Сообщение от Красный: Irlandets Нет, ну тут ты прав, насчет возможностей и прочего - разве я спорю? Это и в Москве их больше на порядок, нежели в Воронеже.
Только в одном ты ошибся - для европейцев это, судя по всему, не норма, а мало..
Мало для квалифицированных работников, а для выпускников Заборостроительного института это норма. Я же по минимуму беру. Максимум оговаривать нет смысла...
[Ответ]
Красный 09:16 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
и что? это оттого лишь, что наши ж/д сайты - в отличие от европейских-не позволяют делать оплату и бронировать по инету, и все. сама маялась, пытаясь самостоятельно купить билет на самолет.
Очень жаль, что ты не встречала ее вместе со мной в Ш-2. )
[Ответ]
Красный 09:17 15.11.2005
Сообщение от Irlandets:
Мало для квалифицированных работников, а для выпускников Заборостроительного института это норма. Я же по минимуму беру. Максимум оговаривать нет смысла...
Надо бы из принципа уточнить - инженером чего был этот малый. Хотя если он получал - как ты говоришь - на уровне прислуги в отеле - что-то тут не то.
[Ответ]
mia_from_here 09:18 15.11.2005
взять простую вещь: захотел ты поехать куда - то, где лучше платят. европеец - взял и поехал. и по стопеццот раз за жизнь переезжает. а у нас - а)только мск/питер, больше некуда. вернее, не за чем ехать б)начинается визг о "покорении столицы", "понаехали тут", прописки, регистрации и прочая х...та - много шума буквально из ничего.
[Ответ]
Красный 09:18 15.11.2005
взять простую вещь: захотел ты поехать куда - то, где лучше платят. европеец - взял и поехал.
Правильно. Ни кола, ни двора своего - всю жизнь на съеме. Клееево.
[Ответ]
mia_from_here 09:18 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Очень жаль, что ты не встречала ее вместе со мной в Ш-2. )
и чтож там такого ты увидел? просто интересно) скажешь, худая-бледная, несчастная приехала?
[Ответ]
Красный 09:19 15.11.2005
и чтож там такого ты увидел? просто интересно) скажешь, худая-бледная, несчастная приехала?
нну.. не худая-бледная.. но что-то такое познавшая нового в жизни..) Во-всяком случае, во Францию более не хотела. Да, и это при том - что объехала в свое время пол-Европы..)
[Ответ]
mia_from_here 09:21 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Правильно. Ни кола, ни двора своего - всю жизнь на съеме. Клееево.
красный, нутыдаешьблин! даже не смешно) это тут, в несчастной расее, "жизнь на съеме" - читай, прокаженный. а у всех прочих людей это абсолютно нормально. именно потому, что они работают, где им лучше, а не цепляются за несчастные метры. и только к старости, или уж как минимум к зрелости покупают свое жилье.
[Ответ]
Irlandets 09:22 15.11.2005
прописки, регистрации и прочая х...та - много шума буквально из ничего.
Вот это меня больше всего напрягает. Почему я, гражданин России, приезжая в столицу своей родины работать должен офрмлять какую-то регистрацию или тем более прописку. Чушь...
[Ответ]
mia_from_here 09:22 15.11.2005
Сообщение от Красный:
но что-то такое познавшая нового в жизни..) Во-всяком случае, во Францию более не хотела. Да, и это при том - что объехала в свое время пол-Европы..)
познать новое - уже хорошо. некоторые так в косности и умирают.
а что не хотела во Францию - ну, дело хозяйское. опять же - это она тебе говорила, что с "инженером" жила) может, он инженером уборочной техники был там? [Ответ]
Красный 09:23 15.11.2005
красный, нутыдаешьблин! даже не смешно) это тут, в несчастной расее, "жизнь на съеме" - читай, прокаженный. а у всех прочих людей это абсолютно нормально. именно потому, что они работают, где им лучше, а не цепляются за несчастные метры. и только к старости, или уж как минимум к зрелости покупают свое жилье.
Правильно.. к старости - свое жилье. Это ты даешьблин, а не я.. в "несчастной" расее - считается плохо жить на съеме - потому что ВСЕ привыкли жить в своих квартирах.. а вот в благополучных Европах - обивать чужие углы до старости - нормой считается.
[Ответ]
mia_from_here 09:23 15.11.2005
Сообщение от Irlandets:
Вот это меня больше всего напрягает. Почему я, гражданин России, приезжая в столицу своей родины работать должен офрмлять какую-то регистрацию или тем более прописку. Чушь...
потому что в России своих граждан не уважают в принципе. нигде.
[Ответ]
mia_from_here 09:24 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Правильно.. к старости - свое жилье. Это ты даешьблин, а не я.. в "несчастной" расее - считается плохо жить на съеме - потому что ВСЕ привыкли жить в своих квартирах.. а вот в благополучных Европах - обивать чужие углы до старости - нормой считается.
смеялась))) в "своей" квартире - это с папоймамойбабушкойтещей? зато, типа, "в своей квартире живу"))) "обивать чужие углы", госспади...вот ведь узколобие!
[Ответ]
Красный 09:27 15.11.2005
смеялась))) в "своей" квартире - это с папоймамойбабушкойтещей? зато, типа, "в своей квартире живу"))) "обивать чужие углы", госспади...вот ведь узколобие!
Конечно лучше платить за чужую, кто спорит.. Сегодня тут, завтра там.. надоела квартирохозяину - пошла искать счастья.. Ничего своего - зато папы-мамы нету.. Я не спорю - в Европе это, может, и норма..
[Ответ]
mia_from_here 09:29 15.11.2005
Сообщение от Красный:
надоела квартирохозяину - пошла искать счастья.. Ничего своего .
это только в России возможно. а там составляется договор с четкими сроками, и упаси господи только заикнуться о досрочном расторжении - на такую неустойку попадешь, что мало не покажется.
[Ответ]
Красный 09:30 15.11.2005
это только в России возможно. а там составляется договор с четкими сроками, и упаси господи только заикнуться о досрочном расторжении - на такую неустойку попадешь, что мало не покажется.
Да что ты переживаешь, он подождет до конца срока, я думаю..) Потом - не пойму - ты и тут так же живешь. Кроме Москвы и Питера, говоришь, ехать некуда? Могу подсказать - г. Салехард. Там две - две с половиной влет зарабатывать будешь.
[Ответ]
mia_from_here 09:43 15.11.2005
Красный в Салехард? нет, спасибо. я имела ввиду Россию - ни в какие узбекистОны и туркменбаши я не рвусь.
[Ответ]
Красный 09:44 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный в Салехард? нет, спасибо. я имела ввиду Россию - ни в какие узбекистОны и туркменбаши я не рвусь.
Географию бы подучить надо) Салехард - это Тюменская область.
[Ответ]
mia_from_here 09:51 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Географию бы подучить надо) Салехард - это Тюменская область.
а мне она для работы не нужна. да и утрировала я, красный) что за манера к словам цепляться? это все оттого, что нечего привести как контраргумент)
[Ответ]
Красный 10:00 15.11.2005
Сообщение от :
а мне она для работы не нужна. да и утрировала я, красный) что за манера к словам цепляться? это все оттого, что нечего привести как контраргумент)
Возможно, утрировала... согласен. Впрочем, можешь еще поехать в Актюбинск.. ) Только тут на карту посмотри сначала
Сообщение от :
взять простую вещь: захотел ты поехать куда - то, где лучше платят. европеец - взял и поехал. и по стопеццот раз за жизнь переезжает. а у нас - а)только мск/питер, больше некуда. вернее, не за чем ехать
Вот были твои слова. Я привел контраргумент - почему же некуда, кроме Москвы и Питера? Вот тебе - Салехард, пожалуйста. Там платят резко больше, чем в Москве.
[Ответ]
mia_from_here 10:19 15.11.2005
Сообщение от Красный:
Вот были твои слова. Я привел контраргумент - почему же некуда, кроме Москвы и Питера? .
именно, что МОИ слова. я никуда, кроме мск или питера, не поеду. а ты- хоть в Салехард, хоть в Актюбинск, хоть на Камчатку - там Рома всех содержит вообще)))
[Ответ]
Красный 10:20 15.11.2005
именно, что МОИ слова. я никуда, кроме мск или питера, не поеду. а ты- хоть в Салехард, хоть в Актюбинск, хоть на Камчатку - там Рома всех содержит вообще)))
так уточни - НЕКУДА ехать или же ТЫ НИКУДА не поедешь? Это разные вещи.. Кстати ,в Салехарде реально платят резко больше. Ты и в Европе столько не заработаешь.
[Ответ]
Юрист 10:24 15.11.2005
Ну, если Салехард - в УзбекистОне, то отчего бы Роме не быть на Камчатке.
[Ответ]
Юрист 10:31 15.11.2005
Неправда Ваша, причём сильно искажающая ситуацию. В Германии, к примеру, существует общественная организация съёмщиков жилья, имеющая, кстати, довольно реальную силу. Она рекомендует цены на аренду квартиры, рекомендует условия договора и не дай бог, арендодатель переступит через эти условия. Квартиросъёмщик защищён со всех сторон. Расторгнуть договор можно в любой момент, неустойка за досрочное расторжение договора аренды жилья со стороны Арендатора не допускается ни в российском ни в германском гражданском праве.
[Ответ]
mia_from_here 10:47 15.11.2005
Юрист, речь шла именно о квартиросъемщике - на случай, если арендодатель досрочно расторгнет договор найма. внимательнее надо быть. [Ответ]
Юрист 12:35 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Юрист, речь шла именно о квартиросъемщике - на случай, если арендодатель досрочно расторгнет договор найма. внимательнее надо быть.
Ни слова не увидел об арендодателе.
Где?
Юрист, еще вышестоящий пост Красного почитай.
[Ответ]
Арсен 17:50 15.11.2005
Как же вы не понимаете что счастье это что мы родились в Советском Союзе и живем в России, а не в какой-нибудь Франции где могут тебя запросто на улице отмутузить арабы и где инженер зарабатывает как уборщица и все прозябают в жуткой нужде и нищете. Я сам этого не понимал доколе мне Красный не открыл всю правду.
[Ответ]