Пелевин - анальный "интеллектуал" и редкостный дегенерат высшей пробы.
Пелевин и литература - слова антонимы.
К медицине он может иметь отношение только как "достойный" пациент психушки Кащенко.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:38 11.11.2013
Сообщение от wlt:
Мошенники как правило к себе недоверия не вызывают. Потом разбираться может быть и поздно будет.
Ну вот вы когда квартиру покупаете, застройщика (продавца ) проверяете?
Ну и с врачем так же, если не сильнее надо проверять.
Если вам кажется , что у вас вымагают деньги - идите к главврачу, пишите жалобу. Пусть устраивают проверку.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:53 11.11.2013
Сообщение от chervyachok:
Хорошо. Как на Вас влияет то, что Вы называете "Бог"? Как это влияет, к примеру, на человека с язвой желудка?
Вы меня в специалисты по Богу причислили? Поясню. Я знаю , что Бог существует. КАК он существует - это вопрос скорее к ученым.
Т е я знаю, что такое теорема Пифагора, могу ее доказать в пределах геометрии Евклида, но как эта теорема влияет на человека с язвой - я не знаю.
Я же вам написал. Если вы чувствуете, что спокойно обходитесь без Бога. То для вашей жизни этой системой можно пренебречь. С другой стороны, если у вас появилась интуиция (а это как раз и есть разговор с Богом). то ..... то тогда я вам не понадоблюсь как объясняльщик.
[Ответ]
-=Женек=- 17:40 11.11.2013
Spectator,
Сообщение от :
но ты это в своем мышлении уже не учитываешь, из-за его ограниченности .
Да нет, ты как раз делаешь очередную попытку оскорбить, причем топорную и нелепую.
Контекст постов ориентирован был на слова собеседника. Я первый раз слышу, что ты агностик, как я мог это учитывать?
Сообщение от :
МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ...
и наука это, своим существованием, НИКАК опровергнуть НЕ В СОСТОЯНИИ.
Не может, допустим. Но наука доказывала и доказывает, что наш наблюдаемый мир может существовать БЕЗ БОГА. Но (скопируя тебя) ты со своим органиченным мышлением этого не понимаешь.
Сообщение от :
(это не оскорбление, а констатация факта, который ты сам же и тут же и подтверждаешь)
Ну не выдавай желаемое за действительное, а? Не тебе, не умеющему читать чужие посты, судить о широте мышления и что-то констатировать.
[Ответ]
Spectator 18:01 11.11.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Но наука доказывала и доказывает, что наш наблюдаемый мир может существовать БЕЗ БОГА. Но (скопируя тебя) ты со своим органиченным мышлением этого не понимаешь.
видишь ли, в чем дело.
в науке Бог упоминается только в философии.
а в философии в принципе ничего не доказывается, кроме отдельных внутренних постулатов. т.е. служащих для развития самой философской мысли, но уж никак не влияющих на происхождение человека или там еще что-то подобное. все остальные науки вступают в противоречие с церковными догматами в конкретных головах конкретных людей, а не сами по себе. как пример, кто-то тут недавно на полном серьезе пытался доказать что вращение Земли вокруг Солнца каким то образом противоречит Библии.
нет в учебнике математики ссылки на то что если Бог вдруг существует то 2+2 = 5. в биологии тоже никоим образом подобные вопросы не поднимаются, биология - это гипотеза о возможном пути возникновения существующих животных, и об их строении и устройстве. о причастности ко всему этому Бога, о том что это доказывает его отсутствие, о чем то вообще связанном с Богом в биологии нет ничего вообще.
[Ответ]
-=Женек=- 18:10 11.11.2013
Велико желание продолжить, но, обращаюсь ко всем, тема все-таки не про религию, предлагаю вернуться в основное русло, если у кого есть что отписать о боге - давайте воспользуемся личкой.
[Ответ]
FLOKS 20:16 11.11.2013
Сообщение от strizh:
К медицине он может иметь отношение только как "достойный" пациент психушки Кащенко.
Я пытался прочитать несколько книг Пелевина до конца и не смог. Полная херня. Так что я вас поддерживаю.
[Ответ]
FLOKS 20:17 11.11.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Велико желание продолжить, но, обращаюсь ко всем, тема все-таки не про религию, предлагаю вернуться в основное русло, если у кого есть что отписать о боге - давайте воспользуемся личкой.
Сообщение от FLOKS:
Я пытался прочитать несколько книг Пелевина до конца и не смог. Полная херня. Так что я вас поддерживаю.
Я поставил перед собой задачу еще проще - посмотреть фильм, снятый по Пелевину. Уснул на 15 минуте. Со второго захода выключил через полчаса.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:48 12.11.2013
Сообщение от strizh:
Это твоё персональное мнение,не более того. ИМХО - Пелевин отличный, крепкий писатель, хотя и не без странностей. Ну, а если некоторые его высказаывания вызывают у некоторых персонажей баттхерд, тогда, кончено, таким людям читать Пелевина не рекомендуется.
Сообщение от FLOKS:
Я пытался прочитать несколько книг Пелевина до конца и не смог. Полная херня.
Есть, действительно, унылые нудные вещи, и начинать с них не надо.
Рекомендую "Generation "П" - прекрасный фотоснимок 90-х, "ДПП(НН)" - роман о тараканах в голове, именуемых суевериями, об их зарождении, развитии и функционировании и о том, к чему их деятельность приводит порой обладателя, ну, и упомянутый "S.N.U.F.F." - роман о куклое6ле и психологии отношений мужчины и резиновой женщины.
Ну, и из ранних небольших вещиц - "Жизнь насекомых", "Затворник и шестипалый", "Хрустальный мир", "Жизнь вервольфа в средней полосе".
[Ответ]
-=Женек=- 15:25 12.11.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
упомянутый "S.N.U.F.F." - роман о куклое6ле и психологии отношений мужчины и резиновой женщины.
Сколько ж он таких кукол переипал для вдохновения? Надо ведь разбираться в том, о чем пишешь, а то знающие дрочеры, прочтя роман, засмеют.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:47 12.11.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Сколько ж он таких кукол переипал для вдохновения? Надо ведь разбираться в том, о чем пишешь, а то знающие дрочеры, прочтя роман, засмеют.
Таких кукол, как в романе, современные технологии ещё не освоили. Это просто метафора, на самом деле.
Впрочем, там описан вполне доступный нищебродский вариант:
Сообщение от :
симулякром женского тела ему служил мешок с картошкой, к которому он приделал голову от гипсовой девушки (чтобы люди не приняли его за вандала, он специально оговорил, что не отбил голову у статуи, а подобрал ее в парке после бомбежки). В качестве персонального отверстия Трыг, по его словам, использовал банку тушеной говядины, в крышке которой проделал дырочку своей зазубренной оркской саблей.
<...>
Его спрашивали, не скучно ли ему заниматься любовью с мешком картошки, но он отвечал, что каждый раз перед этим принимает пачку оркских таблеток «думедрол», и потом ему два часа кажется, будто его Таня с ним говорит. После этого многие горячие головы решили, что Трыг и впрямь один из нас.
Как только эта информация разошлась, энтузиасты ГУЛАГа решили из солидарности повторить подвиг свободолюбивого орка, и одно время в глуми-шопах можно было заказать целый, как его называли, «Трыг-комплект» — банку оркских консервов, мешок картошки, гипсовую голову и пару пачек думедрола.
Как именно надо делать дырку в банке, Трыг не пояснил. Поэтому начались травмы. А оркские консервы — вещь ядовитая и антисанитарная. К тому же от этих таблеток страдала пространственная ориентация и способность адекватно оценивать обстановку. В результате несколько человек умерло от сепсиса, а кое-кто потерял детородный орган. Беднягам потом пришлось выращивать новый из стволовых клеток — а это удовольствие не из дешевых. В общем, народ забыл о политкорректности и глуми-солидарности
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это твоё персональное мнение,не более того. ИМХО - Пелевин отличный, крепкий писатель, хотя и не без странностей. Ну, а если некоторые его высказаывания вызывают у некоторых персонажей баттхерд, тогда, кончено, таким людям читать Пелевина не рекомендуется.
Есть, действительно, унылые нудные вещи, и начинать с них не надо.
Это не мнение, а убеждение. И не только мое, а любого психически здравого человека.
Любителям же "творчества" сего "крепкого писателя", могу лишь искренне посочувствовать, ибо - это весьма серьезная патология, которая, увы, даже неоперабельна.
[Ответ]
FLOKS 19:34 13.11.2013
"Жизнь насекомых"
Кажись это была первая книга , которую я не дочитал. Может поспешил и сие произведение отложил на полку, и не уловил сути ?
Ну а про остальные Вами упомянутые книги... попробую прочитать. Хотя боюсь , что рискую....
[Ответ]
Spectator 20:07 13.11.2013
Сообщение от FLOKS:
Кажись это была первая книга , которую я не дочитал. Может поспешил и сие произведение отложил на полку, и не уловил сути ?
Ну а про остальные Вами упомянутые книги... попробую прочитать. Хотя боюсь , что рискую....
не прет - не читай. Пелевин - крайне специфический автор. одно время рыдающих от радости он производил немало, но это был крайне непродолжительный период времени.
ничего прям такого ты, поверь, не потеряешь, если его пропустишь.
можно искренне порадоваться за Виктора Олеговича, что у него остались настолько преданные поклонники как не буду показывать пальцем кто. и поблагодарить за те книги, которые, безусловно свой след оставили в современной российской литературе, особенно с условием того что большинство её представителей - откровенный, дикий и несусветный хлам.
но при этом при всем считать его там живым классиком - откровенная глупость. это как план, некоторых штырит особенно хороший, некоторых вообще никакой не вставляет.
так вот Пелевин - это хороший план, для любителей.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:21 14.11.2013
Сообщение от strizh:
Любителям же "творчества" сего "крепкого писателя", могу лишь искренне посочувствовать, ибо - это весьма серьезная патология, которая, увы, даже неоперабельна.
Если мусье не является дипломированным психиатром, то ценность этого утверждения категорически стремится к нулю.
Сообщение от FLOKS:
попробую прочитать. Хотя боюсь , что рискую....
Да ничем не рискуешь. Не понравится в любой момент бросишь. Тем более, всё в сети есть, следовательно, без финансовых потерь.
[Ответ]
Vadag 23:34 14.11.2013
Ну, и из ранних небольших вещиц
вот с этого как раз и надо начинать. "Бубны" еще забыли.
[Ответ]
Если мусье не является дипломированным психиатром, то ценность этого утверждения категорически стремится к нулю.
Неужели для того что бы оценить, что сие анальное "творчество" - по сути, есть жидкий кал и является продуктом "эпистолярной диареи", необходимо быть дипломированным ассенизатором?
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 15.11.2013
Сообщение от strizh:
сие анальное "творчество"
А, собственно, что конкретно тебя так раздражает у Пелевина?
И кто, по-твоему, является эталоном русской прозы?
[Ответ]
strizh 12:11 15.11.2013
Чёрный Дембель, его "творчество", которое, если и способно что вызвать у адекватного человека, то только рвотный рефлекс.
Поэтому, увольте уж от необходимости приводить тут примеры полета его фекальной фантазии, дабы не гадить на форуме.
Список великих, русских прозаиков можете легко найти в инете.
Про эталон ничего сказать не могу, а вот предпочтение отдаю Пушкину, как может быть кому нибудь это покажется странным.
Правда, тема не про это, а про то, о чем Вы знаете не по наслышке. Пелевин может в ней обсуждаться только как потенциальный и "перспективный" пациент дипломированного психиатра.
[Ответ]
Spectator 13:34 15.11.2013
Сообщение от wlt:
Не думаю, что хоть один нормальный человек может интересоваться его творчеством. согласен
Пелевиным интересоваться нормальный человек может.
Но вот интересоваться в контексте Пелевина
И кто, по-твоему, является эталоном русской прозы?
эталоном русской прозы - это уже очень далеко за пределами нормы.
поскольку Пелевин и эталоны русской прозы лежат в совершенно разных пространствах даже, а не плоскостях.
[Ответ]
-=Женек=- 13:45 15.11.2013
Не успели вывести тему о медицине из русла религии, как застряли на Пелевине.
Я даже знаю, что будет следующее.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:10 16.11.2013
Сообщение от strizh:
предпочтение отдаю Пушкину
Я Пушкина тоже ку, но это совершенно не мешает мне читать Пелевина.
Сообщение от strizh:
примеры полета его фекальной фантазии
Фантазия, как фантазия. Ничего фекального в ней не вижу.
Ты, поди, ещё Елизарова не читал. И, судя по отношению к Пелевину, не пытайся читать.
Сообщение от Spectator:
эталоном русской прозы - это уже очень далеко за пределами нормы
Чёрный Дембель, вообще конечно Вы один из немногих жителей России, кто увидел в творчестве Пелевина, что-то читаемое.... Специфика профессии или что-то ещё ?
[Ответ]
DrDmitry 13:52 16.11.2013
Сообщение от FLOKS:
Вы один из немногих жителей России, кто увидел в творчестве Пелевина, что-то читаемое....
Пелевин вполне себе читаем. На любителя, конечно. На мой взгляд, ежедневный дискурс и гламур из телевизионной коробки гораздо мрачнее и говнистее, чем все творчество сабжа.
[Ответ]
FLOKS 19:08 16.11.2013
Сообщение от DrDmitry:
Пелевин вполне себе читаем. На любителя, конечно
Но это как устрицы с хреном. По вкусу вроде хрен, а ешь -то устрицы.
Сообщение от DrDmitry:
На мой взгляд, ежедневный дискурс и гламур из телевизионной коробки гораздо мрачнее и говнистее, чем все творчество сабжа.
Говно-то оно говно, конечно, но ведь если судить про новости, так это - информация, если всякие передачи - то конечно говно, вот может исключением будут передачи о здоровье, где в роли ведущей будет Елена Малышаева. Да и по нашей теме , её упоминание будет к месту.
[Ответ]