Сообщение от Azaka: http://transphoto.ru/photo/26582/
В Волгограде 7-й маршрут спрятали под землю. Так вот, такие трамваи по прямой до 70-ти жмут, ну или я не знаю сколько, но при условий прямых рельсов - НЕСУТСЯ!
Скорость трамвая в первую очередь зависит от путей - их качества и обособленности. Тоннель - это отлично. Но вот полюбуйтесь как в Праге на наземной линии в микрорайон Баррандов гоняют трамваи разных моделей: http://www.youtube.com/watch?v=xKOQBZL48_o
Если они будут ползать - они нафиг будут не нужны.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:21 03.09.2012
интересно куда делись антикварные трамваи из депо на циалковского, снегоуборочники, наверное годов 30-40вых.
[Ответ]
Эк Чуах 19:33 04.09.2012
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
интересно куда делись антикварные трамваи из депо на циалковского, снегоуборочники, наверное годов 30-40вых.
Разрезаны на металлолом, как и все остальные. Много запчастей со списанных воронежских вагонов осело по разным трамвайным хозяйствам. Вот в 2010 году был в Краснодаре и своими глазами видел в трамвае КТМ-5 форточку с воронежским номером. И это только то, что видно пассажиру!
[Ответ]
Городской 19:52 04.09.2012
- Читал где-то, что есть планы по скоростному трамваю вместо желдор путей на солнечной... Или это мне привидилось?
[Ответ]
Сообщение от Городской:
Читал где-то, что есть планы по скоростному трамваю вместо желдор путей на солнечной... Или это мне привидилось
Есть такие планы. Только их воплощение в жизнь как всегда запаздывает))
[Ответ]
salex 08:46 05.09.2012
Сообщение от Городской:
есть планы по скоростному трамваю вместо желдор путей на солнечной.
Эти планы правильнее называть фантазиями....
[Ответ]
Стр@нник 14:11 13.09.2012
Сегодня припомнил один момент:на время капитального ремонта одного из путей на участке "Педиститут-Клиническая"делали сцеп "челнок". Два вагона сцепляли между собой задними сцепками.Один вагон вёз в одну сторону,другой в другую.Вожатый переходил из одного вагона в другой чтобы ехать в обратном направлении.Кольца для разворота не требовалось.Это происходило в 90-е годы.
[Ответ]
Locall 14:22 13.09.2012
Тогда получается трамвай ходил туда-сюда по одному пути.
[Ответ]
Витя 14:42 13.09.2012
В народе этот трамвай "Тяни-толкай" прозвали.
[Ответ]
Городской 16:26 14.09.2012
Помню, была песня о воронежском трамвае, у кого осталась?
Там ещё припев примерно такой: Деньги давай, вперед передавай,
Ведь это же воронежский трамвай![Ответ]
Эк Чуах 19:49 14.09.2012
Сообщение от Locall:
Тогда получается трамвай ходил туда-сюда по одному пути.
Эта схема использовалась не только на ул. 45-й стрелковой дивизии. В юго-западном районе точно так же челнок бегал от Кривошеина до Перхоровича. Очень неудобно было, помню.
Сообщение от Городской:
Помню, была песня о воронежском трамвае, у кого осталась?
Там ещё припев примерно такой: Деньги давай, вперед передавай,
Ведь это же воронежский трамвай!
Впервые слышу. А что за песня, кто пел? Есть какие-то еще слова на памяти?
[Ответ]
Городской 20:22 14.09.2012
Сообщение от Эк Чуах:
Была на катушке среди городских Воронежских песен. Слова только эти вспомнил.
На кассете еще была песня о военном вертолётчике и припев там был такой:
Она была падлой, падлой, падлой,
а муж её падал, падал, падал
На вертолёте своём в океан!
[Ответ]
andaf 00:07 16.09.2012
Городской, а катушки той, я правильно понимаю, уже и нет?
[Ответ]
Городской 00:18 16.09.2012
Сообщение от andaf:
Городской, а катушки той, я правильно понимаю, уже и нет?
Нет... остались только лавсановые, а та не сохранилась...
Вот точно припев, как звучал: Деньги доставай, Вперед передавай,
Ведь это же воронежский трамвай!
Кассета была 70 годов, пленка то ли ди-, то ли три-ацитатная и столько не прожила, хотя все записи на лавсановой плёнке - целы.
[Ответ]
jevtam 00:36 16.09.2012
Сообщение от Эк Чуах:
Помню не очень давно, в конце августа-начале сентября по радио россии в рамках передачи "Оранжевый будильник" была передача про воронежский трамвай, в которой участвовала женщина, вроде бывшая вагоновожатая и мужчина с фамилией Юдин, там в конце была эта песня.
[Ответ]
Витя 11:17 16.09.2012
Сообщение от Pharmaci$t:
О, баюшки баю, о, баюшки баю.
Негромко про трамвай тебе спою.
Ты скоро подрастешь и ножками пойдешь,
Но знай, что далеко ты не уйдешь.
(цэ) Старая воронежская группа "Слепые"
Можно поискать Здесь и там же в соседних разделах поиском.
[Ответ]
Эк Чуах 21:39 16.09.2012
Сообщение от Трамвай 311:
Помню не очень давно, в конце августа-начале сентября по радио россии в рамках передачи "Оранжевый будильник" была передача про воронежский трамвай, в которой участвовала женщина, вроде бывшая вагоновожатая и мужчина с фамилией Юдин, там в конце была эта песня.
А что было в передаче? О чем был разговор?
[Ответ]
Трамвай 311, Юдин это Дима, или Дмитрий здесь он известный форумец с большим количеством постов. Других вариантов, скорее всего нет.
Либо не Юдин.
[Ответ]
На фото изображен "стандартный" поезд из вагонов типа Х и, видимо, М.
Такие работали по всей стране.
Я склоняюсь к тому, что это НЕ Воронеж.
Во-первых, с осени 1941 года все трамваи получили светозащитный козырек на лобовую фару. Здесь его нет.
Во-вторых, опоры контактной сети стоят в междупутье. Воронеж в 1930-е годы активно боролся с этим, подвешивая контактную сеть на опорах по краю дороги или на поперечных тросах, заанкерованных в стены зданий. Но это не 100%, так как осевые опоры как на фото еще оставались кое-где. Хотя опоры такой формы на воронежских фото я не встречал.
Ну, а в-третьих, на фото явно осень или весна. Если Воронеж - то осень 1942 года (немцы ведь на фото?). В это время город был пустой, без мирных жителей. А тут вон повозка с гражданскими едет. Да и трамвай выглядит подозрительно бодро. Едет, что ли?
И то хорошо что спец пояснил. А в повозке нельзя утверждать что гражданские.
[Ответ]
Эк Чуах 19:08 17.09.2012
Сообщение от Locall:
И то хорошо что спец пояснил. А в повозке нельзя утверждать что гражданские.
Может, и военные. Но как-то легкомысленно повозка смотрится. Не думаю, что у немцев использование таких повозок в армии было обычным делом. Ездоки одеты в разноцветную одежду - один вообще в белом. В общем, не тянут они на военных, как мне думается.
[Ответ]
Locall 19:30 17.09.2012
Сообщение от Эк Чуах:
Может, и военные. Но как-то легкомысленно повозка смотрится. Не думаю, что у немцев использование таких повозок в армии было обычным делом. Ездоки одеты в разноцветную одежду - один вообще в белом. В общем, не тянут они на военных, как мне думается.
Возможно. Да и повозка смахивает на коляску
[Ответ]
Трамвай 311 20:38 19.09.2012
Я эту передачу слушал спросонья, могу ошибаться но вроде там была так называемая "поездка на трамвае в 80-е годы" по маршруту от Северного моста до центрального автовокзала.