Kosmosilos, неа. амбре считай не было. все чистенько. klubnichkka, да а что вкус? мышечно-желудковая масса толщиной в пару-тройку миллиметров. не нравится вышеприведенный рецепт - отвари и обжарь с луком. если нет предрассудков - вкусно. таким хорошо разваренным я бы и пирожки начиняла.
[Ответ]
haute couture 11:16 11.01.2012
кто-нить готовил кус-кус и где в врн можно его купить?
[Ответ]
jeka_kot 14:22 15.01.2012
Сообщение от haute couture:
кто-нить готовил кус-кус и где в врн можно его купить?
я готовила и не раз , гости в восторге)) хочу сказать, что это очень вкусное ,оригинальное блюдо, из той серии ,которое объединяет людей за столом))) я готовила в кастрюле овощи с мясом, большая часть -корнеплоды( репа, корень сельдерея, морковь, лук, баклажаны, специи, томила в течении часов полутора вместе с мясом, а сверху в паровой вставке парился кус-кус, потом выложила сначала кус-кус сверху мясо с овощами, кус-кус пропитался , вкус необыкновенный, подать лучше всего с каким-нибудь легким салатом , кус -кус покупала в ашане
Изображения
jeka_kot, туда еще доехать надо... но спасибо за информацию
[Ответ]
Svеta Valiko 15:33 16.02.2012
кто-нибудь знает, как сделать карамель, но такую, что не твердела, а была в состоянии жидкого меда. Жидкую, что бы в мороженное добавить и она не застыла
[Ответ]
jeka_kot 15:57 16.02.2012
Сообщение от Svеta Valiko:
кто-нибудь знает, как сделать карамель, но такую, что не твердела, а была в состоянии жидкого меда. Жидкую, что бы в мороженное добавить и она не застыла
а твердая на мороженом растает будет и вкусно и красиво
[Ответ]
Svеta Valiko 16:25 16.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
а твердая на мороженом растает будет и вкусно и красиво
не поняла? как это? У меня густая в леденец превращается))))))
[Ответ]
jeka_kot 00:38 17.02.2012
не поняла? как это? У меня густая в леденец превращается))))))
Да именно, вот пока карамель горячая она пластичная, текучая , я делаю заготовки ложки и полковник смазываю маслом( чтоб отделить было легко) и наношу нити карамели она застывает, потом эти ажурные штучки кладу на десерт, на паннакоту , на мороженое и они тают
[Ответ]
Svеta Valiko 17:25 17.02.2012
jeka_kot, но мне не для украшния, что бы именно в мороженное добавить, перемешать с ним.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:21 18.02.2012
но мне не для украшния, что бы именно в мороженное добавить, перемешать с ним.
Я в Линии спецом покупала, в бутылочках..)
[Ответ]
Svеta Valiko 22:45 18.02.2012
ЛенкаPenka, не, такую не хочу, я делаю сама с медом и имбирем, крайний раз просто этот леденец смолола в кофемолке))))) но хочется тягучку
[Ответ]
haute couture 16:05 20.02.2012
кто-то уже писал здесь неплохой рецепт карамели, я даже готовила по нему, помню, что было вкусно, но где не нашла((( и рецепт не записала. вот что-то похожее
Сообщение от ОлькаП: Карамельный заварной крем (для эклеров, тортов, просто ложкой пожрать) "Крем-брюле":
заварная основа - закипятить 0,5л молока с 1 стаканом сахара; отдельно смешать 0,5 стакана сахара с 3 ст.л. муки с большой горкой, 3 желтками и 250 мл молока - чтобы совсем не было комков! Влить всё это тонкой струйкой в кипящее молоко, варить на мал.огне, помешивая, до загустения. Отставить остывать до комнатной температуры.
карамель - (я её делаю в алюминиевом ковшике) 100г сахара растопить, помешивая, до глубоко-коричневого цвета (но не чёрного), добавить 40г сливочного масла (смесь начнёт "каменеть" - это нормально), влить 200г любых сливок (я за отсутствием под рукой просто молоко лила), 1/4ч.л. соли, 1ч.л. ванильного сахара - постоянно помешивая варить 20-30 минут (самая тягомотная часть приготовления - но крем стоит того). Остудить (при остуживании загустевает).
непосредственно сам крем - 200г сливочного масла взбить миксером с 1ч.л. ванильного сахара; под миксер добавлять по столовой ложке то заварной основы, то карамели; в конце добавить 2ст.л. коньяка - это принципиально, без него не то.
Что хотелось бы добавить - крема получается ну очень дофигища! Делала его для бисквитного торта из трёх коржей - и между коржами его не пожалела, сверху и по бокам могуче обмазала - всё равно половина крема осталась. Пришлось быстренько соображать эклеры и запихивать остатки туда. Мужу эклеры понравились больше, чем торт.
тоже готовила, вкусно и на стадии карамели и в креме.
[Ответ]
Svеta Valiko 17:29 21.02.2012
haute couture, спасибо, кажется это то , что надо)))
[Ответ]
haute couture 18:26 02.04.2012
Сообщение от Lotaria:
а де купить замороженный морской коктейль? раньше в копейке помню продавался, а теперь вот не могу найти(
вы про всяких там мидий-осьминожков?
Видела такой в перекрестке возле цирка, но я ооооочень редко бываю по магазинам.
[Ответ]
haute couture 10:31 14.05.2012
была возможность разжиться настоящим шафраном, вот теперь в раздумьях куда его засунуть? посоветуйте..
[Ответ]
atonkich 23:24 14.05.2012
была возможность разжиться настоящим шафраном, вот теперь в раздумьях куда его засунуть? посоветуйте..
я его добавляю в глинтвейн, дает очень интересный вкус с вином, плюс соус сливочный с ним тоже неплох, также с рыбой отлично и с птицей, в плов тоже можно добавлять, да и рис с ним готовят, цвет дает приятный...главное много не добавлять, и так самая дорогая специя, да и вкус насыщенный дает
[Ответ]
nofumar 00:00 15.05.2012
осторожно с шафраном - сильно поднимает давление, да ещё говорят что галлюциноген.
паэлья - вот где шафран категорически необходим...
[Ответ]
haute couture 10:18 15.05.2012
а если в выпечку? он заваривается или просто настаивается в горячей жидкости?
[Ответ]
atonkich 12:46 15.05.2012
а если в выпечку? он заваривается или просто настаивается в горячей жидкости?
я его добавляю в процессе готовки в жидкость...думаю в выпечку может слишком сильный вкус дать местами[Ответ]
haute couture 14:22 15.05.2012
нашла шафрановые батончики, там надо 0.25г шафрана.., еще взвесить как-то...
[Ответ]
nofumar 15:06 15.05.2012
по объёму это маленькая щепотка. кончиками ноготков.
Сообщение от nofumar:
по объёму это маленькая щепотка. кончиками ноготков.
недешёвые батончики выйдут)))
да его куда ни сунь, у любого блюда себестоимость возрастет))
только мясо я не люблю, а вот в выпечке я бы оценила шафран
[Ответ]
nofumar 01:03 21.05.2012
мне рекомендовали настаивать ниточку шафрана на бутылку компота из изюма или тп. говорят - сердце после нескольких недель такого пития работает как японские часы.
[Ответ]
есть в магазах специй. имеется смысл брать упакованный в твёрдые контейнеры. упаковочки бывают и по 350 рублей, а встречается и по 700-900, в зависимости от места и качества. молотый дешевле - но там хз что насыпано. обычно хватает надолго. но в паелью можно и за раз грамм - другой дать. всё зависит от вечеринки и сковородки.
но тут вот ещё в чём вопрос ребром - а страдаете ли вы от отсутствия натурального чёрного трюфеля? нет - смело юзайте кукурму вместо шафрана .
[Ответ]
haute couture 16:54 23.05.2012
nofumar, куркуму может и нет, а вот обычный молотый шафран не так уж и плох.
[Ответ]
IN_LOVE 17:52 23.05.2012
недавно купила в Билле. маленький, такой, обычный пакетик. в нём - буквально несколько тычинок. учитывая, что шафран расходуется в очень небольших количествах - этого более чем достаточно.
[Ответ]
IN_LOVE 17:56 23.05.2012
про картофельное пюре не написали - очень к месту шафран. только очень осторожно с количеством!)
[Ответ]
IN_LOVE 21:23 23.05.2012
скажите лучше кто-нибудь где взять нут и кунжутную пасту?...
[Ответ]
nofumar 21:27 23.05.2012
кунжутную пасту сделайте сами, нут купите на рынке. питу сами испечёте?
[Ответ]