Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 37
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Подводная охота>Фонареги...
DEMON-DZR 13:20 23.04.2011
EXIV, Андрюх а вот эта универсалка http://www.dealextreme.com/p/ac-car-...v-12-24v-33912 автомат? Кстати спасибо за фонарик <###20###img000>.Закажи такую если можно и весы. [Ответ]
EXIV 13:54 23.04.2011
DEMON-DZR, уже всё заказал. зарядку нашёл в другом месте- лучше она универсальная, от прикуривателя и от сети, + заряжает два типа батарей. [Ответ]
DEMON-DZR 21:31 23.04.2011
EXIV, ага замечательно,а зарядка это которая и 123-е заряжает? [Ответ]
EXIV 21:57 23.04.2011
DEMON-DZR, да. именно она на 12/24 вольт постоянных и 120/240 переменных
вот
цена 350))
[Ответ]
DEMON-DZR 22:11 23.04.2011
EXIV, ок.Как придёт сообщи. [Ответ]
DEMON-DZR 22:23 23.04.2011
EXIV, кстати сёня решил потестить фнарик Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-люмен который на днях у тебя приобрёл,нырять не осмелился в своей 6-тёрке,использовал ванну.В первую очередь заинтересовали акумы без опознавательных знаков,которые родные идут-короче дозарядил я их до полной и в ванну,на полной мощности чесно просветил 2ч 40мин и погас,после чего полный цикл зарядки занял 3часа.Интересно автомобильой тоже 3 часа будет заряжаться или как мобила 40 мин и готово? [Ответ]
EXIV 09:52 24.04.2011

Сообщение от DEMON-DZR:
на полной мощности чесно просветил 2ч 40мин и погас

Очень хороший результат. видать китайцы хорошие аккумы положили.
в половину мощности будет часа 4 светить))))
За это время я думаю другие успеют от авто зарядиться.
Скока они реально заряжаются от авто я не в курсе, не пробовал.
Вот ты и поэкспериментируешь заодно. [Ответ]
boris33 20:47 24.04.2011
Вижу, что моя разработка имеет интерес. Ну чтож, обо всем по прядку. Итак люмен 4. Время работы от батареек примерно 4 - 4,5 часа, дальше яркость начинает снижаться, но естественно время работы зависит от батареек. Аккумуляторы конечно более выйгрышная тема, только с оговорочкой. Лучше в 4ке использовать не штатные металлгидриды размера "С" а воткнуть туда пару литиевых защишщенных аккумов 18650 через проставку. Лично я пользую именно 4ку и именно так. Преимущества: 1 фонарь получается плавучим, 2 литий зарядить можно куда быстрее, 3 цена вдвое ниже. Время работы при емкости аккума 2800 АЧ так же 4 часа. Единственный минус защищенные аккумы выключаются без предупреждения. Но при наличии резерва это не считаю проблемой. Люмен 6ка работает от штатных аккумов емкостью 4 Ач примерно 6 часов.
Теперь о пятнах, ореолах и прочем. Как я уже писал, что филин дает примерно 80 - 90 Лм светового потока. Это элементарно рассчитать. Об этом я написал тут http://www.podvoh33.ru/forum/index.p...indpost&p=7980 после того, как пободался с не одним продавцом фонарей. А теперь представьте, что расширив пятно мы снизим освещенность пропорционально площади, тоесть квадратично. Увеличив пятно вдвое освещенность упадет вчетверо. Так что с одним ваттом в луче даже заикаться об расширении угла не стоит. Но вернемся к нашим баранам. Светодиодная лампа может комплектоваться разными линзами. А именно на сег день это широкая с углом 26 градусов и узкая с углом 13- 15 градусов. для охоты предпочтительнее вторая, но если речь пойдет о видеосъемке, то тут лучше первая. Теперь об ореолах. Скажите, а зачем нужен большой яркий ореол? Ну типа держать цель в зоне полусвета и тп. Однако я считаю, что разбрасывать драгоценные люмены по большой площади просто безсмысленно. На многих моделях фонарей из большого яркого ореола можно "собрать" еще парочку - троечку филинов. А теперь задумайтесь, как часто пучок света от фонаря оставляет четкий и ровный край? Только если это остросфокусированная линза или зеркало. Ведь свет от фонаря все равно рассеивается и на линзе, и на стекле фонаря и на границе стекла и воды и от взвеси в воде. Ни разу у меня не было, чтоб отведя луч в сторону я потерял цель во мраке ночи. либо рассеянная, либо отраженная подсветка всегда присутствует. А когда нас уверяют,что узкий луч и широкое глоо вокруг это круто и так задумывалось,то я склонен думать, что просто так получилось с применением оптики из китая, потому, как просто другой нет. Может я не прав, но опыт это подсказывает. Итак, если время одной охоты не превышает 4х часов, то я бы рекомендовал 4ку и литиевые аккумы, Если нужно светить дольше, то выбирайте 6ку. Надеюсь я сумел ответить на ваши вопросы. Если возникнут новые - задавайте, с удовольствием их с вами обсужу. [Ответ]
boris33 08:16 25.04.2011
Я поставляю голову в готовом для установки в фонарь виде. Аккумы и проставки оговариваются отдельно. Почта: [email protected] Ася: 456395865 SKYPE: lancfromru [Ответ]
Toxa Kalach 08:27 25.04.2011
аккумуляторы без надписей очень коварные)))), берут и отключаются на самом интересном месте как раз когда от берега метров 1000)))) [Ответ]
boris33 17:40 25.04.2011
Дело не в надписях, а в плате защиты. Она их отрубает при разряде. [Ответ]
DEMON-DZR 17:56 25.04.2011

Сообщение от Toxa Kalach:
аккумуляторы без надписей очень коварные)))), берут и отключаются на самом интересном месте как раз когда от берега метров 1000))))

ды это паняна поэтому на всякий "пожарный" на маске резервный Mini Q-40 приторочен-так спокойней [Ответ]
DEMON-DZR 18:01 25.04.2011
EXIV, непойму как стробоскоп включается на нём,из 10 попыток раз или два удаётся включить.А вообще он для чего нужен,кроме обозначения слабого заряда аккумов? [Ответ]
EXIV 18:11 25.04.2011

Сообщение от DEMON-DZR:
EXIV, непойму как стробоскоп включается на нём,из 10 попыток раз или два удаётся включить.

я же показывал плавно провернуть кольцо из состояние выкл в состояние мин- сред -макс.

Сообщение от DEMON-DZR:
А вообще он для чего нужен

для галочки. [Ответ]
DEMON-DZR 20:10 25.04.2011
EXIV, паяна [Ответ]
Mifodi4 21:45 25.04.2011
boris33, Спасибо за доходчивый ответ. склоняюсь к 6-ке и углу13-15 градусов. А как в плане долговечности изделия. И еще можно ли заказать у Вас фонарь с головой, т.е. сразу готовый переделанный фонарь. [Ответ]
boris33 01:29 26.04.2011
По поводу долговечности скажу следующее: прошлый вариант люмена показал себя вполне надежным и в большенстве случаев образцы прослужили уже больше года, а некоторые уже и 2х. Конечно, были случаи выхода их из строя. Причиной были не аккуратное обращение с фонарем, удары или поломка линзы при заворачивании, а так же была партия фонарей (около 10 шт) на которые я поставил китайские диоды вместо "породистых". В итоге мне пришлось всю партию ремонтировать за свой счет. Учитывая прошлый опыт, дабы не наступать на те же грабли, я полностью переработал тот вариант, что был ранее. Естественно теперь и речи быть не может об установки какого нибудь китайского г..на. Так же конструкция исключает механические повреждения. Ну если конечно под трактор фонарь не класть. В любом случае я несу гарантийные обязательства в течении года.
А по вопросу переделанного фонаря я немножко не понял. Есть проблема с покупкой люмена или что? Дело в том, что светодиодная лампа втавляется без проблемм вместо штатной, при этом нужно только вынуть отражатель. С этой операцией справится и ребенок. Так же и в обратную сторону. Тоесть переделки, как таковой нет. Но в принципе не вопрос, я могу и люмен купить. [Ответ]
Lastonog 21:26 26.04.2011
а как интересно в сравнении цены и качества света будет предлагаемый переделанный люмен с Diving Cree SSC-P7-C-SXO. мой переделанный люмен в сравнении с китайцем оказался детской игрушкой . теперь сплю и вижу этот фонарь и не успокоюсь пока его не преобрету [Ответ]
boris33 22:35 26.04.2011
Ну у вас уже есть один образец. Сравнивайте и делайте выводы. По энергетике скажу так: проиграв около 20 процентов по свету выигрываю в полтора раза по времени. [Ответ]
Mifodi4 12:44 27.04.2011
boris33, Спасибо. Как только определюсь напишу в личку. [Ответ]
boris33 22:05 27.04.2011

Сообщение от Mifodi4:
boris33, Спасибо. Как только определюсь напишу в личку.

Mifodi4, Пиши конечно. Можно на почту или в асю. Быстрее будет и детали обсудить можно. [Ответ]
Toxa Kalach 15:45 03.05.2011
пару слов за фонарь Бориса, по мутноватой воде с примесями красной глины он побеждает китайца P7, с китайцем прозрак был 1,5м., с переделаным люменой четкие 2,5. и китаец все таки синеватым каким то светит. [Ответ]
NAPower 14:15 10.05.2011
Я второй год юзаю вот этот девайс http://maxlight.biz/index.php?option...d=89&Itemid=46 . Доволен более чем, на днях Яну давал попробовать, вроде говорит тоже понравился. [Ответ]
FRV 18:06 10.05.2011
Кто юзал этот девайс http://www.yarkiyluch.ru/component/o...52/Itemid,134/ .Хотелось бы услышать + и минусы. Заранее спасибо. [Ответ]
Arkadich 08:21 15.05.2011
Exiv, вчера днем потестил SSC-P7, остался очень доволен. Спасибо за хороший фонарик!!! [Ответ]
EXIV 09:34 15.05.2011

Сообщение от Arkadich:
Exiv, вчера днем потестил SSC-P7, остался очень доволен. Спасибо за хороший фонарик!!!

Удачных трофеев. [Ответ]
DEMON-DZR 17:42 15.05.2011
EXIV, Андрюх фонари ещё придут тебе?не будет случайно лишнего?Нужен ещё один(без допов т.к. всё остальное ужо есть) вчера мой утоп насмерть около обкомовских дач под Бабяково, во время того как я по болоту и камышу к большой воде лез,колечко разогнулосьискали втроём оч долого, видно в ил затянуло.Прозрак до середины арбалета. [Ответ]
EXIV 19:04 15.05.2011
DEMON-DZR, жалко((. пока свободных нету- я их под заказ их вожу.
Если свой старый починю отдам подешману. [Ответ]
DEMON-DZR 19:51 15.05.2011
EXIV, ясно,ну тогда если заказывать бушшш я на очереди ок?Даже наверное (если конечно можно) закажи 1000 люменовый мне,попробую это чудо в деле. [Ответ]
EXIV 21:36 15.05.2011

Сообщение от DEMON-DZR:
EXIV, ясно,ну тогда если заказывать бушшш я на очереди ок?

неси деньги без очереди, закажу сразу же. [Ответ]
Страница 10 из 37
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх