25 дюйма вря ли сыграют сильную роль.3х дюймовых шин много в борисоглебске.Там ассортимент большой вообще и на заказ привезут.Около тысячи за колесо вроде.Могу пробить,если что.
[Ответ]
Злой Evil 22:16 30.08.2012
Сообщение от transparent:
Злой Evil при торможении передним на песке самоубиство, передний тормоз должен быть мягким в отличии от заднего
тормоз не кнопка, а реостат, на сколько задавишь столько и зажмет.
также не нужно забывать про соотношение с полной и частичной загрузкой мота, тем более про особенности конструкций.
конечно, если жопа загружена эффективность заднего выше. Конструкция абсолютно ни причём, есть законы физики. Торможение передом эффективней.
[Ответ]
Злой Evil 22:42 30.08.2012
Сообщение от Legos:
Ну да, особенности конструкций.
Передним не могу затормозить без клевка.
А задний мягкий, поэтому по песку им и торможу.
Я говорил о спортах. Спорты предназначены для быстрой езды по трассе(в основном ), по трассе быстрее едет тот кто умеет тормозить.
Сколько у тебя дисков впереди и какого диаметра? Сколько дисков сзади и какого диаметра? Так вот, особенность конструкции такова, что максимум тормозного усилия прикладывается к переднему колесу, сжимается вилка, уменьшается кастер(без того маленький у спортов), вход в поворот становиться резче. Торможение передом эффективней, но сложнее. Но в любом случае тормозить надо двумя. Перед - основной, зад - вспомогательный.
[Ответ]
transparent 07:17 31.08.2012
Злой Evil забыл про чоперы, смысл тормозить переднем если нагрузка на заднем колесе ?
[Ответ]
Bober-70 09:43 31.08.2012
Сообщение от Mansik:
Хотел бы посмотреть на такой мот и систему в действии!
очень полезная штука, спасала реально пару раз
[Ответ]
Legos 10:23 31.08.2012
Сообщение от Mansik:
Хотел бы посмотреть на такой мот и систему в действии!
Злой Evil забыл про чоперы, смысл тормозить переднем если нагрузка на заднем колесе ?
Не забыл Чоперы это очень своеобразные мотоциклы, для прямых дорог, отсюда и до горизонта Но все равно любой производитель стремится к идеальной статической! развесовки 50/50 и низкому ЦТ. Динамическая развесовка(динамический центр масс) "плавает" и зависит от: ускорение, торможение, спуск, подъем, поворот. Для понимания, график(сцепление 0,4 мокрый асфальт, 0,8 сухой, g - ускорение(замедление), 90/10 и 70/30 баланс тормозных усилий.
Изображения
Сообщение от Злой Evil:
Не забыл Чоперы это очень своеобразные мотоциклы, для прямых дорог, отсюда и до горизонта Но все равно любой производитель стремится к идеальной статической! развесовки 50/50 и низкому ЦТ. Динамическая развесовка(динамический центр масс) "плавает" и зависит от: ускорение, торможение, спуск, подъем, поворот. Для понимания, график(сцепление 0,4 мокрый асфальт, 0,8 сухой, g - ускорение(замедление), 90/10 и 70/30 баланс тормозных усилий.
Злой Evil забываешь одну деталь, с чем постоянно мне приходиться сталкиваться большинство изобретателей мало серьёзно катались на своих изобретениях, сам высшую математику изучал, а по физике по лабораторным работам у меня нет ни одной 4.
[Ответ]
Злой Evil 15:07 31.08.2012
transparent, на самом деле это азы управления мотоциклом прописанные людьми которые очень серьезно катались. Замедлятся можно как угодно, хоть пятками об асфальт И даже выбрав режим движения можно относительно безопасно ехать вообще без тормозов А вот замедляться быстро, надо учиться. Я, не умею. Но стараюсь учится.
[Ответ]
transparent 15:09 31.08.2012
Злой Evil я тебе про фому ты мне про ерёму, ятебе про конструктивные особенности ты мне про опыт, это разные вещи, сядь на скут и поймёшь о чём разговор.
[Ответ]
Злой Evil 15:29 31.08.2012
transparent, представляешь, вот на скутере ни разу не ездил(серьезно). Вообще плохо представляю как на этих табуретках ездить Но при возможности обязательно попробую, но не думаю что на скутере задним тормозить быстрее(могу заблуждаться)
PS Ко всему прочему, есть установившиеся компоновочные и агрегатные решения для мотоциклов и табуреток исходящие из сфер их использования. Но если Вы считаете, что, к примеру, назначение R1 ежедневно ездить на нем по пробкам на работу, за 10 км, то мне сложно будет вести с вами диалог.
[Ответ]
transparent 20:13 31.08.2012
Злой Evil я их боюсь - не чувствую как ими управлять.
[Ответ]
Злой Evil 20:47 31.08.2012
transparent, первым моим мотоциклом был ПС, прадед подарил на 16 лет. Очень он хотел чтоб у правнука был мот - его несбывшаяся мечта Так вот, он мне тогда казался огромным супер, мощным и неуправляемым Не долго он у меня пробыл, родители куда то дели после пустякового моего падения(так поцарапался ) И как то лет несколько назад мне снова довелось на ПС проехать впечатления были "бла! да как на нем можно было ездить!
Эт я к тому, что освоить можно все, главное правильный подход и понимание происходящего. А на спортах - да где на них ездить? По платке прямик пульнуть? Дефок снять? Мне это не интересно. А красивых развязок где можно было бы поучиться позакладывать, по моему еще не построили. А старые не в очень хорошем состоянии. Но может я не прав. А вот в хорошей компании покатать кросс, это я понял мне больше по душе. Катнул, попиZдел, снова катнул, выкурил сигаретку(TalaN для тебя про сигаретку написал ) снова катнул [Ответ]
TalaN 08:51 01.09.2012
Сообщение от Злой Evil: transparent, Катнул, попиZдел, снова катнул, выкурил сигаретку(TalaN для тебя про сигаретку написал ) снова катнул
За манеру вождения. У каждого мото наверняка будут свои особенности в торможении. Большую роль играет резина и покрытие, погодные условия. Скажу честно, китай в торможении задом никакой. А с передом жопа еще разгружается. Поэтому у меня только рывками и с дистанцией. Хотя резина и мягкая, не перекачена.... Если не ошибаюсь, на скутерах вес пассажира больше на заду, тормозить должен лучше, но если поплывет, ловить сложнее....
[Ответ]
Злой Evil 21:45 02.09.2012
Mansik, китайская - это вообще не резина. Ставь нормальную, брендовую. Разницу почувствуешь. А по поводу торможения... Тормозить всегда надо двумя. А вот пропорции это уже от многих факторов зависят.
[Ответ]
JONES 21:47 02.09.2012
Сообщение от Mansik:
Скажу честно, китай в торможении задом никакой.
Скажу честно,китай офигенен в торможении задом.Резина нормальная рулит.
[Ответ]
Злой Evil 07:43 03.09.2012
JONES, все познается в сравнении. Выедете на трек и попробуйте сделать быстрый круг. И поймете, что держит и что тормозит. )))
[Ответ]
transparent 08:24 03.09.2012
Злой Evil дорога фактор очень значительный, у меня часто бывает если песок на асфальте передним тормозить самоубийство или кочки. По ровной дороге да согласен, только ровные где у нас?
[Ответ]