Сообщение от komarr:
Ну да, светская качественна по определению?
Нет. Но у нас вполне на уровне.
Сообщение от komarr:
Я про нее как раз и говорю (кстати, а у нас что, несветская? Ну если без истерик).
Светская слава богу. Но почему-то хотят это поломать.
Сообщение от komarr:
Похоже во всем цивилизованном мире взят курс на дебилизацию населения, ну и мы присоединяемся. или тут нет проблемы?
komarr, я не считаю вас экспертом ни в области российского образования, ни в области "всего цивилизованного мира", ваше мнение о "дебилизации" населения нахожу ошибочным.
Дебилизация - это церковные школы, которые хоть и давали некоторые знания, еще и загаживали детям мозги.
komarr 12:31 08.09.2009
Сообщение от ZSky: gr,
Я вообще не понимаю честно говоря как военнослужаший и верующий в одном лице могут совмещаться. С одной стороны необходимость выполнить приказ, с другой - требования веры. А если одно другому противоречит? Полюбому получается кого-то (что-то) придется предать.
Странно, правда, как они совмещались здоровенный кусок истории. Но теперь ведь все по-другому
А если у бабушки вырастут яйца... такие предположения можно рожать бесконечно
Mikka 12:34 08.09.2009
осознание России как стержневой страны православной цивилизации нам выгодна и с позиции геополитической стратегии, странно, что поборники светского государства этого не понимают.
борух 12:38 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
осознание России как стержневой страны православной цивилизации нам выгодна и с позиции геополитической стратегии, странно, что поборники светского государства этого не понимают.
странно, что поборники "православного" государства не понимают - такие аргументы в полной мере высвечивают их цинизм и беспринципность.
з.ы. что это еще за "православная цивилизация"? откуда взялась?
komarr 12:40 08.09.2009
Сообщение от борух:
Светская слава богу. Но почему-то хотят это поломать..
Ну я же просил без истерик
Сообщение от борух: komarr, я не считаю вас экспертом ни в области российского образования, ни в области "всего цивилизованного мира", ваше мнение о "дебилизации" населения нахожу ошибочным.
Дебилизация - это церковные школы, которые хоть и давали некоторые знания, еще и загаживали детям мозги.
Да какие базары, у Вас свое мнение, у меня свое и никто не эксперт. С какого перепугу бы сюда эксперта занесло? Но вот заглядывая в учебники, замечаю значительное упрощение программы по сравнению с той, по которой учился я сам.
Система проверки знаний отучает думать, приучает запоминать (ну или гадать). Друзья преподают многие. Общаясь с друзьями эмигрантами, убеждаюсь что это не случайный процесс и не наша заморочка, у них то же началось раньше и зашло дальше.
И это имхо гораздо опаснее ОПК
Mikka 12:40 08.09.2009
касаемо ОПК в школе, этот предмет можно рассматривать как раздел культурологии, истории культуры. Вряд ли священнослужители пойдут в школы с этой миссией, так что можете спать спокойно, господа, сторонники светского образования
Mikka 12:41 08.09.2009
борух,С. Хантингтон "Столкновение цивилизаций"
ddFe 12:41 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Т.е. всё-таки "кто не с нами, тот против нас"?
Нет. Кто не против нас, тот с нами.
борух 12:42 08.09.2009
Сообщение от komarr:
о вот заглядывая в учебники, замечаю значительное упрощение программы по сравнению с той, по которой учился я сам.
угу, поэтому нужно срочно ввести ОПК, откусив часы у математики-физики-русского
Mikka 12:43 08.09.2009
Сообщение от борух:
странно, что поборники "православного" государства не понимают - такие аргументы в полной мере высвечивают их цинизм и беспринципность
это политика решения -то принимает в итоге кто ?
борух 12:44 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
касаемо ОПК в школе, этот предмет можно рассматривать как раздел культурологии, истории культуры. Вряд ли священнослужители пойтут в школы с этой миссией, так что можете спать спокойно, господа, сторонники светского образования
я этот вопрос уже задавал в закрытых темах: Mikka, ты и правда веришь, что это будет культурология, а не пропаганда?
Ну и вдогонку: ты учебник хоть пролистала?
Сообщение от Mikka:
это политика решения -то принимает в итоге кто ?
это типа оправдание для "православного"? раз политика значит можно подличать?
Mikka 12:47 08.09.2009
Сообщение от борух:
раз политика значит можно подличать
ты про что ??? я вообще-то о патриотизме, как это ни высокопарно
Сообщение от борух:
Ну и вдогонку: ты учебник хоть пролистала?
мне этот предмет не вести, зачем ?
komarr 12:48 08.09.2009
Сообщение от борух:
угу, поэтому нужно срочно ввести ОПК, откусив часы у математики-физики-русского
В том-то и дело, что поскольку это общемировой тренд, часы будут откусываться с ОПК или без. Да и не только в часах дело, дело в направленности на зубрежку в ущерб пониманию
ZSky 12:48 08.09.2009
Сообщение от :
Странно, правда, как они совмещались здоровенный кусок истории.
Да никогда они не совмещались. По сути христианство то как бы любовь к ближнему пропагандирует (во всяком случае именно в этом вы нас тут убеждаете). Но любовь ко всем ближним не вписывается в картину мира, поэтому для военных были придуманы определеные условности (иначе появилось бы много дурацких вопросов) вроде того что убивать как бы нельзя, но для защиты интересов Родины или государства в принципе можно, главное потом раскаятся и за убитого врага свечку поставить (утрирую). А потом уже под защиту интересов Родины подводится и завоевание чужой Родины с целью укрепления своей и подавление восстания внутри Родины против богоизбранного царя (даже если царь дурак, тиран и вообще муд@к).
Вот и получаются необходимые двойные стандарты. А если разобраться, то противоречий дофига и больше найдется. Да хотя бы: грубо говоря нападает одна православная (христианская) страна на другую и начинают братья по вере друг друга мочить. И ведь обоим скажут, что всё в интересах Отечества и на его благо, а значит не грех. И что получается? И те и другие убивают друг друга и все правы?
а тебе кажется моральной посылка: "нам ВЫГОДНО повышать уровень религиозности, поэтому мы будем это делать"?
komarr 12:51 08.09.2009
Сообщение от борух:
это типа оправдание для "православного"? раз политика значит можно подличать?
Это вот уже серьезное обвинение. Объяснитесь?
Сообщение от :
что это еще за "православная цивилизация"? откуда взялась?
неужели задета "больная мозоль"?
Гудвин 12:52 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
Чем-то напоминает фразу - "Не читал, но осуждаю".
ddFe 12:53 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
осознание России как стержневой страны православной цивилизации нам выгодна и с позиции геополитической стратегии
Осознание России, как оплота (пока) Русской цивилизации. Спор не ковфессий и религиозных течений - глыбже копать надоть.
Mikka 12:53 08.09.2009
Сообщение от борух:
а тебе кажется моральной посылка: "нам ВЫГОДНО повышать уровень религиозности, поэтому мы будем это делать"?
ну да, благое средство для достойной цели, не вижу тут никаких моральных дилемм
борух 12:53 08.09.2009
Сообщение от komarr:
Это вот уже серьезное обвинение. Объяснитесь?
уже.
Сообщение от komarr:
неужели задета "больная мозоль"?
komarr, мне от ваших попыток изобразить из себя знатока атеистических душ ни холодно ни жарко.
ZSky 12:54 08.09.2009
Сообщение от :
касаемо ОПК в школе, этот предмет можно рассматривать как раздел культурологии, истории культуры. Вряд ли священнослужители пойдут в школы с этой миссией, так что можете спать спокойно, господа, сторонники светского образования
Э нет, уже обмусолили данную тему 10 раз. Во-первых, цитата по поводу того, что назвать надо основы православной культуры, дабы никто не противился, во-вторых, содержание учебников и программы приводилось, а в-третьих, почему бы не ввести как раздел культорологии и истории культуры? Почему надо рассматривать так, как хотелось бы видеть, а не так, как это есть на деле.
борух 12:54 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
молодец.
Сообщение от Mikka:
ну да, благое средство для достойной цели, не вижу тут никаких моральных дилемм
совсем молодец.
Sandy 12:56 08.09.2009
Сообщение от komarr:
А уровнем выше - долой правительство
почему бы и нет.. если ЭТО правительство неспособно эффективно управлять страной - расстрелять и набрать другое...
тут весь вапрос в том что для чего.. правительство и государство для народа или народ для государства и правительства.. я уверен что если бы скажем любому чиновнику повесить на шею ошейник с взрывчаткой и любой человек мог бы голосовать за или против чиновника и его эффективности.. и по результатам голосования чиновнику просто отрывало бы голову - много бы чего поменялось
уж чиновников бы стало однозначно меньше
ZSky 12:57 08.09.2009
Сообщение от :
я уверен что если бы скажем любому чиновнику повесить на шею ошейник с взрывчаткой и любой человек мог бы голосовать за или против чиновника и его эффективности.. и по результатам голосования чиновнику просто отрывало бы голову - много бы чего поменялось
Где ты такого начитался (насмотрелся)? Имхо этом случае в реальности чиновники исчезнут как вид Для начала надо хотя бы не со взрывчаткой, а с хорошим таким электрошокером. Хотя... мазохисты ведь одни соберутся...
борух 12:58 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Где ты такого начитался (насмотрелся)?
фантастики он перечитал
з.ы. Шекли рулит.
ZSky 13:01 08.09.2009
борух,
Это понятно, хорошее дело сам люблю, но что конкретно. Ну и как бы не все же переносить на реальную жизнь можно. На то она и фантастика.
Sandy 13:02 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Для начала надо хотя бы не со взрывчаткой, а с хорошим таким электрошокером.
ну я ж не говорю голосовать ежедневно
Сообщение от борух:
Шекли рулит.
да мне тоже идея понравилась
еще мне Дивов с выбраковкой понравился... двуступенчатое правосудие и все такое...
но опять же 30% населения исстребить - куда там Сталину
борух 13:03 08.09.2009
Сообщение от Sandy:
еще мне Дивов с выбраковкой понравился... двуступенчатое правосудие и все такое...
искренне считаю, что Дивов писал АНТИ-утопию и вообще страшилку. но тут конечно, кто как понимает.
komarr 13:20 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Да никогда они не совмещались. По сути христианство то как бы любовь к ближнему пропагандирует (во всяком случае именно в этом вы нас тут убеждаете). Но любовь ко всем ближним не вписывается в картину мира, поэтому для военных были придуманы определеные условности (иначе появилось бы много дурацких вопросов) вроде того что убивать как бы нельзя, но для защиты интересов Родины или государства в принципе можно, главное потом раскаятся и за убитого врага свечку поставить (утрирую). А потом уже под защиту интересов Родины подводится и завоевание чужой Родины с целью укрепления своей и подавление восстания внутри Родины против богоизбранного царя (даже если царь дурак, тиран и вообще муд@к).
Вот и получаются необходимые двойные стандарты. А если разобраться, то противоречий дофига и больше найдется. Да хотя бы: грубо говоря нападает одна православная (христианская) страна на другую и начинают братья по вере друг друга мочить. И ведь обоим скажут, что всё в интересах Отечества и на его благо, а значит не грех. И что получается? И те и другие убивают друг друга и все правы?
Вот и занесло к нам иксперта. И свечку держал при несовмещении, и условности придумывать помогал, и учить верующих вере - кому ж как не иксперту. А вот скажи брат: воевать ведь вообще неэтично, хоть веришь, хоть нет? И что? Насрешь на этику, или иногда допустимо? Опять же, хоть веришь, хоть нет?
Вообще-то к 26 годам пора бы с такими вещами определиться и хни не нести
То о чем он пытался сказать, называется теплохладность. Сам человек ни рыба ни мясо, и его жаба душит, что есть люди с пружиной внутри. Тогда появляются определения вроде "религиозных фанатиков" и т.д. Смысл прост - религия объявляет тебя болванкой, из которой ты должен вытесать Человека. Намного комфортней объявить все хней, а себя - самоценностью, уже состоявшимся субъектом, ничего для этого не делая. Отсюда растет - "толерантность", "политкорректность" и т.д. Самодовольство страдает при виде людей, которым есть к чему и зачем стремиться. И начинаются поиски причины, почему они - дураки и неправы.
Ну а насчет кто против - да и те кто против, глядишь - уже за. Все меняется
komarr 13:27 08.09.2009
Сообщение от Sandy:
почему бы и нет.. если ЭТО правительство неспособно эффективно управлять страной - расстрелять и набрать другое...
Мечты... Красиво на уровне потрендеть. На практике - значительно хуже. Хотя...