Сообщение от QQev:
тут масштабная мысль нужна, на которую у вас извилин не хватает. И валить вину за выходки отморозков на весь народ - это тоже логике не поддается никакой.
Ага, валить вину на ВСЕХ русских - масштабность мысли. Говорить про то, что "гости" должны жить у себя дома (но не жить ЗДЕСЬ, КАК У СЕБЯ ДОМА) в твоем понимании - валить вину на весь народ (какой, кстати ?)
Ты хотя бы перечитывай, что пишешь сам и внимательнее читай то, что пишут тебе. Где ты увидел обвинения всего народа (какого?) ?
Сообщение от QQev:
А к списку причин, побуждающих вас к национализму, я забыл добавить ссыкливость. Вы ссыте, а они это как собаки чувствуют и пользуются. Что касается меня - и здесь зарвавшемуся урюку пятак начищу, и следом туда поеду и стану ихнюю чачу жрать. Превед.
Заврался ты совсем.
Сообщение от liya:
Вот только не надо про плохих кавказцев.
Во-первых:они не все "плохие",
Во первых, я такого не говорил. Скорее, ты говорил про "недостойных" русских.
Во вторых, почему некоторые считают, что нормально называть всех русских быдлом, но при этом поднимается истошный вой, если приезжих ЛКНов называют бандитами ?
Сообщение от liya:
а во-вторых: просто приведу пример - год эдак 95-96 (точно не помню). В Дагестане пришли "хорошие русские солдаты" и НАСРАЛИ в мечети... странно и почему простые мусульманке их камнями забили....
В данном случае могу сказать во что. Почему-то принято считать что преступность не имеет лица, но в данном случае солдаты оказались именно "русскими".Скорее, в контексте данной ситуации их удобнее всего обозначить как русских, а не, допустим, еврееев. Или якутов и т.д.
Срать в мечетях неправильно. Но, поскольку Дагестан входит в РФ, логичным было бы, чтобы к солдатам были применены меры, в соответствии с законом РФ. В данном случае мы видим, что в Дагестане полно диких людей, которые плевать хотели на законодательство, они живут по своим законам.
Сообщение от CowboyHugges:
Большинство националистов не было ни на Кавказе, ни в Европе, жертвы пропаганды. "Если в кране нет воды: воду выпили жиды", ну или кавказцы, негры, американцы (нужное подчеркнуть)
Ты считаешь, что националист может быть только русским ? Или плох только русский национализм ? А по поводу Израиля что ты можешь сказать, в таком случае ?
Вот смотри, в данном случае, ты не допускаешь отрицательного отношения к одним группам людей, в то же время негативно высказываешься в отношении другой группы. Это называется политикой двойных стандартов. Ты говоришь о том, чего не знаешь. Могу также предположить, что о национализме, национал-социализме и фашизме ты имеешь смутное представление и жертвой пропаганды являешься сам.
[Ответ]
fairat 19:41 28.10.2007
Сообщение от nokio:
"Люблю евреев, потому что все русские - быдло!"
Ксения Собчак
я знал, что с этой гнусью что то не так...
[Ответ]
Tonic 20:28 28.10.2007
Ещё бы подтвердить эти цитатки ссылками на видео, а то все они собраны на специфических сайтах, но без первоисточника.
[Ответ]
CowboyHugges 21:00 28.10.2007
Сообщение от :
Ты считаешь, что националист может быть только русским ? Или плох только русский национализм ? А по поводу Израиля что ты можешь сказать, в таком случае ?
Где я такое писал? Национализм может быть и в США, и во Франции и в Папуа-Новая Гвинея. Израиль,...хм...страна,как страна. А сказки про "сионистский заговор" оставь бабушкам у подъезда.
Сообщение от :
Вот смотри, в данном случае, ты не допускаешь отрицательного отношения к одним группам людей, в то же время негативно высказываешься в отношении другой группы
С чего такой вывод. Я не настолько толерантен. Я например ненавижу такую "группу людей", как гомосеки. И "допускаю" негативное к ним отношение. Но вот разделение людей исключительно по национальному признаку, я действительно, терпеть не могу.
Сообщение от :
Могу также предположить, что о национализме, национал-социализме и фашизме ты имеешь смутное представление и жертвой пропаганды являешься сам.
Да нет, батенька, знаю. Но спорить все равно бесполезно.Все как о стенку горох.
[Ответ]
fairat 21:58 28.10.2007
Сообщение от Tonic:
Ещё бы подтвердить эти цитатки ссылками на видео, а то все они собраны на специфических сайтах, но без первоисточника.
Сообщение от Огнеслав:
Я не фашист. Я националист.
Гитлер форева...
Сообщение от Огнеслав:
Я не понимаю какого хрена РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГОСТЕМ В СВОЕЙ СТРАНЕ.
кто ж ему мешает чувствовать себя хозяином-то? Эх, Столыпина вспоминаю... Мог бы многое рассказать о желании хозяйствовать на своей земле...
[Ответ]
Nataly 15:57 29.10.2007
Сообщение от nokio:
Бывает, многие грамотные люди просто быстро печатают...
я тоже печатаю далеко не медленно, однако ж не коверкаю язык. я по существу и возразила. не будет языка - не будет нации - ратовать вам же не за что будет. будьте уж последовательны в своих требованиях, а то одной графой вы меня тоже мало убеждаете в своей любви к Руси.
Сообщение от nokio:
Да, мои предки были расистами. Русский.
во время татаро-монгольского ига, наверное, в погребе отсиживались поколениями...
Вроде взрослый человек, а в сказки верите. В наше время не существует чистокровок. И вообще абсолютная чистота крови ведет к деградации.
Сообщение от nokio:
Это вы просто так к этому подходите.
как я к этому подхожу?
Сообщение от Tonic:
О, хоть кто-то заметил =)
я все-таки учитель РЯ и литературы. у меня сердце кровью обливается, когда я такое вижу. во мне сразу просыпается инквизитор
Сообщение от nokio:
3й Рейх.
вопрос номер 2 - и где он? несостоятельна идея ведь оказалась, не жизнеспособна. а вы хотите этого мертворожденного в наши пенаты...
Сообщение от nokio:
Историю чьего авторства надлежит учить ?
а вы каждого почитайте... истина, она как известно, рядом... а так ее проще будет выудить
Сообщение от Михалыч))):
в Рязани группа кавказцев в парке силком тащила девушку(русскую) в машину...поразвлечься им захотелось. ее у них отбили. тут же понаехала толпа хачей, стали избивать всех подряд.
а когда русские своих же русских в машину тянет... это нормуль?
Сообщение от Михалыч))):
а нормальный русский - вступится
не вступится, а ещё и голову в плечи втянет и шаг ускорит... он и оправдание себе найдет - что полукровку насилуют...
Сообщение от lvvv:
слабость чечен именно в том, что вы написали.
Гитлер, разумеется, ни в коем случае не мечтал "освободить Россию от иудо-большевиков", а был все же русофобом, начавшим захватническую антирусскую войну. Но особенно выделять Гитлера из множества других противников и агрессоров, с кем Русские вели войны, будет не боснованно. Как бы не относился А.Г. к русским, он был национальным лидером. Именно это многих и привлекает. Врагом № 1 он считается лишь потому, что событие недавнее, так всегда в истории. Пройдёт время, новая война, новая победа, новый враг № 1. Время лечит...
Нельзя не отметить то обстоятельство, что у Гитлера зачастую не было выбора. Летом 1920 году армии Троцкого рвались в Германию для поддержки своих восставших соплеменников. 1923 - подавление еврейского восстания в Баварии - т.е очередной революции. В 1933 году евреи официально, после своей конференции, объявили Германии войну на уничтожение. Начался всемирный бойкот германских товаров. Гитлер как уж на сковородке заключал союзы то с европейцами, то со Сталиным, то с японцами.
Вы все рассматриваете действия Гитлера так, что вот вздумалось ему - он и напал. Захотел - и отправил в лагеря. Мог ли Гитлер оставить большевиков в тылу? Никак не мог. Мог ли ждать и наблюдать как усиливается СССР? Не мог.
Не идеология превосходства рас, а простая логика войны толкала Гитлера на проведение той или иной политики. Германия проигрывает войну, кормить заключенных нечем - распустить или ликвидировать? Ну а Геббельс озвучивает любое решение с самых глубоких идеологических позиций - три копейки цена всей его пропаганде.
Ненавидел евреев - почему не захватил Швейцарию, где хранились еврейские капиталы?
Одни рисуют из Гитлера дьявола, а другие наоборот - сверхгероя. Отдайте Гитлера немцам - пусть они с ним разбираются.
Сообщение от Nataly:
Эх, Столыпина вспоминаю...
Столыпин, кстати, был антисемитом. Со слов евреев.
[Ответ]
CowboyHugges 17:49 29.10.2007
Сообщение от :
Вы все рассматриваете действия Гитлера так, что вот вздумалось ему - он и напал. Захотел - и отправил в лагеря. Мог ли Гитлер оставить большевиков в тылу? Никак не мог. Мог ли ждать и наблюдать как усиливается СССР? Не мог.
Резун-****ун, слово в слово "Ледокол", ржунимагу[Ответ]
nokio 20:20 29.10.2007
Где я такое писал?
вот здесь:
Большинство националистов не было ни на Кавказе, ни в Европе, жертвы пропаганды.
Каких националистов, ты не уточнил. Любых, наверно. Если ты не понял, это был риторический вопрос. Задан он был по той причине, что ты говоришь "национализм" - подразумеваешь русский национализм. То, что национализм, в твоем понимании, это плохо, тоже ясно. А вопрос про Израиль был задан потому что это государство построено по национальному принципу и национализм там проводится на уровне государственной политики. Вот, собственно, всвязи с этим и возник вопрос про твоё отношение к Израилю.
С чего такой вывод. Я не настолько толерантен. Я например ненавижу такую "группу людей", как гомосеки. И "допускаю" негативное к ним отношение. Но вот разделение людей исключительно по национальному признаку, я действительно, терпеть не могу.
Шикарная фраза! Ну и как это сочетается ? Почему одно (ненавидеть гомиков) хорошо, а другое (национализм) плохо ? Тем более,что национализм это не негативное отношение и не ненависть. И даже расизм это не ненависть.
Да нет, батенька, знаю.
Неубедительно. Перлы в твоём исполнении говорят о многом.
Все как о стенку горох.
Не сомневался, что ты быстро сольешь. Защитано.
[Ответ]
fairat 20:24 29.10.2007
Сообщение от Nataly:
Эх, Столыпина вспоминаю...
Да... Столыпин бы сейчас навёл порядок...
Сообщение от Nataly:
это полукровки, наверняка...
почму то все кричат, что ЛКН хорошие... я что то здесь таких не наблюдал... там они конечно хорошие, но здесь вот не думаю
Сообщение от Nataly:
не вступится, а ещё и голову в плечи втянет и шаг ускорит... он и оправдание себе найдет - что полукровку насилуют...
никто не говорит, что надо насиловать полукровок и оправдывать это тем, что они полукровки
[Ответ]
fairat 21:19 29.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
точно надо насиловать, ничем не оправдывая...
Сообщение от : Расизм, совокупность антинауч. концепций, основу которых составляет положение о физической и психологической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества...
Это ли не ненависть...
Сообщение от :
Задан он был по той причине, что ты говоришь "национализм" - подразумеваешь русский национализм
Ну если бы ты был французский националист, я бы говорил о теории Ж.А.Гобино, но ты ведь русский, значит и говорю я о русском национализме.
Сообщение от :
Не сомневался, что ты быстро сольешь. Защитано.
Кого солью? Я уже лет десять общаюсь с такими "патриотами", и никаких аргументов, кроме соплей еще не услышал, просто переубедить таковых невозможно, вот и все.
[Ответ]
nokio 15:54 30.10.2007
Сообщение от Nataly:
я тоже печатаю далеко не медленно, однако ж не коверкаю язык.
Из этого никак не следует, что все остальные не доспускают ошибок при быстром наборе. Количество грамматических ошибок в сообщении девушки не является критерием ложности/истинности её высказывания, давайте отталкиваться от этого. Общий уровень грамотности можно повысить, стать русским, в совершенстве изучив язык, нельзя.
Сообщение от Nataly:
не будет языка - не будет нации
Язык важен, я согласен. Обратное утверждение также верно.
Сообщение от Nataly:
во время татаро-монгольского ига, наверное, в погребе отсиживались поколениями...
Вроде взрослый человек, а в сказки верите.
Я уже про это говорил. Могу еще раз повторить. Татаро-монголы во время ига на Руси не жили, была лишь вассальная завивимость от Орды.
Русские-нормальные белые европеоиды, антропологи давно перемеряли черепа, осмотрели отпечатки пальцев и т.д. Да и просто взгляните на Русских.
Если кому начнет всюду мерещиться Гитлер: расовая наука была хорошо развита в России до 1917 года, термин "нордическая раса" ввел Русский антрополог, а Русский национальный публицист Михаил Меньшиков использовал термин "ариец".
Сообщение от Nataly:
В наше время не существует чистокровок. И вообще абсолютная чистота крови ведет к деградации.
Вы с биологией явно не дружите. В школе генетические задачки решали ?
Расы, этносы самоочищаются. По Менделю, с каждым поколением число гетерозиготных особей уменьшается до тех пор, пока линия не превратится вновь в чистую линию. Т.е. если когда-либо был случай смешения представителя русского народа даже с негром (берем максимальную противоположность), то через несколько поколений все придет в норму (при условии отсутствия дальнейших смешиваний). Так что, ничего страшного, если человек имеющий в 20 колене "нежелательную наследственность" все равно остается чистым русским.
Тезисы об «отсутствии инбридинга», «свежей крови» и так далее имеют значение только для очень маленьких народов, живущих компактными группами без возможности постоянного общения друг с другом (поэтому у них и выработались традиции типа «предложить в постель гостю дочь/жену», совершенно неприемлемые для европейцев).
Сообщение от Nataly:
вопрос номер 2 - и где он? несостоятельна идея ведь оказалась, не жизнеспособна. а вы хотите этого мертворожденного в наши пенаты...
Объясните, почему она несостоятельна и нежизнеспособна. С тем же успехом можно сказать что идея т.н. демократии и т.н. либерализма нежизнеспособна, за примерами далеко ходить не надо.
Сообщение от Nataly:
а вы каждого почитайте... истина, она как известно, рядом... а так ее проще будет выудить
Результат будет как в анекдоте про сидящего на суку Гоголя Н.В., занимающегося онанизмом. Читайте тех, кто может подтвердить документально свои утверждения.
Сообщение от Nataly:
Нет. А к чему этот вопрос ?
Сообщение от Nataly:
Сообщение от Nataly:
вы чеченов с кавказцами не путайте...
Вы почему-то нормальным считаете наделять ВСЕХ русских определёнными чертами. Отрицательными, естественно. Но при этом про ЛКН (причем не всех, а тех, кто приехал "погостить") говорить негативно вы считаете недопустимым.
Опять же, если взять ситуацию:
Сообщение от Nataly:
вы в этом случае всю вину перекладываете не на тех, кто насилует (это в порядке вещей получается, как бы) а на прохожего. Вы полукровка ?
[Ответ]
nokio 16:23 30.10.2007
Вот это действительно перл. А что же это как не:
Цитата:
Расизм, совокупность антинауч. концепций, основу которых составляет положение о физической и психологической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества...
Это ли не ненависть...
И где здесь ненависть ? Никто не спорит, что люди и обезьяны неравны. Люди при этом ненавидят обезьян ? Или взять взрослых и детей, никого вроде не возмущает что детям нельзя владеть оружием, заниматься политикой и т.д. Взрослые ненавидят детей ?
По поводу антинаучности - я бы не был настолько категоричным.
«Один из самых уважаемых ученых мира вчера вечером навлек на себя экстраординарное негодование: он заявил, что представители черной расы менее умны, чем белые, а представление о том, что «одинаковые способности разума» – общее свойство всех рас, является заблуждением.
А по поводу "влиянии расовых различий на историю и культуру общества", ну-ка, расскажи мне про вклад чернокожих в культуру, чего они достигли, что изобрели.
Джеймс Уотсон, удостоенный Нобелевской премии за свой вклад в расшифровку ДНК, ныне руководитель одного из ведущих научно-исследовательских институтов США, был подвергнут широкому осуждению за высказывания накануне своего лекционного тура в Великобритании. Уотсон приезжает в Великобританию сегодня и будет выступать, например, в лондонском Музее науки.
79-летний генетик возобновил взрывоопасные споры о расе и научном знании в газетном интервью, где утверждал, что политика Запада в отношении африканских государств основана на ложной предпосылке, будто чернокожие столь же умны, как их белые собратья, хотя тестирование говорит об обратном. По словам Уотсона, в течение ближайшего десятилетия возможно открытие генов, отвечающих за различия в интеллектуальном уровне людей.
Недавно созданная Комиссия по вопросам равенства и прав человека (правопреемница Комиссии по вопросам расового равенства) сообщила, что изучает высказывания Уотсона «в полном масштабе». Уотсон сказал в интервью Sunday Times, что «с изначальной мрачностью смотрит на перспективы Африки», так как «вся наша социальная политика базируется на том факте, что их интеллект ничем не отличается от нашего – меж тем как все данные тестирования указывают, что это не совсем так». Уотсон заявил, что человеку по его природе хочется верить, что все люди равны, но «те, кому приходится иметь дело с чернокожими подчиненными, находят этот тезис неверным».
Взгляды Уотсона отражены и в книге, которая будет опубликована на следующей неделе. На ее страницах он пишет: «Нет веских причин заранее предполагать, что интеллектуальные способности народов, эволюция которых происходила в различных, изолированных друг от друга географических пунктах, окажутся одинаково развитыми. Нашего желания сохранить тезис об одинаковых способностях разума в качестве некоего общего наследия человечества еще недостаточно, чтобы так и оказалось на практике».
Шум вокруг высказываний Уотсона воскрешает в памяти споры 1990-х годов вокруг книги «Гауссова кривая» («The Bell Curve»), одним из авторов которой был американский политолог Чарльз Мюррей, где утверждалось, что различия интеллектуального уровня между людьми обусловлены генетически, а также рассматривались последствия расовых отличий в отношении ума. Эта работа была жестко раскритикована по всему миру, в особенности ведущими учеными, которые охарактеризовали ее как образчик «научного расизма».
Уотсон приезжает в Великобританию сегодня, чтобы выступить с лекционным туром для продвижения своей последней книги «Держитесь подальше от скучных людей: уроки жизненного пути в науке». Вскоре у него публичное выступление в Музее науки, организованное Dana Centre, который вчера вечером устроил дискуссию об истории научного расизма».
Об авторитетности ученого свидетельствует список его открытий: «Американский ученый завоевал себе место в истории великих научных прорывов XX века, работая в Кембриджском университете в 1950 – 1960-е годы в составе группы исследователей, которые открыли структуру ДНК. Он разделил Нобелевскую премию 1962 года по медицине со своим британским коллегой Фрэнсисом Криком и уроженцем Новой Зеландии Морисом Уилкинсом». В течение последних «50 лет Уотсон занимает пост директора Колд-Спринг-Харборской лаборатории на Лонг-Айленде, считающейся мировым лидером исследований генетики и онкологических болезней»Independent. 17.10.2007
Нам постоянно твердят, что расизм это глупые предрассудки невежественных людей. Когда известнейший генетик, один из авторов расшифровки ДНК, Нобелевский лауреат публично заявляет, что негры в силу генетики менее умны, чем белые, его лишают лекций, его отстраняют от работы.
А по поводу "влиянии расовых различий на историю и культуру общества", ну-ка, расскажи мне про вклад чернокожих в культуру, чего они достигли, что изобрели.
Ну если бы ты был французский националист, я бы говорил о теории Ж.А.Гобино, но ты ведь русский, значит и говорю я о русском национализме.
Ну так с еврейским национализмом что ? Его-то ты, как еврей, одобряешь. Так почему русский национализм плох, а еврейский - нет ?
Кого солью? Я уже лет десять общаюсь с такими "патриотами", и никаких аргументов, кроме соплей еще не услышал, просто переубедить таковых невозможно, вот и все.
Аргументов я привёл выше крыши, читай на предыдущих страницах и выше. Переубедить в чем ? В том, что в России следует жить не русским, а таджикам, азербайджанцам, чеченам, евреям и прочим ?
[Ответ]
LesNick Saul 16:50 30.10.2007
Йозеф Геббельс тож был маститый учёный, целый доктор философии.
Вопрос модераторам: не нарушают ли отдельные посты некоторых участников дискуссии в этой теме Основные правила форума у-Антона? А именно:
Сообщение от :
3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
..........1. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
То что попадает под действие УК РФ определяет суд а не модераторы.
Если вы предоставите постановление суда в котором действие того или иного участника дискуссии будут квалифицированы как противозаконные , то соответсвенно последуют репрессии.
Согласно правилам мы модерируем лишь ПРИЗЫВЫ к потивозаконным действиям.
Пользователи:
nokio - получает предупреждение за злостный оффтоп, интелектальные способности негров это не тема данного топика , да и форума скорее всего , вам в "Науку и Лженауку"
LesNick Saul - получает предупрждение обсуждение действий модераторов. Дочитайте правила. Все вопросы связанные с модерированием обсуждаются в ЛС либо с помощью кнопки "Пожаловаться на сообщение".
[Ответ]
Михалыч))) 21:00 30.10.2007
QQev, да...а на конкретные вопросы ответить так и не смог...сливаешь значит
Сообщение от QQev:
И валить вину за выходки отморозков на весь народ - это тоже логике не поддается никакой.
а вот это откровенный бред. никто на ВЕСЬ народ вину и не валит!!
Сообщение от QQev:
Что касается меня - и здесь зарвавшемуся урюку пятак начищу, и следом туда поеду и стану ихнюю чачу жрать. Превед.
да кто бы сомневался))))) крепкий орешек отдыхает, он до кавказа еще не добрался. (типа ирония, а то ведь еще и не все поймут) CowboyHugges, про операцию XOR конечно не слыхал? ну и ладно...что то лень просвящать
Сообщение от Nataly:
Гитлер форева...
это к чему? опять пытаетесь гитлера притянуть? зачем?
Сообщение от Nataly:
на конкретный вопрос - ответ тоже простой. НЕТ. не нормуль. а вопрос то к чему был вообще?
Сообщение от Nataly:
ну когда же научимся читать других? в моем посте описана конкреная ситуация. ВСТУПИЛИСЬ РУССКИЕ. и потом дали отпор приехавшим на разборы кавказцам. неужели так трудно прочитать внимательно? nokio, за пост 314, 315 +10
[Ответ]
Слай 21:40 30.10.2007
Сообщение от nokio:
Обратное утверждение также верно.
Латинский существует до сих пор. Ещё интересно, какая нация говорит на эсперанто.
Сообщение от nokio:
Татаро-монголы во время ига на Руси не жили, была лишь вассальная завивимость от Орды.
На Русь совершались набеги да и Русь начиналась с Рязани. А Воронежская область - это Золотая Орда.
Сообщение от nokio:
Читайте тех, кто может подтвердить документально свои утверждения.
Подпишусь на темку. Любопытный паноптикум.
[Ответ]
zic 22:29 30.10.2007
Сообщение от :
На Русь совершались набеги да и Русь начиналась с Рязани. А Воронежская область - это Золотая Орда.
Представляешь с какой стороны к лошади подходить ? ;-)
Если кто то в своем лице находит признаки типично монгольских черт то советую ему поинтересоваться скорее ближайщими родственниками - бабушками и дедушками из Узбекистана или Таджикистана чем винить во всем монголов.
Даже финны онемеченные монгольскими племенами до той степени что утратили свой язык и заговорили на языке захватичков не имеют каких бы то нибыло генетических признаков той культуры наследниками которой являются.
Если же говорить о Руси то даже какие то остатки монгольской культуры в русской найти не удается.
[Ответ]
LesNick Saul 22:43 30.10.2007
Сообщение от zic:
Если же говорить о Руси то даже какие то остатки монгольской культуры в русской найти не удается.
Ямская почта, казачья лава - первое, что приходит в голову. А уж выдающихся деятелей России, имеющих ордынские корни и вспоминать неохота. Один Иван Васильевич IV Рюрикович, по матушке потомок Мамая, чего стоит...
[Ответ]
лох во всем 23:04 30.10.2007
слишком много букв в вопросе который Вам уважаемые решать надо было когда шли голосовать.
в данный момент кулаками махать - смысла не вижу. могу найти в каждом хоть маленький но отросток любой нации.
прежде чем спросить - зачем убралли, ответе на вопрос - а сами вы кто?
ищите корни зла в себе.и будет вам мир.
[Ответ]
Слай 23:05 30.10.2007
Сообщение от zic:
Представляешь с какой стороны к лошади подходить ?
С 5 лет. Всё же на Дону живём.
Сообщение от zic:
финны онемеченные монгольскими племенами
Без комментариев.
Сообщение от LesNick Saul:
казачья лава
да и вообще военное искусство. Политический режим.
Сообщение от zic:
Да хоть русские пляски, которые имееют гораздо больше общего с восточными, чем с западными.
[Ответ]
LesNick Saul 23:16 30.10.2007
Сообщение от Слай:
Политический режим.
Есть мнение, что монголы его у покорённой ими Поднебесной позаимствовали, и только потом наши у монголов
[Ответ]
Nataly 10:31 31.10.2007
Сообщение от nokio:
Общий уровень грамотности можно повысить, стать русским, в совершенстве изучив язык, нельзя.
говорить о русскости, коверкая язык, который является важной составляющей, причем не столько материальной, сколько духовной, на мой взгляд, верх цинизма... я вообще не понимаю смысл бития себя в грудь левым копытом... русский, любишь и уважаешь свою страну - так делай всё для неё, а не повторяй, как заведённый, верните графу, верните графу... это не заклинание, не мантра... даже с возвращением графы ничего не поменяется в сознании, в жизни.
Сообщение от nokio:
Язык важен, я согласен. Обратное утверждение также верно.
да нет мой друг, обратное утверждение - это перевертыш... изначально язык является определением того, что мы видим перед собой... язык он несколько первичен, ибо появляется ещё до появления нации, на уровне племенного образования...
Сообщение от nokio:
Результат будет как в анекдоте про сидящего на суку Гоголя Н.В., занимающегося онанизмом. Читайте тех, кто может подтвердить документально свои утверждения.
а это уже как читать... что касается документов, не поверите, каждый уважающий себя историк, в том числе и псевдоисторики тоже, документов воз и маленькую тележку приводят...
Сообщение от nokio:
Объясните, почему она несостоятельна и нежизнеспособна. С тем же успехом можно сказать что идея т.н. демократии и т.н. либерализма нежизнеспособна, за примерами далеко ходить не надо.
а где я утверждала, что идеи демократизма и либерализма в чистом виде жизнеспособны? слава богу, ещё в школе поняла, что в чистом виде вообще в этом мире не существует... увы, идеалы могут жить только в воображении, стоит попытаться воплотить их в жизнь, как появляются различные факторы, их загрязняющие...
Сообщение от nokio:
Вы почему-то нормальным считаете наделять ВСЕХ русских определёнными чертами. Отрицательными, естественно. Но при этом про ЛКН (причем не всех, а тех, кто приехал "погостить") говорить негативно вы считаете недопустимым.
где я говорила, что ЛКН не могут иметь негативные черты. мой пост лишь о том, что дело не в национальности, а в человеке. быдло - это не показатель какой-то национальности, это состояние души.
Сообщение от nokio:
Вы полукровка ?
вы уже второй раз задаете мне этот вопрос. вам так важно знать, кто у меня в роду был? попробую удовлетворить ваше любопытство: русские, украинцы, татары (предположительно), евреи (предположительно). Евреи не по линии матери (если вы понимаете, к чему я это).
Сообщение от nokio:
вы в этом случае всю вину перекладываете не на тех, кто насилует (это в порядке вещей получается, как бы) а на прохожего.
я вину вообще ни на кого не перекладываю. виноватой может быть даже та, кого насилуют...
Сообщение от Михалыч))):
опять пытаетесь гитлера притянуть?
ну, фашизм Муссолини не ратовал за чистоту нации, поэтому вспомнился Адольф, развивший этут тему. я не притягиваю, я историю вспоминаю.
Сообщение от Михалыч))):
неужели так трудно прочитать внимательно?
нетрудно. я уже объяснила, что подразумевал мой пост. нельзя в зависимости от национальности сказать плох человек или хорош. это определяется внутренними качествами самого человека.
Сообщение от nokio:
И где здесь ненависть ? Никто не спорит, что люди и обезьяны неравны. Люди при этом ненавидят обезьян ? Или взять взрослых и детей, никого вроде не возмущает что детям нельзя владеть оружием, заниматься политикой и т.д. Взрослые ненавидят детей ?
Обезьяны животные. Дети малы и неразвиты. Скажите, откуда мнение, что некоторые нации ближе к животным или к детям, нежели к взрослым людям?
Сообщение от zic:
а вы культуру эту изучали? или так, лишь бы сказать? эх, люди...
[Ответ]
Слай 12:05 31.10.2007
Сообщение от LesNick Saul:
Есть мнение, что монголы его у покорённой ими Поднебесной позаимствовали, и только потом наши у монголов
Они много чего перенесли с запада на восток и с востока на запад. Но что касается системы гос управления - это их разработка, хотя детали этого механизма были собраны по всему старому миру. У Китая не было опыта управления такими огромными территориями.
[Ответ]
LesNick Saul 12:18 31.10.2007
Сообщение от Слай:
У Китая не было опыта управления такими огромными территориями.
Я имел в виду введение в управление государством института чиновничества, бюрократии. Именно его монголы позаимствовали у побеждённых китайцев. А ямская почта была другим инструментом управления такой огромной территорией
[Ответ]