Сообщение от Виталий R:
Эт точно. Снежок лег и зайцы сразу появились, правда? Я выше писал, что погода (без снега) способствует сохрану зайца. В этом сезоне взял всего одного, так сказать для пробы, хотя возможности было много. В следующем году, если погода не попортит, зайца будет предостаточно. Да, всех отличившихся с полем!
Подтверждаю. В этом году зайца в Бобровском районе прилично. Вообще я заметил, что массовое появление зайцев происходит через четыре года. Но это моё личное наблюдение...
[Ответ]
Спрашивал когда планируют открытие, сказали что с 26 октября, путевки планируют выдавать за 2 недели до открытия цена для членов 1000 сезон на район для не членов 3000 сезон на район
[Ответ]
Сообщение от Юрей:
Ты прав Саш, жизнь ощутимо подорожала.
А покупательская способность ощутимо снизилась. Половина перешли на кредитные карты, т.е. начали жить в кредит.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:53 01.10.2013
Сообщение от бакум:
неужели они и всамом деле не видят как народ живёт?
Видят они всё, только им по-хе-ру. Могу до утра говорить на эту тему (работа у меня такая, с людьми часто общаюсь, на которых государство положило...), но мы в теме про зайца, разговоры о политике государства в отношении собственного населения - в болталке.
[Ответ]
Вчера звонил в ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ОБЛАСТИ по вопросу подачи заявлений на зимний сезон в общедоступные угодья. Сказали - присылайте. по срокам переадресовали в охотинспекцию, где было озвучено 26 октября - 31 января. По нормам добычи пока ответили - ждём постановления.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:01 02.10.2013
Сообщение от Роман Рыбин:
Сказали - присылайте. по срокам переадресовали в охотинспекцию, где было озвучено 26 октября - 31 января.
Получите отказ сразу же, в письменном виде. Причина: отсутствие утверждённых норм добычи.
[Ответ]
Роман Рыбин 15:43 02.10.2013
Bullet,
Собственно, я и не спешу подавать заявление, звонил получить информацию по срокам. Порадовало то, что сезон продлится до февраля, а не до середины января,как в последние годы.
[Ответ]
Александр 888 16:40 02.10.2013
Да конца января скорее всего на лису, как в том году, а на зайца наверно также до 15 января
[Ответ]
Bullet,
Всё хорошо, кроме одного момента: "... с собаками охотничьих пород, за исключением гончих". Думается мне, что на практике это будет выглядеть так - с гончими охотьтесь только по полям-по лугам, в лес ни-ни, а то ведь вдруг, не дай боже, какую нибудь козу или, ещё хуже, кабанчика поднимут.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:14 02.10.2013
Всё хорошо, кроме одного момента: "... с собаками охотничьих пород, за исключением гончих"
Сообщение от Bullet:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=508
Чет мне кажется, что это и возмут за основу и нового постановления не будет.
кроме одного момента
Ром, это касается охоты на кабана, косули.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:16 02.10.2013
Сообщение от Виталий R:
нового постановления не будет.
Оно будет, но только по нормам добычи (мне так кажется).
[Ответ]
Дед с ружьём 14:26 03.10.2013
Вчера звонил в ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ОБЛАСТИ по вопросу подачи заявлений на зимний сезон в общедоступные угодья. Сказали - присылайте. по срокам переадресовали в охотинспекцию, где было озвучено 26 октября - 31 января. По нормам добычи пока ответили - ждём постановления.
Сегодня звонили в охотнадзор. Заявления не принимают, поскольку нет норм добычи. Сказали раньше 7 октября и не звонить им.
[Ответ]
Роман Рыбин 17:29 03.10.2013
Сообщение от Виталий R:
Ром, это касается охоты на кабана, косули.
Это-то согласно постановлению, а я говорю про реальную ситуацию. Вспомни открытие 2011 года, как нас выгоняли из леса.
[Ответ]