Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
Homer S. 20:32 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
И как Вы предлагаете вычислять гениев и расширять им программу? И кто это будет делать?

они сами найдутся )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Teddybear 20:33 29.04.2010

Сообщение от Homer S.:
они сами найдутся )

Сами находятся только тараканы и мандавошки.. Кстати, последнее будет "находиться" все чаще в связи с реформой здравоохранения. [Ответ]
Homer S. 20:35 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Сами находятся только тараканы и мандавошки..

эх.. хорошо сказано.. жаль что не по теме ))

VaUlt 20:36 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
VaUlt, успокойтесь, сдадут всё, худо - бедно на "3" и так же попрут. А Пушкина надо знать обязательно или как?

Я не волнуюсь. Так откуда Ландау то возьмется, если после школы он будет неучем?
Пушкина знать обязательно, объяснять почему? [Ответ]
ariadna 20:36 29.04.2010
Teddybear, кто - то из умных людей сказал: помогать надо талантам, серость и бездарность сама пробьётся. Кто это сказал, не подскажешь? [Ответ]
ariadna 20:38 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Пушкина знать обязательно, объяснять почему?

Спасибо, сама знаю. А для будущих Ландау есть класс с физико - математическим уклоном и факультатив) [Ответ]
Homer S. 20:40 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Пушкина знать обязательно, объяснять почему?

а поясните, если не затруднит )

Teddybear 20:44 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
кто - то из умных людей сказал: помогать надо талантам, серость и бездарность сама пробьётся

Ну так а я о чем толкую??
я ведь не зря спросил нашего защитника платного образования, не гуманитарий ли он.. Оказалось - нет. Что ж, тем лучше..
Говоря техническим языком, платное образование представляет собой систему, на входе которой изначально установлен фильтр, причем фильтр по критерию платежеспособности, а не интеллектуальных данных.. Тем самым отсеивается некоторая (могу предположить значительная часть возможно действительно одаренных людей). Значительно более разумным была бы система европейского (финского) образца, раскритикованная уважаемым Vvrn, когда основная масса бездарей отсеивается на вступительных экзаменах, а лентяев - на последующих сессиях (за которые не нужно платить). [Ответ]
VaUlt 20:44 29.04.2010
ariadna, я знаю автора фразы, один ЖД - Лев Гольдберг, знал, что серости, которые ничего не смогли - будут так оправдываться, мол не смогли-не помогли. [Ответ]
Vvrn 20:45 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Vvrn, как?
Я так понял, что Вы мечтаете, чтобы люди вокруг Вас стали глупее, чем Вы?

Да очень просто.
Возмем мой круг общения с бывшими однокурсниками, (тех, кто остался в аспирантуре не считаем):
1) Самая большая группа- "я устроился как сумел, устроили как сумели" С течением времни, иногда сменив пару работ, люди находят себя в какой-то области. И у некоторых уже возникает потребность получить второе высшие. То которое нужно. И они его получают. Не смотря на платность, и наличие пары детей. потому, что оно нужно.
А не для галочки, для родителей.
и локти себе кусают нахрен то было надо. А теперь платить.
2) по специальности или около того. Но вот на практике выясняется, "нахрен я учился 5 лет ?" тут и годичных специализированных курсов за глаза. То бишь хорошего среднеспециального.
3)Ну и наконец те, кто иногда совершает путешествия в высшие. Вернее тот. Потому, что я один. Заслуги мой в этом нет, это дело случая, а так я был в 1 группе.
С курса наверное может 2-3 человека будет.

Вот вам и итог.

ну и нахрен это нужно ?

есть 4 вариант. С божьим даром, те кто один стоит всего курса, но для них я уверяю все двери открыты от МГУ до Гарварда. вот они то и ценность, а от потери всех остальных для страны и науки не холодно не жарко. [Ответ]
Homer S. 20:45 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Говоря техническим языком, платное образование представляет собой систему, на входе которой изначально установлен фильтр, причем фильтр по критерию платежеспособности, а не интеллетуальных данных.. Тем самым отсеивается некоторая (могу предположить значительная часть возможно действительно одаренных людей). Значительно более разумным была бы система европейского (финского) образца, раскритикованная уважаемым Vvrn, когда основная масса бездарей отсеивается на вступительных экзаменах, а лентяев - на последующих сессиях (за которые не нужно платить).

все бы было так.. если бы считать, что единственный способ что-то познать - это именно "стандартное государственное" образование )

ariadna 20:47 29.04.2010
Teddybear, разумный подход у финнов, а что же мешает последовать их путём? [Ответ]
VaUlt 20:47 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
А для будущих Ландау есть класс с физико - математическим уклоном и факультатив)

Который для меня был бесплатным, а для многих в будущем будет неподъемным. [Ответ]
ariadna 20:48 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
ЖД

Это как? Переведите. "Жид"? Я вообще - то не переношу этого поганого слова, думаю, как все нормальные и честные люди. Тед, а ты как? [Ответ]
Teddybear 20:49 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
разумный подход у финнов, а что же мешает последовать их путём?

Финны в отличие от нас не пытаются строить очередную империю и кого-то догонять/перегонять.. [Ответ]
Vvrn 20:49 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Тем самым отсеивается некоторая (могу предположить значительная часть возможно действительно одаренных людей). Значительно более разумным была бы система европейского (финского) образца, раскритикованная уважаемым Vvrn, когда основная масса бездарей отсеивается на вступительных экзаменах, а лентяев - на последующих сессиях (за которые не нужно платить).

Да я только за. Но вот в европах то как раз наоборот. Поступают все. Но вот первый экзамен большинство не выдерживают. Остаются бедные гении и богатые буратины (для которых папа с мамой оплачивали частные школы), ну и еще выпускники школ бСССР.

А Teddybear устроил митинг КПРФ.
[Ответ]
Teddybear 20:50 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
Тед, а ты как?

Может быть это из одноименного романа Дмитрия Быкова?
Я против антисемитизма, особенно бытового

Сообщение от Vvrn:
Поступают все. Но вот первый экзамен большинство не выдерживают.

И это правильно.. Учеба - это тяжелый труд, а не курсовые из интернета. [Ответ]
ariadna 20:50 29.04.2010
Teddybear, тем более, что их культура и экономика насчитывает века. А у нас сплошные революции и временные трудности) [Ответ]
Homer S. 20:52 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
Я вообще - то не переношу этого поганого слова, думаю, как все нормальные и честные люди.

как мило )

VaUlt 20:52 29.04.2010

Сообщение от Vvrn:
все двери открыты от МГУ до Гарварда

если нет начальных знаний, какой МГУ?

А начсет одногруппников - это проблема страны, я радиоинженер, ну если не нужны стране радиоинженеры, пришлось переучиться. И, даже если ситуация изменится - уже будет сложно, знания потерял. [Ответ]
VaUlt 20:56 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
Это как? Переведите. "Жид"? Я вообще - то не переношу этого поганого слова, думаю, как все нормальные и честные люди. Тед, а ты как?

А я отлично его переношу. И использую, как и слова "негр" и "гомосек".
Европейскую толерантность считаю злом. Вот так вот дорогая вагинороссиянка(толерантно высказался?). [Ответ]
ariadna 21:02 29.04.2010
VaUlt, дорогой, вы бы аватар сменили. Негоже Путиным прикрываться, позорите свой аватар. Лучше покажите своё настоящее лицо. Это лучше, чем писать гадости под личиной. Подлец он и в личине подлец. [Ответ]
VaUlt 21:05 29.04.2010
ariadna, сменю, только ради Вас. Сейчас фото поищу, чтобы Вы знали своего классового врага в лицо. [Ответ]
ariadna 21:07 29.04.2010
VaUlt, ждём - с) Не классового врага, не оскорбляйте класс, просто обычную мразь. [Ответ]
Teddybear 21:07 29.04.2010

Сообщение от Vvrn:
А Teddybear устроил митинг КПРФ.

Аи, при чем здесь КПРФ? Просто есть государства с социальной направленностью, а есть людоедские империи.. есть государства для людей, а есть люди для государства, в качестве рабов и пушечного мяса. Расходный материал. Вот и вся диалектика.. [Ответ]
ariadna 21:08 29.04.2010
Teddybear, ну, не совсем так, это ты уж утрируешь. Но во многом ты прав. [Ответ]
VaUlt 21:11 29.04.2010
Как говорят в кибуце - онли фор ю.

Сообщение от :
просто обычную мразь.

А вот за словами предлагаю следить. Обзываться нехорошо, и наказуемо отлучением от форума на время. Чем будете вечера коротать?
Изображения

[Ответ]
ariadna 21:15 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
А вот за словами предлагаю следить.

Взаимно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_a3bea5e5.jpg
Просмотров: 26
Размер:	59.2 Кб
ID:	779049  
[Ответ]
ariadna 21:17 29.04.2010
И запомните, зарубите себе на носу. Нормальные, честные и психически здоровые люди не делят людей по национальному признаку, так делают только моральные уроды и ущербные люди, сознающие свою неполноценность. [Ответ]
Vvrn 21:22 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Аи, при чем здесь КПРФ? Просто есть государства с социальной направленностью, а есть людоедские империи.. есть государства для людей, а есть люди для государства, в качестве рабов и пушечного мяса.

А что не митинг ?
Или у вас хотелка, что государство по гроб жизни обязано вокруг вас вытанцовывать ?
Или вы не знаете крупнейший расход фед. бюджета ? Я вам подскажу это транферт в пенсионный фонд. А с учетом других выплат у нас очень социальное государство. Для нашего уровня экономики у нас просто собес.

А выкрикивать лозунги очень легко, а вашем случае даже вводя в заблуждение.

Или вы считаете раз богатая Германия (я уточню формально там дорога открыта к бесплатному высшему, а фактически для основной массы закрыта, с помощью мелких гнусностей мелким убористым шрифтом) не может позволит все эту оргию с высшим образованием, то у бедной России деньги с неба свалятся ? Да у нас государство беднее Германии. Вы что не знали ? [Ответ]
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Вверх