motul, качество масла для внутреннего рынка и изготовленного для россии одинаково ????
Кстати это не вопрос )))
[Ответ]
strelok23 11:40 14.12.2012
Professor, А через интернет заказать можно , что угодно . Я имел ввиду в свободной продаже в обычных магазинах или авторынках нет импортного масла
[Ответ]
Zeth 11:42 14.12.2012
Сообщение от strelok23:
Я имел ввиду в свободной продаже в обычных магазинах или авторынках нет импортного масла
Сообщение от strelok23:
motul, качество масла для внутреннего рынка и изготовленного для россии одинаково ????
Кстати это не вопрос )))
одинаково. компании с ИМЕНЕМ не нужно этого. тем более в эру высоких технологий когда вы можите купить канистру масла ( у оф. дилера) и позвонив на горячую линию назвать код канистры ( который не стирается рукой... в отличии от мобила кастрола шела) и вам скажут когда была произведена эта партия .
[Ответ]
motul 11:43 14.12.2012
Сообщение от strelok23:
Я имел ввиду в свободной продаже в обычных магазинах или авторынках нет импортного масла
вы как с луны.....
а где есть? в супермаркетах?
мдя....
[Ответ]
strelok23 11:47 14.12.2012
motul, от вас вприципе другого ответа и неожидал)))
Еще ниодного продавца невидел , чтоб ругал то что продает)))
[Ответ]
IstrebiteL 11:50 14.12.2012
Лотос спонсор многих гонок в европе
темболее в субару с завода заливают лотос...
.[ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Изображения
Сообщение от IstrebiteL:
темболее в субару с завода заливают лотос...
Всмысле в Польше? ))) В японии в субару льют Neste или Idemitsu
[Ответ]
motul 11:56 14.12.2012
Сообщение от strelok23:
motul, от вас вприципе другого ответа и неожидал)))
Еще ниодного продавца невидел , чтоб ругал то что продает
я вам открою секрет я продажами занимаюсь не очень долго, и это попутный бизнес.
а вот езжу на нём очень давно, да и все боевые авто тоже на нём.
так что про ругань мимо...
[Ответ]
Professor 12:05 14.12.2012
motul, вот в моём мануале написано, API не ниже SM, ILSAC не ниже GF-4. В Мотюле не найду что то про ILSAC. http://www.motul.com/ru/ru/products/...%5Brange%5D=25
То что льют его в известные марки авто ещё не показатель. Какое же мне подойдёт для Mitsubishi ASX 1.6 ?
[Ответ]
strelok23 12:10 14.12.2012
motul, Против вас лично ничего неимею, просто лет 10 назад тоже был связан с автохимией и тогда мне популярно обьяснили что в Россию не имеет смысла возить продукцию забугорного качества. В России всегда были падки до всего импортного в красивых этикетках. Для примера можно вспомнить как давились в очередях за буржуйской пепси и фантой сделаной из химии, а наша натуральная груша и тархун была никому неинтересна ))))
[Ответ]
strelok23, 10 лет назад.... вы бы ещё железный занавес вспомнили бы..))
вам не кажется что сравнение того что было 10 лет назад и что сейчас немного не корректно?
[Ответ]
strelok23 13:19 14.12.2012
motul, законы бизнеса поменялись? Или люди?
Все как и раньше....пару лет продаем продукцию класса люкс и зарабатываем имя, а потом опускаем качество продукции до уровня конкурентов и....лет пять можно спать спокойно, продукция будет считаться лучшей на рынке)) Для примера - лукойл топливо для большинства до сих пор лучшее в Воронеже
[Ответ]
Zeth 13:22 14.12.2012
Сообщение от motul:
вот пжлст подбирайте.
На тему подбора Motul рекомендует лить в гур декстрон 3 или мультиатф, но есть мнение, что синтетические масла слишком агрессивны к сальникам гура и можно лить только рекомендованный IID.
[Ответ]
strelok23 14:22 14.12.2012
Ну да бог с ними импортными маслами у меня есть другой вопрос, я даже вчера ради этого сгонял на старое место работы чтоб и уточнить у водил все до конца.
Есть фирма в ней 6служебных авто газели, четверки и десятка возраст плюс минус 9лет( у авто) все время заливалось масло лукойл полусинь и ни одной капиталки !
Вот теперь вопрос, масло лукойл плохое? Почему его ругают?
Сразу скажу что в свое авто не лил лукойл и к компании лукойл никакого отношения не имею. Просто все кого не спросишь что на форумах что вне форума отзываются об этом масле крайне негативно, причем объяснить почему оно плохое вразумительно никто не может. Говорят масло дрянь или не лей эту гадость в свою машину)))
[Ответ]
Zeth 14:29 14.12.2012
Сообщение от strelok23:
Вот теперь вопрос, масло лукойл плохое? Почему его ругают?
Писали о большом угаре и нагаре. Больше ничего не слышал плохого, как впрочем и хорошего.
[Ответ]
strelok23 14:34 14.12.2012
Zeth, писали много чего, я пользуюсь маслом тнк, но оф дилеера в Воронеже нет вот и подумываю перейти на лукойл . Может кто пользуется и напишет отзывы свои
[Ответ]
Zeth 14:36 14.12.2012
Сообщение от strelok23:
Может кто пользуется и напишет отзывы свои
Ничем не могу помочь... мне достаточно лукойловского бензина, чтобы понять какие качели могут быть с качеством масла.
[Ответ]
Professor 14:49 14.12.2012
motul, 5W40 нельзя лить, это противоречит указаниям завода изготовителя. В Москве чуть до суда не дошло с ОД, теперь льют только 0w20 или 0w30. Можно 5w30. И соблюдение классификации по ILSAC обязательно. Например мобил USA http://www.automatriks.ru/product/si...-0w-20-946-ml/ соответствует :
Сообщение от strelok23: motul, Против вас лично ничего неимею, просто лет 10 назад тоже был связан с автохимией и тогда мне популярно обьяснили что в Россию не имеет смысла возить продукцию забугорного качества. В России всегда были падки до всего импортного в красивых этикетках. Для примера можно вспомнить как давились в очередях за буржуйской пепси и фантой сделаной из химии, а наша натуральная груша и тархун была никому неинтересна ))))
Очень точно подмечено! а потом мы с ностальгией, приевшись фантой и пепси начинаем вспоминать о том, какой тархун неповторимый был)) У нас как-то принято все свое ругать, а на импортное кидаться. Хотя на нашем рынке есть вполне себе достойные варианты. Взять то же масло "Роснефть", езжу на нем уже несколько лет - ну ничуть оно не хуже других импортных, которые я имел счастье заливать до этого. Двигатель работает очень хорошо, отмывка идет также хорошо, масло морозоустойчиво, что для наших реалий вполне акутально. Ну что вот еще надо водителю? К тому же читал информацию, что сырье для импортных и для роснефтевских масел закупается в одном и том же месте. Так что делайте выводы сами!
[Ответ]
John892 07:52 27.03.2014
Сообщение от Jakow:
Так что делайте выводы сами!
Всё бы хорошо, вот только в современных российских маслах нет ни одного современного допуска для современных машин.
[Ответ]
Zeth 09:30 27.03.2014
Сообщение от Jakow:
Взять то же масло "Роснефть", езжу на нем уже несколько лет - ну ничуть оно не хуже других импортных, которые я имел счастье заливать до этого.
То, которое премиум - да, нормальное масло с некоторыми оговорками, но стоит оно уже не сильно дешевле импортных аналогов.
[Ответ]
а это.. ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5w30 (бывший ELF SOLARIS, запарили названия менять) только в глобал-трейде в Воронеже купить можно? нигде не встречал че-то
[Ответ]
Сообщение от xyn:
а это.. ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5w30 (бывший ELF SOLARIS, запарили названия менять) только в глобал-трейде в Воронеже купить можно? нигде не встречал че-то
А при чем тут ГАЗ? Знаю одного чудика, который его в Авео с новья льёт, и прошёл уже, судя по спидометру, без малого 300 тысяч без поломок.
Хотя мне больше ZIC нравится. [Ответ]
Zeth 19:22 27.03.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
А при чем тут ГАЗ? Знаю одного чудика, который его в Авео с новья льёт, и прошёл уже, судя по спидометру, без малого 300 тысяч без поломок.
м8 на современном моторе это бред и гемор, причем непонятно зачем.
Сообщение от Бот Таргитaя:
Хотя мне больше ZIC нравится.
Ну мен больше селения нравится, толку-то? На деле - обычное масло.
[Ответ]
Бот Таргитaя 20:21 27.03.2014
Сообщение от Zeth:
причем непонятно зачем
Гарантия от подделок!
Сообщение от Zeth:
Ну мен больше селения нравится, толку-то? На деле - обычное масло.
Шо за масло? Ссылка е?
Может, и обычное, но понравилось, как движок отмывает. Да и мотор с ним работает тише, давление держит подольше...
Сообщение от Zeth:
м8 на современном моторе это бред и гемор
Да какой он современный? Движок на Авиках - это опелевская разработка начала 80-х гг прошлого века...
[Ответ]