Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
» Дискуссионный клуб>Ядерное оружие - добро или зло?
egor r 22:25 31.03.2010
Византиец, я знаю большие объемы)) все нормально, так и должно быть. Поможет поможет...вопрос в том, поможет чему?)) [Ответ]
realYU 23:01 31.03.2010

Сообщение от egor r:
Поможет поможет...вопрос в том, поможет чему?))

Если сделать с окнами и на возвышенности, то не даст умереть от скуки:

Сообщение от :
На интернет-аукционе за £20,6 тыс. ушел необычный лот — расположенный в Англии подземный бункер времен холодной войны, в котором сохранилась «значительная часть оригинального оборудования» и, безусловно, сам дух времени противостояния двух сверхдержав — СССР и США. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, стартовая цена на лот составляла £500, однако вскоре она взлетела уже выше £20 тыс.
В бункере есть специальные окна для того, чтобы в случае атомной войны «наблюдать за ядерным коллапсом». Кроме того, находясь на возвышенности относительно общего уровня долины — «великолепной позиции», — владелец бункера сможет насладиться «восхитительной панорамой».

[Ответ]
Византиец 23:38 31.03.2010

Сообщение от egor r:
Византиец, я знаю большие объемы)) все нормально, так и должно быть. Поможет поможет...вопрос в том, поможет чему?))

ПОБЕДЕ над агрессорами и загнивающим капитализмом, которые тянут свои грязные лапы к нашей Сибири с ее ресурсами. [Ответ]
STARICHEK 23:51 31.03.2010

Сообщение от Византиец:
ПОБЕДЕ над агрессорами и загнивающим капитализмом, которые тянут свои грязные лапы к нашей Сибири с ее ресурсами.

о как, сам придумал, иль прочитал где ? [Ответ]
Византиец 18:11 01.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
о как, сам придумал, иль прочитал где ?

в школе учили 8 лет. В СССР. [Ответ]
Xenon 02:38 16.01.2011

Сообщение от Derda:
Вдруг пришельцы какие прилетят злобные, глядишь и пригодится )

Сомневаюсь, что это поможет. Разве что в виде массового самоубийства. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:18 16.01.2011

Сообщение от Spectator:
Уничтожить его невозможно, значит нужно дать всем.

если оборонительное - то скорее да, раздать.
наступательное - я бы не стал. [Ответ]
Homer S. 10:57 16.01.2011

Сообщение от zaratustra2:
если оборонительное - то скорее да, раздать.
наступательное - я бы не стал.

оно и оборонительное можно весьма успешно использовать прикрывая свою несостоятельность - шантажировать соседей. [Ответ]
Миша Ложкин 11:42 16.01.2011
Любое оружие - полное гавнище. Тем более, ядерное.
Оно ведь затрагивает ядра, а без них, как известно, даже поллюции не возникают. [Ответ]
Jaged2 16:18 09.08.2011
Хорошо)) http://www.vesti.ru/doc.html?id=532647
Стратегическая ракета морского базирования "Лайнер", летные испытания которой начались успешным пуском 20 мая, способна нести от девяти до 12 боевых блоков малой мощности, что превышает боевое оснащение ракеты "Булава", сообщает Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:59 09.08.2011
По сабжу: ЯО - то самое добро с кулаками и большим куем.
Приветствую.

Как способ БП - тоже вполне подходящее: чтоб долго не мучиться. [Ответ]
Spectator 22:31 09.08.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
По сабжу: ЯО - то самое добро с кулаками и большим куем.
Приветствую.

Да что там приветствовать? Ладно если еще военные между собой дерутся, даже заварушки типа иракской есть шанс мирным гражданам (из ирака) пережить.
В случае войны двух стран, имеющих ЯО (а мы имеем, и это автоматически обозначает что в случае войны с США его применят обе стороны) будет обычным гражданам большой П.
А в войне с Чечней его не особо то применяли. По вполне понятным причинам - и занятая территория будет на сотенку лет совершенно неприменима для использования, будь там хоть платины, а не нефти, залежи, и ЕС с США развоются.
ЯО хорошо только тем что есть шанс что владельцы этого ЯО между собой воевать не станут. Как сдерживающий фактор - это да, безусловно, плюс и ОЧЕНЬ жирный. Тут я обоими ногами и тем что между ними только за)) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:36 09.08.2011

Сообщение от Spectator:
в войне с Чечней его не особо то применяли. По вполне понятным причинам - и занятая территория будет на сотенку лет совершенно неприменима для использования, будь там хоть платины, а не нефти, залежи

Последствия применения ЯО, особенно фактор радиоактивного заражения местности, сильно демонизированы антивоенной пропагандой, в чём мы, собственно, убедились на примере Чернобыля, где выброс долгоиграющих изотопов в сотни раз превысил возможный "хвост" от одной боеголовки средней мощности, килотонн этак в 100.
И ничего - живы, да ещё и на экскурсии в Зону ездим.

Короче, как сказал какой-то "ястреб", уж не помню - наш или пиндосский в самом разгаре холодной войны:

Сообщение от :
Ядерное оружие - это просто мощная взрывчатка с некоторыми интересными побочными эффектами

[Ответ]
Spectator 22:45 09.08.2011

Последствия применения ЯО, особенно фактор радиоактивного заражения местности, сильно демонизированы антивоенной пропагандой, в чём мы, собственно, убедились на примере Чернобыля, где выброс долгоиграющих изотопов в сотни раз превысил возможный "хвост" от одной боеголовки средней мощности, килотонн этак в 100.
И ничего - живы, да ещё и на экскурсии в Зону ездим.

Я в курсе что демонизирован, но тока тут есть и еще один фактор - в условиях игры в демократию (которой США увлечены уже не одну сотню лет, и сейчас мы втянулись тоже, опосля 1991) немалую роль играет и мнение хомячков.
Типо меня, в данном случае. А я вот очень не хочу проверять на себе - НАСКОЛЬКО демонизирован этот фактор.
Я поверхностно изучал вопрос, по понятным причинам в виде близости ЧАЭС к Воронежу, в течении продолжительного периода времени (с момента взрыва и по сей день, без фанатизма, если что, но изучал). Все же не так всё однозначно, уже потому что природа радиации не изучена до конца, как не изучен вопрос воздействия радиации и всяких разных последствий на человека и пр. в долгосрочной перспективе после подобных фокусов.
Т.е. в пику "демонизации" дурачками из СМИ есь еще и то что даже ученые не знают и знать не могут. Нужно время и опытный материал.
Есть мнение что этот самый опытный материал и создают.... Хоть и тянет на ЗОГ, но я в это в некоторый процент верю... [Ответ]
Homer S. 22:47 09.08.2011

Сообщение от Spectator:
немалую роль играет и мнение хомячков.

у хомячков, в принципе, нет собственного мнения. [Ответ]
Homer S. 22:48 09.08.2011

Сообщение от Spectator:
Я поверхностно изучал вопрос

так! кто ты и куда дел нашего Спектатора?! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:50 09.08.2011

Сообщение от Homer S.:
у хомячков, в принципе, нет собственного мнения.

Стопудово. [Ответ]
Spectator 22:52 09.08.2011

Сообщение от Homer S.:
так! кто ты и куда дел нашего Спектатора?!

Вот когда увидел твой пост в конце туннеля - даже не сомневался что захотишь по мне проехаться.)))
Да, друг мой Гомер, вкупе с тобой и врачом ЧД, я имею возможность изучить вопрос только поверхностно. Поскольку на вникание в тему всерьез, без эфемерных амбиций определенных товарищей, на которых я показывать пальцем не буду, нужно потратить не один десяток лет. [Ответ]
Spectator 22:55 09.08.2011

Сообщение от Homer S.:
у хомячков, в принципе, нет собственного мнения.

Оно есть в плане влияния на выборы. Из этого следует то что политики подстраиваются под мнение хомячков.
Это то что я хотел сказать.
Я знаю что не всегда адекватно умею донести свои мысли вкратце, но если и так не этак - разжую дальше, что хотел сказать. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:11 09.08.2011

Сообщение от Spectator:
Оно есть в плане влияния на выборы. Из этого следует то что политики подстраиваются под мнение хомячков.

К хомячкам никто не подстраивается, ибо

Сообщение от :
Большую часть хомячков составляет офисный планктон с активной гражданской позицией, которая активная, только пока ему нечем заняться на рабочем месте. Поэтому многие считают хомячков синонимом офисного быдла.

Понятие "электорат" гораздо шире.
Намного.
Настолько, что МНОГОКРАТНО (пока что) превышает численность пользователей интернета в этой стране(тм), и именно этот фактор вызывает категорическое изумление хомячков по обнародовании результатов очередных всенародных выборов неважно куда.

Хомячки, конечно, изумляются потом в сетях и даже осмеливаются высказывать сомнения в легитимности выборов, но это лишь от неосведомлённости, ибо

Сообщение от :
"Узок их круг; страшно далеки они от народа"

(С) [Ответ]
Homer S. 23:13 09.08.2011

Сообщение от Spectator:

Не путайте "подстраиваются" и манипулируют)) Эти понятия даже не рядом)) [Ответ]
Spectator 23:38 09.08.2011

Понятие "электорат" гораздо шире.
Намного.

Вот ИМЕННО в этом в реалиях современной России я, как раз, и не уверен.
В том что так ДОЛЖНО быть (шире) - тут не спорю. Есть вполне конкретные группы граждан (пенсионеры и женщины) на которых воздействуют политологи. Говорить тут о каких то там честных выборах просто бессмысленно.
Для честных выборов должна быть
а) информация
б) доступная КАЖДОМУ информация, а не политагитка, или инфа с зомбоящика что Путен лично съел всех чеченских младенцев
ничего подобного у нас нет....

З.Ы. Если непонятно - я совсем не офисный планктон подразумеваю под "хомячками".... Людей без собственного мнения. По большей части - или или из-за отсутствия мозга как такового, или из-за отсутствия информации в мозге. Результат сильно не меняется от причин. [Ответ]
Spectator 23:39 09.08.2011

Сообщение от Homer S.:
Не путайте "подстраиваются" и манипулируют)) Эти понятия даже не рядом))

Это отчего же?)))) Как раз в НЛП, кое я изучал, это два взаимосвязанных процесса))) И именно в приведенном Вами порядке)))
К примеру - к женщине надо сначала подстроиться, а потом уже манипулировать, известным органом.
Вот видите как всё просто (с) ))) [Ответ]
Xenon 23:53 09.08.2011

Сообщение от Spectator:
занятая территория будет на сотенку лет совершенно неприменима для использования, будь там хоть платины

Данунафиг, максимум лет 30. [Ответ]
Spectator 00:27 10.08.2011

Сообщение от Xenon:
Данунафиг, максимум лет 30.

Страны большой восьмерки вместе с ЕБРР ведут строительство саркофага над четвертым блоком реакторов Чернобыльской АЭС. Блок, сооруженный 25 лет назад после атомного взрыва, уже не соответствует критериям прочности и безопасности. Планируется, что в 2012 году стройка закончится. С 2005 года на проект было потрачено 1,593 млрд евро, с 2011 года – 600 млн евро.
http://slon.ru/news/599322/
Не игрушки это, увы.... [Ответ]
Xenon 00:31 10.08.2011
Spectator, не надо путать излучение ядерного топлива АЭС с продуктами взрыва ЯО. [Ответ]
iоann999 00:42 10.08.2011

Сообщение от Xenon:
Spectator, не надо путать излучение ядерного топлива АЭС с продуктами взрыва ЯО.

Хомячкам по***, у них под влиянием "сталкера", чернобыль есть большая радиоактивная пустыня, а на самом деле там до 2000 вроде как года работали таки реакторы, давали таки людям энергию, а на реакторах таки работали люди, и люди таки живы пока еще. [Ответ]
Spectator 00:44 10.08.2011

Сообщение от Xenon:
Spectator, не надо путать излучение ядерного топлива АЭС с продуктами взрыва ЯО.

А это мы еще изучим, на шкуре собственной и близлежащих лосей и прочих муравьев.
Я, вообще, крайне и очень даже крайне не уверен что все эти взрывы СЛУЧАЙНЫ))) [Ответ]
Spectator 00:46 10.08.2011

Сообщение от iоann999:
Хомячкам по***, у них под влиянием "сталкера", чернобыль есть большая радиоактивная пустыня, а на самом деле там до 2000 вроде как года работали таки реакторы, давали таки людям энергию, а на реакторах таки работали люди, и люди таки живы пока еще.

Цимес состоит в том что их вывели из зоны воздействия радиации через годик после проишествия))
А потом они умирали в больницах от вызванных радиоацинными причинами болезней.
И все это изучалось врачами.) Смешно, если лично не коснулось (меня не коснулось, СБ).
Но - не очень (не очень смешно). [Ответ]
Dark_Dante 06:59 10.08.2011
О господи... Кого там куда вывели? По сути там погибли только пожарники да персонал дежурной смены. Директор ЧАЭС Брюханов за пару недель больше 200 рентген суммарно хватанул, потом без всякого лечения и обследования в тюрьму на пять лет. И до сих пор живой. Просто в то время Чернобыль демонизировали нехило. Один мне тут с пеной у рта доказывал что в Воронеже радиоактивный пепел сыпался [Ответ]
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
Вверх