Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 29
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
КтулхуMan 18:36 21.10.2009

Сообщение от Xenon:
Конечно глупо но в чём-то он прав. Техника часто ломается в момент включения/выключения. Хотя м про износ при использовании не стоит забывать.

Представьте себе, если вы будете в 2 раза чаще включать/выключать свет при том же времени работы. Думаю, что лампочка быстрее из строя выйдет.

Думаю, что вопрос в искрящих выключателях... Четко работающий, не искрящий, выключатель мало влияет на долговечность энергосберегающей лампы.
Искрящий выключатель выводит такую лампу из строя на раз.
Проверял... Горит электроника, хотя при нормальном выключателе чаще выходит из строя светоизлучающая трубка...

Видели состав такой лампы? Электроника дискретная, трансформатор нам китайцы мотать будут? [Ответ]
Гудвин 09:44 22.10.2009

Сообщение от Xenon:
А вес и размер совсем несущественны при выборе монитора? ЭЛТ похоже может пригодиться только дизайнерам. Кому он ещё нужен?

Какая связь между моим постом и этим вопросом? [Ответ]
ZSky 16:00 22.10.2009
Честно говоря результаты опроса поражают. Хотелось бы, чтобы проголосовавшие против аргументировали ,чем им мешают лампы накаливания. Вопрос ведь не в том, кому что больше нравится: сейчас есть и то и другое - выбирайте, а в том что ламп накаливания не будет вообще, а энергосберегающие ни всегда и ни везде оправданы. Согласитесь, глупо вешать лампу за 200 р. в сарае или гараже, где она горит пару часов в год. [Ответ]
КтулхуMan 17:39 22.10.2009

Сообщение от ZSky:
Честно говоря результаты опроса поражают. Хотелось бы, чтобы проголосовавшие против аргументировали ,чем им мешают лампы накаливания. Вопрос ведь не в том, кому что больше нравится: сейчас есть и то и другое - выбирайте, а в том что ламп накаливания не будет вообще, а энергосберегающие ни всегда и ни везде оправданы. Согласитесь, глупо вешать лампу за 200 р. в сарае или гараже, где она горит пару часов в год.

Я голосовал за энергосберегающие лампы, потому, что они мне нравятся.
Хотя уважаю ламповые усилители, телевизоры с кинескопом и дорогие дисплеи с трубкой...
То, что я за энергосберегающие лампы не означает, что я за запрет ламп накаливания.
у меня энергосберегающие лампы уже лет 7 и мне они продолжают нравится.
Кстати, приличные лампы накаливания стоят дороже 100 рублей, вплотную к дешевым энергосберегающим...
У меня на балконе тоже энергосберегающая лампа, хотя я её включаю не чаще раза в год... [Ответ]
ZSky 20:08 22.10.2009

Сообщение от :
То, что я за энергосберегающие лампы не означает, что я за запрет ламп накаливания.

Приехали... Собственно целью опроса было как раз выяснить поддерживаете ли вы предлагаемый властью полный отказ от ламп накаливания (т.е. запрет их продажи). Я же не спрашивал какие лампы вам лично больше нравятся.

Сообщение от :
Кстати, приличные лампы накаливания стоят дороже 100 рублей

А что значит приличные? У меня вот наверно неприличные (по 8 р брал) уже забыл, когда менял в кухне, ванной, туалете (там они чаще всего включаются/выключаются). [Ответ]
Xenon 20:10 22.10.2009

Сообщение от ZSky:
Согласитесь, глупо вешать лампу за 200 р. в сарае или гараже, где она горит пару часов в год.

От того, что перестанут продавать, все лампочки перегорят? [Ответ]
КтулхуMan 20:26 22.10.2009

Сообщение от ZSky:
Приехали... Собственно целью опроса было как раз выяснить поддерживаете ли вы предлагаемый властью полный отказ от ламп накаливания (т.е. запрет их продажи). Я же не спрашивал какие лампы вам лично больше нравятся.

А что значит приличные? У меня вот наверно неприличные (по 8 р брал) уже забыл, когда менял в кухне, ванной, туалете (там они чаще всего включаются/выключаются).

Конкретизирую: запрет чего-либо. это совок. Но против запрета на продажу ламп накаливания (после так конкретно сформулированного ещё раз вопроса) я не выступаю активно, тем более, я их не покупаю...

Полный отказ от ламп накаливания не означает, что надо вводить запрет на их продажу.
Достаточно перестать их производить и не ввозить.

Приличные лампы, это лампы, которые хорошо светят, но не ослепляют, так, как имеют большой размер, выглядя, как большой белый шар, так, как имеют большой стеклянный молочный фильтр.

У меня основные светильники - это как раз большие белые шары.
Такие есть и накаливания.
Остальные светильники - местное освещение. Их много. Реально.

В ванной несколько светильников для бестеневого освещения...

А запрет на продажу ламп накаливания,думаю, политическая акция...
Очень много ламп ввозят из Киргизии и др. таких же стран...
Есть версия, что пугают возможностью запрета не нас, а их...
А пугаемся мы...
А не надо пугаться! [Ответ]
ZSky 21:08 22.10.2009

Сообщение от :
От того, что перестанут продавать, все лампочки перегорят?

Ну как бы раз в год-два они все же перегорают, иногда бьются. Повторю вопрос: кого колышит, какаие лампы буду покупать я? Нравятся сберегающие-покупай сберегающие.

Сообщение от :
Полный отказ от ламп накаливания не означает, что надо вводить запрет на их продажу.
Достаточно перестать их производить и не ввозить.

Небольшая разница. Фактически запрет на продажу означает, что их и производить не будут-для чего это делать то?

Сообщение от :
Приличные лампы, это лампы, которые хорошо светят, но не ослепляют, так, как имеют большой размер, выглядя, как большой белый шар,

Ну и у меня есть такие. Только я их почему-то по 25 брал, а никак не по сто. Но зачем я буду в плафон или ночник вставлять "неослепляющие" лампы, если они там закрыты от глаза? [Ответ]
КтулхуMan 22:27 22.10.2009

Сообщение от ZSky:
Фактически запрет на продажу означает, что их и производить не будут-для чего это делать то?

Производить в таком случае можно для продажи за границей. Ножки буша запрещено продавать в штатах, их производят для третьих стран.
Есть такая странная штука экспорт, которая делает не однозначной связь между терминами "производство" и "продажа"

Сообщение от ZSky:
Ну и у меня есть такие. Только я их почему-то по 25 брал, а никак не по сто. Но зачем я буду в плафон или ночник вставлять "неослепляющие" лампы, если они там закрыты от глаза?

Я не применяю плафоны вообще. Это совковский дизайн.
Лампа сама по себе должна быть светильником - накаких пылесборников в виде идиотских плафонов!

Почему-то усилители, телевизоры внешней сборки приянято покупать дороже, чем нашей и китайской...
Лампы - тоже самое...
Нельзя же все покупать подешевле, жизнь так коротка, а я не так богат, чтобы покупать подешевле...
Кроме того, у ламп по 25 диаметр меньше, чем у тех, что по сто.

Светильник, как деталь интерьера используется дизайнерами уже давно... В нарисованной тобой кухне, сделанной на заказ, плафоны не смотрятся... [Ответ]
Gorilla 23:30 22.10.2009
мне пришлось поставить энергосберегающие лампы, чтоб не спалить натяжной потолок [Ответ]
s3g 13:44 23.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Приличные лампы, это лампы, которые хорошо светят, но не ослепляют, так, как имеют большой размер, выглядя, как большой белый шар, так, как имеют большой стеклянный молочный фильтр.

Хорошо начал: приличные лампы, это лампы, которые хорошо светят, но не ослепляют
Кончил плохо: выглядя как большой белый шар, так как имеют большой стелянные молочный фильтр.
Большой белый шар в любом случае имеет яркость несоизмеримую с яркостью освещаемой им поверхности. Не прикрытый "абажурчиком" он заставляет глазной зрачок сужаться и освещаемая поверхность теряется в темноте. Поэтому для большинства людей прогулка по улице освещенной только большими белыми шарами превращается в рискованное предприятие из-за банального ослепления. [Ответ]
s3g 14:05 23.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:

между прочи, большие белые шары - это классика светильников советских больниц и туалетов.

между прочим и наружное освещение города пострадало от применения так называемых энергосберегающих ламп. Их стали вставлять в светильники предназначавшиеся для обычных ламп. И там где обычная лампа утопала в отражателе и создавала ограниченный в пространстве пучок света, новые лампы торчат за его пределами и светят уже во все стороны, опять же заставляя глаза человека адаптироваться к яркому свету, теряя детали в тенях. Водители это заметили сразу. Если при обычных лампах самое яркое перед глазами - это дорога, то теперь - линия фонарей. [Ответ]
Tonic 14:08 23.10.2009
Я против подобных запретов. Должна быть альтернатива: одним нравится дорогая экономичная лампочка белого света, кто-то любит лампу накаливания, но переплачивает за электроэнергию (или покупает датчик движения). Но просто запрещать подобное - глупо. Лучше бы выхлопами двигателей занялись ("меняем старые автомобили на новые, с объёмом двигателя до 1,6, ЕВРО-4(5), с вашей небольшой доплатой" =)) [Ответ]
Xenon 14:44 23.10.2009

Сообщение от Tonic:
переплачивает за электроэнергию

А она из воздуха берётся? Её выработка неизбежно будет сокращаться со временем из-за износа оборудования электростанций.

И вообще какой тогда смысл в энергосбережении, если люди даже лампочки не хотят менять? [Ответ]
ZSky 15:30 23.10.2009
КтулхуMan,

Сообщение от :
Лампа сама по себе должна быть светильником - накаких пылесборников в виде идиотских плафонов!

Да не применяй на здоровье! Так что теперь раз ты не применяешь, то и плафоны запретить? А у меня в коридоре висят и вполне ничего в "дизайн" вписываются. Кстати полно люстр и светильников современного дизайна, в которых лампы закрыты от прямого взгляда, во всяком случае чтобы её увидеть ,надо сильно постараться.

Xenon,

Сообщение от :
И вообще какой тогда смысл в энергосбережении, если люди даже лампочки не хотят менять?

Да в том то и дело ,что смысла никакого. Это очередная "лапша". Я уже приводил пример, что кондюк и обогреватель сжирает энергии как 10 100ваттных лампочек горящих одновременно. Давайте запретим кондюки и обогреватели. С целью экономии. [Ответ]
Tonic 15:33 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
И вообще какой тогда смысл в энергосбережении, если люди даже лампочки не хотят менять?

Недостаток эергии - получайте энергию ветра, воды и Солнца. Не можете - ну тогда поднимайте тарифы на электроэнергию, и если люди будут видеть, что их лампы накаливания их разоряют, сами побегут в магазины за супер-белыми компактными люминисцентными лампочками. Т.е. лучше не запрещать, а делать использование невыгодным по сравнению с лучшей альтернативой. [Ответ]
Sandy 15:44 23.10.2009

Сообщение от ZSky:
Оправдан ли этот переход на самом деле

да.. я уже давно только такими и пользуюсь.. реальная экономия.. [Ответ]
Tonic 15:49 23.10.2009
Вот, нашёл недостатки компактных люминисцентых лампочек (энергосберегающих):

- Зависимость срока службы от кол****ий частоты в электросети. В России он может равняться или даже быть меньше срока службы ламп накаливания;
- Энергосберегающую лампу невозможно использовать совместно с устройствами снижения/увеличения освещения (диммерами);
- Линейчатый спектр излучения вызвает искажения в цветопередаче и повышенную усталость глаз;
- Некоторые лампы при низкой температуре не зажигаются;
- Не рекомендуется использовать КЛЛ для настольных ламп и в детских комнатах из-за т.н. электросмога;
- Проблемы с утилизацией. [Ответ]
Zav 16:00 23.10.2009

Сообщение от Tonic:
- Линейчатый спектр излучения вызвает искажения в цветопередаче и повышенную усталость глаз;

О чем я и говорил, что чувствую это реально

Сообщение от Tonic:
- Не рекомендуется использовать КЛЛ для настольных ламп и в детских комнатах из-за т.н. электросмога;

А это я реально вижу от УФ лампы, которая энергосберегающая в патрон вставляется. "Туман" виден. А как известно, что она отличается только отсутствием люминисцента.
[Ответ]
Wally 16:20 23.10.2009

Сообщение от Tonic:
- Энергосберегающую лампу невозможно использовать совместно с устройствами снижения/увеличения освещения (диммерами);

Уже появились работающие. Но пока стоят дороже

Сообщение от Tonic:

Где читают лучше всего смешанные, у меня в настольной лампе/торшере галогеновая, а верние - люминесцентные, вместе получается очень ничего
Не забывайте, что именно такие лампы в вашем мониторе, скорее всего

Сообщение от Tonic:
- Не рекомендуется использовать КЛЛ для настольных ламп и в детских комнатах из-за т.н. электросмога

Видеть электросмог нельзя, это лишний электронный/электрический шум. В принципе в хороших лампах невысок, но ставить рядом с головой наверное не надо пока. Хотя, мобилу к уху прижимаем, а там куда больше.

Сообщение от Tonic:
- Проблемы с утилизацией.

От это имеется [Ответ]
Петер 18:11 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
А она из воздуха берётся? Её выработка неизбежно будет сокращаться со временем из-за износа оборудования электростанций.

Интересно, это вы сами придумали, или подсказал кто?

Сообщение от Xenon:

Неужели не ясно? Смысл энергосбережения (россиянами) заключается в увеличении поставок электроэнергии нашим "друзьям" с бабками. Любимая ЕР ищет по всей стране что б продать: лес, металл, нефть, газ. Теперь увеличат поставки электроэнергии, из сэкономленного [Ответ]
КтулхуMan 20:25 23.10.2009

Сообщение от s3g:
между прочи, большие белые шары - это классика светильников советских больниц и туалетов.

Есть люди, которые не могут отличить совковский дизайн сортиров от хайтека 21 века.
Ты у себя и не ставь современные лампы, раз не можешь отличить.
А что делать людям которые видят, чем отличается совок от хайтека?
Ты не забывай, что в сортирах над "большим белым шаром" нет современного отражателя...

У дизайнеров своё видение, у тебя, сравнивающего хайтек с советским сортиром, свое.
Оставайся в совке.
Бай! [Ответ]
КтулхуMan 20:28 23.10.2009

Сообщение от ZSky:
КтулхуMan,

Да не применяй на здоровье! Так что теперь раз ты не применяешь, то и плафоны запретить? А у меня в коридоре висят и вполне ничего в "дизайн" вписываются. Кстати полно люстр и светильников современного дизайна, в которых лампы закрыты от прямого взгляда, во всяком случае чтобы её увидеть ,надо сильно постараться.

Не лепи горбатого- я тебе не раз писал. что против любых запретов. [Ответ]
ZSky 20:30 23.10.2009
КтулхуMan,
Хайтек, хайтек.... Такое впечатление, что все уже евроремонт себе зафигачили и не знают, куда б ещё денег то выкинуть, чтобы это в долгосрочной перспективе экономию дало. У меня у бабки ни одной энергосберегающей лампы, ТВ не выключается и 30-40 киловатт за месяц нагорает. Кто из вас энергосберегателей может такой экономией похвастать,а?
Я фигею над нашим народом! Плазму, кондюк, стиральную машину поставить это так фигня, зато блин они ж на лампочках экономят [Ответ]
КтулхуMan 20:34 23.10.2009

Сообщение от Sandy:
да.. я уже давно только такими и пользуюсь.. реальная экономия..

Реальный текст, нормально соображешь, абсолютно согласен. [Ответ]
КтулхуMan 20:42 23.10.2009

Сообщение от ZSky:
КтулхуMan,
Хайтек, хайтек.... Такое впечатление, что все уже евроремонт себе зафигачили и не знают, куда б ещё денег то выкинуть, чтобы это в долгосрочной перспективе экономию дало. У меня у бабки ни одной энергосберегающей лампы, ТВ не выключается и 30-40 киловатт за месяц нагорает. Кто из вас энергосберегателей может такой экономией похвастать,а?
Я фигею над нашим народом! Плазму, кондюк, стиральную машину поставить это так фигня, зато блин они ж на лампочках экономят

Видимо я не ваш народ, потому, как экономии на лампочках не имею.
Я применяю современные лампочки не для экономии, а потому, что они мне нравятся, вписываються в мой дизайн...
А что такое евроремонт? Ты сам знаешь?
Лампы у меня не окупаются, как и аппаратура...
Как можно окупить переход с 5.1 на 6.1?

Хайтек, он для души... Я не могу вставить в сортире херовую лампочку, она мне мешает. Мешает в натуре!
Ты в драной одежде не ходишь по улице?
Я не могу херней освещать современную аппаратуру...

Никогда не утверждал. что современные лампы нужны. что бы экономить на освещении... Я на болванки больше трачу... Жить не придется дважды, экономить на дерьме неприлично...

Рисуй интеръер, заказывай светильники, живи достойно.
Разруха в голове.

Мои друзья по вузу, навещая меня признают, что всё, что у меня сделано в моём стиле - это хайтек.

Я "вижу" куда падает каждая гильза.
Я дизайнер. а ты кто?
[Ответ]
КтулхуMan 20:48 23.10.2009

Сообщение от s3g:
Хорошо начал: приличные лампы, это лампы, которые хорошо светят, но не ослепляют
Кончил плохо: выглядя как большой белый шар, так как имеют большой стелянные молочный фильтр.
Большой белый шар в любом случае имеет яркость несоизмеримую с яркостью освещаемой им поверхности. Не прикрытый "абажурчиком" он заставляет глазной зрачок сужаться и освещаемая поверхность теряется в темноте. Поэтому для большинства людей прогулка по улице освещенной только большими белыми шарами превращается в рискованное предприятие из-за банального ослепления.

Значит шары недостаточно большие.
Экономят.
А ты видел реально большой белый светящийся шар? [Ответ]
КтулхуMan 20:50 23.10.2009

Сообщение от Tonic:
Я против подобных запретов. Должна быть альтернатива: одним нравится дорогая экономичная лампочка белого света, кто-то любит лампу накаливания, но переплачивает за электроэнергию (или покупает датчик движения). Но просто запрещать подобное - глупо. Лучше бы выхлопами двигателей занялись ("меняем старые автомобили на новые, с объёмом двигателя до 1,6, ЕВРО-4(5), с вашей небольшой доплатой" =))

Реально мыслишь, поддерживаю.
Респект и уважуха!
Есть здравомыслящие и на этой ветке форума! [Ответ]
ZSky 22:00 23.10.2009

Сообщение от :
Я не могу вставить в сортире херовую лампочку, она мне мешает. Мешает в натуре

Сочувствую. Это тяжелый случай. А я вот поссать даже в темноте могу

Сообщение от :
Я дизайнер. а ты кто?

А я инженер. За практичность я в первую очередь, а не за дорогую мишуру.
[Ответ]
Tonic 23:03 23.10.2009

Сообщение от ZSky:
А я вот поссать даже в темноте могу

Да все могут, но последствия у всех разные будут =)))
[Ответ]
Страница 10 из 29
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх