Змей Равниныч, С полем! Вчера 7 работ, четырёх долгоносиков взяли. Посмотрим что дальше будет. Остались считанные дни до окончания сезона...
Изображения
Сообщение от Дед с ружьём:
Старк, что за ружьё? 155 с коротким стволом?
Бенелли Комфорт Комбо. При охоте по вальдшнепу использую короткий, 51 см., ствол с цилиндрической сверловкой.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:34 06.11.2018
Сообщение от Старк:
Бенелли Комфорт Комбо
Да, ружьё что надо . А я сослепу попутал с 155 . Сам с курковочкой хожу, но скоро 153 снова возьму, запало оно мне, как следует.
[Ответ]
Старк 15:47 06.11.2018
Сегодня прошёлся по сосняку-самосеву, где, в общем то, и была добыта основная часть вальдшнепов в этом сезоне. За два часа собакен отработал трёх, взяли одного. По одному промазал, другой при взлёте закрылся сосёнкой - ушёл без выстрела.
Но!!! Было несколько работ без подъёма. Курцхаар после посыла со стойки переходил на следовую работу, очень азартился, тянул "на полусогнутых", опять становился, всем своим видом показывая что птица рядом, пытался поднять валюша броском, но безрезултатно. И так несколько раз, не взлетая, птицы уходили зигзагами, кругами, восьмёрками и взлетали вне видимости. Кобель, доработав след до места взлёта, лишь растерянно оглядывался по сторонам, не понимая куда делся волнующий запах.
Изображения
Старк, возьмите как-нибудь с собой, собаку потренировать, я даже ружьё брать не буду, мож чему научится глядя на старшего товарища
[Ответ]
Старк 16:48 07.11.2018
Сегодня 3 часа поиска. Пусто...
VaUlt, Да пожалуйста..., если не далеко живёте. А вообще то я считаю, что легавую надо ставить индивидуально. При постановке с другой собакой обязательно будут "побочные эффекты", а именно: неопытная собака будет в первую очередь перенимать нежелательные качества. А мой кобель не идеален, хотя очень страстный и азартный в поиске. В сентябре - октябре несколько раз пытались охотиться с моим кобелём и молодой сучёнкой дратхаара. Пришлось бросить эту затею, так как у молодой только игры на уме. Сама не искала и моему курцу мешала. А в одиночку начала более-менее работать по перепелу и куропатке.
[Ответ]
VaUlt 19:33 07.11.2018
Старк, по куропатке работает отлично, как по методичке, только ваше желание, не навязываюсь.
Сука курц, 6 месяцев, да, наверняка будет пытаться поиграть по началу. Живу в Никольском, но куда-то доехать дело техники. Не навязываюсь, если внапряг, лучше не надо
[Ответ]
Старк 17:38 09.11.2018
Сообщение от Старк:
*
Цитата выделенного
Сегодня 3 часа поиска. Пусто...
то пусто, а то густо... Те же посадки, что и вчера, те же 3 часа и взята дневная норма отстрела. Примерно столько же ушли. Наверное последняя в этом году волна пролёта.
Изображения
Сообщение от VaUlt: Старк, по куропатке работает отлично, как по методичке, только ваше желание, не навязываюсь.
Сука курц, 6 месяцев, да, наверняка будет пытаться поиграть по началу. Живу в Никольском, но куда-то доехать дело техники. Не навязываюсь, если внапряг, лучше не надо
Я всегда с удовольствием и совершенно безвозмездно помогаю и советом и делом, выезжая в луга и поля, начинающим легшатникам. И мне это не в напряг, а очень даже интересно . Но вашей собачке всего 6 месяцев! Не надо бежать впереди паровоза. Давайте так: в следующем году, не загадывая, если жив-здоров буду и у вас не исчезнет желание встретимся и поохотимся с двумя собачками на вальдшнепа.
[Ответ]
VaUlt 18:02 09.11.2018
Старк, договорились. По куропатке кстати, нормально работает, пробежалась, поработала носом по верху, дошла до лёжки, сделала стоечку, ждёт когда подойду и срывает. А вот воду не очень любит, надеюсь приучу будущим летом
[Ответ]
Старк 18:20 09.11.2018
А вот с куропаткой и перепелом у нас в этом году просто беда. Прошлую зиму пережила куропатка хорошо, весной было много пАрной птицы, а выводков почти нет. Фермеры всю весну и половину лета химию на поля лили...
[Ответ]
VaUlt 18:23 09.11.2018
перепелов не видел ни разу в поле, куропатки в Новоусманском и Верхнехавском много попадается
[Ответ]
Змей Равниныч 19:14 09.11.2018
VaUlt, в этих районах с куропаткой в этом году проблема. Плохо они перезимовали. Я бы воздержался их сейчас стрелять. Перепела в этом году тоже считай нет. В прошлом году валом.
[Ответ]
Старк 21:05 09.11.2018
Сообщение от Змей Равниныч:
Перепела в этом году тоже считай нет
Мы с товарищем, занимаясь с его молодым дратхааром, нашли одно единственное поле, где перепел, видимо пролётный, держался с середины августа по середину сентября. Поохотился, но с прошлым и годами ни какого сравнения...
[Ответ]
Змей Равниныч 18:26 10.11.2018
Сегодня семь подъемов. Но взять удалось только одного. На этом и закроем пернатый сезон.
Изображения
Сообщение от Змей Равниныч:
На этом и закроем пернатый сезон
Тоже сегодня, похоже, закрылся. Морозы обещают.
Работы не считал, наверное с десяток. Норму взял за два часа. Знакомые зайцев гоняли, говорят много вальдшнепа в посадках поднимали.
Изображения
Старк, кстати, всегда считал, что вальдшнеп взлетает практически беззвучно и лишь сегодня, при безветрии услышал булькаюшие звуки их крыльев при взлете.
[Ответ]