короче, поеду на автодром щас, покатаюсь с ручника трогаться и без. Спос!
sdsdemon 14:01 17.11.2011
когда обучался, за ручник дотронулся на последнем практическом занятии, чисто попробовать, а так инструктор еще на первом занятии сказал, ручник в большинстве случаев не держит, и сразу научил как надо чтоб не откатыватся и без ручника
Jaged2 14:02 17.11.2011
Сообщение от sdsdemon:
когда обучался, за ручник дотронулся на последнем практическом занятии, чисто попробовать, а так инструктор еще на первом занятии сказал, ручник в большинстве случаев не держит, и сразу научил как надо чтоб не откатыватся и без ручника
кстати еще один довод против) ручник может перестать держать и будете сидеть и потеть как бы не откатится в задистоящего...
denverin 14:08 17.11.2011
может, конечно, и нло на голову упасть, а тормоза нужно в порядке держать, и ручник в том числе
Jaged2 14:09 17.11.2011
Сообщение от denverin:
может, конечно, и нло на голову упасть, а тормоза нужно в порядке держать, и ручник в том числе
если коробка не держит авто, тогда да)
Жентос 14:17 17.11.2011
Сообщение от sdsdemon:
и что, этот инструктор типа прав, а остальные - нет? На нексиях - да, возможны траблы с ручником. Та, на которой учился, откатывалась на нём.
И с чего это ручник вдруг может отказать, а тормоза не могут? Кто тогда потеть и оглядываться будет?
Я и так, и так могу, но с ручником способ надёжнее, "лучше перебдеть, чем недобдеть и обосраться" (с).
Jaged2 14:22 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
и что, этот инструктор типа прав, а остальные - нет? На нексиях - да, возможны траблы с ручником. Та, на которой учился, откатывалась на нём.
И с чего это ручник вдруг может отказать, а тормоза не могут? Кто тогда потеть и оглядываться будет?
потому что! кури систему стояночного тормоза и обычного. ручник не отказывает он, перестает создавать неоходимое давление на тормозные диски/барабаны из за своей конструкции...
Сообщение от :
Я и так, и так могу, но с ручником способ надёжнее, "лучше перебдеть, чем недобдеть и обосраться" (с).
это от неопытности.
sdsdemon 14:24 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
На которой учился не откатывалась назад, ручник может неотказать а тупо не работать, пример из жизни в конторе где работаю на 5ти служебных машинах на 4х ручник просто не держит, мне их чинить нах не нужно, а ездить приходится, изначально научившись трогатся в гору без ручника, с ручником вообще проблем не вызывает
Праведник 14:26 17.11.2011
Сообщение от sdsdemon:
ручник в большинстве случаев не держит
Любезнейший, а расскажите мне о допуске автомобилей к эксплуатации!
Жентос 14:29 17.11.2011
Сообщение от Jaged2:
это от неопытности.
сколько людей, столько и мнений. Знаю кучу очень опытных водителей, которые всю жизнь за рулём и не брезгуют пользоваться ручником.
Сообщение от Jaged2:
потому что! кури систему стояночного тормоза и обычного. ручник не отказывает он, перестает создавать неоходимое давление на тормозные диски/барабаны из за своей конструкции...
тормозные шланги можно пробить, износить или испачкать тормозные диски. Мало не покажется, я такие случаи знаю, а с отказавшим ВДРУГ ручником - нет.
sdsdemon 14:29 17.11.2011
Сообщение от Праведник:
Любезнейший, а расскажите мне о допуске автомобилей к эксплуатации!
Мы живем в России дальше нужно комментировать
Jov 14:30 17.11.2011
Сообщение от Sonya-sova:
Ехать или нет седня? снег такой...
Ехать! И ездить каждый день! У меня тоже висит "!", стаж -0. Но заставляю себя перебарывать страх и езжу каждый день на работу и обратно, а также вечером частенько покататься - дороги, светофоры и знаки изучить где какие. Конечно, все поездки - на пределе осторожности и адреналине, но а как иначе научиться?
Jaged2 14:34 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
тормозные шланги можно пробить, износить или испачкать тормозные диски. Мало не покажется, я такие случаи знаю, а с отказавшим ВДРУГ ручником - нет.
элементарно, сегодня он тебя держит на заданному уклоне, а завтра на чуть большем нет, а всего лишь тросик чуть чуть растянулся... и поймешь ты это не когда на стоянке поставишь авто на ручник, а именно при попытке остановится на подъеме.
а порвать трубку тормозную это ппц, где лазить надо....
Жентос 14:44 17.11.2011
Сообщение от Jaged2:
элементарно, сегодня он тебя держит на заданному уклоне, а завтра на чуть большем нет, а всего лишь тросик чуть чуть растянулся... и поймешь ты это не когда на стоянке поставишь авто на ручник, а именно при попытке остановится на подъеме.
это в теории или с вами такое было? В данном случае я легко вспомню, где педаль тормоза. А вот при отказавших тормозах человек не сразу дотупит, где этот покрывшийся паутиной ручник, которым никогда не пользовался. Ещё раз говорю, есть взрослые опытные водители, которые пользуются ручником, есть и другие. Поэтому считать использование ручника глупой отсебятиной новичков - необоснованно.
Jaged2 14:48 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
это в теории или с вами такое было?
на практике, стоянка перед офисом, есть места с различным уклоном, ставил на одном - все ок, на другом пополз вниз....
sdsdemon 14:49 17.11.2011
Опытный водитель не забудет где ручник а использование ручника при троганье в гору или не использование его это привычка, говорить что ручник надежнее основных тормозов как то сомнительно..
Zeth 14:52 17.11.2011
Сообщение от Анчонок:
Нет. Ставить на ручник зимой или не ставить.
можно, но в случает чего стоит заранее подумать, где брать кипяток/паяльную лампу в случае чего. При нежелании сего на ручник не ставить зимой (особенно при резких перепадах температуры).
MyVirt 14:54 17.11.2011
Сообщение от Анчонок:
А если я, например, еще не уверна, в том, что не откачусь?
"не уверен - не обгоняй!" (с)
Сообщение от Жентос:
учат именно с ручника на горке трогаться
не путай "учат для жизни" и "учат для сдачи экзамена".
Сообщение от Жентос:
Гробить мотор на противоходе?
он гробится, когда воробьи орлами себя мнять и летять под максималку. а в данном случае - гробится сцепа.
MyVirt 14:55 17.11.2011
Сообщение от sdsdemon:
+100. Если тросик ручника порвётся - вот и приплыли.. лучше сразу на тормозе учиться.
Праведник 14:58 17.11.2011
myvirtuality, А еще нужно научиться очень быстро бегать, на случай если пол провалится!
Жентос 15:00 17.11.2011
Сообщение от sdsdemon:
говорить что ручник надежнее основных тормозов как то сомнительно..
кто это сказал? Не факт, что надёжнее, но уповать на всемогущую силу тормозов - вот глупость. Всё индивидуально на каждой машине и для каждого водителя. У меня лишь два аргумента: 1) ручник учат использовать на вождении, 2) можно использовать ручник и газ одновременно
sdsdemon 15:02 17.11.2011
Можно использовать сцепление и газ одновременно
Праведник 15:05 17.11.2011
Сообщение от sdsdemon:
Можно использовать сцепление и газ одновременно
Да-да-да! И менять сцепление по 2 раза в год!
Jaged2 15:07 17.11.2011
Сообщение от Жентос:
кто это сказал? Не факт, что надёжнее, но уповать на всемогущую силу тормозов - вот глупость.
ненутакнизя)) если не уповать на силу тормозов то за руль вообще не стоит садится....а то малоли че...
sdsdemon 15:07 17.11.2011
если не дано то хоть чем пользуйся , можно и машину менять несколько раз в год
Жентос 15:15 17.11.2011
Пока из слов некоторых присутствующих следует только вот это:
1) тормоза - самый надёжный агрегат в автомобиле,
2) не слушай инструктора, делай как все нармальные пацаны
Jaged2 15:19 17.11.2011
Жентос, есть такая фраза - если ты знаешь ред-хат, то ты знаешь ред-хат, если ты знаешь слакваре - ты знаешь линукс.
так и тут...
Taksist 15:25 17.11.2011
странный спор получился, водители с жёлтым знаком учат опытных водителей.......
Жентос 15:29 17.11.2011
Сообщение от Taksist:
странный спор получился, водители с жёлтым знаком учат опытных водителей.......
скорее водители с жёлтым знаком не хотят воспринимать чужие привычки как правила.
Иногда хочется отлепить свой "!" и прилепить некоторым на лоб.
Zeth 15:30 17.11.2011
Сообщение от myvirtuality:
а в данном случае - гробится сцепа.