Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 16
« Первая < 45678910 111213141516 >
Кинология>ОКОЛОВЫСТАВОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ
Экспрессия 21:49 26.05.2013
Абра-кадабра, какой реакции со стороны организаторов Вы ждете?

Решение о дисквалификации принимается в РКФ (например,выставочной комиссией), но никак ни в местном клубе.
Когда будет оформлена жалоба с указанием всех подробностей, будет и дисквалификация-я в этом не сомневаюсь. [Ответ]
Абра-кадабра 22:11 26.05.2013
Экспрессия,если кто-то что-то организовывает,то должен нести ответственность-предложить написать ту же жалобу,например,следить за происходящим и вне ринга.в конце концов,было странным продолжить тот конкурс.это все равно,что упадет самолет на авиашоу,и показ продолжится как ни в чем не бывало.

уточню-под организаторами подразумеваю и выставочную комиссию. [Ответ]
Экспрессия 22:22 26.05.2013
Абра-кадабра, следить? А как это должно проявляться? Жалобу и так напишут, если есть желание. Кому что предлагать? Владельцу не до жалоб и общения было.
Выставочная комиссия находится в Москве-напишите, и меры обязательно примут. [Ответ]
Абра-кадабра 22:36 26.05.2013

Сообщение от Экспрессия:
Абра-кадабра, следить? А как это должно проявляться? Жалобу и так напишут, если есть желание. Кому что предлагать? Владельцу не до жалоб и общения было.
Выставочная комиссия находится в Москве-напишите, и меры обязательно примут.

а почему нет?или дело оргов,судейской комиссии только предоставить место и выставить оценку?извините,но квасить за рингом и кидать мусор себе под ноги-себя не уважать.безалаберность в мелочах рождает трагедии, к сожалению.думаю,заводчик Норда добьетсюр дисквала.судя по сообщениям,неадекватная собака в ринге становится нормой.это мое,мнение,с которым можете не соглашаться.на этом прекращаю бесполезную полемику,и предлагаю насладиться фото собачек) [Ответ]
Экспрессия 22:43 26.05.2013
Абра-кадабра,

Сообщение от Абра-кадабра:
а почему нет

Потому, что есть установленный порядок. Вызванный участковый не может осудить нарушителя и назначить ему наказание-для этого есть суд, которому предшествует следствие, так же и здесь. Уверена, организаторы данной выставки не откажут в принятии жалобы у пострадавших и передадут ее в РКФ для рассмотрения и принятия решения. [Ответ]
Kayten 22:45 26.05.2013

Сообщение от Абра-кадабра:
а почему нет?или дело оргов,судейской комиссии только предоставить место и выставить оценку?извините,но квасить за рингом и кидать мусор себе под ноги-себя не уважать.безалаберность в мелочах рождает трагедии, к сожалению.думаю,заводчик Норда добьетсюр дисквала.судя по сообщениям,неадекватная собака в ринге становится нормой.это мое,мнение,с которым можете не соглашаться.на этом прекращаю бесполезную полемику,и предлагаю насладиться фото собачек)

а как Вы связываете результаты гавноразведения и то что у людей был праздник, который испортили??? не вижу причинно следственной связи между бутылкой шампанского и дворнягой затесавшейся в ринге... [Ответ]
МамаГЛЕБА 22:55 26.05.2013

Сообщение от ZELENEVA K.:
ужас, страшно на выставки ходить стало!
в липецке мы не успели в зал войти на нас сао кинулся! ну как так можно!

я уже ничему не удивляюсь, мы выставлялись на трех выставках и на одной гостями приходили, и на всех на нас кидались овчарки! особенно неприятно когда стоят болтают в проходе единственном и мне еще говорят - "ну куда вы идете, видите стоим тут!" , это после того как молодой кобель овчарки его кинулся на мою суку амбульку прям из под ног хозяина! не сразу заметила к сожалению кровяные точки на ляшке у моей собаки....
Или когда ставят НЕ НАКРЫТУЮ КЛЕТКУ С ДВУМЯ ОВЧАРКАМИ ПРЯМО У ВХОДА НА РИНГ! а они так кидаются что клетка ходуном! а мы на ринг с поджатым хвостом - ибо не ожидали! [Ответ]
Абра-кадабра 23:12 26.05.2013

Сообщение от Kayten:
а как Вы связываете результаты гавноразведения и то что у людей был праздник, который испортили??? не вижу причинно следственной связи между бутылкой шампанского и дворнягой затесавшейся в ринге...

я выше писала,что алкоголь и случибшееся не связываю.это больше к организации и самокультуре отношу. [Ответ]
Ladusha 23:59 26.05.2013

Сообщение от Kayten:
а Вы в РКФ напишите....помогает...у меня была похожая дворняга...года два назад....купил в кобелька немца Москве чуть ли не чимпиёна галактик по словам разводчиков...денег влил тоже не кисло...сначала это пыталось самореализоваться за счет бездомных собачек во дворе, и ему очень не нравилось когда его присекали...а потом в один прекрасный момент забыло кто его воспитывает и кормит.....поучил...хорошо поучил......начал писать разводчикам...они..ахахах...ды как так да не могет быть...да у нас крови родственные папе римскому и коню александра македонского...да вы козел осел и бездарь собачку губите...кормите поите деньги на дрессировщиков тратите....хорошо дрессировщики научили...с кем пообщаться и кому написать....разводчики просили понять и простить...и денег вернули за все...и за дрессировщиков....только осадок остался...и собаку больше не хочется...так пойти на выставку потусить посмотреть душу отвести....я потом долго думал...а может они и правда в своего чимпиёна галактик верят...может они и правда не понимают что это дефективная дворняга.....это тогда ваще звездец...бедные дворняги...они же не виноваты что разводчики их разводят..еще и чимпиёнов галактик из них делают

напишу. сделаю все, что возможно. у меня 8 щенков после вчерашнего случая отказались выставляться в принципе- боятся. и правильно делают, пока можно вот так мочить декоративку прямо вринге- кто их считает?!
письмо в РКФ готовлю. свидетелей, готовых подтвердить - прошу в личку. спасибо всем, кто уже откликнулся. жаль, что мои покупатели не привели с собой своего подготовленного алабая- коль у нас шоу официально в бои превращается, посмотрели бы кто сильнее. а клубум наурок- лучше повезу собак подальше, где организаторы поадекватнее, чем своими щенками местных ЗКСников кормить... дороговато, подловато. мерзовато. а чих-не предел. пятилетние дети разнимут ваших совак с овчарами?
мои поздравления Фелиссе, вы прямо всех поразили своим мастерством хендлинга и дрессуры.
Интересно, а не страшно щенка покупать там, когда у тебя дети в доме? а старые люди? а гости?
В германии получить разрешение на собаку больше 10кг стоит больше, чем машину купить. Жаль, что ,Чихи- меньше машины стоят. любители МЯСА получили бы удовольствие.
больше не буду оффтопить. остальное в личку, пожалуйста, кому не страшно больше выставляться. [Ответ]
алабай48 07:41 27.05.2013

Сообщение от cooc:
Господа это хозяин чиха ... погибшего или убиенного .. как удобно,заканчиваем перетирать,что случилось то случилось....,это моя вина ..и только...,а что у собы на уме одной ей ведомо,в случившемся виноваты не только хозяева ВЕО,но и я Сам.Почему?Каждый догонит мысль сам.А мелкому удачной охоты за Радугой...Дети,вот что.....,впечатление негативное получили,хорошо если это с годами затрётся....Второй раз я на грабли не наступлю... Тошно,но что поделать..уже не отмотать плёнку назад....Всем удачи... НЕ судите,Да не будете судимы......

Саша держитесь там!!! мысленно все кто тебя знает с тобой.
Татьяна [Ответ]
Tarlak 17:10 27.05.2013
АРС ПИСАЛА
Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ
Сообщение от Пастушья Сумка
Я своей дочке уже сказала, что больше в этот конкурс не пущу ни её ни собак, в целях безопасности обеих сторон.
Полностью согласна с выше сказанным..Поэтому я своих детей больше не выставляю...так как мой ребенок уже сталкивался с этим ребенком , который совершенно не справляется с крупными собаками, но мне повезло я всегда хожу рядом в ринге с ребенком и собакой, так как он маленький и страхую своих малыщей! а "Фиелисс" стоила уже раньше над данной проблемой задуматься ( еще в декабре прошлого года была похожая ситуация в конкурсе костюмов по отношению к моим малышам)
Советую посмотреть видео с конкурса костюмов в прошлом году, где же здесь агресия?????????? зачем клевитать что? вы хотите добиться этим?????? хозяева с заводчиками все решили без вашей помощи !!!!! уже пора успокоиться! Это жинь и не чего уже не вернуть! Так давайте уважать друг друга!!! видео здесь!!!! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Sils1r7JrfI [Ответ]
Ladusha 20:01 27.05.2013
Дорогие форумчане!
мы готовим обращение в суд по факту жестокого обращения с животными на глазах у детей. Большая просьба всех, кто готов потратить часть своего реального времени на дачу реальных свидетельских показаний, дать свои координаты в личку. сами приедем, все запишем. прошу о помощи, потому как одно дело- повозмущаться на форуме под ником, а другое- серъезная попытка НА ДЕЛЕ защитить своих детей от подобных зрелищ, не говоря уже о наших собаках, тоже членах семьи. Боюсь, только так можно заставить владельцев опасных собак хотя бы из страха не выпускать их в ринг. не разводить психически неуравновешенных особей, к сожалению, мы не заставим. но как минимум воспринимать выставку как праздник, а не напряженное ожидание и охрану СВОИХ собак и СВОИХ детей можно порпробовать. надеюсь, что неравнодушные откликнутся. заранее спасибо. [Ответ]
Косулька 22:23 27.05.2013
Конкурс "ребенок и собака" не официальный, его нет в регламенте FCI, а также РКФ. Его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА выставках.
Данная трагедия тому подтверждение.
Вероятно, РКФ отреагирует на это, и запретит проводить подобные конкурсы, а также запретит судьям судить данные конкурсы. [Ответ]
Экспрессия 22:43 27.05.2013
Ladusha, от идеи писать жалобу в РКФ Вы отказались? [Ответ]
Абра-кадабра 07:23 28.05.2013
во многих регионах на этот конкурс просто не допускают собак определенных пород-только щенков и декорашек.думаю,это логичнн и правильно.не хотелось б,чтоб вообще конкурс запретили-все ж хорошо,когда у детей есть хобби и положительная мотивация к нему... [Ответ]
mama_syna 08:56 28.05.2013

Сообщение от Ladusha:
Дорогие форумчане!
мы готовим обращение в суд по факту жестокого обращения с животными на глазах у детей. Большая просьба всех, кто готов потратить часть своего реального времени на дачу реальных свидетельских показаний, дать свои координаты в личку. сами приедем, все запишем. прошу о помощи, потому как одно дело- повозмущаться на форуме под ником, а другое- серъезная попытка НА ДЕЛЕ защитить своих детей от подобных зрелищ, не говоря уже о наших собаках, тоже членах семьи. Боюсь, только так можно заставить владельцев опасных собак хотя бы из страха не выпускать их в ринг. не разводить психически неуравновешенных особей, к сожалению, мы не заставим. но как минимум воспринимать выставку как праздник, а не напряженное ожидание и охрану СВОИХ собак и СВОИХ детей можно порпробовать. надеюсь, что неравнодушные откликнутся. заранее спасибо.

очень сочувствую вашей беде, понимаю охватившие вас чувства. но не понимаю какое именно отношение к содержанию статьи 245 УК РФ имеет происшедший с вашим щенком инцидент. смотрим определение деяния (жестокого обращения с животным) в данной статье:
" 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет. "

давайте все же вспомним, что случившееся - трагическая случайность, а не намеренное преступление, происшедшая по недосмотру как владельцев первого, так и второго животного. как ни прискорбно это признавать.
еще раз, вам и владельцам Норда, мои соболезнования. [Ответ]
Westar 09:10 28.05.2013

Сообщение от mama_syna:
, что случившееся - трагическая случайность,

Какая случайность? Вы о чем, не хотела писать, но трагедия случилась из за того, что крупную собаку отдали ребенку, чего делать - НЕЛЬЗЯ!!!
Не вижу вины вл чиха вообще.
По мне так весь конкурс ребенок и собака подходит под статью - жестокое обращение. Смотреть противно,как маленький ребенок волочит за собой собаку на поводке, ради ЭГО родителей и подарка. [Ответ]
Личи 09:13 28.05.2013

Сообщение от Косулька:
Конкурс "ребенок и собака" не официальный, его нет в регламенте FCI, а также РКФ. Его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА выставках.
Данная трагедия тому подтверждение.
Вероятно, РКФ отреагирует на это, и запретит проводить подобные конкурсы, а также запретит судьям судить данные конкурсы.

Косулька Единственный пост под которым хочется подписаться.

Обеим сторонам трагедии - искреннее сочувствие!
[Ответ]
mama_syna 09:17 28.05.2013
Westar, о случайности пишу в том смысле, что не было злого умысла, ни у одних владельцев, ни у других. согласна, может, не совсем корректное слово подобрала.
про недосмотр... видите ли, давать животное, особенное маленькое - и по росту, и по возрасту, - ребенку и отправлять его в кучу других животных и детей, разномастных-разновозрастных... тут вся ответственность ложится на взрослых, мы все взрослые люди и понимаем, что исход таких развлечений может быть любым.
кстати, большое уважение у меня вызвал пост соос, владельца чиха, как я поняла. разумная, ответственная и взвешенная позиция взрослого человека. мой вам респект!

пс. чем дальше, тем больше содержание ветки дальше от ее заголовка. может, модераторам стоит перенести это в отдельную ветку? а то уже как то прямо неудобно становится здесь кого-нибудь с победой на выставке поздравить... [Ответ]
Westar 09:18 28.05.2013
Первое попавшееся видео с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=99mI1DVwMyI
И где тут праздник? [Ответ]
GFBBI 09:34 28.05.2013

Сообщение от Westar:
Первое попавшееся видео с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=99mI1DVwMyI
И где тут праздник?

Согласна на 100%! [Ответ]
СКЦ "БОКСЕР" 09:45 28.05.2013

Сообщение от Ladusha:
Дорогие форумчане!
мы готовим обращение в суд по факту жестокого обращения с животными на глазах у детей. Большая просьба всех, кто готов потратить часть своего реального времени на дачу реальных свидетельских показаний, дать свои координаты в личку.

ст 129 УК РФ (никакого жестокого обращения с животными со стороны человека не было)

1. заявление от владельцев собак нет.
2. все заявления оформляются в день выставки и подписываются у судьи.
3. после оформления заявления и подписания у судьи направляются в РКФ.

Всегда на выставках владельцы собак стараются договорится. Если не получается и поступает заявление от пострадавшего, любой клуб РФ отправит заявление в РКФ.

Ранее мы пытались проводить ЮХ на выставках и для этого необходимо записывать участников ЮХ в каталог заранее и только кто записался, имеют право участвовать. Не поверите, мы не ожидали что так резко отреагирую родители тех детей которые не записались на конкурс ЮХ. Вот высказывания : (вам жалко, запишите наших детей, что вам жалко подарков, мы готовились, наш ребенок плачет) и т.д. Мы решили не проводить ЮХ, а всегда проводить РиС. Ведь не секрет что все вовремя записать своих детей не могут или не хотят, а когда выставка идет в самом разгаре у родителей и детей появляется желание. И это нормально! Спортивное желание.
Одна сторона медали:
1. Некоторые родители не понимают значение конкурса ЮХ или РиС.
2. Некоторые родители ребенку дают чужую собаку.
3. Некоторые родители вообще никогда не занимались с ребенком и собакой этими конкурсами.
4. Некоторые родители не оценивают возможности собаки (порода и возраст) и ребенка (пол, возраст).
Вторая сторона медали:
1. Родители - конкурсы это не просто взял ребенок поводок и гуляет с ним по рингу, это соревнование и к нему нужно подготовить ребенка и собаку.
2. Родители - собака это член семьи и защитник семьи, при замене владельца у собаки может быть депрессия и негативная реакция.
3. Родители - больше времени уделяйте занятиям в домашнем режиме, при возможности записывайте на видео свои занятия, дома просматривайте видио и работайте над ошибками.
4. Родители - мы Вам не рекомендуем маленькому ребенку, давать поводок в руки и управлять взрослой собакой крупных пород.

****Наши соболезнования чиху. Это горе и трагедия для семьи.****
Мы знаем что такое потерять друга и члена семьи не понаслышке.
Надеемся на порядочность владельцев ВЕО, они должны помочь пострадавшей семье. Надеемся что так они и сделают или уже сделали. От нашего клуба мы написали письмо руководителю Ветеринарной службы по Воронежской области. 1. Ветеринарный врач должен быть до окончания всей выставки; 2. У этого врача должны быть все необходимые медикаменты для оказания первой помощи людям и собакам. (надеемся они исправят ситуацию в дальнейшем на всех выставках в г. Воронеже).

Поймите правильно выставки собак это спорт! Характер у людей и у всех собак разный. Вес собак и породы разные. Нужно трезво оценивать эти вещи. Не бывает все хорошо. Это жизнь. Возможно будет все хорошо на выставке картин (не лают и не кусаются).

Ведь не секрет что на многих выставках - собаки дерутся между собой, собаки кидаются на владельцев, собаки кидаются на судей, собаки гибнут от погодных условий, собаки кусают людей и своих сородичей, владельцы бьют своих собак. Это не нормально, но это есть и будет, пока мы сами ЛЮДИ не научимся правильно вести себя на выставках, предвидеть негативные ситуации, уважать друг друга.

без комментариев.

С уважением, КИНОЛОГ. [Ответ]
Аленький 09:59 28.05.2013
СКЦ "БОКСЕР",
со всем уважением...
Спасибо за отлично (как обычно) проведенную выставку и грамотную реакцию на инцидент на ней...

Сообщение от :
чем дальше, тем больше содержание ветки дальше от ее заголовка. может, модераторам стоит перенести это в отдельную ветку? а то уже как то прямо неудобно становится здесь кого-нибудь с победой на выставке поздравить...

Думаю, стоит услышать эти слова, так как обсуждение еще будет продолжаться... [Ответ]
dushka 10:24 28.05.2013
СКЦ "БОКСЕР", спасибо за вашу взвешенную и грамотную реакцию на инцидент. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:33 28.05.2013

Сообщение от СКЦ "БОКСЕР":
Поймите правильно выставки собак это спорт!

организаторы ЛЮБЫХ спортивных соревнований обычно пытаются сделать их максимально безопасными. Для этого вводится много ограничений.
Может, стоит об этом задуматься и ввести ограничения на породы/ размер собак? Ну просто не заработать лишние три копейки, вносимые участниками за конкурс.
рассчитывать только на порядочность и здравый смысл участников, к сожалению, бесполезно.

Ведь не секрет что все вовремя записать своих детей не могут или не хотят, а когда выставка идет в самом разгаре у родителей и детей появляется желание. И это нормально! Спортивное желание.

То есть, Вы хотите сказать, что если у человека на олимпиаде появится желание поплавать в бассейне - то это нормально??? Просто спортивное желание!

Ведь не секрет что на многих выставках - собаки дерутся между собой, собаки кидаются на владельцев, собаки кидаются на судей, собаки гибнут от погодных условий, собаки кусают людей и своих сородичей, владельцы бьют своих собак. Это не нормально, но это есть и будет, пока мы сами ЛЮДИ не научимся правильно вести себя на выставках, предвидеть негативные ситуации, уважать друг друга.

и задача организаторов - путем наказаний "вразумлять" хозяев агрессивных животных, дабы в следующий раз трагедия не повторялась.
Разве нет?
Для чего тогда придумали дисквалы?

От нашего клуба мы написали письмо руководителю Ветеринарной службы по Воронежской области

своевременно, блин.

без комментариев.

то есть, страница ваших размышлений - это "без комментариев"??? А что тогда это - художественный пук?

С уважением, КИНОЛОГ.

А имя, простите, у кинолога есть? Вы ж все таки официальную организацию представляете. Нехорошо как-то анонимом выступать. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:34 28.05.2013

Сообщение от mama_syna:
пс. чем дальше, тем больше содержание ветки дальше от ее заголовка. может, модераторам стоит перенести это в отдельную ветку?

обсуждение будет перенесено. [Ответ]
Аленький 10:38 28.05.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, сквозь Ваш пост проступает неприязнь и совершенное, вследствие негативного отношения, нежелание вообще понять, что к чему...
Надеюсь, что я ошибаюсь - как то у меня по форуму сложилось о Вас впечатление вполне адекватного и умеющего логично мыслить человека...

КИНОЛОГ - это и есть название организации...) Той самой, что проводила выставку...)

Немного расширюсь: Вы же понимаете, что, несмотря на "ограничения" в соревнованиях, бьются и калечатся спортсмены, происходят драки, срывы и прочее...
Т.е., КИНОЛОГ прав - человеческий фактор...
Никто, кроме нас самих...
Ибо - только мы в ответе...
И за детей, и за животных, и за себя...

А дисквалифицировать животное и владельца его может только РКФ по письму, которое написано не было...
Умейте не только прочесть, но и УВИДЕТЬ...
Тепла... [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:55 28.05.2013

Сообщение от Аленький:
КИНОЛОГ - это и есть название организации.

отлично. буду знать. к сожалению, не интересовалась названиями наших организаций.
во всем остальном придерживаюсь своей позиции озвученной выше.

Сообщение от Аленький:
несмотря на "ограничения" в соревнованиях, бьются и калечатся спортсмены, происходят драки, срывы и прочее...

моментов, когда "спортсмены" могут покалечиться на выставках собак тоже предостаточно, и без конкурса "ребенок и собака".

Сообщение от Аленький:
Т.е., КИНОЛОГ прав - человеческий фактор...
Никто, кроме нас самих...
Ибо - только мы в ответе...
И за детей, и за животных, и за себя...

а давайте тогда упраздним, например, полицию. Ведь никто, кроме нас самих....

Сообщение от Аленький:
проступает неприязнь и совершенное, вследствие негативного отношения, нежелание вообще понять, что к чему...
Надеюсь, что я ошибаюсь - как то у меня по форуму сложилось о Вас впечатление вполне адекватного и умеющего логично мыслить человека...

неприязнь к кому? К клубу? - он мне абсолютно безразличен.
Если моя позиция не совпадает в Вашей, можете абсолютно смело записать меня в безнадежные дуры. Мне от этого не поплохеет, уверяю. [Ответ]
Аленький 11:00 28.05.2013
Спасибо...
Так и сделаю...
Удачи...))) [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:48 28.05.2013

Сообщение от Аленький:
КИНОЛОГ - это и есть название организации...

а С каких это пор у нас к названию организации не добавляется "ООО", "ЗАО", "ИП" и т.д.? [Ответ]
Страница 10 из 16
« Первая < 45678910 111213141516 >
Вверх