Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>каркасные дома отзывы владельцев
Morning killer 20:34 30.10.2012
Бревенчатый хороший....теплый....я даже о нем мечтал себе)
Но за ним уход нужен: либо лакеровка, либо окраска, либо антисептиком.....
И с какой то периодичностью это надо повторять.. А так да... старый конь борозды не испортит, также и бревенчатый - старый, давно провереный...

Я все таки универсально мыслю, по мне идеальный дом - это в котором ничего делать не надо )))) [Ответ]
Vladislav_P 21:03 30.10.2012

Сообщение от Archy:
ну не все так страшно - плита перекрытия многопустотная ПК 60-10-8 держит 800кг

Да, это заводская характеристика прочности плиты.Выдержит она и больше. Коэф.запаса прочности около 2, но я вел речь о эксплуатационной нагрузке. И СНиПы говорят о тот , что нагрузка на плиту не должна превышать 200 кг на м2. Почему? Наверное потому , что срок её эксплуатации расчитан на десятки, а может и сотни лет. А с каждым годом происходит ухудшение несущих свойств плиты. И чем больше будет нагрузка на плиту, тем меньше её срок службы. А что касается каркасника с инерционным полом, то я бы не дал на него гарантию и на десяток лет.

Сообщение от Asket:
вы не сможете обогреть стеной с температурой не выше 20 градусов тело температурой 36,6 градусов

А в этом и нет необходимости. По большому счету человек нагревает себя сам и работает как двигатель внутреннего сгорания. Принимает пищу, сжигает её и получает энергию, в том числе и тепловую. Если помните, то КПД ДВС зависит в том числе от разности температур в камере сгорания и воздуха наружи. Если гипотетически предположить, что температуры будут одинаковыми, то двигатель просто не будет работать. Также в электричестве, не будет разности потенциалов,не потечет ток. Поэтому и человек для того чтобы жить должен постоянно отдавать свою энергию (тепло). Но процесс этот должен быть сбалансированным. Ученые подсчитали, что наиболее комфортной для организма человека температурой окружающего воздуха является интервал 20 - 24 градуса и чем стабильней будет эта температура, тем лучше. А стабильность как раз обеспечивает инерционная система, в данном случае в виде кирпичных стен. Откройте зимой окно в каркаснике и кирпичном, утепленном снаружи, доме. После закрытия замерьте температуру воздуха в самом дальнем углу от радиатора. Сравните и поймете о чем я веду речь.

Сообщение от Asket:
меховая шуба греет , каркасные стены греют

Человека греет не шуба, а обменные процессы внутри организма. Шуба - это теплоизолятор, который не дает теплу человека уйти. И каркасные стены не греют. Они тоже теплоизолятор и только.

Сообщение от Asket:
бетонный пол и кирпичные стены не греют

Бетон и кирпич -это своего рода источник резервного питания. Стоит воздуху немного остыть, как они его подогревают и сохраняют минимальную амплитуду кол****ия температуры.

Сообщение от Asket:
На счет теплоемкости не заметил , тут вы вообше не в теме ,
самым распостраненным теплоемким материалом является вода , за ним идет дерево , затем воздух, у кирпича же теплоемкость ниже дерева в 2 раза.

Сообщение от Asket:
Самым теплоемким из традиционных строительных материалов является массивное дерево ( брус, бревно). Теплоемкость сосны = 2,3 -2,7 кДж/(кг*К). Теплоемкость красного керамического полнотелого кирпича = 0,8 -0,9 кДж/(кг*К).

Давайте разбираться. Во-первых, кроме теплоемкости есть еще такое понятие, как теплоусвоение материала. Для утеплителя этот показатель составит 0,6 Вт/м2градус Цельсия, для дерева - 3,9, для кирпича - 7. Во- вторых, речь идет о каркаснике. Вспомните, сколько кубов древесины у Вас ушло на внутреннюю обшивку и умножьте на плотность 500 кг на м3. Какая получилась масса? Да фигня. А вот если бы стены были из кирпича, то их масса была бы раз в 20 выше (и это по минимуму). Теперь разбираемся с размерностями приведенных вами данных по теплоемкости. Теплоемкость пропорциональна массе. Считаем общую теплоемкость системы кирпича и системы каркасника. Для каркасника ( мы предположили, что его масса будет в 20 раз меньше ) общая теплоемкость составит 2,5*1=2,5. Для кирпича - 0,85*20=17. Т.е. система кирпича будет иметь в 7 раз большую теплоемкость, чем система каркасника. Что и требовалось доказать. Передавайте привет форум - хаусу. [Ответ]
Archy 10:29 31.10.2012

Сообщение от MiSchu:
почему именно каркасник

все дело в цене [Ответ]
Asket 15:38 31.10.2012

Сообщение от :
Откройте зимой окно в каркаснике и кирпичном, утепленном снаружи, доме. После закрытия замерьте температуру воздуха в самом дальнем углу от радиатора. Сравните и поймете о чем я веду речь.

При открывании окон в кирпичном и каркасном доме при включенном отоплении и отрицательной температуре за бортом разницы в дольнем углу не будет. Объясню почему. Вы указали термин теплоусвоение , на простом языке это величина по которой можно определить , зная величину выделения тепла телом человека, и величину теплоусвоения каркасной стены в комплексе и кирпича , на сколько быстрее можно остудить почки прикоснувшись телом в плотную к этим материалам , так вот да, к кирпичу в 5-7 раз быстрее.
На комфорт в помещении эта величина практически не влияет.
Для расчета комфорта надо учитывать все факторы теплопотерь помещения.
Согласно снип «Вентиляция…» помещение в котором установлено газовое оборудование должно иметь минимум трехкратный обмен воздуха. Так как в 90 % домов про которые мы говорим установлено газовое оборудование и вентиляция там точно есть, и соответственно воздух постоянно обновляется не только на кухне но и во всех помещениях минимум один объем в час, воздух имеет большую, чем кирпич теплоемкость , но меньшее теплоусвоение и соответственно меньшую теплопроводность .
1.Во всех домах имеется движение и обмен воздуха с внешней средой.
2. В кирпичном здании воздух греет не кирпич ,а радиатор потому что он минимум в два раза теплее стены, кирпич же постепенно охлаждает воздух (когда тот теплее) , потому что имеет меньшее чем воздух теплосопротивление и большую теплопроводность .
3. Каркасная стена имеет большое теплосопротивление и малую теплоемкость, она плохо охлаждает воздух, внутренняя сторона такой стены имеет температуру почти равную температуре воздуха, кирпич на 2-3 градуса ниже.
4. При открытии окна когда кирпичная стена окажется теплее воздуха, воздух нагреет радиатор в разы быстрее чем кирпич , как и в каркасном доме.
6. Нагрев воздуха кирпичной стеной( когда тот холоднее) ничтожно мал по сравнению с отопительной системой.
7. Кирпич может накопить внутри себя в разы большее количество тепла чем каркасная стена за вразы короткое время , объем накопленного тепла больше за счет плотности кирпича и толщины стены , но оба этих фактора ничтожны так как в реальности при учете отопления помещения и его вентиляции их можно не учитывать .
8. В тот момент, когда температура воздуха в доме понизится , тело человека не получит комфортного тепла от кирпичной стены , потому что та имеет температуру ниже человеческого тела в 2 раза , тело обогреет радиатор.
Вывод – кирпичная стена играет ничтожно малую роль в терморегуляции атмосферы внутри помещения , основной его способностью является отвод тепла выделенного радиаторами на улицу за счет теплопроводности так как внутри дома он может выделить доли Ватт тепла за счет малой разницы температур внутри (даже во время проветривания помещения) и ваты тепла на улицу за счет большой разницы температур.

Сообщение от :
Человека греет не шуба, а обменные процессы внутри организма. Шуба - это теплоизолятор, который не дает теплу человека уйти. И каркасные стены не греют. Они тоже теплоизолятор и только.

Я это и написал , если вы не поняли , а так же написал , что у вас субъективно бетонные стены греют и это всего лишь ваше предположение , а я сравниваю каркас с шубой и он меня субъективно греет.

Сообщение от :
Передавайте привет форум - хаусу.

Передаю привет форум-хаусу, околотоку и мастер-сити .
Поставьте для них хаарошую песню. [Ответ]
MiSchu 15:52 31.10.2012

Сообщение от Asket:
Свой дом построил полностью от фундамента до крыши в 4 руки , бревенчатый в 4 руки я бы не осилил. Только и всего, а так вариант.

ну наймитов можно нанять...но так конечно понятно. 1-й минус - трудоемкость самостоятельной постройки. с другой стороны я думаю работа бригады не так и дорого обошлась бы. интересно сколько по цене

Сообщение от Archy:
все дело в цене

а на сколько 1м2 бревенчатого дороже 1м2 каркасного ? [Ответ]
Asket 15:59 31.10.2012

Сообщение от :
ну наймитов можно нанять...но так конечно понятно. 1-й минус - трудоемкость самостоятельной постройки. с другой стороны я думаю работа бригады не так и дорого обошлась бы.

Когда я считал варианты стройки , с работниками у обоих вариантов выходила еще одна стоимость коробки за работу т.е. 100% стоимости материала.. [Ответ]
MiSchu 16:04 31.10.2012
Asket, ну для бревен много как то. тыщ 100-200 работа я думаю...если бревна готовы будут...а вот материал хз скока... [Ответ]
Morning killer 19:23 31.10.2012
Знаю что дома бревенчатые возможно заказать прямиком из карелии. Даже вроде фирмы такие в Воронеже были. Там обычно покупают, строят коробку, потом на сезон его так оставляют чтоб уселся. А на следующий год отделывают и живут )
Эх, был недавно в такой бане.... красота... Все сделано по старой технологии... щели забиты паклей... отлакерован снаружи и изнутри. Смотрится конечно супер, но в нее хозяин много труда вложил, за что ему большой респект. [Ответ]
Vladislav_P 22:42 31.10.2012

Сообщение от Asket:
4. При открытии окна когда кирпичная стена окажется теплее воздуха, воздух нагреет радиатор в разы быстрее чем кирпич , как и в каркасном доме.
6. Нагрев воздуха кирпичной стеной( когда тот холоднее) ничтожно мал по сравнению с отопительной системой.
7. Кирпич может накопить внутри себя в разы большее количество тепла чем каркасная стена за вразы короткое время , объем накопленного тепла больше за счет плотности кирпича и толщины стены , но оба этих фактора ничтожны так как в реальности при учете отопления помещения и его вентиляции их можно не учитывать .
8. В тот момент, когда температура воздуха в доме понизится , тело человека не получит комфортного тепла от кирпичной стены , потому что та имеет температуру ниже человеческого тела в 2 раза , тело обогреет радиатор.
Вывод – кирпичная стена играет ничтожно малую роль в терморегуляции атмосферы внутри помещения , основной его способностью является отвод тепла выделенного радиаторами на улицу за счет теплопроводности так как внутри дома он может выделить доли Ватт тепла за счет малой разницы температур внутри (даже во время проветривания помещения) и ваты тепла на улицу за счет большой разницы температур.

Одно и тоже бла-бла-бла, только в разных формах. Вы сами то хоть поняли что написали? Мой Вам совет, поменьше читайте форумов, а обратитесь к первоисточникам, например к Богословскому.
Поскольку Вы понимаете только цифры, давайте считать. Берем абстрактную комнату площадью 20 м2 и высотой потолков 3 м в кирпичном доме. Ограждающая конструкция кирпич 25 см и наружное утепление. Перегородки - полкирпича. Ввиду неоднородности температур во внешней стене, берем расчетную толщину не 25 , а 12 см. В итоге получаем массу всех стен 9000 кг. При этом я не беру в расчет еще ж.б перекрытия. Умножаем массу стен на теплоемкость кирпича и получаем что 7650 КДж отдадут кирпичные стены при остывании на 1 градус. Переводим в более привычные ВТ*Ч и получаем 2140 . Причем это тепло может быть отдано одномоментно. Теплоотдача радиатора на эту комнату составит 1500 Вт за час. Разницу видите?? Это я к вашему высказыванию:

Сообщение от Asket:
Нагрев воздуха кирпичной стеной( когда тот холоднее) ничтожно мал по сравнению с отопительной системой.

Теперь переходим к самому главному - открыванию окна. Берем крайние значения для улицы по температуре наиболее холодной пятидневки - 26 градусов, в помещении + 20 градусов. Предположим, что залповым проветриванием мы полностью обновляем воздух, что будет соответствовать 60 м3. Для его нагрева до комнатной температуры понадобится 900 Вт( если непонятно откуда взялась эта цифра, то поясню, но Вы человек грамотный, разберетесь). Радиатор дает 1500 Вт в час, при этом должен ещё покрыть теплопотери через ограждающую конструкцию. В итоге на нагрев воздуха до комфортных значений уйдет не менее часа, если нет другого источника . В каркаснике так и происходит. В кирпичном доме на выручку приходят теплоемкие стены и они практически моментально и равномерно нагревают воздух, при этом сами охлаждаются. К примеру, если они охладятся на 3 градуса, то воздух получит 6420 Вт( нам необходимо 900).А после , когда система нормализуется, то стены от радиаторов нагреются снова. В результате мы получаем практически постоянную температуру воздуха за счет буфера в виде инерционных стен.
Напоминаю, что я взял минимальную толщину стены в 1 кирпич и не учитывал теплоемкость плит перекрытия. А то показатели были бы еще лучше почти в 2 раза.
Кстати, как у Вас в каркаснике организована система вентиляции?
И это я рассмотрел только зиму. Но есть еще и лето. Каркасник без кондиционера - это душегубка. В инерционном доме можно прекрасно обходиться без него, даже при открытых окнах.Стены работают тоже как буфер, собирая ночную прохладу и отдавая её днем. [Ответ]
Asket 05:47 01.11.2012
У вас идеальные цифры , давайте я внесу немного реальности . Я живу в городе где средняя зарплата выше чем в Воронеже в два раза . В том районе где я живу порядка 300 частных домов ,возьмем только мой район . Новых домов 20 % и остальные на пополам старые и 10 летки . Из них утепленны по вашему описанию около 10 домов . Остальные в основном стена два-три кирпича . И немного домов с 5см утеплением [Ответ]
Asket 05:57 01.11.2012
То что вы написали называется идеальные лабораторные условия . Посчитайте реальные условия когда кирпич прогрет не равномерно , у вас же на улице стена не +20 , и у вас получится , что 80% тепла уйдет на улицу , я говорю про реальный дом .Вентиляция у меня это две трубы по двести н/ж на кухне и одна 150 в ванне. [Ответ]
Archy 08:40 01.11.2012

Сообщение от MiSchu:
а на сколько 1м2 бревенчатого дороже 1м2 каркасного ?

давно не считал

Сообщение от Morning killer:
дома бревенчатые возможно заказать прямиком из карелии

возможно даже из сухарника заказать, только карельский лес, особенно из северной Карелии тут золотой будет [Ответ]
Vladislav_P 09:08 01.11.2012

Сообщение от Asket:
. Посчитайте реальные условия когда кирпич прогрет не равномерно , у вас же на улице стена не +20

Я и считал из условий неравномерности прогрева наружных стен. Поэтому теплоемкость расчитывал исходя из толщины не 25, а 12 см. Из расчета я также выбросил 4 м2 на окна и 2 м2 на дверь.
Но кроме этого есть еще и внутренние перегородки, которые на улицу тепло не отдают.

Сообщение от Asket:
у вас получится , что 80% тепла уйдет на улицу

Если сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции будет = 3, то плотность теплового потока через стену составит всего 15 Вт на м2 стены (и это при температуре на улице - 26 градусов, в реале это значение будет на много меньше).Через стены уходит не так много тепла, в основном через окна и с вентилируемым воздухом.

Сообщение от Asket:
Вентиляция у меня это две трубы по двести н/ж на кухне и одна 150 в ванне.

А приток?

Сообщение от Asket:
У вас идеальные цифры , давайте я внесу немного реальности . Я живу в городе где средняя зарплата выше чем в Воронеже в два раза . В том районе где я живу порядка 300 частных домов ,возьмем только мой район . Новых домов 20 % и остальные на пополам старые и 10 летки . Из них утепленны по вашему описанию около 10 домов . Остальные в основном стена два-три кирпича . И немного домов с 5см утеплением

Мы пришли к тому с чего начали. Если сравнивать кирпичный и каркасный дом с одинаковым сопротивлением теплопередачи, то сравнивать в общем нечего. Кирпичный дом с утеплением конечно на много дороже в строительстве, но дешевле в эксплуатации. А каркаснику для комфортного проживания нужна еще принудительная система вентиляции с рекуператором ( если это можно назвать комфортом дышать мертвым и со временем зараженным бактериями воздухом). Кроме этого, на систему отопления нужно ставить автоматику, которая тоже стоит не малых денег. Поэтому каждый выбирает для себя дом сам по средствам, комфорту, зкологичности и пр. И спорить какой из них лучше - бесполезное занятие. [Ответ]
конти 14:09 01.11.2012
Для каркасника полюбому нужно тепловизионное обследование проводить, т. к. технология постройки крайне чувствительна к "кривым рукам" [Ответ]
Archy 14:34 01.11.2012

Сообщение от конти:
тепловизионное обследование проводить

в ЮС паспорт на дом не получишь без этого обследования [Ответ]
Asket 16:30 01.11.2012
Немножко поправим

Сообщение от :
Берем абстрактную комнату площадью 20 м2 и высотой потолков 3 м в кирпичном доме. Ограждающая конструкция кирпич 25 см и наружное утепление..

Берем, берем стену не соответствуюшую СНиПам (минимум 38) и внешним утеплением хрен знает сколько утеплителя ,вы же, не учитываете теплоотдачу в атмосферу . Чудный домик , может все таки рассчитаем для наших реальных стен в 2-3 кирпича без утепления , таких домов несравнимо больше в нашей стране , таких вот родовых гнездышек про которые вы писали.

Сообщение от :
Ввиду неоднородности температур во внешней стене, берем расчетную толщину не 25 , а 12 см. В итоге получаем массу всех стен 9000 кг.

Придерусь и тут - меньше http://теплорасчет.рф/?rid=20121101184155pnLhgqk

Сообщение от :
Причем это тепло может быть отдано одномоментно.

Как по мановению волшебной палочки.
Тут мы убираем понятие теплоотдача , переворачиваем к верху задницей закон Стефана-Больцмана , и даже не пытаемся учесть теплопроводность кирпича в обе стороны.

Сообщение от :
Для его нагрева до комнатной температуры понадобится 900 Вт( если непонятно откуда взялась эта цифра, то поясню, но Вы человек грамотный, разберетесь).

Поясните пожалуйста , потому что даже при самом приблизительном расчете получается больше тысячи.

Сообщение от :
Радиатор дает 1500 Вт в час, при этом должен ещё покрыть теплопотери через ограждающую конструкцию.

Ни че страшного , щас ваша стена даст нам мегаватт мощности в час. Одномоментно.

Сообщение от :
В кирпичном доме на выручку приходят теплоемкие стены и они практически моментально и равномерно нагревают воздух, при этом сами охлаждаются.

Практически такие стены могут отдать 17363,16 вт/ч внутрь помешения и в тот же момент выбросить на улицу 60386,04 вт/ч ( с учетом поправки на ветер при таком то морозе в соответствии со СНиП II-3-79) если бы не теплосопротивление и коэффициенты теплоотдачи , вот видите в моем идеальном случае получилось что кирпич за счет теплового излучения и конвекции отдаст на внешнюю сторону чуть больше чем в три раза больше тепла чем в комнату , если как вы не учитывать все параметры и конечно же по вашей логике кирпич будет излучать энергию бесконечно. Заметьте я считаю обычный дом, а не вашу иллюзию.

Сообщение от :
К примеру, если они охладятся на 3 градуса, то воздух получит 6420 Вт

Получит получит , это кирпич только при "зарядке" теплом долго думает брать или не брать , а при "разрядке" сразу так взял и отдал. Вот на улицу он отдает быстрее чем в комнату - это факт.

Сообщение от :
Если сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции будет = 3, то плотность теплового потока через стену составит всего 15 Вт на м2 стены

Во первых неправда, во вторых ну как интересно у вас получается наружу он у вас сопротивляется охлаждению , а внутрь, по фиг, сразу в мильен раз больше , то есть одномоментно,все отдаст ,он же умный кирпич.

Сообщение от :
Мы пришли к тому с чего начали. Если сравнивать кирпичный и каркасный дом с одинаковым сопротивлением теплопередачи, то сравнивать в общем нечего. Кирпичный дом с утеплением конечно на много дороже в строительстве, но дешевле в эксплуатации.

Конечно дешевле особенно если раскидать по годам те миллионы которые вы заплатили за этот дом , с тем самым идеальным утеплением , это ведь только в каркасе утеплитель приходит в негодность , а в колодцевой кладке он прослужит столько же сколько и дом , я заметьте не учитываю мокрые фасады и вент фасады , это всё ересь для каркасников и прочих бедных , в богатом доме все должны видеть , что снаружи кирпич.

Сообщение от :
А каркаснику для комфортного проживания нужна еще принудительная система вентиляции с рекуператором ( если это можно назвать комфортом дышать мертвым и со временем зараженным бактериями воздухом).

Кто вам сказал ? Рекуператор нужен только лишь для экономии на нагреве внешнего воздуха , для еще большей пассивности конструкции , и воздух конечно же мертвеет от нагрева до комнатной температуры, я уж молчу про всякие там ваши стафилококки.
Я пока прекрасно вентилирую притоком при микропроветривании окнами , тепловая завеса от радиаторов прекрасно смешивает холодный и горячий воздух , как смеситель в кране , ну если будет мало поставлю КИВы за радиаторами.

Сообщение от :
Кроме этого, на систему отопления нужно ставить автоматику, которая тоже стоит не малых денег.

У меня котел Ariston 24 FF стоимостью 28 т.р. ( бываю дороже не правда ли?) Внешний датчик температуры к нему за 48 рублей, и комнатный термостат Данфос за 900 рублей , очень дорого, не знаю как смог себе это позволить.

Сообщение от :
Поэтому каждый выбирает для себя дом сам по средствам, комфорту, зкологичности и пр.

Количество кирпичных домов с качественным утепление обратно пропорционально количеству индивидов населения России с зарплатой больше 30 т.р. [Ответ]
Morning killer 18:32 01.11.2012
Archy, Когда в конторе работал заказывали они брус из Карелии. Понятия не имею из Северной или из Южной. Цена тоже мне не известна, я не снабженцем был.

конти, Согласен абсолютно! Как то ради интереса обследовали дома в п. Александровка что около Н. Усмани этим вот приборчиком..... результаты: дохрена кривых рук строили эти дома. Потому как были обнаружены реальные утечки тепла, особенно в углах и узлах примыкания кровли со стенами (где лежни стыкуются со стропилами). А найти нормальную адекватную бригаду каркасников на сей день реально сложно. [Ответ]
Vladislav_P 19:11 01.11.2012

Сообщение от Asket:
берем стену не соответствуюшую СНиПам

Снип в студию

Сообщение от Asket:
минимум 38

Тем лучше, значит его теплоемкость будет еще больше.

Сообщение от Asket:
может все таки рассчитаем для наших реальных стен в 2-3 кирпича без утепления

А что его расчитывать, если он не соответствует современным нормам . Только дурак будет строить такой дом при существующих и постоянно растущих ценах на энергоресурсы. Но если такой дом уже есть, то его можно утеплить и тогда посчитать.

Сообщение от Asket:
Придерусь и тут - меньше

Меньше что?

Сообщение от Asket:
Тут мы убираем понятие теплоотдача , переворачиваем к верху задницей закон Стефана-Больцмана , и даже не пытаемся учесть теплопроводность кирпича в обе стороны.

Повторяю еще раз, кирпич утеплен снаружи. Теплопроводность в обе стороны я учел уменьшив расчетную толщину стены в 2 раза. Закон Стефана - Больцмана описывает передачу тепла абсолютно черного тела ( с нулевым отражением) ЛУЧЕВЫМ путем и он носит дискретный характер. Т.е здесь и сейчас. Поэтому он не учитывает объем (теплоемкость), а только площадь поверхности, отдающей тепло. Да и кроме радиационного теплопереноса не забывайте о кондукции и конвекции.

Сообщение от Asket:
Поясните пожалуйста , потому что даже при самом приблизительном расчете получается больше тысячи.

Я округлил нагрев 1 м3 воздуха до 15 Вт. Да точные данные здесь и не нужны, весь расчет носит приблизительный характер, главное понять тенденцию.

Сообщение от Asket:
Если сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции будет = 3, то плотность теплового потока через стену составит всего 15 Вт на м2 стены
Во первых неправда, во вторых ну как интересно у вас получается наружу он у вас сопротивляется охлаждению , а внутрь, по фиг, сразу в мильен раз больше , то есть одномоментно,все отдаст ,он же умный кирпич.

Плотность теплового потока расчитывается элементарно: разность температур делится на сопротивление теплопередачи.В компьютерной программе расчета об этом не написано? А жаль. А во вторых, в сотый раз повторяю, что снаружи у нас теплоизолятор, а изнутри его нет.

Сообщение от Asket:
я заметьте не учитываю мокрые фасады и вент фасады , это всё ересь для каркасников и прочих бедных , в богатом доме все должны видеть , что снаружи кирпич.

Если есть деньги, то можно сделать и вентилируемый фасад, где в качестве этого фасада идет кладка в пол-кирпича.Можно и мокрый фасад и облицевать плиткой под кирпич.Вариантов много, если хочется видеть кирпич снаружи, но большинство этим не заморачивается и делает обычный мокрый фасад с утеплением.

Сообщение от Asket:
Рекуператор нужен только лишь для экономии на нагреве внешнего воздуха

Я об этом и веду речь. Выбор у вас есть,или дышать свежим воздухом с большим коэф. воздухообмена в помещении и соответственно нагревая , выбрасывать его в трубу вместе с деньгами за энергоносители. Либо экономить, ставить рекуператор и дышать мертвым воздухом.

Сообщение от Asket:
Я пока прекрасно вентилирую притоком при микропроветривании окнами , тепловая завеса от радиаторов прекрасно смешивает холодный и горячий воздух

Классная у Вас вентиляция. Свежий воздух нагревается от радиатора не зайдя в зону нахождения человека , поднимается к потолку и выбрасывается в вытяжку. А Вы дышите отработкой по большей части и платите за нагрев воздуха, которым не попользовались.

Сообщение от Asket:
У меня котел Ariston 24 FF стоимостью 28 т.р. ( бываю дороже не правда ли?) Внешний датчик температуры к нему за 48 рублей, и комнатный термостат Данфос за 900 рублей , очень дорого, не знаю как смог себе это позволить.

Да, примитивные, можно сказать извращенные у Вас представления об автоматике котла и системы отопления. [Ответ]
Asket 20:50 01.11.2012

Сообщение от :
Снип в студию

СНиП II-22-81

Сообщение от :
А что его расчитывать, если он не соответствует современным нормам . Только дурак будет строить такой дом при существующих и постоянно растущих ценах на энергоресурсы. Но если такой дом уже есть, то его можно утеплить и тогда посчитать.

Ды пол страны дебилов построили такие дома , остальная половина живет в таких многоэтажках как наверное и наш покорный слуга.

Сообщение от :
Меньше что?

Меньше половины стены заряжена вашей одномоментной энергией(кундалини наверное).

Сообщение от :
Повторяю еще раз, кирпич утеплен снаружи.

Вы как я понимаю в квартире живете , дом утеплен до современных норм?

Сообщение от :
Теплопроводность в обе стороны я учел уменьшив расчетную толщину стены в 2 раза.

Вы схитрили с тем утеплением про которое вы говорите надо было оставлять одну десятую, потому что в момент скрещивания каркаса и обычного кирпича, кирпич
становиться ненужным.

Сообщение от :
Закон Стефана - Больцмана описывает передачу тепла абсолютно черного тела ( с нулевым отражением) ЛУЧЕВЫМ путем и он носит дискретный характер

Вы недочитали статью с которой скопипастили данную фразу , почитайте там что то еще про серые тела и про изменение силы излучения при изменении температуры , это про вашу одномоментность , зачем нам щас теплоемкость, мы же считаем насколько одномоментно кирпич нагреет комнату с -26 до 22 , может он до китайской Пасхи греть будет .

Сообщение от :
Да и кроме радиационного теплопереноса не забывайте о кондукции и конвекции.

И как там у кирпича с конвекцией? Посчитаете , я вам СНиП дал , а вы опять голословно.

Сообщение от :
Я округлил нагрев 1 м3 воздуха до 15 Вт. Да точные данные здесь и не нужны, весь расчет носит приблизительный характер, главное понять тенденцию.

Ну как не нужна если вы слукавили в 2-3 раза , посчитав что на дворе Рождественская ночь и на улице штиль воздух сухой аж все трещит .

Сообщение от :
Плотность теплового потока расчитывается элементарно: разность температур делится на сопротивление теплопередачи.

Два балла , рассчитайте плотность теплового потока при конвективном переносе и тепловом излучении от твердого тела к газообразному , учтите естественную конвекцию и принудительную и учтите что ваш кирпич все таки охлаждается с улице быстрее чем может отдать внутрь ,еще раз повторю 80% кирпичных домов не утеплены вообще .

Сообщение от :
В компьютерной программе расчета об этом не написано? А жаль

Так вы ж мне её не дали , я все по старинке по книжечкам.

Сообщение от :
Если есть деньги, то можно сделать и вентилируемый фасад, где в качестве этого фасада идет кладка в пол-кирпича

Можно ,но к сожалению , как в этой теме писали про каркасные дома профессионалы-спецы , минвата осядет ,ППС осыпется лет так через 30-40-50 , и вам придется ломать свой фасад так как ваше родовое будет уже не комильфо. Но в основном к сожалению все так и делают.

Сообщение от :
Можно и мокрый фасад и облицевать плиткой под кирпич
... большинство этим не заморачивается и делает обычный мокрый фасад с утеплением.

Давно видно небыли в богатых районах частной застройки , не делают там фальш фасады на у тепленные кирпичные дома , братаны засмеют , только кирпич .

Сообщение от :
. Выбор у вас есть,или дышать свежим воздухом с большим коэф. воздухообмена в помещении и соответственно нагревая , выбрасывать его в трубу вместе с деньгами за энергоносители.

И кто у вас в кирпичном доме нагревает воздух кто , неужто стены , и приточка наверное в подполе?

Сообщение от :
Либо экономить, ставить рекуператор и дышать мертвым воздухом.

Рекуператор- это система нагрева входящего воздуха за счет выходящего воздух там может мертветь только от горького понимания того , что рядом нет кирпичных стен.

Сообщение от :
Классная у Вас вентиляция. Свежий воздух нагревается от радиатора не зайдя в зону нахождения человека , поднимается к потолку и выбрасывается в вытяжку.

Воздух попадает в чистые помешения , нагреваясь , поднимается вверх , в вытяжку он попадает только преодолев СНиПовское отверстие внизу дверного проема , "грязных" ванны и кухни, для вас это открытие , знайте это стандартная система вентиляции которая применяется в России лет так 60 , меняется только объем .

Сообщение от :
Да, примитивные, можно сказать извращенные у Вас представления об автоматике котла и системы отопления.

Да братаны бы меня с моим гистерезисом в 0,5 градуса , засмеяли бы , ну ни какого комфорта , бабла мало потратил. [Ответ]
Vladislav_P 22:50 01.11.2012
Asket, да, разговор слепого с глухим. Надоело уже из пустого в порожнее переливать одно и тоже и тратить свое время на пустую болтовню.А в итоге для человека все божья роса. Истина Вам не нужна.

Сообщение от Asket:
если бы у меня были деньги на хороший кирпичный дом , я бы и не думал о каркаснике . Я живу в дешевом доме потому что у меня нет возможности иметь дорогой .

Для Вас истинно только ЧСВ. Продолжайте заниматься самовнушением, но если не поменяете установку так и проживете всю жизнь в каркаснике, если он не развалится раньше. А поменяете, возникнет потенциал.Глядишь ,когда нибудь и переберетесь в кирпичный дом. Но мне кажется Вас больше устроит температура в 36 градусов, чем 20, по крайней мере на данный момент. [Ответ]
Asket 05:41 02.11.2012

Сообщение от :
да, разговор слепого с глухим.

Да вы правы, объясняю человеку, что кирпич не может отдать такое количество тепла в столь малую единицу времени , а комнату все же нагреет радиатор , у которого конвекции 50% но остальные 50 процентов он лучевой энергией отдавать , и теплей вам будет от радиатора и что нельзя посчитать эту теплоотдачу в одну простенькую формулу, слепой же начинает необоснованно ругаться.

Сообщение от :
А поменяете, возникнет потенциал.Глядишь ,когда нибудь и переберетесь в кирпичный дом. Но мне кажется Вас больше устроит температура в 36 градусов, чем 20, по крайней мере на данный момент.

Не стесняйтесь Владислав , пишите проклятия дальше .
Админ , переименуй тему в "Каркасные дома оБзывы владельцев". [Ответ]
Asket 15:33 02.11.2012

Сообщение от :
Истина Вам не нужна.

Нужна.
Итак миф о греющих кирпичных стенах, кирпичные стены конечно греют , ни кто с этим не спорит , но и этот нагрев подвержен законам физики .
И так теплопроводность – это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела к менее нагретым, заметим что данный процесс равномерен по всему телу с учетом разницы температуры на разнах границах тела, так как телпло всегда стремиться к холоду , если же скажем так левая и правая часть куба имеет одинаковые отрицательные температуры, а сам куб имеет положительную , даже если он в связи с малой теплопроводность неравномерно прогрет , то тепло все равно будет стремиться к обеим холодным сторонам равномерно, и скорость такого перемещения тепла ограничена его теплопроводностью.
И так рассмотрим два варианта нашей злосчастной комнаты , 25 см кирпича утеплены снаружи 10см пенопласта, и просто стена из кирпича в 2.5 кирпича , так как данная конструкция наиболее распространена в России и при выборе между каркасом и кирпичем, многие я думаю нет нет . да и взглянут на «вторичку».

Вариант №1 утепленная стена .
Снаружи -26 , погоду не учитываем ибо в этом варианте неважно , пенопласт сгладит излучающую способность кирпича при ветровой нагрузке.
Внутри +22. Радиатор пускай на 1500 Вт .
Залповым проветриванием полностью заменяем воздух и его температура становиться равной уличной -26.
Стены начинают отдавать тепло .
Излучающую способность кирпича ограничим конвекцией и радиацией, так как остальные факторы не играют решающей роли.
Согласно СНИП II-3-79 излучающая способность кирпича равна с учетом естественной конвекции равна 6.99 вт/м2 С , с квадратного метра стены можно излучить при разнице температур в 46 гр равна 321,54 Ватт , этим обусловлена его излучающая способность.
Итого все стены могут излучить 17363,16 Вт.
Но что бы излучать тепло его надо провести внутри тела к излучающей части поверхности соприкасающейся с холодным воздухом.
Теплопроводность кирпичной кладки, немного больше кирпича и равняется 0,69 Вт/м С
Теплопроводность нашей стены равна 6855 Вт, вроде бы хватает с лихвой , но это плюс до того момента пока мы не уберем пенопласт с улицы во втором варианте.

Второй вариант
2.5 кирпича
Толщина стены 62,5 см
Согласно СНИП II-3-79 излучающая способность кирпича равна с учетом естественной конвекции равна 6.99 вт/м2 С , с квадратного метра стены можно излучить при разнице температур в 46 гр равна 321,54 Ватт .
Согласно СНИП II-3-79 излучающая способность кирпича с наружной стороны равна с учетом естественной и принудительной конвекции равна 25 вт/м2 С , с квадратного метра стены можно излучить при разнице температур в 46 гр равна 1150 Ватт .
Теплопроводность нашей стены равна 2742 Вт.
Итого получаем при охлаждении комнаты потери стены составляют в сторону улицы 2132 ВТ/ч, а в сторону комнату 609.3 Вт/ч .
Как я и говорил при таком варианте дома , наиболее популярного в России , излучения от стен не хватит для прогрева комнаты , быстрее её нагреет радиатор. [Ответ]
GrecA 17:00 02.11.2012
С теплом понятно ,а что с водой [Ответ]
Morning killer 20:02 02.11.2012
А что с водой? У меня есть вода ) [Ответ]
Asket 21:20 02.11.2012
Да , действительно , а что с водой? [Ответ]
GrecA 19:14 03.11.2012
Точнее с паром , с влажностью воздуха ,и прохождением влаги через стены. Я видел как буквально угробили дом только тем что покрасили олифой с охрой. Я слышал что этот момент в строительстве достаточно сложная штука . [Ответ]
Asket 19:19 03.11.2012
Пароизоляция изнури решает этот вопрос. [Ответ]
Karnazh 19:09 04.11.2012

Сообщение от GrecA:
Я слышал что этот момент в строительстве достаточно сложная штука .

Перемещение пара сквозь конструкцию довольно лёгкая штука, если хоть немного разобраться. [Ответ]
proSTOtank 22:23 04.11.2012
Йаххху! Аскет всё никак не успокоится и продолжает холиварить со всем живым))) Пока ты языком тут трепешь, я уже два года почти живу в доме, который ты безуспешно пытался "опустить" и чувствую себя отлично!

Всем желающим поспорить с данным персонажем - берегите время [Ответ]
Asket 09:42 05.11.2012
Во , второй проклинатель подтянулся , напомни , ты стекловату втюхиваешь или каркасные дома по цене кирпичных? Что то я уже забыл? [Ответ]
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх