Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 14
« Первая < 45678910 11121314 >
» Варианты жизни>За что форумцы не любят психологов?
za_ra_2_st_ra 12:38 02.11.2010

Сообщение от quick:
мне вот и интересно, откуда у меня псих. травма детства

а почему ты стал копать в сторону псих травмы? есть ситуации в которых твое поведение тебя не устраивает?

а если все ок - то зачем рантьше времени воду мутить? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:43 02.11.2010

Сообщение от НасРать:
По-мойму, любые травмы заживают,

ну если вспомнит дедушку фрейда - кот открыл подсознание. то получаецо, что псих травма, дабы все время не болеть - вытесняецо в подсознание.
но это пол беды. на удержание ее там расходуецо энергия и силы организма.
а прорвецо все это наружу, когда таких вытеснений накопицо дофига или организм ослабнет.
псих травма - это как ошибки в программе. вот винда отличный пример травмы дества )))
вроде и работает, а как накопицо ошибок в реестре - тупить начинает.
реестр надо чистить - и подсознание тоже. [Ответ]
НасРать 13:10 02.11.2010

Сообщение от zaratustra2:
вытесняецо в подсознание.

Есть общества, где механизма вытеснения в подсознание не существует, либо он не имеет такой разрушительной силы как в нашем цивилизованном обществе. Поэтому я не считаю, что этот механизм - единственно возможный способ работы сознания. Я считаю, что причиной возникновения психологических вытеснений является искусственное воздействие ненормальных условий жизни, воспитания и поведения окружающих людей. Этот механизм является частью психики "цивилизованного" человека и не является абсолютным и неизменным. Просто в условиях современного общества невозможно сломать этот механизм поскольку само общество "заботится" о его сохранении. Поэтому работа психологов сводится к обезболиванию, а не к выздоровлению. [Ответ]
quick 13:29 02.11.2010

а почему ты стал копать в сторону псих травмы? есть ситуации в которых твое поведение тебя не устраивает?

потому что тут кто-то написал, что они есть у всех, вот и думаю на что она похожа. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:52 02.11.2010

Сообщение от quick:
потому что тут кто-то написал, что они есть у всех, вот и думаю на что она похожа

имхо не стоит так глубоко копать. хотя и тот кто говорил , что псих травмы (особенно детские) есть у всех - не совсем ошибался.
например , при рождении ты скорее всего испытывал стресс и даже боль (так называемые родовые травмы). и то что ты их не помнишь (не извлекаешь в сознание) - не означает, что их нет в твоей памяти. а раз они (боли) там - то ты тратишь энергию на их удержание.
вообщем то механизм вытеснения - позволяет забывать плохое, не концентрироваться на страхе и дает шанс повторить действие с более успешным результатом. но если попытки решить проблему не следует - вытесненный случай так и остается висеть в памяти. действие должно логически окончится - должен появится результат.
кажецо это называется - завершить гештальт. но об этом тебе лучше
SVETig, расскажет. она вроде как в гештальт тусовке своя [Ответ]
SVETig 13:58 02.11.2010

кажецо это называется - завершить гештальт. но об этом тебе лучше
SVETig, расскажет. она вроде как в гештальт тусовке своя

То, что тебе не мешает жить и нигде не проявляется, нефик и трогать... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:32 02.11.2010

Сообщение от SVETig:
То, что тебе не мешает жить и нигде не проявляется, нефик и трогать...

согласен.

но всегда есть любители покопацо в себе. [Ответ]
SVETig 14:36 02.11.2010

но всегда есть любители покопацо в себе.

Лично мне хватает разбора того, что реально мне мешает...с этим бы разобраться хожу на индивидуальную терапию раз в неделю...через лет 10 буду здорова [Ответ]
НасРать 15:13 02.11.2010

Сообщение от SVETig:
через лет 10 буду здорова

Поговорим через 10 лет... [Ответ]
SVETig 16:34 02.11.2010
НасРать, ага [Ответ]
НасРать 13:19 03.11.2010
SVETig, эт я к тому, что у меня есть сильное подозрение, что здоровое не может быть больным, а больное лечить бесполезно - его можно только выкинуть, не возиться с ним, а сосредоточить усилия на здоровом. Хотя психологи я уверен со мной не согласятся... [Ответ]
Ladn 09:02 21.11.2010

Ksushа, ты на каком этаже живешь?

видимо уже ни на каком [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:51 21.11.2010

Сообщение от НасРать:
больное лечить бесполезно

если ты про голову - то ошибаешься. почему бесполезно исправлять ошибки в программе? [Ответ]
Ladn 11:24 21.11.2010
иногда в системе столько багов, что легче снести всю систему [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:25 21.11.2010

Сообщение от Ladn:
иногда в системе столько багов, что легче снести всю систему

и что будешь ставить вместо старой? хорошо, если есть альтернатива и она совместима с оборудованием и др прогами. [Ответ]
НасРать 15:46 21.11.2010

хорошо, если есть альтернатива и она совместима с оборудованием и др прогами.

Альтернатива в данном случае и является проблемой, которую требуется решить... Точнее, несовместимость этой альтернативы с оборудованием... Альтернатив много, но все они плохо совместимы с оборудованием и приводят к сбоям в его работе. Поэтому единственный способ решить проблему - устранить эту левую прошивку, ее бесполезно исправлять... Сама ее работа создает проблему. [Ответ]
Ladn 15:52 21.11.2010

и что будешь ставить вместо старой?

а ничего
таких тока в утиль, т.е. на перезагрузку.
или пусть доживают и радуют тех, кто их юзает.
так скать ощущают свою нужность (не путать с полезностью). [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:50 22.11.2010
Ну с днюхой вас - психологи!!! [Ответ]
appple 12:01 22.11.2010

Ну с днюхой вас - психологи!!!

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:12 22.11.2010
В каинет к псхоаналитику заходит молодая, красивая девушка. Тот поднимает глаза от бумаг, вдруг выпрыгивает через стол, на лету срывает одежду с себя, мгновенно срывает одежду с нее, бросает девушку на кушетку и трахает ее два часа подряд.
Затем встает,натягивает штаны и деловито говорит:
- Так, с моей маленькой проблемкой мы справились..а что у вас?... [Ответ]
SVETig 09:54 23.11.2010

Сообщение от НасРать:
а больное лечить бесполезно - его можно только выкинуть, не возиться с ним, а сосредоточить усилия на здоровом. Хотя психологи я уверен со мной не согласятся...

никто же не ставит цель "вылечить" ...нужно просто человека адаптировать к реалиям жизни, чтобы просто ему жилось лучше (или насыщеннее чтоли)...если он канеш этого хочет... [Ответ]
НасРать 10:07 23.11.2010

Сообщение от SVETig:
нужно просто человека адаптировать к реалиям жизни

Нужно убрать дезадаптирующие факторы, тогда не надо будет заниматься постоянным адаптированием неадаптируемого... А так получается обучение страусов летать, как в мультике "Крылья, ноги и хвосты"... В этом и состоит бессмысленность работы психолога... Сам подход неверен, это игра такая - один думает, что ему нужно адаптироваться, другой ему в этом помогает... Это - строительство дома на песке... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:19 23.11.2010

Сообщение от SVETig:
если он канеш этого хочет..

а не хочет - заставим. все должны жить счастливо с улыбкой на лице.

"Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость."
(«1984») [Ответ]
SVETig 10:33 23.11.2010

Сообщение от НасРать:
Нужно убрать дезадаптирующие факторы

да попробуй их убери...например мамочку, которая опекает до 30 ти лет...вырвись попробуй, у нее ж инфаркт сразу... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:36 23.11.2010

Сообщение от SVETig:
вырвись попробуй, у нее ж инфаркт сразу...

не верь. это шантаж. никакого инфаркта не будет. пообижается (но в душе будет гордицо, чт дочка стала самостоятельной) [Ответ]
SVETig 10:37 23.11.2010
zaratustra2, я не про себя ж пишу, с 17 лет живу отдельно от родителей, а про частые случаи проблемного отделения от родителей...кстати здоровьем обычно манипулируют по настоящему с инфарктами и т.п [Ответ]
НасРать 10:58 23.11.2010

Сообщение от SVETig:
попробуй их убери...например мамочку, которая опекает до 30 ти лет...вырвись попробуй, у нее ж инфаркт сразу...

Какое это отношение имеет к психологии?
Мы все воспитаны дураками, это не означает, что мы безнадежны... Я лишь говорю, что психология нам здесь не поможет... [Ответ]
SVETig 11:05 23.11.2010

Сообщение от НасРать:
Мы все воспитаны дураками, это не означает, что мы безнадежны...

Это твой вариант самоуспокоения? [Ответ]
НасРать 11:15 23.11.2010

Сообщение от SVETig:
Это твой вариант самоуспокоения?

Не-а... Это - сугубо практический опыт... [Ответ]
winlirca 20:13 23.11.2010

Сообщение от :
За что форумцы не любят психологов?

потому что как минимум местные господа, мнящие себя психологами, а, строго говоря, большинство выпускников соответствующих факультетов имеют такую ***ню в голове, что аж тошно.
гуманитарии, что с них взять) [Ответ]
Страница 10 из 14
« Первая < 45678910 11121314 >
Вверх