Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 17
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Штраф за тонировку повысят
roman200008 22:07 04.10.2010

Сообщение от Tonic:
По количеству сообщений в теме чувствуется, что многим тема запредельно-запрещённой тонировки, а точнее, нового штрафа за неё, очень близка. Надеюсь, любителям чёрненькой тонировочки на передних стёклах придётся раскошелиться, в результате чего они снимут-таки свои шторы. Хотя, с колхоз-ксеноном ведь продолжают ездить...

Даже если заставят содрать тонировку, вот такую тонировку тогда сделаем http://www.youtube.com/watch?v=mrVlKvU99uk и http://www.youtube.com/watch?v=PUGNI...eature=related но один х*й как ездили тонированные так и будем. [Ответ]
Tonic 22:41 04.10.2010

Сообщение от roman200008:
как ездили тонированные так и будем

в резервации бы ездили, а не среди людей [Ответ]
shabba 23:12 04.10.2010
Tonic, возможно, будешь удивлён, но даже в странах Западной Европы (конкретно - Италии, Испании, Франции) я видел немало затонированных "вкруг" машин. Да, тонировка передних стёкол у них не очень тёмная, примерно 30%. А вот задние зачастую 5%. И ничего, нормально ездят. А в европейских странах, в отличие от России, закон одинаково действует для всех - и для граждан, и даже (как ни странно) для премьер-министра. То есть, если запрещено тонировать передние стёкла - они у всех будут не затонированы. Возможно, конечно, в Европе есть определённый стандарт - например, требуется сертификат на плёнку, либо её нужно устанавливать в специальных мастерских. Но полного запрета, очевидно, нет. [Ответ]
vvp2 08:31 05.10.2010

Сообщение от jon_d:
Скоро будет как в Японии! ... Хочешь сделать из стока раллийный болид - нехрена по дорогам ездить на нем.
P.S. Вообщем-то правильно, хотя обидно, что это делается с одной целью - вымогательства д.с.

В Японии, для болидов есть специальные полигоны. Если купил заряженную тачку - плати и катайся на трэке сколько душе угодно! А по городу за гонки можно и в турму угодить...

По теме: КОГО-НИБУДЬ УЖЕ ШТРАФОВАЛИ? кроме рассуждений никакой конкретики про воронежских гайцев.

Кстати, есть авто-стекла с управляемой пропускаемостью. Ставятся на спец.машины в штатах. Стоят бешенных денег. Хочешь - прозрачное, хочешь - затонированное. [Ответ]
Tonic 08:46 05.10.2010
shabba, согласен по всем пунктам:
- Везде есть нарушители, людители вкруг тонироваться и пр., но у нас почему-то их слишком много;
- Задние можно тонировать по правилам хоть до черноты, это не так критично для обзора, хотя лично я часто смотрю в зеркало заднего вида в условиях недостаточной освещённости;
- Так и есть: у нас тонировка как бы разрешена для власти, самих гаишников и других избранных лиц. Остальные могут легко откупаться, как правило. И то, и другое не правильно и не может служить аргументом в пользу запрещённой тонировки.
Даже странно, откуда столько любителей штор на окнах: ведь ходят они по улице без стеклянного тонированного колпака - "как в аквариуме" =) [Ответ]
shabba 15:03 05.10.2010
Tonic, ты не понял.
в Европе народ в подавляющем большинстве очень законопослушен. Там даже на трассе практически никто не едет быстрее разрешённых 130 км/ч. Все пропускают пешеходов на переходах. Я даже неправильно припаркованных машин в городах практически не видел. А быдла и жлобов на дорогах, которые ездят в стиле "вот я еду, и срал я на всех" (как у нас) вообще нет. Все водители крайне вежливы друг к другу. Во многом из-за того, что штрафы даже по европейским меркам конские, обычно исчисляются сотнями евро. И всевозможные "корочки" не спасают - полицейский может оштрафовать даже министра, если есть за что. Наверное потому и порядок на дорогах.

И если есть машины с тонировкой боковых передних стёкол, это значит что она не запрещена и штрафа за это нет. То есть никому не мешает. Возможно, существует чёткий и строгий регламент касаемо тонировки, но полностью она не запрещена даже в Европе, где все просто помешаны на безопасности и экологии. В Америке она не запрещена совсем, а в некоторых южных штатах она вообще является обязательной. И с чего её нужно запрещать у нас ? Если мешает чем-то лично тебе, это не повод заставлять сдирать тонировку всех остальных. Меня лично вообще не напрягает, даже наоборот. [Ответ]
Tonic 20:58 05.10.2010
Лично мне мешает только когда кто-то пристраивается рядом на выезде со второстепенной дороги - через его стёкла вообще ничего не видно: как стена. Потенциальная опасность опять же лично для меня - в значительном снижении обзора у этих водителей. Можно сравнить с тонированными стоп-сигналами - вроде как мне мешать не должны, а мешают "почему-то" =) [Ответ]
mazuric 21:09 05.10.2010

Сообщение от Tonic:
Лично мне мешает только когда кто-то пристраивается рядом на выезде со второстепенной дороги - через его стёкла вообще ничего не видно: как стена.

Ну а если КамаЗ или скотовоз пристроится?Давайте нах все грузовики и автобусы запретим,обзору мешают. [Ответ]
$@#Y@ 21:11 05.10.2010
Давайте запретим форумца Tonic. Лично мне он мешает тем, что всюду лезет - и правила заставляет других соблюдать на волосок от ДТП, и от тонировки народ избавляет, потому что его превосходительству не видно (Тоник, а тебе автобусы/камазы/деревья/кусты/припаркованные автомобили не мешают? а боковые стойки лобового стекла? плохому танцору все время что-то мешает - то чужая тонировка, то еще что-нибудь), и даже внес предложения по снижению аварийности на отдельных участках дороги - методом снижения скорости до 40 км/ч и установкой десятка лежачих полицейских. С другой стороны, скажем ему спасибо за то, что не стал он еще главным гаишником и не протолкнул ни одну свою инициативу в закон. [Ответ]
roman200008 22:04 05.10.2010

Сообщение от $@#Y@:
С другой стороны, скажем ему спасибо за то, что не стал он еще главным гаишником и не протолкнул ни одну свою инициативу в закон.

Спасибо огромное Tonic, но там видимо похожии личности сидят и всякую ху*ню придумывают [Ответ]
andrey-737 09:23 06.10.2010
Если водителю тонировка не мешает, то почему это противозаконно? Мне, например, удобнее ездить, когда передние боковые затонированы. Летом солнце не так светит, ночью не слепят сзади идущие авто.
Если кому то она мешает, то не тонируйте. [Ответ]
Tonic 09:26 06.10.2010

Сообщение от mazuric:
Ну а если КамаЗ или скотовоз пристроится?

Как правило, ТС с такими габаритами либо не помещаются рядом, либо не часто выезжают с подобных второстепенных дорог - вроде пересечения Хользунова или Бульвара Победы с Антонова-Овсеенко.
Уважаемый, должно быть, форумец с нечитаемым ником $@#Y@, если ты привык ездить на своей машине (или на десятке - что там у тебя?), как хочешь и как тебе удобно, не стоит обвинять других в нормальном отношении к ПДД. Видимо, пока на таких, как ты, не свалится с неба КАМАЗ, водитель которого "ехал, как ему удобно", до них ничего не дойдёт. Любишь гонять на опасных участках, в городе - избавь нас от своей предсказуемой судьбы, езжай в ту же резервацию и там гоняй. С чёрной тонировкой, на летней резине по снегу ("а чё кто-то там выдумывает зимнюю резину-то?"), с одним работающим стробоскопом и тонированными стоп-сигналами.

Сообщение от $@#Y@:
тебе автобусы/камазы/деревья/кусты/припаркованные автомобили не мешают?

Как правило, в первую очередь мешают быдловодилы, ездящие "по понятиям", ибо в их мозг когда-то не получилось вдолбить такую простую штуку, как ПДД.

Сообщение от $@#Y@:
и даже внес предложения по снижению аварийности на отдельных участках дороги - методом снижения скорости до 40 км/ч и установкой десятка лежачих полицейских

Самое дешёвое предлжение. Можно ещё ограждение на разделительной поставить - чтобы выдающиеся сносили их, а не других водителей. Чувствуется, тебя такой вариант тоже не устроит. И 40 - не скорость для города, и встречка - не встречка.

Сообщение от roman200008:
там видимо похожии личности сидят и всякую ху*ню придумывают

"пахожии" на тебя личности ставят себе колхоз-ксенон и удивляются, а чего это его решили запретить

Сообщение от andrey-737:
Если кому то она мешает, то не тонируйте.

А если кому-то мешает слепящий всех колхоз-ксенон - не ставьте! Вообще, речь о безопасности дорожного движения, а не о безопасности человека, обклеенного тонировкой. Меня лично волнует безопасность окружающих эту машину людей, а не этот человек. [Ответ]
andrey-737 09:36 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
А если кому-то мешает слепящий всех колхоз-ксенон - не ставьте! Вообще, речь о безопасности дорожного движения, а не о безопасности человека, обклеенного тонировкой. Меня лично волнует безопасность окружающих эту машину людей, а не этот человек.

Согласись ксенон это другая тема. Ксенон слепит встречных, да и то не весь, а именно колхозный. А тонировка максимум приносит неудобства водителю, который управляет этим авто. [Ответ]
Просковий 09:41 06.10.2010
Tonic, полностью поддерживаю во всех высказываниях.
Видно, что человек уважает себя и других и на дороге в том числе. Про других, выше отписавшихся, такого, мягко говоря, сказать нельзя! [Ответ]
Tonic 09:42 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
А тонировка максимум приносит неудобства водителю, который управляет этим авто.

В то-то и дело. Если это приносит неудобства в обзоре, а с этим просто глупо спорить, то данное транспортное средство становится источником повышенной опасности. Вдвойне. Я говорю прежде всего о чёрных тонировках - такие почему-то особенно любят водители "десяток" (неоднократно подмечено). От солнца сбоку защитит и слабенькая тонировка.
Просковий, спасибо, это обнадёживает. [Ответ]
img__84 10:23 06.10.2010
Я считаю что тонировать или нет это лично моё дело! То что она мешает обзору это бред, сколько езжу никогда почему то не задумывался о том что мне мешает чья то тонировка тем более! Растонировать передние стекла не буду, думаю что это такой же кипишь как и с ремнями- сначала шкурили, а теперь всё равно, забили! [Ответ]
andrey-737 10:32 06.10.2010

Сообщение от img__84:
Я считаю что тонировать или нет это лично моё дело! То что она мешает обзору это бред, сколько езжу никогда почему то не задумывался о том что мне мешает чья то тонировка тем более! Растонировать передние стекла не буду, думаю что это такой же кипишь как и с ремнями- сначала шкурили, а теперь всё равно, забили!

Полностью согласен! [Ответ]
andrey-737 10:34 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
В то-то и дело. Если это приносит неудобства в обзоре, а с этим просто глупо спорить, то данное транспортное средство становится источником повышенной опасности. Вдвойне. Я говорю прежде всего о чёрных тонировках - такие почему-то особенно любят водители "десяток" (неоднократно подмечено). От солнца сбоку защитит и слабенькая тонировка.
Просковий, спасибо, это обнадёживает.

Кому то приносит, а кому то и нет. [Ответ]
Tonic 10:53 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Кому то приносит, а кому то и нет.

То есть, у кого-то глаза лучше в темноте через тёмное стекло видят? Ну так пока не ввели процедуру определения индивидуального КПД зрения через стёкла различной степени затемнения в различное время суток, а посему приходится довольствоваться общими нормами, нашедшими отражение в ПДД. [Ответ]
Просковий 12:20 06.10.2010
Tonic, ничего ты не докажешь, не распинайся. Людям нравится ездить в "танке" и ничего тут не поделаешь. [Ответ]
Chutt 12:52 06.10.2010
Как ни странно, но прямого запрета тонировки у нас нет. 30% для передних боковых и 25% для лобового стекла. Это допустимая затемненность. [Ответ]
andrey-737 13:03 06.10.2010

Сообщение от Просковий:
Tonic, ничего ты не докажешь, не распинайся. Людям нравится ездить в "танке" и ничего тут не поделаешь.

Кому то в "танке", а кому то и в аквариуме... [Ответ]
andrey-737 13:06 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
То есть, у кого-то глаза лучше в темноте через тёмное стекло видят?

Кто как привык. Может кому то и плохо видно, но я, например, привык и мне лучше ездить ночью с затонированными стеклами. Но это дело каждого в отдельности и глупо всех обязывать нетонировать передние стекла..... [Ответ]
Tonic 13:14 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Кому то в "танке", а кому то и в аквариуме...

Странно, что "танкисты", выходя из машины, не надевают на себя тонированный футляр - а то их же видят все, ещё хуже аквариума!

Сообщение от andrey-737:
глупо всех обязывать нетонировать передние стекла

Если вы привыкли к тёмным стёклам, это не значит, что через них лучше обзор, чем через светлые =) [Ответ]
andrey-737 13:57 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
Если вы привыкли к тёмным стёклам, это не значит, что через них лучше обзор, чем через светлые =)

Говорю же кому как. Для меня тонировка только плюсы. Даже ночью. Сзади идущие машины с колхозным ксеноном или высоко поднятым галогеном (эти еще хуже), даже с дальним не слепят. [Ответ]
Tonic 14:21 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Сзади идущие машины с колхозным ксеноном или высоко поднятым галогеном (эти еще хуже), даже с дальним не слепят.

У меня против таких фар на зеркале заднего вида есть рычажок: опускаешь его - фары перестают слепить. Задний обзор важен, но передне-боковой - особенно.
Ну да что говорить: кому нравится - пусть платят, если есть лишние деньги. Не мне же заставлять людей менять своё мнение. [Ответ]
jon_d 14:27 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Говорю же кому как. Для меня тонировка только плюсы. Даже ночью. Сзади идущие машины с колхозным ксеноном или высоко поднятым галогеном (эти еще хуже), даже с дальним не слепят.

Меня тоже не слепят. Тонировка "родная": передние стекла заводская тонировка (процентов 5 наверное - почти незаметно) + боковые зеркала немного тонированы (тоже еле заметно), заднее - сильно тонировано. И требованиям соответствует.

Ездил на девятке с сильно тонированными передними стеклами - в темноте сдавать задом можно только открыв окно, иначе нифига не видно + постоянное собственное отражение - ночью несколько раз дергался (поворачиваешь взгляд посмотреть в зеркало или просто налево - а там что-то движется! - а это мое отражение), хотя к этому, наверное, можно довольно быстро привыкнуть. [Ответ]
andrey-737 14:37 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
У меня против таких фар на зеркале заднего вида есть рычажок: опускаешь его - фары перестают слепить. Задний обзор важен, но передне-боковой - особенно.
Ну да что говорить: кому нравится - пусть платят, если есть лишние деньги. Не мне же заставлять людей менять своё мнение.

Я противник штрафа за тонировку. Это глупо. Глупо так же пристегиваться ремнем городе, он там просто не нужен. Каждый должен сам решать пристегиваться ему или нет, тонировать боковые или нет. Машина - это частная собственность и почему то государство ущемляет наши права.
В чем то ты прав на счет тонировки. Но врядли за это будут останавливать. Так, иногда рейды будут и все. Так же, как и за ксенон. [Ответ]
Flesher 14:54 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Глупо так же пристегиваться ремнем городе, он там просто не нужен. Машина - это частная собственность и почему то государство ущемляет наши права.

А за чей счет Вы будите лечиться, попав в ДТП (не дай Бог) и пострадав при этом? Случайно не за счет государства?? [Ответ]
Tonic 15:29 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Каждый должен сам решать пристегиваться ему или нет

Тут я, возможно, соглашусь, потому как погибать или не погибать в результате уже произошедшего ДТП - это решает каждый сам.

Сообщение от andrey-737:
Глупо так же пристегиваться ремнем городе

А с этим согласиться невозможно. Не вижу никакой разницы - город или не город. Нет, ну есть любители полетать через лобовое стекло, что происходит даже при незначительной скорости. Наверно, у них какие-то особенные, мешающие езде ремни.
Вы заметили, что число погибающих в ДТП в России просто огромное? А что удивляться, если чуть ли не каждый находит для себя компромисс:
- "С ремнём неудобно (?!), особенно в городе. Но на трассе я обычно пристёгиваюсь!"
- "Чёрная тонировка мне не мешает, я привык. А на других плевать."
- "Зимний комплект резины (не стёршейся) для меня слишком дорог. И эта нормальная"
- "Тонированные задние фонари выглядят круто. А кому какое дело?"
- "Я пристёгиваюсь сам, а пристёгиваться или нет моим пассажирам - это уже их дело"
- "У меня проблемы с тормозами, но мне постоянно нужна машина. Заеду как-нибудь на ремонт"
- "У[*] сегодня День Рождения. Я выпил всего[*] бокалов[*] и не чувствую себя пьяным"
И так до бесконечности. Смешно даже вспоминать такие вещи, как знаки или разметка - об этом вообще говорить бессмысленно. По мнению некоторых форумцев, главное - это культура вождения, а то, что при обоюдном соблюдении ПДД это условие выполняется автоматически, им в голову не приходит. [Ответ]
Страница 10 из 17
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх