» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
Дед с ружьём 22:30 04.10.2009
Сообщение от AfaOleg:
Bullet, выздоравливайте!
Спасибо.
Сообщение от AfaOleg:
а лес наш работает круглосуточно,без выходных и перерывов на обед
Да знаю, пять лет живу рядом.
Сообщение от AfaOleg:
так что можно выйти в любое для Вас удобное время и собрать пакетов 5-6 мусора
Вы знаете, полтора десятка лет в одной организации с непременными трех-четырехразовыми субботниками (в год), напрочь отбили тягу к уборке мусора за недобросовестными горожанами, плюющими на всё и всех.
[Ответ]
AfaOleg 22:42 04.10.2009
Сообщение от Bullet:
Вы знаете, полтора десятка лет в одной организации с непременными трех-четырехразовыми субботниками (в год), напрочь отбили тягу к уборке мусора за недобросовестными горожанами, плюющими на всё и всех.
о как, ну а если врач, скажет что постоянно болеющие тупые пациенты, задолбали, пусть болеют
практика показывает, что если будет чисто, то основная масса граждан мусорить не станут, хотя если нравиться любоваться помойкой, спорить не буду, правда возникают два вопроса
1. если не мы то кто?
2. на фига нужна помойка в центре микрорайона, пусть тогда сверкает тонированным стеклом и сталью с прожекторами в ваши окна ТЦ, по крайней мере они хоть дворников наймут, что бы за вами убирать[Ответ]
Дед с ружьём 23:02 04.10.2009
Сообщение от AfaOleg:
хотя если нравиться любоваться помойкой, спорить не буду
Не просто не нравится, а очень даже раздражает.
Сообщение от AfaOleg:
на фига нужна помойка в центре микрорайона, пусть тогда сверкает тонированным стеклом и сталью с прожекторами в ваши окна ТЦ, по крайней мере они хоть дворников наймут, что бы за вами убирать
В каком бы месте я не был (парк, сквер, лес и т.д.), всегда за собой убирал. Приучен, знаете ли.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:05 04.10.2009
Если я не ошибаюсь, тема начала развиваться с проблемы вырубки этого клочка леса, а уже которую страницу дебаты идут о его санитарном состоянии. Так что, проблема вырубки уже отпала?
[Ответ]
AfaOleg 23:56 04.10.2009
Сообщение от Bullet:
Если я не ошибаюсь, тема начала развиваться с проблемы вырубки этого клочка леса, а уже которую страницу дебаты идут о его санитарном состоянии. Так что, проблема вырубки уже отпала?
Возникла другая проблема, зачем бороться за помойку для живущих в соседних домах свиней, в том числе моральных ?
[Ответ]
AfaOleg 00:17 05.10.2009
Сообщение от Bullet:
В каком бы месте я не был (парк, сквер, лес и т.д.), всегда за собой убирал. Приучен, знаете ли.
Так ответили 100% граждан, прогуливавшихся в лесу, на нашу просьбу не мусорить, вывод неутешителен - чипсы и семачки, хавают белки и собаки, а потом шлифуют это усе пивасиком и фантой, а перед приемом снеков, лапы салфетками влажными вытирают, во до чего дошел прогресс[Ответ]
olaf77 07:41 05.10.2009
сколько подписей собрали? за 1000 перевалили?
[Ответ]
Региочка 10:06 05.10.2009
Сообщение от olaf77:
сколько подписей собрали? за 1000 перевалили?
Сообщение от AfaOleg:
Так ответили 100% граждан, прогуливавшихся в лесу, на нашу просьбу не мусорить, вывод неутешителен - чипсы и семачки, хавают белки и собаки, а потом шлифуют это усе пивасиком и фантой, а перед приемом снеков, лапы салфетками влажными вытирают, во до чего дошел прогресс
Да эволюция шагнула семимильными шагами, они не только лапы протирают, еще носят подгузники и бросают пустые пачки от выкуренных сигарет, а которые победнее не чураются и боярышника. Конечно не обходиться и без беленькой. А какие здоровьем послабее еще и лекарственные препараты принимают.
[Ответ]
maxx80 18:52 06.10.2009
Посмотрев эту тему еще раз понял, что люди живут не понимая, чего им нужно - то ли будет торговый центр, то ли новые дома..... непонятно..... Главное одно чтобы в радиусе километра от моего дома ничего не было. Так используйте понятные правила для этого - если кто-то нарушил Ваши права - санпин, градостроительный кодекс, инсоляцию и т.д. идите в суд и все.... а если все соблюдено извините, Вы находитесь не рядом с заповедником или заказником и другие люди тоже хотят жить в новых домах в пределах города Воронежа. Есть и другой абсолютно законный путь - недавно я заехал на новую квартиру своего знакомого в Новокосино, так вот был абсолютно не удивлен, что местное ТСЖ взяло в аренду на 49 лет гектар территории с лесополосой под рекреационую зону для жителей ТСЖ и белки там тоже есть.... А так типа не хочу и все, это не дело, в "демократическом государстве" так не бывает...
[Ответ]
AfaOleg 21:04 07.10.2009
Сообщение от maxx80:
Посмотрев эту тему еще раз понял, что люди живут не понимая, чего им нужно - то ли будет торговый центр, то ли новые дома..... непонятно..... Главное одно чтобы в радиусе километра от моего дома ничего не было. Так используйте понятные правила для этого - если кто-то нарушил Ваши права - санпин, градостроительный кодекс, инсоляцию и т.д. идите в суд и все.... а если все соблюдено извините, Вы находитесь не рядом с заповедником или заказником и другие люди тоже хотят жить в новых домах в пределах города Воронежа. Есть и другой абсолютно законный путь - недавно я заехал на новую квартиру своего знакомого в Новокосино, так вот был абсолютно не удивлен, что местное ТСЖ взяло в аренду на 49 лет гектар территории с лесополосой под рекреационую зону для жителей ТСЖ и белки там тоже есть.... А так типа не хочу и все, это не дело, в "демократическом государстве" так не бывает...
Вы конечно, все грамотно излагаете, особенно понравилось про санпин и инсоляцию, может вы возметесь нас консультировать, приедите к нам оцените ситуацию, определите нормы и нарушения? Мне к сожалению в университете, не преподавали не СанПинов, не правил градостроения и застройки, ни норм инсоляции для жилых домов в средней полосе со световым днем.... и среднегодовой температурой..., а так же почему-то не ознакомили с законодательной базой? Консультация юриста стоит очень дорого, а самое главное, что как показывает практика, основная масса юристов, знают зачастую меньше чем врачи и учителя. Вы нам готовы помочь?
[Ответ]
Глава города Сергей Колиух сообщил, что реконструкция всех зелёных зон города будет длиться 5 лет и стоить 1,5 миллиарда рублей.
21 сентября на оперативном совещании в правительстве Воронежской области Сергей Колиух рассказал о планах на приведение в достойный вид зелёных зон Воронежа. Градоначальник сообщил, что после всеобщей инвентаризации зелёных зон в городе таких насчитано 213, из которых муниципалитет ведает 171.
По словам мэра Воронежа, сейчас разрабатывается долгосрочный план реконструкции всех зеленых зон города. План рассмотрят в ноябре этого года, а проект должен быть воплощен в жизнь с 2010 по 2014 год.
Проекты реконструкции парков-скверов будут выбираться по результатам конкурса. По предварительным подсчётам специалистов администрации города, бюджет глобального облагораживания городской «зелени» - 1.5 млрд. рублей.
ну и правильно сначала вырубим, а потом сажать будем за 1.5 млрд. деньги же надо осваивать, лучше бы дороги отремонтировали.......
[Ответ]
Сообщение от Региочка: Predator_V, Во первых я живу в доме которому 17 лет, даже если это был бы новый дом, это роли бы не играло.
я помню еще те времена, когда и на месте дома, в котором живете Вы, стояли красивые сосны, мы с отцом собирали там грибы... Да и вообще Бульвар Победы как таковой был в зачаточной застройке, все что за ним - лес... Вырубка неизбежна. И тогда народ был против, кого это остановило?
[Ответ]
Региочка 13:49 09.10.2009
Сообщение от Catarina:
я помню еще те времена, когда и на месте дома, в котором живете Вы, стояли красивые сосны, мы с отцом собирали там грибы... Да и вообще Бульвар Победы как таковой был в зачаточной застройке, все что за ним - лес... Вырубка неизбежна. И тогда народ был против, кого это остановило?
Если бы этот "лес" был бы действительно лесом смысла бы не было, все равно вырубили бы, речь идет об участке 170м на 70 это последнее что осталось. Может повезет.
[Ответ]
Hronic 20:54 10.10.2009
Доброго времени суток, форумчане.
Так какой результат-то?
Сколько собрали подписей и есть ли какое-нибудь решение от администрации?
На сколько я понимаю необходимо присвоить лесу статус лесочку
[Ответ]
AfaOleg 21:19 10.10.2009
Hronic, собрано более 800 подписей, админстрация пока молчит, собираемя организовать митинг с освещением во всех основных СМИ
[Ответ]
Сообщение от AfaOleg: Hronic, собрано более 800 подписей, админстрация пока молчит, собираемя организовать митинг с освещением во всех основных СМИ
А письмо отправили? Когда и кому?
Какая цел митинга?
P.S. Извините за вопросы, но хочется получать какую-нибудь инфу и быть уверенным, что все не зря. Верить в чудо.
[Ответ]
AfaOleg 10:57 11.10.2009
Hronic, письма отправлены Гордееву и Колиуху, ответить должны в течении 30 дней, отправлены были 2 недели назад, так что ждем, цель митинга привлечь внимание властей к нашей проблеме. А ВЫ готовы придти на митинг? А встать в оцепление если технику строительную подгонят?
[Ответ]
Hronic 11:00 11.10.2009
Сообщение от AfaOleg: Hronic, А ВЫ готовы придти на митинг? А встать в оцепление если технику строительную подгонят?
Встать в оцепление готов, только это пока напоминает борьбу с ветренными мельницами
[Ответ]
AfaOleg 11:04 11.10.2009
Сообщение от Hronic:
Встать в оцепление готов, только это пока напоминает борьбу с ветренными мельницами
когда подгонят технику будет уже поздно! что Вы можете конструктивного предложить? тут все критикуют и советуют, а как до дела дошло так на субботник пришло два человека......
[Ответ]
SV 18:49 11.10.2009
Сообщение от AfaOleg:
борьбу с ветренными мельницами
ветрЕННой может быть женщина. а мельница бывает ветрЯНая.
[Ответ]
o2 10:58 12.10.2009
Сообщение от AfaOleg:
А встать в оцепление если технику строительную подгонят?
o2, что бы быть здоровым нужно пива меньше пить и по лесу больше гулять, а омону вы простите по-фиг где последний раз разгоняли с ущербом для здоровья? вы случайно не в Париже учитесь?[Ответ]
funny x 11:28 12.10.2009
разговаривали с генплановцами, они этот клочок даже лесом не считают,однозначно застроится.но чем от них не зависит
[Ответ]
AfaOleg 20:25 12.10.2009
funny x, мы в любом случае будем бороться до конца [Ответ]