Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Городская жизнь>Уничтожают ограду Первомайского сквера
andaf 18:00 15.07.2009

Сообщение от Vai:
Народ Сталина, однако, любил.

И шел за него умирать во времена второй мировой.

Gatsby, Вы в России,или в СССР родились? [Ответ]
Gatsby 18:03 15.07.2009
Vai, разногласия слишком широки, так никто никого не убедит. Чтобы вести содержательный диалог надо для начала найти основу с которой мы оба согласимся и от нее отталкиваться.

Вот расскажите чем не угодили советской власти основатели русской философской школы Бердяев и Ильин? Их выслали из страны по-моему в 1922г. Не из-за того ли что они мыслили свободно и никто им не мог диктовать свою волю? А если попытка заставить все страну мыслить коммунистическими идеалами не есть тоталитарное общество, тогда что есть оно?

А за портрет в непосредственной близости туалета расстреливали. Конечно если был донос. [Ответ]
Gatsby 18:10 15.07.2009

Сообщение от andaf:
И шел за него умирать во времена второй мировой.
Gatsby, Вы в России,или в СССР родились?

Оооооо. Роль Сталина во Второй мировой войне это отдельная огромная тема. Я лично считаю что победили не благодаря действиям вождя, когда главное оружие было мясо солдат, а ВОПРЕКИ этим действиям. А то что самолеты стояли зачехленные на аэродромах и войска не были в боеготовности во время нападения Германии на СССР думаю никто не станет отрицать что в этом прямая вина Сталина. Разведка неоднократно докладывала о готовящемся нападении. Тот же Рихард Зорге передал в Кремль информацию о точной дате.

ЗЫ. А возраст мой есть в анкете. [Ответ]
andaf 18:19 15.07.2009
Gatsby, мой дорогой,а что же так г..ном союз поливаешь?Сам же оттуда вышел,сам в нем и родился.Не было бы союза,еще неизвестно где бы ты жил.

Что нового из предприятий построили за 18 лет?Какие из старых существенно модернизировали?Что было сделано ДЛЯ России?

Да ты (и я,и все остальные россияне) пользуются тем,что было построено при так ненавистном тебе совке.И не будь СССР,сейчас мы в такой ж..е были.

Сообщение от Gatsby:
А за портрет в непосредственной близости туалета расстреливали. Конечно если был донос.

Ты хоть один такой расстрел видел лично? [Ответ]
jevtam 18:31 15.07.2009

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Хватит спорить. Опрос показал общественные настроения. Тем кому срать на забор в четыре раза больше , ну и на совок соответственно.

Статистика великая вещь! Это так же можно прокомментировать что 70 % населения против существующей власти. [Ответ]
Vai 18:32 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Vai, разногласия слишком широки, так никто никого не убедит.

Конечно. Я задаю вопросы, ты на них практически не отвечаешь. Нечего ответить?

Сообщение от Gatsby:
Вот расскажите чем не угодили советской власти основатели русской философской школы Бердяев и Ильин? Их выслали из страны по-моему в 1922г. Не из-за того ли что они мыслили свободно и никто им не мог диктовать свою волю? А если попытка заставить все страну мыслить коммунистическими идеалами не есть тоталитарное общество, тогда что есть оно?

Не угодили видимо псевдофилософскими бреднями. Это смешно, когда люди, считающие себя свободномыслящими, зачастую наравне со здравыми идеями фонтанируют идеологическими помоями. Напомню, философ Ильин немало чего в жизни писал. Писал он и статью «Национал-социализм. Новый дух», в которой хвалил Гитлера и Муссолини.

Сообщение от Gatsby:
Конечно если был донос.

Вот! Ключевое слово ДОНОС! Так при чем же здесь большевики, коммунисты и лично Ленин и Сталин? [Ответ]
Vai 19:44 15.07.2009

Сообщение от Ал:
Да, кстати, Vai, я продолжу про Первую мировую.
1. Кто с Вашей точки зрения победил в Первой мировой войне?
2. Какие страны входили в Антанту?
Только не заливайте про недееспособность Российской Армии, Флота и нашей промышленности, ладно?

Легко. 1-я мировая война официально закончилась в 1919 году после подписания Версальского договора. Считаю основными победителями в войне Францию и Британию. Россия начала войну в составе коалиции Антанта (в нее входило вроде 25-26 стран, точно не помню). В марте 1918 года Советская Россия вышла из этой коалиции, оставив кус Украины за немцами. Однако в ноябре 1918 договор был аннулирован и немцев выперли с Украины.
Кстати, в подписании Версальского договора Советская Россия не принимала участия. Но это так, к сведению о победивших и проигравших.

Сообщение от Ал:
А давайте проведем параллель?

Для проведения параллели нужно понять какие ценности, кроме религиозно-философских бредней, были разворованы или уничтожены большевиками. Назовите. [Ответ]
ALEX2002 19:51 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Да-да-да коммунистические идеалы разделяют уже далеко не все. И зачем так бурно реагировать на эту новость?

Если под новостью подразумевается разбор ограды, так никто из здесь отписавшихся ее не ассоциирует с коммунистической властью, ее жалко поскольку к ней привыкли а на смену ей придет какая-нибудь некультурная раскоряка, СТИЛЬНАЯ НО АБСОЛЮТНО БЕЗВКУСНАЯ, тому достаточно примеров в последнее время. Смешно, но лет через 40 ее тоже будут ломать, с ненавистью вспоминая кое что из настоящего времени. [Ответ]
ALEX2002 20:04 15.07.2009

Сообщение от Vai:
Мои деды и бабки жили в Курской и Воронежской областях. Они были середняки. Что такое середняк в то время? Это крестьянская семья, которая имела по 7 детей и более. Свои коровы, лошади, своя земля. Так вот, никто и ничего у них не отнимал.

Агащаз. История моих предков говорит об обратном, воспоминания односельчан (не пострадавших) тоже. [Ответ]
Gatsby 20:06 15.07.2009

Сообщение от andaf:
Gatsby, мой дорогой,а что же так г..ном союз поливаешь?Сам же оттуда вышел,сам в нем и родился.

Вот! Ключевая фраза! Думаю к этим словам присоеденится и Vai. Поэтому попробую ответить обоим.

Потому что я не отожествялю нашу страну с теми правителями кто стоял или стоит у руля. История нашего многонационального народа намного шире, он жил и до советов, живет и после. В 20 веке наш народ перенес огромные катаклизмы, не сравнимые ни с чем другим на планете. И я, как патриот своей родины, а я однозначно приписываю себя именно к патриотам, считаю своим долгом обличать тех людей, кто приносил вред и страдания народу России. Нельзя замалчать или оправдывать преступления, этим мы наносим вред своей стране. Потому что вслед за Лениным и Сталиным придут новые деятели которые восоздатут и приумножат атмосферу страха и террора. И мы может в итоге вернуться в 17-ый, 21-ый или 37-ой год нашей истории. [Ответ]
\fenix/ 20:08 15.07.2009
Ну надо же какую дискуссию устроили из-за ограды... прямо зачитался... [Ответ]
ALEX2002 20:09 15.07.2009

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Против сноса большинство, но забили на него то столько же.

А те кто за снос, чем это мотивируют? К слову, что им сделали коммунисты такого плохого чего не сделали тем кто против сноса. По-моему всем досталось одинаково, только одни орут "ломать" а другие "не тронь". Здесь все-таки другие мотивы. [Ответ]
Gatsby 20:29 15.07.2009

Сообщение от Vai:
Для проведения параллели нужно понять какие ценности, кроме религиозно-философских бредней, были разворованы или уничтожены большевиками. Назовите.

Не хотел бы никого обидеть, но именно эти "религиозно-философские бредни" отличают нашу страну от Берега Слоновой Кости и Соломоновых островов.
А то что Сталин планомерно уничтожал свой собственный народ, а в стране создал тюремную атмосферу, превратил Россию в зону, это ничего? Миллионы растреляны по политической статье, миллионы трудятся в ГУЛАГАХ, так ведь рабочая сила дешевле для вождя. А научное сообщество прозибает в иных гулагах, прозванных шарашками.

Я вам расскажу про писателя Даниила Андреева. Он нынче известен по своему пророческому труду "Роза Мира". Так вот он эту книгу писал в тюрьме. А посадили его за предыдущую книгу под названием "Странники ночи". Там главный герой в одном эпизоде видит Сталина в аду. Книга так и не успела увидеть свет. Все копии были уничтожены. Те кто читал говорят о гениальности произведения сравнимом с Достоевским. Автора обвинили в подготовке покушения на вождя, и помимо него самого посадили лет на 20 всех (!) кто был с ним знаком или просто прочел эту книгу. Одним из таких "читателей" был некий Васильев, я читал его воспоминания, он рассказывает что каждый день к нему в камеру прихадили НКВДшники ставили к стене, взводили курок и приставляли пистолет к голове. Выстрелить могли в любой момент, но не стреляли, развлекались.
А вы! Эх.... [Ответ]
andaf 20:31 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Миллионы растреляны по политической статье, миллионы трудятся в ГУЛАГАХ

Во первых,погибли не миллионы,а около 4 миллионов человек.
А теперь,скажите мне,сколько людей умерли в России за 18 лет? (напомню, что чистой убыли населения около 700 тыс. человек в год). [Ответ]
Gatsby 20:42 15.07.2009

Сообщение от \fenix/:
Ну надо же какую дискуссию устроили из-за ограды... прямо зачитался...

Да какая ограда! Про нее уже все забыли )))))))))

Сообщение от ALEX2002:
Если под новостью подразумевается разбор ограды, так никто из здесь отписавшихся ее не ассоциирует с коммунистической властью, ее жалко поскольку к ней привыкли а на смену ей придет какая-нибудь некультурная раскоряка, СТИЛЬНАЯ НО АБСОЛЮТНО БЕЗВКУСНАЯ,

Конечно оградка красивая, я только на этих выходных фоткал ее, расчитывал что пригодится в дизайне. Но насколько я знаю тот собор что строят в сквере раньше был на плехановской на месте НИИСА, а потом разрушели коммунисты. НИИС сносить конечно не стоит, чтобы все вернуть как было. ))))
Есть вещи которые антаганируют друг другу. Нельзя делать памятник где Ленин обнимается с царскими детьми, т.к. по его приказу они были растреляны. Нельзя ограду у храма украшать серпом и молотом, т.к. под этими знаменами этот храм был разрушен. Пусть оградку в орленок перенесут, там как раз сейчас реставрация.

Сообщение от andaf:
Во первых,погибли не миллионы,а около 4 миллионов человек.
А теперь,скажите мне,сколько людей умерли в России за 18 лет? (напомню, что чистой убыли населения около 700 тыс. человек в год).

Абсолютно не корректное сравнение. 4 миллиона не "погибли", а были убиты. А это уже злой умысел, преступление. И есть конкретные приступники.
А то что население у нас вымирает это трагедия, трагедия всего нашего народа. И убыль населения в центральных областях страны начилась задолго до распада СССР. Общае же число жителей в СССР поддерживалась за счет среднеазиатских республик. Русские вымирают уже намного больше 18-ти лет.
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 20:47 15.07.2009

Сообщение от andaf:
погибли не миллионы,а около 4 миллионов человек.

Чёт слабовато. И сейчас в голову никому не стреляют сами мрут, рожать никто никому не мешает, пожалуйста. Хотя кто-то тут на форуме рассказывал про заговор гинекологов.

Ну а с другой стороны кто в первую очередь попадал под раздачу? Все те кто творили революцию. Соратники Ленина, меньшевики, эсеры и прочие товарищи благодаря которым страна погрязла в гражданской войне. Тоже НКВД творило своё дело, а потом в 37-38 годах и их почистили. Так что им по заслугам перед людьми товарищ Сталин воздал. [Ответ]
andaf 20:57 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Пусть оградку в орленок перенесут, там как раз сейчас реставрация.

Следуя вашей логике, почему бы тогда храм не перенести,дорогой мой хороший?
Оградка там стоит больше 40 лет,а храм только начали строить 12 лет назад. [Ответ]
Vai 20:58 15.07.2009
Вот что делает с молодым поколением телевидение. А ведь прошло все-то неполных 20 лет! Уже собственная история перекосячена с головы до ног. Черное называют белым, а белое черным.

Сообщение от Gatsby:
Не хотел бы никого обидеть, но именно эти "религиозно-философские бредни" отличают нашу страну от Берега Слоновой Кости и Соломоновых островов.

А я думаю от этих африканских стран нас все-таки отличают достижения науки и техники (получившие в СССР достойное развитие), без которых (но с философией) мы были бы именно как Гвинея-Бисау.

Сообщение от Gatsby:
А то что Сталин планомерно уничтожал свой собственный народ, а в стране создал тюремную атмосферу, превратил Россию в зону, это ничего? Миллионы растреляны по политической статье, миллионы трудятся в ГУЛАГАХ, так ведь рабочая сила дешевле для вождя. А научное сообщество прозибает в иных гулагах, прозванных шарашками.

Gatsby, вот откуда эти все ваши миллионы, уничтожение народа, тюремной атмосферы, ГУЛАГи??? От Солженицына? Ты знаешь, что он был лагерный стукач?
Пишешь о писателе Андрееве и его фантазиях. Ты разве не знаешь, что любое произведение ТВОРЦА, это слепок с самого себя? Не стоит произведения Творцов воспринимать как некие откровения, документалистику! Почитай труды по психиатрии.
[Ответ]
andaf 21:00 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
А то что население у нас вымирает это трагедия, трагедия всего нашего народа

Табак, пиво, наркотики, проституция (СПИД), все это массово появилось именно после развала СССР. Да,при совке было и пиво,были и сигареты,но подростковое курение всячески порицалось,а за выпивку могли вообще направить на излечение.
А сейчас что? [Ответ]
ALEX2002 21:01 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Но насколько я знаю тот собор что строят в сквере раньше был на плехановской на месте НИИСА, а потом разрушели коммунисты. НИИС сносить конечно не стоит, чтобы все вернуть как было.

На месте Нииса стоял Смоленский собор(разрушен в войну, окончательно снесен вконце 50-х), даже внешне он сильно отличался. По бокам собора было торжище и заведения в которых собирались сброд и бандиты. Вот это соседство.

Сообщение от Gatsby:
Есть вещи которые антаганируют друг другу. Нельзя делать памятник где Ленин обнимается с царскими детьми, т.к. по его приказу они были растреляны. Нельзя ограду у храма украшать серпом и молотом, т.к. под этими знаменами этот храм был разрушен.

Выше.

Нынешний собор имел в качестве образца Владимирский собор (разрушенный в начале 30-х и находившийся напротив Луча в сквере, который в советские времена назывался кажется Комсомольским)

Да и хватит уже перемывать кости прошлому и подбирать подходящести, история распорядилась так и не иначе. Надо не мстить прошлому а жить дальше. Жить не прошлым но помня прошлое. [Ответ]
Gatsby 21:29 15.07.2009

Сообщение от Vai:
Вот что делает с молодым поколением телевидение. А ведь прошло все-то неполных 20 лет! Уже собственная история перекосячена с головы до ног. Черное называют белым, а белое черным.

Нуууу так точно ни к чему не придем. Я в этом случае поступаю симетрично и завяляю: "Вот что делают советские учебники истории".

Сообщение от Vai:
А я думаю от этих африканских стран нас все-таки отличают достижения науки и техники (получившие в СССР достойное развитие), без которых (но с философией) мы были бы именно как Гвинея-Бисау.

Очень интересные взгляды. Т.е. вы считаете, что вот лично вы отличаетесь от какого-нибудь аборигена-людоеда со Сломоновых островов, тем что у вас есть автомобиль и что наш соотечественник Курчатов изобрел ядерную бомбу?? А я все-таки думал что корни в религиозно-философсоком восприятии мира и в культуре куторую мы впитываем с первых дней жизни!

Сообщение от Vai:
Gatsby, вот откуда эти все ваши миллионы, уничтожение народа, тюремной атмосферы, ГУЛАГи??? От Солженицына? Ты знаешь, что он был лагерный стукач?
Пишешь о писателе Андрееве и его фантазиях. Ты разве не знаешь, что любое произведение ТВОРЦА

Лично я не верю что Солженицын был стукач. Но как бы оно не было это дело абсолютно не меняет. Т.е. вы утверждаете что ГУЛАГов совсем не было? Тогда на кого Солженицын стукачил и где? Несовпадение! А вообще если хотите продолжить эту тему можно создать топик по Сталинскому террору и я буду бросать туда ссылки на исторические документы и свидетельства оного.
А насчет Андреева я не сюжет романа пересказывал выше, а реальную биографию писателя! [Ответ]
Gatsby 21:43 15.07.2009

Сообщение от ALEX2002:
По бокам собора было торжище и заведения в которых собирались сброд и бандиты. Вот это соседство.
Да и хватит уже перемывать кости прошлому и подбирать подходящести, история распорядилась так и не иначе. Надо не мстить прошлому а жить дальше. Жить не прошлым но помня прошлое.

Не понимаю логики по поводу соседства. Ну всякое в жизни бывает. Еще можно приплести что-нибудь едкое, типа "а поп местный выпивал и матерился как сапожник". Отвечу крылатой фразой, так зачем же вместе с водой малденца выплескивать?

За соседством забора с храмом стоит реальный конфликт, в котором гибли люди, разрушались устои. Мы должны рассудить кто был прав, а кто виноват! Это и есть историческая память. Вот перенос оградки и будет означать голос потомков, что коммунисты в этом конфликте были неправы, совершили преступление.
Хотя в других аспектах в СССР действительно было много хорошего. [Ответ]
Ytrix 22:21 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Не понимаю логики по поводу соседства. Ну всякое в жизни бывает. Еще можно приплести что-нибудь едкое, типа "а поп местный выпивал и матерился как сапожник". Отвечу крылатой фразой, так зачем же вместе с водой малденца выплескивать?
За соседством забора с храмом стоит реальный конфликт, в котором гибли люди, разрушались устои. Мы должны рассудить кто был прав, а кто виноват! Это и есть историческая память. Вот перенос оградки и будет означать голос потомков, что коммунисты в этом конфликте были неправы, совершили преступление.
Хотя в других аспектах в СССР действительно было много хорошего.

здесь уже указывалось, что чернецы со своими крестами уничтожили народа, особенно ученого, в количествах просто запредельных... Или вы будете отрицать??? Сарайчик этот, с архетектурной точки зрения, не должнен там быть... Давайте еще и здание ЮВЖД снесите или как минимум барельефы с него и шпиль, а также площадь победы и другие знаковые места с советской символикой. Заставим все крестами с куполами [Ответ]
andaf 22:29 15.07.2009
Ytrix, + 1 [Ответ]
Vai 23:31 15.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Нуууу так точно ни к чему не придем. Я в этом случае поступаю симетрично и завяляю: "Вот что делают советские учебники истории".

А чем плохи советские учебники? Тем более, в силу возраста ты их в глаза не видел и не читал?

Сообщение от Gatsby:
Очень интересные взгляды. Т.е. вы считаете, что вот лично вы отличаетесь от какого-нибудь аборигена-людоеда со Сломоновых островов, тем что у вас есть автомобиль и что наш соотечественник Курчатов изобрел ядерную бомбу?? А я все-таки думал что корни в религиозно-философсоком восприятии мира и в культуре куторую мы впитываем с первых дней жизни!

Я отличаюсь тем, что имею соответсвующее образование. А поскольку я атеист, но как-то мне религиозная философия побоку. На ней далеко не уедешь.

Сообщение от Gatsby:
Лично я не верю что Солженицын был стукач. Но как бы оно не было это дело абсолютно не меняет.

Это не предмет веры. Это факт. И именно отношение к стукачам определяет суть человека.

Сообщение от Gatsby:
Т.е. вы утверждаете что ГУЛАГов совсем не было? Тогда на кого Солженицын стукачил и где?

«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына это один из самых мощных пропагандистских орудий в борьбе против СССР. Сотканная из полуправды, лжи и преувеличений книга сформировала образ советской империи зла. Империи, держащейся лишь на насилии и рабском труде десятков миллионов заключенных, империи, несущей своим гражданам лишь страдания и муки. Архивные документы и исследования современных историков свидетельствуют совсем о другом — но дело уже сделано. Истинная численность заключенных ГУЛАГа и условия их содержания не имеют значения для человека, в голову которого вбиты созданные Солженицыным антисоветские мифы. Именно эти мифы из раза в раз повторяют западные СМИ и российские «либералы». И любая попытка России защищать свои национальные интересы сопровождается паническими воплями о «возрождении тоталитаризма» и «новом 37-ом годе». Надеюсь, этого достаточно для начала. Или истерика Сванидзе милее

Сообщение от Gatsby:
А насчет Андреева я не сюжет романа пересказывал выше, а реальную биографию писателя!

Да, да, видно толковые грибы жевал. Творца за вредность сам Сталин загрыз. Цитатко из "Розы мира" Андреева. "Цитатко из "Розы мира" Андреева: "В состоянии хохха Сталин многократно входил в Гашшарву, в Друккарг, где был виден не только великим игвам, но и некоторым другим. Издалека ему показывали Дигм." [Ответ]
Vai 23:36 15.07.2009

Сообщение от Ал:
Vai,
по датам все правильно! Вот только кроме Украины Вы забыли самую малость - Польшу, Финляндию, Прибалтику и еще кое какие "мелочи".
С Вашей теорией о последующем возвращении они не согласуются. Поэтому Вы о них забыли, да? А отдать на разграбление немцам Украину и часть Белоруссии - это как?
И ведь потом это все восстанавливать...
Я к чему веду. К тому, что не развалив большевики нашу Армию и Флот, Россия до Версальского договора продержалась бы. Да и Версальский договор был бы подписан нааамного раньше, имей Германия Восточный фронт + наш Балтфлот под боком с его новенькими утюгами

Спрашивал про победителя в 1й мировой, я ответил. Чего-нибудь упустил? Что хочешь узнать про прибалтов, финов, поляков? О Брестском мире завтра напишу.

Сообщение от Ал:
Для параллелей достаточно?

Вообще никаких аналогий. Российской империи эта война была не нужна. При всем том состоянии армии и флота. Ввязались и империи не стало. [Ответ]
andaf 23:45 15.07.2009
ProcXel.A, что есть,то есть.
Такие мы )) [Ответ]
arxitektor_k 00:11 16.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Вот перенос оградки и будет означать голос потомков, что коммунисты в этом конфликте были неправы, совершили преступление.
Хотя в других аспектах в СССР действительно было много хорошего.

А Вы рассудите это соседство ина4е...посмортите так,4то православная церковь прощает обиды и все то (как Вы говорите) 4то советская власть сделала с православием....Может хватит держать гнев на СССР...Вы молодое поколение и скажите,4то ли4но Вам плохого сделал Ленин,Сталин,коммунизм...И 4то хороше сделал для Вас новый строй??Вот ответьте на эти вопросы...

Размещение оградки и храа рядом это как "примерение" истории с настоящим....и не4его держать обиду гнев и ненависть на то 4то было...это история и её не изменишь!А плюсы и минусы есть в любом полит. строе.Ярким примером может послужить то,4то СССР боялись как страну, а вот современная Россия гроша не стоит и никто из держав её за страну не с4итает...и вот это обидно и до слез...У нас кроме это сраноый нефти ни4его не осталось...мы её продаем другим странам,пляшем под их дудку......При СССР рубль стоил ДОРОЖЕ какого то там долара....раньше бензин стоил дешевле 4ем ситро!!!!!!А щас???Куда такие цены в стране с самыми крупными запасами нефти...стране-экспортеру нефтепродуктов???? [Ответ]
s3g 09:23 16.07.2009
интересно, сколько же у нас людей готовых не существовать ради конного заводика у потомков неких владельцев недвижимстью и движимостью....
Понимаю, что в лом читать всю тему, хочется просто поплакать над "утерянными перспективами"...
поэтому ссылка на себя любимого: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=112 [Ответ]
Fallout 09:52 16.07.2009
Тема пошла на новый виток. Господа не ленитесь читать старые посты.

Сообщение от arxitektor_k:
Может хватит держать гнев на СССР

Дело не в гневе, обиде и прочем. Дело в том что пока мы все непредвзято без обид и взаимных обвинений не взглянем на своё прошлое ни о какой консолидации общества говорить нельзя. Пока у нас одна часть нации считает что убийство - это всегда убийство и никакие формулировки "малое зло во имя большого добра и светлого будущего" этого не изменит, а другая часть считает что вобщем-то цель оправдывает средства о каком движении вперёд можно говорить??? И пока мы все не найдём общие точки соприкосновения, не расставим приорететы и не скажем что вот это "хорошо", а вот это "плохо" может случится самое страшное - всё это может запросто повториться.
В этом плане достаточно взглянуть на опыт Германии после второй мировой. Нация с огромными амбициями унижена, поставлена на колени и втоптана в грязь. И в этот момент она приходит к выводу что для того чтобы сохранить свою самобытность и начать подниматься с колен необходимо переосмыслить и дать недвусмысленную оценку многим аспектам своего виденья окружающего мира и событиям своей истории. Уверяю вас пойти на такой шаг очень не просто, только достигнув самого дна можно оглянутся назад, признать свои ошибки, сбросить этот груз и оттолкнувшись от этого дна, взяв от прошлого всё самое ценное начать двигатся вверх. И ничего общего с попранием своей истории этот процесс не имеет. Поглядите на немцев, прошло 60 лет, они однозначно могут сказать что они войну проиграли без всяких "но, если бы" и Гитлер и нацизм -это была их огромнейшая и досаднейшая ошибка. И что это мешает им жить???? Наоборот, это делает их сильнее, потому что тот кто открыто может признать свои ошибки намного сильнее того кто до последнего будет спорить, с пеной у рта доказывая что он прав.
История она затем и нужна чтобы на её ошибках учиться, не повторяя их в будущем. Ну а нация, которая не может сама дать непредвзятую оценку своей истории без тыканья пальцем друг в друга, подтасовок и замалчивания фактов имхо не имеет перспектив к достойному существованию.
И причём здесь сванидзе, солженицын и прочие у вас же есть своя голова на плечах. Вы же можете смотреть по сторонам и не закрывать глаза на то что вам не нравится, подмечая только то, что вам по нраву.

У нас кроме это сраноый нефти ни4его не осталось

У нас кстати кроме неё уже очень давно ничего нет. Есть правда ещё люди очень умные, сообразительные и по большей части трудолюбивые, но этим нашим ресурсом пока воспользоваться не судьба, так как нет у русского человека злее врага чем его сосед такой же русский. И никакие братания по случаю очередной победы нашей сборной или шествия по центральным улицам по случаю очередной круглой красной даты это не изменит. Всё намного глубже.

Ярким примером может послужить то,4то СССР боялись как страну

Страх и уважение это понятия которые только на первый взгляд похожи, а на самом деле они очень разные.

При СССР рубль стоил ДОРОЖЕ какого то там долара....раньше бензин стоил дешевле 4ем ситро!!!!!!

Вновь разговор о целях и средствах их достижения. Как вы думаете за счёт чего поддерживалось такое положение вещей? Уж не за трудодни ли крестьянина в том числе??? А вы, к примеру, знаете когда крестьянам начали паспорта давать?

Не кто не спорит что каждый хочет жить в сильном государстве, с которым бы считались окружающие. Но сила держащаяся на страхе и сила держащаяся на уважении это 2 разные вещи и утверждать, а тем более всячески претворять в жизнь мысль что это одно и тоже - глупо. Государство в первую очередь должно нести ответственность за жизнь собственных граждан, а не использовать эти самые жизни для достижения каких-то призрачных идей отдельной группы психов. Кроме обиды и противодействия такие действия ничего другого не вызовут.
Ок раскажу историю личной истории (извените за тавтологию), которую мне поведал отец в детстве и котороя на мою молодую психику оказала неизгладимое впечатление и вызвала непонимание и обиду. В 41-м моему деду было 17. Само собой как и многие другие год приписал и пошёл на фронт (кстати не думаю что как-то это было связано с личностью вождя). В 43-м воевал на курской дуге и по его рассказам это был ад во всех смыслах этого слова, потому что каждый немец и каждый русский понимали что это последняя черта. В ходе той операции его батальон попал в окружение, но ввиду того что действия были довольно напряжённые в начавшемся через 3 дня контрнаступлении, на успех которого они кстати оказали не малое влияние они вышли из окружения и пробились к своим. Герои??? Думаю да. Потому как выжить там это уже героический поступок. Вышли к своим, русским. Но вот незадача, 28 июля 1942-го господин Джугашвили, двигая оловяных солдатиков по карте утвердил приказ за номером 227, в нороде получивший название "Не шагу назад!". НКВД, допросы, доносы и прочее, спасло тех солдатиков только то что полегло много народу и для успеха наступления необходим был каждый. Батальон как водится расформировали и солдат опять в бой. Так что вот так, плюнули в душу и растёрли. [Ответ]
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх