EXIV, кстати сёня решил потестить фнарик Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-люмен который на днях у тебя приобрёл,нырять не осмелился в своей 6-тёрке,использовал ванну.В первую очередь заинтересовали акумы без опознавательных знаков,которые родные идут-короче дозарядил я их до полной и в ванну,на полной мощности чесно просветил 2ч 40мин и погас,после чего полный цикл зарядки занял 3часа.Интересно автомобильой тоже 3 часа будет заряжаться или как мобила 40 мин и готово?
[Ответ]
EXIV 09:52 24.04.2011
Сообщение от DEMON-DZR:
на полной мощности чесно просветил 2ч 40мин и погас
Очень хороший результат. видать китайцы хорошие аккумы положили.
в половину мощности будет часа 4 светить))))
За это время я думаю другие успеют от авто зарядиться.
Скока они реально заряжаются от авто я не в курсе, не пробовал.
Вот ты и поэкспериментируешь заодно.
[Ответ]
boris33 20:47 24.04.2011
Вижу, что моя разработка имеет интерес. Ну чтож, обо всем по прядку. Итак люмен 4. Время работы от батареек примерно 4 - 4,5 часа, дальше яркость начинает снижаться, но естественно время работы зависит от батареек. Аккумуляторы конечно более выйгрышная тема, только с оговорочкой. Лучше в 4ке использовать не штатные металлгидриды размера "С" а воткнуть туда пару литиевых защишщенных аккумов 18650 через проставку. Лично я пользую именно 4ку и именно так. Преимущества: 1 фонарь получается плавучим, 2 литий зарядить можно куда быстрее, 3 цена вдвое ниже. Время работы при емкости аккума 2800 АЧ так же 4 часа. Единственный минус защищенные аккумы выключаются без предупреждения. Но при наличии резерва это не считаю проблемой. Люмен 6ка работает от штатных аккумов емкостью 4 Ач примерно 6 часов.
Теперь о пятнах, ореолах и прочем. Как я уже писал, что филин дает примерно 80 - 90 Лм светового потока. Это элементарно рассчитать. Об этом я написал тут http://www.podvoh33.ru/forum/index.p...indpost&p=7980 после того, как пободался с не одним продавцом фонарей. А теперь представьте, что расширив пятно мы снизим освещенность пропорционально площади, тоесть квадратично. Увеличив пятно вдвое освещенность упадет вчетверо. Так что с одним ваттом в луче даже заикаться об расширении угла не стоит. Но вернемся к нашим баранам. Светодиодная лампа может комплектоваться разными линзами. А именно на сег день это широкая с углом 26 градусов и узкая с углом 13- 15 градусов. для охоты предпочтительнее вторая, но если речь пойдет о видеосъемке, то тут лучше первая. Теперь об ореолах. Скажите, а зачем нужен большой яркий ореол? Ну типа держать цель в зоне полусвета и тп. Однако я считаю, что разбрасывать драгоценные люмены по большой площади просто безсмысленно. На многих моделях фонарей из большого яркого ореола можно "собрать" еще парочку - троечку филинов. А теперь задумайтесь, как часто пучок света от фонаря оставляет четкий и ровный край? Только если это остросфокусированная линза или зеркало. Ведь свет от фонаря все равно рассеивается и на линзе, и на стекле фонаря и на границе стекла и воды и от взвеси в воде. Ни разу у меня не было, чтоб отведя луч в сторону я потерял цель во мраке ночи. либо рассеянная, либо отраженная подсветка всегда присутствует. А когда нас уверяют,что узкий луч и широкое глоо вокруг это круто и так задумывалось,то я склонен думать, что просто так получилось с применением оптики из китая, потому, как просто другой нет. Может я не прав, но опыт это подсказывает. Итак, если время одной охоты не превышает 4х часов, то я бы рекомендовал 4ку и литиевые аккумы, Если нужно светить дольше, то выбирайте 6ку. Надеюсь я сумел ответить на ваши вопросы. Если возникнут новые - задавайте, с удовольствием их с вами обсужу.
[Ответ]
boris33 08:16 25.04.2011
Я поставляю голову в готовом для установки в фонарь виде. Аккумы и проставки оговариваются отдельно. Почта: [email protected] Ася: 456395865 SKYPE: lancfromru
[Ответ]
Toxa Kalach 08:27 25.04.2011
аккумуляторы без надписей очень коварные)))), берут и отключаются на самом интересном месте как раз когда от берега метров 1000))))
[Ответ]
boris33 17:40 25.04.2011
Дело не в надписях, а в плате защиты. Она их отрубает при разряде.
[Ответ]
DEMON-DZR 17:56 25.04.2011
Сообщение от Toxa Kalach:
аккумуляторы без надписей очень коварные)))), берут и отключаются на самом интересном месте как раз когда от берега метров 1000))))
ды это паняна поэтому на всякий "пожарный" на маске резервный Mini Q-40 приторочен-так спокойней
[Ответ]
DEMON-DZR 18:01 25.04.2011
EXIV, непойму как стробоскоп включается на нём,из 10 попыток раз или два удаётся включить.А вообще он для чего нужен,кроме обозначения слабого заряда аккумов?
[Ответ]
EXIV 18:11 25.04.2011
Сообщение от DEMON-DZR:
EXIV, непойму как стробоскоп включается на нём,из 10 попыток раз или два удаётся включить.
я же показывал плавно провернуть кольцо из состояние выкл в состояние мин- сред -макс.
Сообщение от DEMON-DZR:
А вообще он для чего нужен
boris33, Спасибо за доходчивый ответ. склоняюсь к 6-ке и углу13-15 градусов. А как в плане долговечности изделия. И еще можно ли заказать у Вас фонарь с головой, т.е. сразу готовый переделанный фонарь.
[Ответ]
boris33 01:29 26.04.2011
По поводу долговечности скажу следующее: прошлый вариант люмена показал себя вполне надежным и в большенстве случаев образцы прослужили уже больше года, а некоторые уже и 2х. Конечно, были случаи выхода их из строя. Причиной были не аккуратное обращение с фонарем, удары или поломка линзы при заворачивании, а так же была партия фонарей (около 10 шт) на которые я поставил китайские диоды вместо "породистых". В итоге мне пришлось всю партию ремонтировать за свой счет. Учитывая прошлый опыт, дабы не наступать на те же грабли, я полностью переработал тот вариант, что был ранее. Естественно теперь и речи быть не может об установки какого нибудь китайского г..на. Так же конструкция исключает механические повреждения. Ну если конечно под трактор фонарь не класть. В любом случае я несу гарантийные обязательства в течении года.
А по вопросу переделанного фонаря я немножко не понял. Есть проблема с покупкой люмена или что? Дело в том, что светодиодная лампа втавляется без проблемм вместо штатной, при этом нужно только вынуть отражатель. С этой операцией справится и ребенок. Так же и в обратную сторону. Тоесть переделки, как таковой нет. Но в принципе не вопрос, я могу и люмен купить.
[Ответ]
Lastonog 21:26 26.04.2011
а как интересно в сравнении цены и качества света будет предлагаемый переделанный люмен с Diving Cree SSC-P7-C-SXO. мой переделанный люмен в сравнении с китайцем оказался детской игрушкой . теперь сплю и вижу этот фонарь и не успокоюсь пока его не преобрету
[Ответ]
boris33 22:35 26.04.2011
Ну у вас уже есть один образец. Сравнивайте и делайте выводы. По энергетике скажу так: проиграв около 20 процентов по свету выигрываю в полтора раза по времени.
[Ответ]
Mifodi4 12:44 27.04.2011
boris33, Спасибо. Как только определюсь напишу в личку.
[Ответ]
boris33 22:05 27.04.2011
Сообщение от Mifodi4: boris33, Спасибо. Как только определюсь напишу в личку.
Mifodi4, Пиши конечно. Можно на почту или в асю. Быстрее будет и детали обсудить можно.
[Ответ]
Toxa Kalach 15:45 03.05.2011
пару слов за фонарь Бориса, по мутноватой воде с примесями красной глины он побеждает китайца P7, с китайцем прозрак был 1,5м., с переделаным люменой четкие 2,5. и китаец все таки синеватым каким то светит.
[Ответ]
EXIV, Андрюх фонари ещё придут тебе?не будет случайно лишнего?Нужен ещё один(без допов т.к. всё остальное ужо есть) вчера мой утоп насмерть около обкомовских дач под Бабяково, во время того как я по болоту и камышу к большой воде лез,колечко разогнулосьискали втроём оч долого, видно в ил затянуло.Прозрак до середины арбалета.
[Ответ]
EXIV 19:04 15.05.2011
DEMON-DZR, жалко((. пока свободных нету- я их под заказ их вожу.
Если свой старый починю отдам подешману.
[Ответ]
DEMON-DZR 19:51 15.05.2011
EXIV, ясно,ну тогда если заказывать бушшш я на очереди ок?Даже наверное (если конечно можно) закажи 1000 люменовый мне,попробую это чудо в деле.
[Ответ]
EXIV 21:36 15.05.2011
Сообщение от DEMON-DZR:
EXIV, ясно,ну тогда если заказывать бушшш я на очереди ок?