а люди калины берут......их в городе уже прилично,сёня прикольный цвет видел светло зеленый ...........а ну да етж не люди-ет лохи,гуано хавают
[Ответ]
Burn 13:07 17.02.2006
Покупают те, кто на тазах и ездил. Любой, поездивший на нормальной иномарке, никогда уже это не купит. А когда сравнить не с чем, даже калины и двенашки как прогресс воспринимаются.
[Ответ]
Dr.Alex 13:24 17.02.2006
Сообщение от Burn:
Любой, поездивший на нормальной иномарке, никогда уже это не купит.
Ой не зарекайся... Жисть - штука сложная, а двигаться на чем-то нужно. Маршрутки и трамваи не в счет [Ответ]
STALКER 13:26 17.02.2006
Сообщение от Burn:
Покупают те, кто на тазах и ездил. Любой, поездивший на нормальной иномарке, никогда уже это не купит. А когда сравнить не с чем, даже калины и двенашки как прогресс воспринимаются.
ага в пустыне живут где ездят одни тазы....ни одной иномарки отродясь не видели....
[Ответ]
Noname 13:44 17.02.2006
STALKER!, видеть и ездить на ней - вещи разные. Это прочувствовать надо.
[Ответ]
Инженер 14:55 17.02.2006
Сообщение от Burn:
Любой, поездивший на нормальной иномарке, никогда уже это не купит. А когда сравнить не с чем, даже калины и двенашки как прогресс воспринимаются.
два года ездил на бмв 316 е36 5 летней, сейчас передвигаюсь на ваз-2112, не тошнит и особой разницы не ощущаю.
[Ответ]
STALКER 15:04 17.02.2006
щяс скажут на бумере ты ездил а на вазе ты передиваешся!?да нонам!?
[Ответ]
Dr.Alex 16:04 17.02.2006
Сообщение от STALKER!:
щяс скажут на бумере ты ездил а на вазе ты передиваешся
Седня подвозили на ВАЗ-2110 (на гарантии 2000 пробег) . Все ниче но оглох резина шипованная шумит меры нет.. И эт перец еще панель с магнитолы не взял..нечем глушить разговорчивые шипы.. Вот теперь собирается "антишумку" делать господи..нет слов..[Ответ]
Unleha 19:53 17.02.2006
Сообщение от Burn:
Любой, поездивший на нормальной иномарке, никогда уже это не купит.
Бред, чесс слово...
Сообщение от vas-f:
не тошнит и особой разницы не ощущаю.
Unleha, ну зря ты так. При всем уважении. Ну разные машины. Совсем разные. Ездить, конечно можно на любой, но то, что нет разницы, это вы имхо зря.
[Ответ]
Dr.Alex, Не говорю, что нет, она не такая большая как принято думать (я имею ввиду последние модели, НЕ классику)
[Ответ]
Dr.Alex 11:29 18.02.2006
Unleha, не знаю, как принято думать, но мне кажется что она существенна. Последние модели действительно заметно отличаются от классики и довольно сильно, но до уровня немцев-японцев им еще очень далеко.
В моем представлении, городской автомобиль должен "выезжать" из 10 секунд, что для нашемарок пока просто недостижимо. Кроме того, материалы отделки интерьера салона совсем не радуют. Слава богу, стали ставить электростеклоподъемники, но их качество просто убивает. Зачем на 10-ку поставили "терморегулятор" с претензией на климат-контроль, который умирает довольно быстро и даже отдаленно его (климат) не напоминает. Хотя все эти "навороты" приводят к существенному удорожанию машины. Ну не хотите делать хорошо - не делайте вообще!!! (не можешь... - не мучай...).
Я патриот, в принципе, и мне не чуждо все, произведенное в моей стране. Я искренне радуюсь любым успехам в любой отрасли, будь то спорт или наука... Но я совсем не врубаюсь в маркетинговую политику ВАЗа!!!
Мне нравятся модели 08-099, но, мля!!!, сколько труда нужно вложить, чтоб эти машины перестали греметь!!! Машина отлично рулится и управляется (респект конструкторам, иногда мне кажется, что лучше чем многие иномарки), но ее тормоза, постоянно дребезжащая кулиса коробки, жесткость кузова на скручивание и прочие "мелочи" не вызывают у меня никаких эмоций, кроме раздражения... Сам был свидетелем вылетания заклепок обшивки салона 099 при аккуратной и плавной езде по неровной дороге. Почему дверные ручки нужно (при активной эксплуатации) регулировать раз в 1-2 месяца, а задняя дверь хэтчбеков гремит всегда, как бы ты ее не регулировал? Я устал играть в конструктор, под названием ВАЗ. Веры в то, что он хоть когда-нибудь произведет хоть что-нибудь стоящее и пригодное для нормальной эксплуатации у меня уже не осталось. Я хочу, приезжая на работу, ходить с чистыми руками, а не оттирать пол ночи руки зубной щеткой от масла и прочего, после ТО в гараже, в котором эти машины нуждаются чуть ли не ежедневно. Не хочу стоять на обочине без света/печки/и т.д. из-за систематического окисления платы в блоке предохранителей.
Я хочу сидеть за рулем так, как это удобно мне, а не тому восполенному мозгу, который придумал сиденье и его регулировки, и чтобы мне в поясницу не упирался железный каркас!!! Сильно хочу, чтобы в машине было тепло не через час, а хотябы через минут 15-20, чтобы печка дула в ноги, а не только в лицо. Почему все это я должен сделать сам???
Меня просто угнетает "вальяжность" дворников 08-099, из-за которой передвижение в дождь становится просто опасным!!!
Короче, этих "почему?" еще на пару листов. Продолжать можно бесконечно.
кстати насчёт "конструкторов"))
недавно слышал - в Англии производят суперкары, которые сотоят из комплекта "собери-сам". Так вот, это достаточно мощные (около 140-160 л.с.) суперкаровски выглядящие машинки, которые поставляются будующему хозяину в виде комплекта деталей (среди которых кстати 2 варианта кузова))), которые он собирает и потом на всем этом ездит. При том из электроники в них есть все теже вещи, что и в феррари Ф40 или если хотите в наших вазовских моделях 01-ХХ (не знаю есть ли в десятом семействе хотя бы кондюк ). Сотню этот лего набирает прим. секунд за 5-6.
Я очень удивился когда узнал сколько это стоит. А стоит это ни много ни мало 20,000 вечнозеленых (при заказе с 2мя кузовами в комплекте - 30k$).
Что я хочу этим сказать? Да то, что если б наши вазы стоили более разумную цену, а не под 5000 за семерку, тогда бы я (при наличие соотв. денег) с радостью БЫ купил. Для чего? На досуге потренироватся в техническом плане.
[Ответ]
Andgy 14:50 20.02.2006
Сообщение от STALKER!:
а люди калины берут......их в городе уже прилично,сёня прикольный цвет видел светло зеленый ...........а ну да етж не люди-ет лохи,гуано хавают
Ну сейчас понять ещё можно. Но в начале продаж, когда за них просили около 10000$ и их брали! Это выше моего разумения. Теперь машины первых серий отзывают из за дефекта рулевого.
[Ответ]
STALКER 14:57 20.02.2006
7 лет назад рулевой усилок на Энергии разрабатывали в том числе моя мама....в общем при испытаниях усилка погиб на трассе главный конструктор ЭУР......
[Ответ]
Аид 15:09 20.02.2006
Сообщение от STALKER!:
7 лет назад рулевой усилок на Энергии разрабатывали в том числе моя мама....в общем при испытаниях усилка погиб на трассе главный конструктор ЭУР......
ээээ... его переехала неуправляемая калина?
[Ответ]
Mehanizator 15:08 22.02.2006
Сообщается, что неизвестный водитель, возомнив себя Шумахером и разогнавшись на "Феррари" до 200 км/ч., попросту не справился с управлением, из-за чего автомобиль вылетел за пределы дорожного полотна и врезался в столб. Как рассказал официальный представитель управления шерифа графства Лос-Анджелес Филипп Брукс, в момент столкновения машина взлетела на высоту от полутора до трех метров, причем удар был такой силы, что "Феррари" буквально разорвало на две части, и восстановлению он, естественно, не подлежит. Кроме того, двигатель автомобиля, вырванный силой удара, был найден "в нескольких сотнях метров" от развороченного корпуса "красного жеребца".
При этом удивительно, что ни водитель, ни находившийся в салоне пассажир серьезно не пострадали, отделавшись лишь незначительными ушибами: все дело в том, что в момент удара сработали подушки безопасности, которые и спасли им жизнь.
просто к сведению.
а что бы было в калине на 70 км/ч?
[Ответ]
mvu 00:03 23.02.2006
Mehanizator, Всяко бывает. Просто повезло, однозначно. Сделай простой физический расчет и поймешь, что это просто стечение ряда случайных событий
[Ответ]
Mehanizator, Нет, напротив. Она мне кажется результатом рестайлинга горбатого запорожца
Просто имхо пример с феррари абсолютно никчемный и ни о чем не говорящий. Даже дело не столько в конкретном счастливом стечении обстоятельств в приведенном примере (бывают ведь случаи, что граната в руках может взорваться, а в результате несколько царапин, но это же вовсе не значит, что так будет всегда!). Разница в рыночных позициях феррари и калины такова, что можно с успехом сказать "А знаете, на Калине знакомый влетел в столб на скорости 40 км/ч, благо был пристегнут, и не получил ни одной царапины! А представляете, что было бы, если влететь в столб на скорости 20 км/ч на самокате?!"
[Ответ]
Помоему такая же херь была с появлением виндовс ХП,полусырую,глючную альфа-бета-версию опускали со всех сторон и никто не рисковал её себе установить-теперь таже ситуация с калиной,а ХП сейчас стоит практически на всех домашних пк простых пользователей,может ето сравнение неуместно,но я думаю глупо предираться к ентому полуинвалиду,должны всё поправиьт сделать рестайлинг-если не будут покупать-на вазе не дураки сидят,и,возможно,знают что делают,а сменить некоторые черты кузова,как ето сделала новая хюндай ацент-не так долго,кстати сначала была тоже на калину чемто похожа :-)
[Ответ]
Праведник 12:10 13.03.2006
skip, Точно. Десятки тоже поначалу обсирали дайбожЕ.....
До сих пор помню свое первое ощущение при виде первой увиденной вживую десятки... Это был шок с комментарием "Что это за крокодилоподобное уйоппище!!!???"
Ща сам езжу на 10-ке и вроде так ниче даже... [Ответ]
STALКER 12:13 13.03.2006
Праведник, тоже десятку обсирал...зад как у беременной кошки,мыльница......такой у нас народ-всё новое в штыки....
[Ответ]
Док 12:20 13.03.2006
Сообщение от STALKER!:
тоже десятку обсирал...зад как у беременной кошки,мыльница
Сообщение от :
Ща сам езжу на 10-ке и вроде так ниче даже...
в субботу надо было отвезти пса к ветеринару. Поехал на "12"ке....
Это был какой-то п....ц!
Руль - тяжелый, тесный педальный ряд, задняя полка громыхает, мля!!!
Не, народ, считайте меня зажравшимся "иномарочником", но более я в нее не сяду!!!
[Ответ]
Праведник 13:29 13.03.2006
Alex Street, Точно такоеже ощущение было у меня, когда я после десятки сел в копейку.... [Ответ]