Сообщение от Sandy:
неправда.. мораль направлена на нивелирование ВСЕХ к единому стандарту.. снижение конфликтности всего лишь ПОБОЧНЫЙ продукт...
скажем когда то дуэли были МОРАЛЬНЫ и МОРАЛЬНО было повесить своего крестьянина и оттрахать девственницу из своих холопов...
Дэк раньше и людей на костре сжигали...))))) Дальше-то что))))))?
Сообщение от Sandy:
неправда.. мораль направлена на нивелирование ВСЕХ к единому стандарту.. снижение конфликтности всего лишь ПОБОЧНЫЙ продукт...
Сообщение от Sandy:
это свидетельствует лишь о низком уровне развития человеческой личности в средневековом обществе
Что свидетельствует, что гадить на улицах запретили?)))))
В общем меня лично мораль не угнетает и не ущимляет ни в чем) и в статье википедии не увидела ничего гнетущего...
[Ответ]
o2 12:39 25.09.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Вопрос СВОБОДЫ это всего лишь вопрос ПЛОЩАДИ "загона" в котором находишься, если "загон" большой, то до забора можно просто не дойти...
глубокая мысль кстати!
Africa, жениться бы вам барин. (с) детей завести и воспитывать и запрещать, воспитывать и запрещать, воспитывать и запрещать...
и вообще, что вы за других думаете, вы о себе подумайте.
[Ответ]
Sandy 12:40 25.09.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
Что свидетельствует, что гадить на улицах запретили?
именно так... если человек ЗНАЕТ что ему неполезно для здоровья гадить на улице - он не будет гадить..
опять правда/неправда))
что вам не нравится - то что я вранье враньем называю? так говно его хоть в конфетную обертку заверни но вонять не перестанет
Дэк раньше и людей на костре сжигали...))))) Дальше-то что))
Сообщение от Sandy:
что вам не нравится - то что я вранье враньем называю? так говно его хоть в конфетную обертку заверни но вонять не перестанет
ндааааааааааа)))))))))))) это точно))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы с бабками поменьше общайтесь!!!
И главное кто врун??? Неужто я? Я кстати сторонник классических определений), ничего не выдумываю)
[Ответ]
SVETig 12:45 25.09.2009
А вообще, Если человек сильно отличается своими нормами от общепринятых, страдает в первую очередь он сам (ну или ему плевать)... чувствовать себя не таким это непросто
[Ответ]
Кошкина пижама 12:49 25.09.2009
Сообщение от SVETig:
А вообще, Если человек сильно отличается своими нормами от общепринятых, страдает в первую очередь он сам (ну или ему плевать)... чувствовать себя не таким это непросто
Это точно!) Взять хотя бы геев...тяжело им в нашем обществе, нетолерантном...
[Ответ]
Sandy 12:50 25.09.2009
кто врун??? Неужто я? Я кстати сторонник классических определений), ничего не выдумываю)
именно определения из википедии и врут.. ибо ФАКТЫ этим определениям противоречат.. сегодня морально одно - завтра другое послезавтра третье...
главное чтобы мораль была ОДНА НА ВСЕХ
получается мораль меняется во времени и пространстве.. почему я и говорю она относительна.
[Ответ]
Гудвин 12:51 25.09.2009
Сообщение от Sandy:
Ты не прав. Побочный продукт как раз "нивелирование ВСЕХ к единому стандарту" посколько так проще снизить конфликтность.
[Ответ]
Кошкина пижама 12:54 25.09.2009
Сообщение от Sandy:
именно определения из википедии и врут.. ибо ФАКТЫ этим определениям противоречат.. сегодня морально одно - завтра другое послезавтра третье...
Теория и практика не всегда совпадают...это не значит, что теория не права)
Дэк всё относительно)))))))) Возможно Вики - это не самый достоверный источник....но мы говорим о простых вещах и всё в этом мире имеет свои классические названия и определения и так будет всегда).
И зачем говорить и загадывать о том, что будет или было...всё очень зыбко и мы не вечны. Так что жить и ориентироваться нужно в современных условиях) ИМХО
[Ответ]
SVETig 12:55 25.09.2009
Сообщение от Гудвин:
Побочный продукт как раз "нивелирование ВСЕХ к единому стандарту" посколько так проще снизить конфликтность
Опять же повторюсь, так проще контролировать, общество должно быть предсказуемым,как следствие проще с конфликтами
[Ответ]
SVETig 12:57 25.09.2009
Всем читать Джорджа Оруэлла: 1984 .....как делается мораль, которая нужна
[Ответ]
Flyfisherman 12:58 25.09.2009
То что ВЫШНЕМУ руководству выгодно несвободное общество это очевидно, но почему индивидуумы(и таких немало) пытаются "ЗАЙТИ в загон" добровольно? да еще и пригласить с собой окружающих?
[Ответ]
Кошкина пижама 12:59 25.09.2009
Сообщение от SVETig:
Опять же повторюсь, так проще контролировать, общество должно быть предсказуемым,как следствие проще с конфликтами
Вы думаете, что контроль в масштабах гос-ва - это плохо?
[Ответ]
SVETig 13:00 25.09.2009
но почему индивидуумы(и таких немало) пытаются "ЗАЙТИ в загон" добровольно? да еще и пригласить с собой окружающих?
Так проще жить...когда на все вопросы есть общие ответы и не надо брать на себя ответственность и думать своей головой
[Ответ]
Flyfisherman 13:01 25.09.2009
Вы думаете, что контроль в масштабах гос-ва - это плохо?
Контроль ЭТО НОРМАЛЬО, вопрос лишь в "ПЛОЩАДИ ЗАГОНА"
[Ответ]
SVETig 13:02 25.09.2009
что контроль в масштабах гос-ва - это плохо?
Почитай книжку, там про это.
Я за разумный контроль, за государство в качестве "ночного сторожа"
[Ответ]
Sandy 13:21 25.09.2009
Сообщение от Гудвин:
Ты не прав. Побочный продукт как раз "нивелирование ВСЕХ к единому стандарту" посколько так проще снизить конфликтность.
средневековая европа... войны баронов.. дуэли.. сжигание ведьм... право первой ночи... крестьянские восстания...
это безконфликтность?
Сообщение от SVETig:
Всем читать Джорджа Оруэлла: 1984
Сообщение от Sandy:
Замятин гораздо раньше появился
Да, я в курсе, Оруэлл признался сам, что слизал...
[Ответ]
Кошкина пижама 13:43 25.09.2009
почему индивидуумы(и таких немало) пытаются "ЗАЙТИ в загон" добровольно? да еще и пригласить с собой окружающих?
возможно потому что размеры "загона" совпадают с их внутренним миром)
одна моя подруга обратилась в религию (психолог по образованию)...с виду совершенно обычная женщина, легка в общении...однако чувствует себя абсолютно свободно и ощущает гармонию с собой и с миром, находясь в этом так называемом "загоне") Кстати, окружающих она туда не тянет абсолютно.
[Ответ]
Sandy 13:47 25.09.2009
возможно потому что размеры "загона" совпадают с их внутренним миром
я так думаю потому что внутренний мир попадает под экстерьер загона независимо от размеров и наличия..
только вот про религию не надо.. там тыща сто причин может быть.. иногда даже банальный страх смерти..
[Ответ]
Кошкина пижама 13:51 25.09.2009
Sandy,
ндааааа, что же вы так все воспринимаете....))))))))))
Я привела пример всего лишь навсего на вопрос Флая, сравнила религию с "загоном", ибо это априори ограничения....не надо сразу огрызаться и спорить на пустом месте)))
[Ответ]
Sandy 13:57 25.09.2009
сравнила религию с "загоном", ибо это априори ограничения.
не всякая религия загон... если человеку кофортно именно там не факт что загон имеет такие же размеры как его внутренний мир... факт что ему уютно в данном загоне.. ну может тепло там..
.не надо сразу огрызаться и спорить на пустом месте
не огрызаюсь и не спорю но пример крайне некорректный.
[Ответ]
Кошкина пижама 13:59 25.09.2009
Сообщение от Sandy:
не всякая религия загон... если человеку кофортно именно там не факт что загон имеет такие же размеры как его внутренний мир... факт что ему уютно в данном загоне.. ну может тепло там..
Я про это и толкую в данном случае) Что для неё это уже не "загон")
[Ответ]
Flyfisherman 14:01 25.09.2009
Кошкина пижама, с религией хитрее и адепты никогда не будут воспринимать
свою веру как "загон" ибо вера людям подается как "ДОРОГА". тоесть в рамках дороги ты свободен и можешь по ней идти в одну сторону и в другую, и в обе стороны путь бесконечнен... Но не можешь сойти с этой дороги, это одно из объяснений почему верующие ощущают себя ДОСТАТОЧНО свободно...
Правда мне почему то кажется что эта дорога просто ЗАКОЛЬЦОВАНА....
[Ответ]
Sandy 14:03 25.09.2009
Я про это и толкую в данном случае) Что для неё это уже не "загон"
еще какой загон.. просо ей в этом загоне тепло и уютно..
[Ответ]
Кошкина пижама 14:09 25.09.2009
Сообщение от Sandy:
еще какой загон.. просо ей в этом загоне тепло и уютно..
бл**....с нашей позиции "загон" с её - нет
[Ответ]
SVETig 14:12 25.09.2009
с нашей позиции "загон" с её - нет
так вот жеж...каждый выбирает свой загон сам
[Ответ]