Сообщение от Kamelia:
там же русским по белому написано:
Там русским по белому много чего написано, и противоречий в этом написанном куча. Все эти толкования не более, чем "снисхождения к вашим немощам" - т.е. с паршивой овцы хоть на свечку клок, поэтому сразу спугнуть нельзя. Собственно, в этом весь цинизм "Православия лайт" ((с) Flyfisherman) и заключается.
[Ответ]
Kamelia 20:43 05.02.2010
Сообщение от Teddybear: Kamelia, SpectatorII,
Похоже, вы выдаете желаемое (вами) за действительное.. Я имел в виду юридическую сторону, если что. Где прописано, что у нас есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ (бред-то какой) религия?
понятия не имею, оформлено ли это официально. но отрицать то, что православных в нашей стране - большинство, это уже "дурку включать".
я уже писала об этом раньше. на кавказе в армии были бы уместнее имамы
[Ответ]
Motonych 20:43 05.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Никто заставлять не собирается ходить к священнику. Я об этом уже сотый раз говорю, а Вы сотый раз игнорируете. Хотите поспорить? Ну давайте еще поспорим. Я не против, мне пофиг, но зачем об одну и ту же стену биться то сотый раз подряд, придумайте что еще для разнообразия. Скучно же.
Почему христианину, есть куда пойти а мусульманину некуда? И иудею некуда? И родноверу некуда? И буддисту некуда? А уж про атеиста вообще молчу!
[Ответ]
ZSky 20:45 05.02.2010
Kamelia,
Вооооот! А теперь заменим хоккеистов на попов. Да уже ни один выпуск новостей без них не обходится, в каждой второй передаче они, по праздникам аж по двум каналам все первые лица неистово крестятся и всё время втирают мыслю, что кто ни с нами. тот против нас.
Сообщение от Kamelia:
понятия не имею, оформлено ли это официально. но отрицать то, что православных в нашей стране - большинство, это уже "дурку включать".
Исколько из этого большинства знают больше 3 праздников православных и хотя бы количество заповедей, я уж не говорю про перечислить.
[Ответ]
Spectator 20:46 05.02.2010
Сообщение от Motonych:
Почитайте Конституцию РФ, и больше не говорите глупостей.
Ок, тут я признаю свою неправоту, я долгое время не следил за политикой и искренне поверил в то что Путину хватит мозгов пойти до конца, а не устраивать цирк на конях. Видимо, я его переоценил.
[Ответ]
Kamelia 20:46 05.02.2010
Сообщение от Motonych:
Почему христианину, есть куда пойти а мусульманину некуда? И иудею некуда? И родноверу некуда? И буддисту некуда? А уж про атеиста вообще молчу!
вы предлагаете делать либо ВСЕ, либо НИЧЕГО? )))))))))) тобиш ни себе, ни людям?
[Ответ]
Motonych 20:47 05.02.2010
SpectatorII, поехали! Вы признаете, что Ветхий надо принимать во внимание. Замечательно, так вот Вам оттудаже:
Глава 8 Книга Есфирь
Сообщение от :
1 В тот день царь Артаксеркс отдал царице Есфири дом Амана, врага Иудеев; а Мардохей вошел пред лице царя, ибо Есфирь объявила, что он для нее.
2 И снял царь перстень свой, который он отнял у Амана, и отдал его Мардохею; Есфирь же поставила Мардохея смотрителем над домом Амана.
3 И продолжала Есфирь говорить пред царем и пала к ногам его, и плакала и умоляла его отвратить злобу Амана Вугеянина и замысел его, который он замыслил против Иудеев.
4 И простер царь к Есфири золотой скипетр; и поднялась Есфирь, и стала пред лицем царя,
5 и сказала: если царю благоугодно, и если я нашла благоволение пред лицем его, и справедливо дело сие пред лицем царя, и нравлюсь я очам его, то пусть было бы написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, сына Амадафа, Вугеянина, писанные им об истреблении Иудеев во всех областях царя;
6 ибо, как я могу видеть бедствие, которое постигнет народ мой, и как я могу видеть погибель родных моих?
7 И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев;
8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
9 И позваны были тогда царские писцы в третий месяц, то есть в месяц Сиван, в двадцать третий день его, и написано было все так, как приказал Мардохей, к Иудеям, и к сатрапам, и областеначальникам, и правителям областей от Индии до Ефиопии, ста двадцати семи областей, в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, и к Иудеям письменами их и на языке их.
10 И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских,
11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,
12 в один день по всем областям царя Артаксеркса, в тринадцатый день двенадцатого месяца, то есть месяца Адара.
Сообщение от Kamelia:
но отрицать то, что православных в нашей стране - большинство, это уже "дурку включать".
Бытовое православие имеете в виду? Так и говорите "лиц, думающих, что они православные - большинство", а не плетите про государственную религию. У нас пока еще светское государство.
[Ответ]
Kamelia 20:48 05.02.2010
Сообщение от ZSky: Kamelia,
Вооооот! А теперь заменим хоккеистов на попов. Да уже ни один выпуск новостей без них не обходится, в каждой второй передаче они, по праздникам аж по двум каналам все первые лица неистово крестятся и всё время втирают мыслю, что кто ни с нами. тот против нас.
вообще-то недавно начали транслировать мусульманские праздники по первому каналу их представители тоже вещают по ТВ. это по-вашему тайный сговор? ))))))))) я вот считаю, что ДОМ-2 разрушает мозг, поэтому не смотрю. и вы не смотрите. или вы хотите, чтобы ТВ переделали под вас, уважаемого, и показывали только то, что вы считаете правильным?
[Ответ]
QuickSilver 20:49 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
отрицать то, что православных в нашей стране - большинство, это уже "дурку включать"
Смотрим здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=447083.
Крещеный не тождественно православный.
Потом мысленно прикидываем, сколько народу из них знает, в чем заключается Серафимово правили и посещает службу хотя бы раз в год.
[Ответ]
Teddybear 20:49 05.02.2010
Сообщение от ZSky:
Да уже ни один выпуск новостей без них не обходится, в каждой второй передаче они, по праздникам аж по двум каналам все первые лица неистово крестятся и всё время втирают мыслю, что кто ни с нами. тот против нас.
А намедни по зомбоящику была "познавательная" передача про чудотворные иконы..
[Ответ]
Motonych 20:49 05.02.2010
Kamelia, я предлагаю, для начала исполнять законы - ВСЕМ, начиная с главного юриста-фотографа. И главный закон это Конституция РФ. Светское государство, значит светское и точка.
[Ответ]
Spectator 20:51 05.02.2010
Сообщение от Motonych:
Значит лучше вообще чтобы некому было куда идти. Слив засчитан.
Но я так не считаю.
Давайте отменим колбасу, раз ее не каждый может купить (а некоторые и есть не могут, из-за язвы или чего еще).
Это максимализм, юношеский, извиняюсь, либо все, либо ничего.
Если Вы от аффекта отойдете, то задумайтесь о другом - появление в армии христианских священников - это прецедент. Далее все признанные в России религии свое слово скажут. И не думаю что им будут сильно мешать.
[Ответ]
Kamelia 20:52 05.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Бытовое православие имеете в виду? Так и говорите "лиц, думающих, что они православные - большинство", а не плетите про государственную религию. У нас пока еще светское государство.
научи дурака молиться - он и лоб расшибет (с) )))))))))))))) вы достаточно компетентны, чтобы определять, кто достаточно верит, а кто недостаточно?
[Ответ]
ZSky 20:53 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
вообще-то недавно начали транслировать мусульманские праздники по первому каналу их представители тоже вещают по ТВ. это по-вашему тайный сговор? ))))))))) я вот считаю, что ДОМ-2 разрушает мозг, поэтому не смотрю. и вы не смотрите. или вы хотите, чтобы ТВ переделали под вас, уважаемого, и показывали только то, что вы считаете правильным?
Мусульмане, православные..хрен редьки не слаще. А что касется дурдома, так его уже сократили до 2 кажется часов в ночное время. Ежелы попы будут втирать свои идеи в специально выделенное время, я буду абсолютно не против -пусть смотрит кто хочет, но они влезли уже всюду, где можно. Так и этого мало: теперь ещё надо в школы и в армию влезть. Может ещё в детсады по попу раздадим с ЗП как у всех нянек вместе взятых?
И вообще возвращясь к теме. А вот скажите мне на кой хрен поп должен отираться при части и получать зарплату от государства? Да если изьявят желание сами военнослужащие, пусть пишут маляву командиру и тот вызывает попа из ближайшей церкви нуждающимся. Они с ним в выходной или другое выделенное время общаются и до следующего пришествия.
НАХРЕНА ПОП ПОСТОЯННЫЙ НА ДОЛЖНОСТИ НУЖЕН?
[Ответ]
Kamelia 20:53 05.02.2010
QuickSilver, посты подобные вашим я уже 150 встречала и беседовала по этому поводу, с вами скучно. вот другие форумцы поинтереснее, уж извините
[Ответ]
Teddybear 20:54 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
научи дурака молиться - он и лоб расшибет
А Вы сегодня молились?
Сообщение от Kamelia:
вы достаточно компетентны, чтобы определять, кто достаточно верит, а кто недостаточно?
Попросите десяток прихожан любого храма назвать имена хотя бы трех апостолов...
[Ответ]
QuickSilver 20:54 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
ы достаточно компетентны, чтобы определять, кто достаточно верит, а кто недостаточно?
Если человек не в курсе, в чем заключаются 10 заповедей, не знает наизусть Отче наш, Богородичное, Символ Веры - он не может считать себя православным.
[Ответ]
Kamelia 20:54 05.02.2010
Сообщение от Motonych: Kamelia, я предлагаю, для начала исполнять законы - ВСЕМ, начиная с главного юриста-фотографа. И главный закон это Конституция РФ. Светское государство, значит светское и точка.
и? по-вашему церковь вообще не должна высовываться по ТВ, не строить храмы и т.п.? я правильно поняла?
[Ответ]
Spectator 20:54 05.02.2010
Сообщение от Motonych: SpectatorII, поехали! Вы признаете, что Ветхий надо принимать во внимание. Замечательно, так вот Вам оттудаже:
Глава 8 Книга Есфирь
Т.е. бойцов и надо обучать этой морали?
Приехали, ни я, ни, тем более Вы не способны понять что здесь написано. Поскольку для этого надо хотя бы понять окружение этих мыслей.
Я привел их для того чтобы Вы осознали то что способны осознать, Вы же вырвали то, что не поняли более всего.
Ну и ладно.
Спорите Вы не со мной, с собой.
[Ответ]
Motonych 20:55 05.02.2010
SpectatorII, Вы служили в армии? Так вот лишний "посредник" между командиром и солдатом это лишний шанс не выполнить приказ. А в армии зприказы не обсуждаются, а выполняются точно и в срок. А поповоду слива, Вы можете себе ещё что нибудь придумать. Ежели упоминание Конституции это слив, то Вам действительно к докторам пора, видно опять обувь некачественная и часы не правильно тикают...
[Ответ]
QuickSilver 20:56 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
QuickSilver, посты подобные вашим я уже 150 встречала и беседовала по этому поводу, с вами скучно. вот другие форумцы поинтереснее, уж извините
Т.е. меня троллить не интересно. Я на бред эмоционально не реагирую.
[Ответ]
Kamelia 20:56 05.02.2010
Сообщение от Teddybear:
А Вы сегодня молились?
на ночь? (с)
Сообщение от Teddybear:
Попросите десяток прихожан любого храма назвать имена хотя бытрех апостолов...
я тоже не назову. и? вы слишком серьезно все воспринимаете, поэтому, видимо, так тревожитесь [Ответ]
Motonych 20:57 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
и? по-вашему церковь вообще не должна высовываться по ТВ, не строить храмы и т.п.? я правильно поняла?
Она не должна проводить свою пропоганду на деньги налогоплатильщиков. В соответствии с действующим законодательство РФ.
Сообщение от SpectatorII:
ни я, ни, тем более Вы не способны понять что здесь написано.
Вы за себя пожалуйста говорите, не пытайтесь оценить знания человека дистанционно, а то следующий шаг это заряжания тазиков с водой по телевизору.
[Ответ]
Сообщение от Motonych: SpectatorII, Вы служили в армии? Так вот лишний "посредник" между командиром и солдатом это лишний шанс не выполнить приказ.
Я не служил в армии.
Откуда Вы придумали что священник - это посредник? Между командиром и солдатом?
Мальчики - налево, девочки - направо.
Впрочем, я понял, Вам отчего-то кажется что священник будет участвовать в мирских решениях - не будет. Это два разных мира.
Сообщение от Motonych:
А в армии зприказы не обсуждаются, а выполняются точно и в срок. А поповоду слива, Вы можете себе ещё что нибудь придумать. Ежели упоминание Конституции это слив, то Вам действительно к докторам пора, видно опять обувь некачественная и часы не правильно тикают...
Что еще со мной не так?
Давайте еще мой ник обсудите.
Не скатывайтесь на глупые оскорбления, иначе я подумаю что Вам так 16 лет - я себя так вел только в этом возрасте, ХАЧУ и нииипет. И как угодно докажу, в случае чего - ножкой потопаю.
[Ответ]
Spectator 21:06 05.02.2010
Сообщение от Motonych:
Вы за себя пожалуйста говорите, не пытайтесь оценить знания человека дистанционно, а то следующий шаг это заряжания тазиков с водой по телевизору.
Дело не в знаниях, дело в человеке. В принципе. И я вроде ясно и понятно о том написал.
Все, я с Вами точно больше обсуждать ничего не хочу, устал.
[Ответ]
Kamelia 21:08 05.02.2010
Сообщение от Motonych:
Она не должна проводить свою пропоганду на деньги налогоплатильщиков. В соответствии с действующим законодательство РФ.
с этим согласна. распределением средств занимается СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ. уже 1000 раз писала, поэтому стоит перефразировать: почему светская власть выделяет деньги на религиозные нужды?[Ответ]
Сообщение от Motonych: Kamelia, я предлагаю, для начала исполнять законы - ВСЕМ, начиная с главного юриста-фотографа. И главный закон это Конституция РФ. Светское государство, значит светское и точка.
И запятая! Придут к власти другие люди и подотрутся конституцией. Первый раз что-ли!?
[Ответ]