Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 30
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Баблофилия как теневая национальная идея России
Balrog 23:41 19.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
кроме упавшего в ущелье в инди автобуса нет ничего, а... и вот под поезд который попал, тоже якобы перегружен был

Еще Пакистан, Китай, Гватемала...
Как в Москве на встречку вынесло переполненную маршрутку - тоже помню новости. И как переполненная маршрутка остановку разнесла.

конечно, это и есть капитализм, только вместо денег - труд)) но можно назвать и деньги, как эквивалент труда))

Вы правда считаете, что капиталист не работает?
А что же тогда мешает остальным стать капиталистами, а не наниматься к этому паразиту за нищенскую зарплату?
А как у нас с наследством - может отец сыну имущество передать? [Ответ]
telobezumnoe 23:49 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Вы правда считаете, что капиталист не работает?

да, золотой миллиард живет за чет эксплуатации 5 миллиардов

Сообщение от Balrog:
Еще Пакистан, Китай, Гватемала...
Как в Москве на встречку вынесло переполненную маршрутку - тоже помню новости. И как переполненная маршрутка остановку разнесла.

они и пустые могли не справиться с управлением и упасть куда нибудь

Сообщение от Balrog:
А что же тогда мешает остальным стать капиталистами, а не наниматься к этому паразиту за нищенскую зарплату?

откуда начальный капитал возьмут???

Сообщение от Balrog:
А как у нас с наследством - может отец сыну имущество передать?

только в виде генов и умения.... или по вашему нужно с семейства буша брать пример??? али ротшильдов каких нибудь зы, коль вы поклонник социал дарвинизма, скажите а в природе возможно чтобы животное передавало по наследству по аналогии с деньгами??? [Ответ]
Balrog 00:02 20.10.2010

да, золотой миллиард живет за чет эксплуатации 5 миллиардов

Вы в этом точно уверены? Или повторяете чужие слова, самостоятельно не разобравшись в вопросе?
Если уверены - я задам несколько вопросов

они и пустые могли не справиться с управлением и упасть куда нибудь

Могли. Я ж уже говорил: докажите свое мнение и уберите данный пункт из ПДД. Пока вы это не сделали - я на основании закона считаю вас потенциальным убийцей

откуда начальный капитал возьмут???

а откуда капиталисты взяли?

только в виде генов и умения....

Т.е. вы противник наследования (разрешенного кстати при ссср) или поняли к чему я клоню?

вы поклонник социал дарвинизма, скажите а в природе возможно чтобы животное передавало по наследству по аналогии с деньгами???

Если вы мне приведете аналог денег и товаров в животном мире - постараюсь
[Ответ]
telobezumnoe 07:22 20.10.2010

Сообщение от Balrog:
Вы в этом точно уверены? Или повторяете чужие слова, самостоятельно не разобравшись в вопросе?

уверен

Сообщение от Balrog:
Могли. Я ж уже говорил: докажите свое мнение

да вам бесполезно доказывать, так бы считаете в авариях, когда автобусы падали в пропасть виноваты пассажиры? Вы бы не могли уточнить кто именно? Я так думаю по вашей логике виноваты тогда все, но если все виноваты, тогда они самоубийцы. Сразу видно что у вас с логикой скорее вы слепо верите что так должно быть, но конечно цифр так и не будет

Сообщение от Balrog:
Т.е. вы противник наследования (разрешенного кстати при ссср) или поняли к чему я клоню?

нет не понял, вы как всегда передергиваете и расчитываете на стереотипы
в ссср можно было заводы и фабрики передавать по наследству? Ну ну, или говорим одно, забываем о другом?

Сообщение от Balrog:
Если вы мне приведете аналог денег и товаров в животном мире - постараюсь

так это вы о социал дарвинизме вешаете, вот вы и покажите этот инструмент в жилой природе я то знаю что его нет, и следовательно родшильдов в дикой природе не могло появиться, как социального расслоения основанного на родстве. [Ответ]
Jaged2 08:37 20.10.2010

Сообщение от Balrog:
а откуда капиталисты взяли?

Англия

Англия — классическая страна промышленного капитализма. Осуществила наиболее полное развитие всех форм и источников первоначального накопления капитала: колониальный грабёж, пиратство, работорговля, государственный долг, протекционизм, купеческие компании (Ост-Индская, Московская)

Франция

Франция — классическая страна феодализма. В процессе первоначального накопления главным источником был государственный долг в связи с войнами, которые велись абсолютистской монархией на континенте Европы. В связи с этим — развитие ростовщического капитала и банков. Колонии Франции были второстепенным источником, хотя все элементы — грабёж, пиратство, работорговля — имели место.

Особенности первоначального накопления капиталов в Голландии. Другой страной, в которой первоначальное накопление капитала привело к экономическому подъёму, была Голландия. В середине XVII века из приблизительно 20 тыс. кораблей суммарного европейского флота 15-16 тыс. принадлежало Голландии.

Голландская столица Амстердам заняла место Антверпена в качестве мирового центра торговли и кредита (голландские банкиры впервые снизили кредитные ставки и тем самым резко расширили рынок ценных бумаг). В процессе первоначального накопления в Голландии ещё большую, чем в Англии, роль играл государственный долг. Ни в одной стране в то время не было такого количества прямых и косвенных налогов, таких высоких цен на предметы первой необходимости, но и таких высоких прибылей, как в Голландии

Т.е. грабеж, пиратство, войны, ссудный процент. [Ответ]
EUGEND 15:00 20.10.2010

Сообщение от Balrog:
Тогда я не понимаю вашего отношения к женщинам. "Жены покупаются с понятием статусности"

-у меня прекрасное отношение к женщинам, но мы же речь не о женщинах ведём, а о продажных самках, которых к женщинам я не отношу
P.S. браки по расчёту не признаю в принципе [Ответ]
EUGEND 15:43 20.10.2010

Сообщение от Balrog:
Это легко решается другими механизмами. Поймите - можно легко снять социальную напряженность, просто начав всем платить одинаково.

-кому это ВСЕМ? дворнику и олигарху? социальная напряжённость возникает не от того, что сосед дяди васи получает в 10 раз больше чем дядя вася, а от того что всякая мразь бесится с жиру [Ответ]
Teddybear 16:26 20.10.2010

Сообщение от EUGEND:
социальная напряжённость возникает не от того, что сосед дяди васи получает в 10 раз больше чем дядя вася, а от того что всякая мразь бесится с жиру

Отнюдь.. Пущай себе бесятся, мне например от этого ни жарко ни холодно..
А социальная напряженность возникает из-за слишком низкой нижней планки.. Говоря простыми словами, беда не в том, что у кого-то яхты и золотые унитазы, а в том, что у кого-то жрать нечего и жить негде..

ЗЫ, Хотя, с точки зрения закона сохранения энергии (в данном случае бабла), может потому и жить кому-то негде, что у кого-то унитаз золотой?

Сообщение от :
Здесь от криков не морщатся:
Так уж заведено -
Если тот на ступеньку поднялся вверх,
То другой упадет на дно.

(с) Пикник [Ответ]
EUGEND 16:50 20.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Говоря простыми словами, беда не в том, что у кого-то яхты и золотые унитазы, а в том, что у кого-то жрать нечего и жить негде..

-социальная напряжённость возникает, когда те у кого жрать нечего, постоянно видят перед собой тех у кого яхты и золотые унитазы [Ответ]
Sandy 18:59 20.10.2010

Сообщение от EUGEND:
социальная напряжённость возникает, когда те у кого жрать нечего, постоянно видят перед собой тех у кого яхты и золотые унитазы

Ну тут логика такая - потому и возникает что жрать нечего [Ответ]
Gorilla 22:53 20.10.2010

Сообщение от EUGEND:
социальная напряжённость возникает, когда те у кого жрать нечего, постоянно видят перед собой тех у кого яхты и золотые унитазы

так может им не видеть? телек запретить, и все дела
если их это так расстраивает [Ответ]
Teddybear 23:06 20.10.2010
Я не очень люблю коммунистов.. Но если бы вдруг появилась угроза прихода к власти фашистов, ставящих своей идеологией социал-дарвинизм, наподобие того, что озвучивал здесь форумец Balrog, а в качестве альтернативы - приход к власти коммунистов,я был бы на стороне последних . А если бы на этой почве случилась гражданская война, то и с оружием в руках..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D1%81%D1%82 [Ответ]
telobezumnoe 23:47 20.10.2010
Teddybear, согласен, но тут многие считают это вполне нормальным явлением, в основном в их рядах те люди, которые "многого" добились якобы непосильным трудом))) [Ответ]
Gorilla 22:50 21.10.2010

Сообщение от Teddybear:
может потому и жить кому-то негде, что у кого-то унитаз золотой?

Вот у меня на огороде выросло 10 мешков картошки, а у соседа ничего. Значит ли это, что когда у соседа вырастет 5 мешков, у меня вырастет 5 и ни картофелиной больше?

Сообщение от Teddybear:
то и с оружием в руках..

кошелек или жизнь!! [Ответ]
Teddybear 22:54 21.10.2010

Сообщение от Gorilla:
кошелек или жизнь!!

Очень глубокомысленная и остроумная фраза..

Дело не в кошельке, а в очередной попытке разделить людей на первый и второй сорт.. Человечество в своей истории уже неоднократно наступало на эти грабли.. Ничем хорошим это не заканчивалось.
ЗЫ. Несмотря на все разногласия и порой диаметральную разницу во взглядах, с Балрогом дискутировать гораздо интереснее, ей-богу.. [Ответ]
Молоток 23:08 21.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Я не очень люблю коммунистов.. Но если бы вдруг появилась угроза прихода к власти фашистов, ставящих своей идеологией социал-дарвинизм, наподобие того, что озвучивал здесь форумец Balrog, а в качестве альтернативы - приход к власти коммунистов,я был бы на стороне последних . А если бы на этой почве случилась гражданская война, то и с оружием в руках..

+1. Если что, я с тобой. [Ответ]
Teddybear 23:16 21.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Вот у меня на огороде выросло 10 мешков картошки, а у соседа ничего. Значит ли это, что когда у соседа вырастет 5 мешков, у меня вырастет 5 и ни картофелиной больше?

Пример мягко говоря некорректен, налицо подмена понятий..
Вопрос на засыпку: Кому в РФ принадлежат недра и полезные ископаемые, как то нефть и газ? [Ответ]
Gorilla 23:29 21.10.2010

Сообщение от Teddybear:
дискутировать гораздо интереснее

Да чего дискутировать, вы же всё написали. Отнять и поделить.

Сообщение от Teddybear:
Кому в РФ принадлежат недра и полезные ископаемые, как то нефть и газ?

А вам таки какая разница?
Чем вам картошка не нравится? [Ответ]
Spectator 23:30 21.10.2010

Сообщение от Gorilla:

Не значит, Gorilla, ДУМАЙ. У тебя иногда получается, ей-богу, только поставь этот процесс на ровные рельсы. [Ответ]
Sandy 08:00 22.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Но если бы вдруг появилась угроза прихода к власти фашистов, ставящих своей идеологией социал-дарвинизм, наподобие того, что озвучивал здесь форумец Balrog, а в качестве альтернативы - приход к власти коммунистов,я был бы на стороне последних

При всем уважении но фашисты с социал-дарвинизмом мало общего имеют.. вспомни классиков - фаши и все такое.. скорее фашизм==муравьиный социализм. [Ответ]
Wally 08:17 22.10.2010

Сообщение от Sandy:
При всем уважении но фашисты с социал-дарвинизмом мало общего имеют.. вспомни классиков - фаши и все такое.. скорее фашизм==муравьиный социализм.

Набрел тут на интересное касательно что такое фашизм и его определения:

Сообщение от :
Фашизм - это в первую очередь избирательная система, напоминающая средневековую сословно-цеховую . С этого фашизм начинался в Италии. Ничего подобного в национал-социалистической Германии не было. В ХХ веке классическим фашистским государством с точки зрения этого признака была Португалия при Салазаре. На Руси в Средние века тоже существовало фашистское государство - Новгородская республика, вече которой состояло из представителй ремесленных слобод-концов.

[Ответ]
Teddybear 09:48 22.10.2010

Сообщение от Gorilla:
А вам таки какая разница?
Чем вам картошка не нравится?

Тем, что в вашем примере огород соседа и ваш огород - разные .. А недра - общие.
Второй момент - все деньги, которые есть в РФ - это так или иначе нефтяные и газовые деньги, других у нас просто нет. Дальше думайте сами, как вам уже советовали. Надумаете что - пишите.
Еще можете сравнить соответствующие пункты конституции образца СССР и РФ. Гугль в помощь.

Сообщение от Gorilla:
Отнять и поделить.

Где именно в моих постах Вы нашли это, ткните пальцем? [Ответ]
Wally 10:07 22.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Второй момент - все деньги, которые есть в РФ - это так или иначе нефтяные и газовые деньги, других у нас просто нет

Ну отчего же?
Еще есть и немало за оружие.
За первый уровень переработки.
За чуть более глубокую переработку в химии - удобрения, реагенты и т.д.
За транспортные услуги, читай транзит.
За электричество совсем немало тоже. [Ответ]
Teddybear 10:11 22.10.2010

Сообщение от Wally:
Ну отчего же?
Еще есть и немало за оружие.
За первый уровень переработки.
За чуть более глубокую переработку в химии - удобрения, реагенты и т.д.
За транспортные услуги, читай транзит.
За электричество совсем немало тоже.

Думаю, что по сравнению с нефтегазовыми деньгами это сущие копейки..
Да про эти деньги как бы разговор и не идет.. Речь именно о недрах, которые в предыдущей конституции по крайней мере декларировались как общенародная собственность. [Ответ]
EUGEND 10:12 22.10.2010

Сообщение от Gorilla:
так может им не видеть? телек запретить, и все дела
если их это так расстраивает

-а вот тут как раз разница менталитетов и понятий справедливости у пиндосов и русских: по мнению американских толстосумов созерцание быдлом сжиробесящихся, должно порождать у быдла "американскую мечту" то же самое у нас порождает только ненависть, впрочем американизация нашего общества идёт полным ходом и на поколение некст такие телесюжеты будут оказывать такое же влияние как и на пиндосов [Ответ]
Teddybear 10:15 22.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-а вот тут как раз разница менталитетов и понятий справедливости у пиндосов и русских:

Не только русских.. В большинстве европейских стран кичиться богатством считается моветоном. [Ответ]
Wally 10:22 22.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Думаю, что по сравнению с нефтегазовыми деньгами это сущие копейки..

А я вот не уверен совсем
Да и газ в очень большой доле идет переработанный, в виде продукции нефтехимии - от удобрений до реагентов.

Сообщение от EUGEND:
-а вот тут как раз разница менталитетов и понятий справедливости у пиндосов и русских: по мнению американских толстосумов созерцание быдлом сжиробесящихся, должно порождать у быдла "американскую мечту" то же самое у нас порождает только ненависть

Вы ошибаетесь, в Америке демострация богатства, особенно грубая, навязчивая и глупая - это тоже моветон. И характерна как раз для нуворишей и негров. Да и то реально мелкобогатых. Действительно богатые этого никогда не сделают. Капитал, как известно, любит тишину. [Ответ]
EUGEND 10:25 22.10.2010

Сообщение от Wally:
Вы ошибаетесь, в Америке демострация богатства, особенно грубая, навязчивая и глупая - это тоже моветон. И характерна как раз для нуворишей и негров. Да и то реально мелкобогатых. Действительно богатые этого никогда не сделают. Капитал, как известно, любит тишину.

-ну я собственно сужу по MTV [Ответ]
Wally 10:44 22.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-ну я собственно сужу по MTV

Я подозревал [Ответ]
Teddybear 10:57 22.10.2010

Сообщение от :
Кидание понтов, - бессмысленных и беспощадных - обычная российская болезнь.....
... Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утончённости и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни.

nuff said... [Ответ]
Страница 10 из 30
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх